Author Topic: Reply: Sebuah surat kepada GM eco. Jawaban dan Konfirmasi Gate00 admin.  (Read 7355 times)

Offline rotten_angel

  • Gate Watcher
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 361
  • Cookie: 57
Ada satu alasan khusus kenapa thread ini di buat. pada sekitar jam 00.08 salah satu dari user gate mensubmit sebuah post di:

http://gate00.net/f/cafe-madonna/gm-eco-idaman-kalian-seperti-apa/msg374960/#msg374960

Tentu saja kami shock membacanya. Namun sudah menjadi tradisi sejak dulu di komunitas ini untuk tidak menghapus saran/kritik/ungkapan perasaan user selama yang dia post tidak melanggar norma dan peraturan yang berlaku (seperti menyebut SARA, Memaki, dll. mungkin user lama masih mengingat kasus yg dulu2?). Dan kali ini pun tidak akan menjadi pengecualian. justru kami berterima kasih atas kritik yang anda berikan. =)

Sejak dari zaman forum ini bernama SEALD, kami selaku admin selalu berusaha untuk bersikap netral di dalam keadaan apa pun. tp ternyata hal itu terkadang masih tidak dapat memuaskan semua pihak.Untuk itu kami minta maaf. Kami harap para member dari, seald, eco-live maupun gate00 secara keseluruhan untuk tidak takut mengemukakan pendapat kalian dengan tetap mengingat norma dan rules yg berlaku (kami ini jg manusia kk, kadang2 bisa salah jg. jadi mohon di ingatkan ;-; ).

Mengingat post ini dapat menimbulkan kerancuan dan pertanyaan2 lanjutan. Maka kami akan mencoba untuk mengklarifikasi beberapa hal (bukan maksud untuk membela diri, cuma biar jelas aja).

Quote
saya mo tanya sekali lagi MAKRO itu LEGAL atau ILEGAL?
karena setau saya itu ilegal, dan banyak kenalan saya yang suka hunt di LT lantai 4 ituh ke banned, yah karena memang mereka make makro dan sampai mereka takut sekarang untuk menggunakan hal-hal tersebut ituh

namun saya nangkap satu hal yang ganjil di tempat lain terutama di lantai 8 LT, ituh serink makro bahkan mereka untuk mengecoh biasannya suka minta 1 orang berjaga cuman sekedar untuk mancing monster atau menjawab kalo ada orang lain nanya, padahal kan kalo GM test dengan tukang lava/tukang heal/tukang salvanya saja tidak menjawab  dan atau GM ngetest charnya mereka, mereka itu dengan mudah kedetect,  tapi gak pernah ketangkep padahal di tempat lain dah berapa char yang ketangkep (bahkan char yang gak pernah keluar LT dan cuman tetep di LT saja seperti kenalan saya bisa dibawa ke GM Room, yah memang dia salah karna dia makro),


Untuk hal ini kami yakin GM mempunyai prosedur sendiri untuk menindak lanjuti laporan dari usernya. Dan kami pun yakin kalau mereka juga bisa menjaga profesionalitas mereka. Btw, seingat saya yang di lantai 4 itu 24jam makro tanpa henti dan tanpa keluar dari LT ya? lol.

Tapi kami pun setuju. Agak nya peraturan di eco perlu di perjelas agar jangan sampai terjadi keambiguan atau kerancuan pada pihak player.

Quote
setelah saya dengar dari beberapa anak ring dan ex anak ring yang ada di atas itu,itu katanya karena mereka mempunyai kedekatan dengan orang wavegame dan bahkan admin forum ini juga serink membela anak2 ring tersebut karena 1 ring(sampe tmn saya bilank jgn maen ke forum ini, karena cacat, lu sama aj masuk mulut macan,-red kalo terlalu kasar silahkan disensor)


Quote
well kalo ring yang di LT 8 ntuh mungkin kalian serink dengar Ar Tonerco?


Ar Tonelico.

Kenapa Admin gate00 bergabung di dalam guild AT? Kami melakukan hal itu untuk mencari data/bug/informasi yang beredar di dunia ecoid secara langsung yang nantinya di kumpulkan dan di berikan kembali ke komunitas atau kepada GM untuk di tindak lanjuti (kalau boleh jujur, anak2 AT mempunyai kotribusi yang cukup besar di dalam pembentukan data wiki dan database yg kami miliki. tapi tidak berarti komunitas gate00/eco-live tidak di anggap lho ya. ;D ).

