Author Topic: [Life's for Sharing] Sneak Peak cara jadi - Breeder - and - Detail Skills -  (Read 16103 times)

Offline davidpramana

  • Loveable Starter
  • Posts: 15
  • Cookie: 45
  • Whoo hoo !!!
    • Personal Knowledge Base
denger denger Breeder, bisa punya Pet 2 , ya  ??


Belum tau. Itu juga yg lagi ditunggu pembahasannya di sini. Udah kutulis kok di atas : sebelah sini.

Maksud punya dua pet itu dalam konteks equip dua kan ya? Memperjelas aja. :) Soalnya kl blg punya dua pet aja sih ya semua job juga bisa, asal masukin aja ke inventory.

Mari menunggu..

« Last Edit: January 05, 2010, 10:18:46 PM by davidpramana »
IGN : Sylverlake
Ring: Twilight Brigade
Server: Hikari
Job : Ranger (3x/3x)

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Tanya dong, brooch breedernya harus diequip terus ya ? kalo misalnya dicopot, terus dipake lagi, apa nanti lvl job breedernya gak papa ? soalnya chest accesoryku udah fix ama 1 item yg aku pake ini, kalo bisa gak ganti, kecuali bener2 perlu.

Offline narantaka

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 49
  • Hi I'm Here... ^^
Ngga tau juga soalnya blm diimplementasiin di ECO Indo. Tapi, menurut sy sih ngga apa-apa juga ngga dapet exp dr pet asal punya skill yang bikin pet jadi lebih kuat. Tujuan semulanya ya untuk jd pelindung aja pas Exploler / TH kita sedang "jalan2 cari harta / item".

Nah, kelebihannya mungkin dari skill2nya aja (bandingkan dengan harus pergi ke Pet Training Ground). AFAIK ada 3 tempat Pet Training Ground ya? Baru coba yang pertama di Acronia Eastern Beach. Di sana sy cm dpt skill Go! aja. Nah, di job Breeder ini selain ada Go! ada juga skill yang bagus seperti skill level 15 Grow Up yg increase the propiggylity that growth of the pets currently equipped.

Jadi, kalo bener ngga dapet exp dr monster yg dibunuh pet, ya sudahlah anggep aja tujuan ambil job ini untuk membuat pet menjadi lebih kuat dengan cepat sebagai pelindung waktu jalan2. :-D Itu pendapatku tp masing2 dr kita kan punya tujuan yg beda2 ya.. hehehe..

Confirmed c, kalo mon2 nya yang dari awal ngehajar tuh mon2 sampe mate, player ga akan dapet EXP n drop2an item sm skali..
kecuali setelah atau sebelum pet nyerang, dia dihajar ma playernya.
Siggy bermasalah agy...uw uw uw... >_<
Sekarang avatar jg bermasalah..hiks...
kebebasan berekspresi makin terbatasi... T_T

Offline narantaka

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 49
  • Hi I'm Here... ^^
Tadi coba baca Wiki ECO Indonesia untuk job breeder ini. Coba bandingin keterangan skill level 13 Reins antar Wiki English, Indonesia, dan Jepang.

Indonesia : Meng-equip beberapa pet sekaligus sebagai tambahan pet dengan syarat memiliki lisensi.

Sedangkan Jepang dan English senada : Memungkinkan untuk penggunaan pribadi hewan peliharaan sebagai mount dengan lisensi.

Jadi, Indonesia ngejelasin tentang meng-equip beberapa pet sekaligus sebagai tambahan pet, di sisi lain Jepang dan English ngejelasin tentang penggunaan pribadi hewan peliharaan sebagai mount.

Kira-kira mana ya yang bakalan bener? Oh ya, di Wiki Indonesia udah ditulis kok sbb :

Jadi perbedaan seperti yg saya bilang sangat mungkin terjadi.

Yang menarik, ada yang sudah coba maen ECO di luar dan coba job ini ga? Terutama skill Reins ini. Mana yang bener? Kan keren juga tuh kalau bisa equip beberapa pet, mana kl petnya udah hebat2. Aman deh kl mau petualangan.. hehehe..


Belum tau. Itu juga yg lagi ditunggu pembahasannya di sini. Udah kutulis kok di atas : sebelah sini.

Maksud punya dua pet itu dalam konteks equip dua kan ya? Memperjelas aja. :) Soalnya kl blg punya dua pet aja sih ya semua job juga bisa, asal masukin aja ke inventory.

Mari menunggu..



