Author Topic: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -  (Read 16102 times)

Offline M1nh

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 366
  • Cookie: 51
  • I'm not a man of too many faces
Re: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -
« Reply #10 on: December 30, 2009, 06:04:11 PM »
Baru coba yang pertama di Acronia Eastern Beach. Di sana sy cm dpt skill Go! aja. Nah, di job Breeder ini selain ada Go! ada juga skill yang bagus seperti skill level 15 Grow Up yg increase the propiggylity that growth of the pets currently equipped.

Er... AFAIK di pet training ground dapet 2 skill [Go!] sama [Breeding<pasif>] apa ada yang berubah semenjak patch?
Belum sentuh PTG lagi seudah patch baru.

Skill [Breeding] itu mungkin sama spt skill lvl 15 yang [Grow Up] CMIIW
None will last forever... Never...

Offline davidpramana

  • Loveable Starter
  • Posts: 15
  • Cookie: 45
  • Whoo hoo !!!
    • Personal Knowledge Base
Re: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -
« Reply #11 on: December 30, 2009, 10:50:10 PM »
Oh, ada dua ya? Ngga tau juga sih. Yang kulihat cm Go! doank. Nanti dicek lagi. Tp tetep aja, masih kalah dengan skill2 breeder. Yaiyalah.. namanya juga breeder.. hehehe.. :-D
IGN : Sylverlake
Ring: Twilight Brigade
Server: Hikari
Job : Ranger (3x/3x)

Offline Bestgamer

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 219
  • Cookie: 43
  • Beginner Who wants to Learn
Re: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -
« Reply #12 on: December 30, 2009, 11:13:23 PM »
udah bs yah di saga ini??

Offline davidpramana

  • Loveable Starter
  • Posts: 15
  • Cookie: 45
  • Whoo hoo !!!
    • Personal Knowledge Base
Re: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -
« Reply #13 on: December 30, 2009, 11:22:11 PM »
udah bs yah di saga ini??

Breeder adalah Joint Job yang bakal diimplementasiin besok SAGA 6

Sekarang ini (31 Des 09) masih saga 5.
IGN : Sylverlake
Ring: Twilight Brigade
Server: Hikari
Job : Ranger (3x/3x)

Offline davidpramana

  • Loveable Starter
  • Posts: 15
  • Cookie: 45
  • Whoo hoo !!!
    • Personal Knowledge Base
Re: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -
« Reply #14 on: December 30, 2009, 11:34:13 PM »
Tadi coba baca Wiki ECO Indonesia untuk job breeder ini. Coba bandingin keterangan skill level 13 Reins antar Wiki English, Indonesia, dan Jepang.

Indonesia : Meng-equip beberapa pet sekaligus sebagai tambahan pet dengan syarat memiliki lisensi.

Sedangkan Jepang dan English senada : Memungkinkan untuk penggunaan pribadi hewan peliharaan sebagai mount dengan lisensi.

Jadi, Indonesia ngejelasin tentang meng-equip beberapa pet sekaligus sebagai tambahan pet, di sisi lain Jepang dan English ngejelasin tentang penggunaan pribadi hewan peliharaan sebagai mount.

Kira-kira mana ya yang bakalan bener? Oh ya, di Wiki Indonesia udah ditulis kok sbb :

Quote
... Info yang ditampilkan di sini kemungkinan akan berubah jika diimplementasikan dalam ECO Indonesia...

Jadi perbedaan seperti yg saya bilang sangat mungkin terjadi.

Yang menarik, ada yang sudah coba maen ECO di luar dan coba job ini ga? Terutama skill Reins ini. Mana yang bener? Kan keren juga tuh kalau bisa equip beberapa pet, mana kl petnya udah hebat2. Aman deh kl mau petualangan.. hehehe..
IGN : Sylverlake
Ring: Twilight Brigade
Server: Hikari
Job : Ranger (3x/3x)

Offline piripu

  • Gate Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 988
  • Cookie: 52
  • Simple n Cool^ ^
Re: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -
« Reply #15 on: December 31, 2009, 10:52:31 AM »
wah menarik ni, btw ada informasi gak soal reserve skill na?

(maksud ku job na kan isa di akses setiap job, nah klo striker ku jd breeder trus mau ngambil skill na breeder doank biar bisa di pake pas Gunner gt)

biar pet ku tambah kuat^ ^
he8....
Ring: EcoMagi
ECO Nick: Piripu                               Server: Tomodachi
Job's Target: Striker->Gunner^ ^
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Offline davidpramana

  • Loveable Starter
  • Posts: 15
  • Cookie: 45
  • Whoo hoo !!!
    • Personal Knowledge Base
Re: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -
« Reply #16 on: December 31, 2009, 11:16:50 AM »
nah klo striker ku jd breeder trus mau ngambil skill na breeder doank biar bisa di pake pas Gunner gt)

Hmm.. kalo yg sy mengerti sih gini. Joint Job ini (termasuk skill2nya) akan terus bisa dipake lepas dari tahap main job kita.

Ambil contoh, saya Ranger lvl 3x/3x. Trus (nanti di saga 6) saya ambil Joint Jobnya Breeder (Jadi statusnya skrg sy udah ambil joint job ya). Trus, Ranger saya di lvl 4x/4x berubah jadi Exploler dan skill2 breeder saya udah naek juga. Maka, di Exploler pun saya dapat semua skill2 si breeder karena perkembangan skillnya ada di jalur lain. Jadi, kalo saya ngga salah mengerti, harusnya sih tetep bisa dapat semua dan ngga pake sistem reserve.

Trus. di Skill Quick Reference (Wiki ECO Jepang), ada tulisan yg intinya :

1. Perbedaan Joint Job dengan Main Job yaitu kita akan mendapat skill Joint Job ini secara otomatis ketika mencapai level tertentu.
2. Ini bukan sistem skill point, max skill hanya 1.

Jadi, masuk akal kalau kita dapat semua skill tanpa sistem reserve. CMIIW :-D
IGN : Sylverlake
Ring: Twilight Brigade
Server: Hikari
Job : Ranger (3x/3x)

Offline piripu

  • Gate Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 988
  • Cookie: 52
  • Simple n Cool^ ^
Re: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -
« Reply #17 on: December 31, 2009, 04:12:46 PM »
wew, klo info na bener arti na kabar baik ni >.<

arti na Bredeer itu sejenis job Sampingan y tp nggak mengganggu perkembangan Job 2-1/2-2

jd gak sabar ni nunggu Saga 6 (Padahal bru saga 5 :p)
wkwkwk
Ring: EcoMagi
ECO Nick: Piripu                               Server: Tomodachi
Job's Target: Striker->Gunner^ ^
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Offline davidpramana

  • Loveable Starter
  • Posts: 15
  • Cookie: 45
  • Whoo hoo !!!
    • Personal Knowledge Base
Re: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -
« Reply #18 on: December 31, 2009, 05:02:12 PM »
Semoga ya.. hehehe.. BTW, diskusi di atas based on asumsi dan info yg ada di wiki ya. Duh, kl aja ada yg pernah maen di luar n ambil job ini, makin seru deh.. Mari menunggu..
IGN : Sylverlake
Ring: Twilight Brigade
Server: Hikari
Job : Ranger (3x/3x)

Offline frank

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 31
  • Cookie: 45
  • BlindFrog on the Move
denger denger Breeder, bisa punya Pet 2 , ya  ??  :confuse: :confuse: :confuse:
My Ring                                    Gen†esiS
@ Hikari
BlindFrog  BS 51/24 ++