Dekat? ya kami dekat dengan anak2 guild AT tapi bukan cuma karena mereka adalah rekan guild. Kami juga dekat dengan sedikit banyak players di ring lain lho. Tapi kami pun selalu mencoba untuk belajar dan menjaga profesionalitas kami dalam membina suatu komunitas ( forum ini sudah berdiri sejak tahun 2006, 10 feb tepat nya. Kami tidak pernah menggembar gemborkan status kami sebagai admin forum. malah kami berusaha sebisa mungkin diam tentang hal itu. lol). Namun, sekali lagi, kami juga manusia yg bisa salah. jadi mohon untuk di ingatkan jika kami melakukan kesalahan.

Mengenai hubungan admin dengan pihak wavegame, tentunya kami tidak bisa menyangkal itu. Karna gate00/eco-live itu sendiri adalah forum resmi dari ecoid. Tp hal itu bukan berarti membuat kami kebal dari peraturan yang sudah di tentukan wavegame. Justru jika terjadi sesuatu yg akan kena ya kami duluan.

Namun di luar admin, setau kami tidak ada lagi orang di AT yg mempunyai hubungan dengan pihak wavegame. Laporan Bug atau saran dan kritik pun tetap diberikan lewat admin (bahkan hanya 2 orang admin dari gate00 yang mempunyai hubungan dengan wavegame, karna yg satu lagi lebih suka bersosialisasi dengan laptop nya sendiri) bukan di berikan secara langsung kepada pihak wavegame (termasuk GM).

Quote
Jadi jelas sudah bahwa saya bisa menangahkan tuduhan nepotisme ini, padahal perbuatan ini kan jelas merugikan orang lain, tempat hunt yang sebetulnya bisa diganti secara bergantian dengan pemain lain/kelompok lain (yah kalo orang hunt pasti ada batasan dan sehingga bisa gantian_ malah jadinya dimonopoli, bukannya itu udah merugikan orang lain yah?


Setahu saya AT tidak pernah hunt di LT tanpa berhenti. Mereka hanya masuk ke LT kurang lebih 2 hari dalam seminggu, itu juga dengan istirahat dan berganti shift hunt antar anggota (hari selebih nya di pakai untuk jalan2 dan mencari barang. biasanya). Mereka jg tidak ragu untuk memasukan orang tidak dikenal kedalam grup jika masi tersedia tempat. Dan setau saya mereka tidak pernah merebut paksa tempat hunt itu jika memang sudah terpakai (sepertinya banyak jg ring yg tau akan hal ini kok).

Quote
My Second and Last Post, thanks (bwt admin thanks yah, maap gak ada maksud nyinggung cuman saya rasa forum yang baik dan benar itu bener-bener netral, gak ada hubungan sama guild/ring manapun, lebih baik bikin ring sendiri ajah,terutama buat Admin dari yang gede sampe kecil dan sumod, kl momod sih saya rasa gpp cuz gak berpengaruh besar, thanks ini cuman masukan, cuz didunia profesional kek diluar forum dan gamenya tuh emank harusnya gak punya keterikatan khusus sama playernya, kalo ngak bakal anchur kek game tetangga, yah tanpa ragu saya sebut PKO, yang dimana GMnya punya hubungan khusus dengan dedengkot satu guild)


Ada yang disebut profesionalitas dan saya rasa anda jg setuju tentang hal itu. Para pemimpin/leaders yang baik seharusnya mempunyai keterikatan dengan yang mereka pimpin dengan mengingat batasan atas apa yang seharusnya ada dan tidak ada. Bukan sebaliknya malah menutup diri dan bersembunyi dari anggotanya. Kami meyakini hal itu dan masih terus berusaha untuk mencapai hal itu. Lagipula jika tidak ada keterikatan, bagaimana cara kami menkonfirmasi data tentang eco yang masuk? kami kan tidak bisa sekedar copy paste saja. ya kan?