Maksudnya mengequip pet yang menggunakan lisensi tuh kayak DARK DRAGON...
Sampe SAGA 9-Iris punya Jepang, baru ada DARK DRAGON yang merupakan pet berlisensi. bukan mengequip 2 pet.  ^^
« Last Edit: January 07, 2010, 01:31:09 PM by narantaka »
Siggy bermasalah agy...uw uw uw... >_<
Sekarang avatar jg bermasalah..hiks...
kebebasan berekspresi makin terbatasi... T_T

Offline narantaka

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 49
  • Hi I'm Here... ^^
Semoga ya.. hehehe.. BTW, diskusi di atas based on asumsi dan info yg ada di wiki ya. Duh, kl aja ada yg pernah maen di luar n ambil job ini, makin seru deh.. Mari menunggu..

Hu uh, based on asumsi n logika . . n tentu aja google translate,,,kwkwkwkw
ni aku baru nyoba mbuat server sendiri..semacam Emil Chronicle Offline gtu...
wat nyoba2 SAGA yang bakal dateng, wat siap2 gtu..
tp malah lum berhasil2...T_T
kalo dah bisa ntar pasti aku share disini deh...
Siggy bermasalah agy...uw uw uw... >_<
Sekarang avatar jg bermasalah..hiks...
kebebasan berekspresi makin terbatasi... T_T

Offline davidpramana

  • Loveable Starter
  • Posts: 15
  • Cookie: 45
  • Whoo hoo !!!
    • Personal Knowledge Base
@narantaka tq ya usahanya.. hehe.. yah, kita akan tunggu aja info2 selanjutnya.. ^^
IGN : Sylverlake
Ring: Twilight Brigade
Server: Hikari
Job : Ranger (3x/3x)

Offline bonanq

  • Loveable Starter
  • Posts: 18
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
kerennn ... tpi rugi dong gw jdi explorer :(  :cry:

Offline LunarCrusade

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 69
  • Cookie: 45
  • Travelling in ECO World~
Ah...akhirnya nemu juga info ttg Breeder ^_^

Ni job emang inceran gw nanti kalo keluar Saga 6...berhubung gw memang hobi koleksi pet :P

Pengennya sih bisa equip pet 2 (atau malah lebih kalo bisa :P)...

Klo beneran kan enak tuh...equip catty aj 3 biji: Yamabuki (Crit), Anzu (asal Delay Cancelnya udah ada), sama Akane (Salva)

Hunting enak bener itu XD~
|| HayateYagami - Titanian Dark Stalker (8x/4x) || 霊夢博麗 - Emilian Elementalist (5x/2x) || LunaDivinia - Titanian Druid (5x/1x) || SuwakoMoriya - Titanian Sage (5x/2x) || Suwako gagal rubah job lv 45

Offline narantaka

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 49
  • Hi I'm Here... ^^
kerennn ... tpi rugi dong gw jdi explorer :(  :cry:

Wah,, ngincer explorer biar bisa keren petnya yah ?
tp ya ga rugi2 banget koq....
msh banyak kemungkinan wat dikembangin lah explorer...palagi kalo dah TH, wah...
jgn kecil hati dulu ^^

Ah...akhirnya nemu juga info ttg Breeder ^_^

Ni job emang inceran gw nanti kalo keluar Saga 6...berhubung gw memang hobi koleksi pet :P

Pengennya sih bisa equip pet 2 (atau malah lebih kalo bisa :P)...

Klo beneran kan enak tuh...equip catty aj 3 biji: Yamabuki (Crit), Anzu (asal Delay Cancelnya udah ada), sama Akane (Salva)

Hunting enak bener itu XD~

jiaaah aku ya maw tuh kalo bisa gtu... bisa GB 2 pet skaligus...
misal sambil naek naga bisa bawa guk2 gtu...
ew ew ew ew.. maaaw... >_<
Siggy bermasalah agy...uw uw uw... >_<
Sekarang avatar jg bermasalah..hiks...
kebebasan berekspresi makin terbatasi... T_T

Offline bonanq

  • Loveable Starter
  • Posts: 18
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Wah,, ngincer explorer biar bisa keren petnya yah ?
tp ya ga rugi2 banget koq....
msh banyak kemungkinan wat dikembangin lah explorer...palagi kalo dah TH, wah...
jgn kecil hati dulu ^^

iah biar bs pke pet n bantuin hunt ... tpi klo saga6 dah kluar skill2 pet (khususnya go) nya gk guna , ada jg d breeder soalnya :( ...