Untuk itu sekali lagi kami mohon bantuan, komentar, kritik dan saran dari kalian para anggota komunitas gate00. =)
« Last Edit: December 30, 2009, 03:19:10 AM by rotten_angel »

Offline Tenka Winchester

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 197
  • Cookie: 50
  • Slow and Simple
Re: Reply: Sebuah surat kepada GM eco. Jawaban dan Konfirmasi Gate00 admin.
« Reply #1 on: December 30, 2009, 03:26:46 AM »
Heran gw... Padahal yang biasanya di lante 4 sama lante 5 tempat pendaratan airship pada suka mainan Lucky 7, bikin rusak 1 map akhirnya yang lagi hunt disitu kena semua (lower)... Kek na gw tau itu dari mana dan selalu mereka... Lagian ada yang suka macro terus tinggalin ajah, udah kayak bot itu.
Hum what is this?

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Reply: Sebuah surat kepada GM eco. Jawaban dan Konfirmasi Gate00 admin.
« Reply #2 on: December 30, 2009, 03:41:41 AM »
ugh keduax, si tenka cepat banget >.<

saya selaku ketua sebuah ring juga selalu mengingatkan anggota untuk tidak mengganggu player lain dgn meminta gb secara berlebih (dgn memberi saran tmp hunt solo), menyampah atau membuat monster tidak spawn dengan lucky 7

jadi, selaku ketua ring besar seharusnya the truth a.k.a clover seharusnya juga memberi tahu anggota ringnya untuk tidak memakai program illegal maupun mengganggu player lain
dan AT memakai tmp tersebut bergiliran dengan orang lain, saya memastikan hal tersebut karena saya juga penghuni LT lantai 8 tersebut
untuk lucky 7 pada waktu hunt twinkle lantai 4 dan lantai 8 sudah berulang kali terkena dampak ulah kalian
Roseline <Strider 48/25>

Offline zie

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 42
  • Cookie: 45
  • Panas dalem sambil maen ECO
Re: Reply: Sebuah surat kepada GM eco. Jawaban dan Konfirmasi Gate00 admin.
« Reply #3 on: December 30, 2009, 09:45:35 AM »
iya tuh lantai 8 jembatan sering banget jadi tempat leveling makro, dari tengah malem sampe pagi ...

kenapa gw berani bilang makro ? karna pernah sekali gw liat ada char pas tengah malem sakti amat kiri kanan lavalaker, lalu ada tukang ngasih pot mp/sp juga kali, biar lavalakernya gak putus, trus macem2 deh support buffnya,

pas pagi2nya gw login lagi n lewatin tempat yang sama..... -.-

masih ada tukang ngecastnya keluarin skill bolak balik kiri-kanan-kiri-kanan, tapi gak ada skill yang keluar (mungkin efek dari sp/mp abis ? gw gak tau soalnya gak punya char SU)

hal ini udah gw liat dari kira2 sebulan dua bulan yg lalu, dan sampe sekitar sebelum saga5 di patch juga masih ada yg pake makro kek gini.

pertanyaannya? ... kalo gw aja yg jarang maen ECO aja bisa ngeliat kecurangan kek gini terjadi, gmn dgn GM-GM ECO yg notabene harusnya OL hampir 24x7 ? lalu kenapa mereka menutup mata atas kecurangan ini ? kalo dari obrol2 sama temen2 seh... ADA kecurigaan terjadi favoritisme GM terhadap ring2 tertentu entah karena kedekatan dengan GM atao apa lah.... ini jadi pe-er buat GM menindak tegas segala tindak makro

kalo gw pribadi sih sebel aja ngeliat orang spotting dengan makro... :angry:
BountyHunter -  Zie - 79
Miner - Boxx - 37

Offline Vee

  • Mr.Owner
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 940
  • Cookie: 66
    • http://aboutme.gate00.net
Re: Reply: Sebuah surat kepada GM eco. Jawaban dan Konfirmasi Gate00 admin.
« Reply #4 on: December 30, 2009, 10:16:11 AM »
karena masih seputar ring yang hunt diatas dan sebelumnya ada tuduhan favoritisme GM akan ring Ar Tonelico, nah gw mo kasih satu contoh meski 2 member ring Ar Tonelico ada hubungan dengan staff wavegame, tapi tetap harus mengikuti peraturan.

Pernah dengar legenda 'phoneman'?
seseorang yang AFK menelepon saat ring DM...
saat dia afk, pertandingan dimulai dan berujung AT kalah karena saat yang bersangkutan balik, dia bukannya protes/minta segera dihentikan (saat dia balik masih ada 4 orang yang hidup, 3 dalam poses), malah tetap lanjut bertarung dengan keadaan no mp/sp yang berujung dia mati seketika dan menyebabkan semuanya mati.

Bila ada favoritisme, mungkin kami akan diberikan kesempatan mengulang pertandingan meski pertandingan telah berakhir, namun krn sudah berakhir dan kami kalah (krn kelalaian kami yang cukup bodoh) maka kami tidak dapat mengulang pertandingan. (berbeda dengan sebuah ring yang protes saat pertandingan sedang berlangsung karena belum siap, diizinkan untuk mengulang pertandingan, lalu tetap kalah dan menurut kabar mempost tuduhan kecurangan DM dengan nick curang?).

nah sekian klarifikasi dari AT saat ini. silahkan ring lain yang juga hunt di lantai 8 bila mau klarifikasi 'tuduhan favoritisme GM'

oh iya mengenai wavegame, saya tau betul ada staff jakarta (yang biasanya membawakan voucher ke saya/missypurple) yang juga player eco dan beliau betul2 berusaha sendiri tanpa bantuan GM. hal ini memperlihatkan bahwa tim Wavegame cukup fair dan profesional dalam menjalankan tugasnya. Staff sendiri aja disuruh usaha sendiri, gimana kami yang cuma memberikan guide kepada player?
« Last Edit: December 30, 2009, 10:17:38 AM by Vee »
Ómnia fert aetas, animum quoque...
Ómnia vincit amor; et nos cedamus amori...

Offline hakurei

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 253
  • Cookie: 51
Re: Reply: Sebuah surat kepada GM eco. Jawaban dan Konfirmasi Gate00 admin.
« Reply #5 on: December 30, 2009, 01:32:03 PM »
jujur aja lavalaker ga cuma diatas kok xD
yg sering mondar mandir di ground platinum mustinya lebih sering liat lol
lagian dari yg gw liat posternya si the truth retire aka willy aka clover aka bacoter @ eco itu
kaenya dendam abis ya.. sampe ngebuat2 masalah yg seharusnya ga terjadi.. lol
salah sendiri makro ditinggal nggak sehari tapi berhari2.. cough Casey cough Cinnamon cough.. lmao
Velforest / Gambler 90/40 @ EcoMagi.

-かけがえのない ただ1人の為に 生きてゆくの-

Offline kei

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 156
  • Cookie: 45
Re: Reply: Sebuah surat kepada GM eco. Jawaban dan Konfirmasi Gate00 admin.
« Reply #6 on: December 30, 2009, 09:31:32 PM »
yahhh klo soal lava non stop koq di protes di kira makro  :???:
gw pernah lava 22 JAM non stop dgn lempar kiri kanan
biz tuh tdr 2 jem (di gantiin tmn utk lava ) gw lanjut lava lg 14 jem
and gw lava na rapi kyk yg kata org luar itu "MAKRO"
nah lho?
apa lg yg ganti2an shift ma org
jd ga aneh sih bisa tahan 24 jem trus lava na
so jgn krn nurut diri sendiri itu hal yg mustahil bkn brati itu yg hal mustahil bg org laen donk
and klo yg pake makro kena ban ya itu dah ganjaran
jd brani pake brani trima resiko
anda kena ban trus org laen ga? brati tuh org "Belum" kena bkn ga akan kena
« Last Edit: December 30, 2009, 09:32:31 PM by kei »
Suzaku Gunner 99/50
Wolfsteins Novice 110/50
Leonhardt BladeMaster 88/43

Offline zie

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 42
  • Cookie: 45
  • Panas dalem sambil maen ECO
Re: Reply: Sebuah surat kepada GM eco. Jawaban dan Konfirmasi Gate00 admin.
« Reply #7 on: December 31, 2009, 01:03:12 PM »
@kei
numpang tanya nih karna gw gak punya char Elementalist
Kondisi : MP lu abis
Kondisi : Lalu lu cast lava lake,
>char lu bakalan :
  • gaya ngecast, tapi gak keluar lava lakenya
  • diem aja, gak bergaya apa2, karna gak ada MP
:???:
BountyHunter -  Zie - 79
Miner - Boxx - 37

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Reply: Sebuah surat kepada GM eco. Jawaban dan Konfirmasi Gate00 admin.
« Reply #8 on: December 31, 2009, 06:10:47 PM »
kalo lava lakernya MP nya habis, tapi lava lakernya makro..
dia gak bakal bisa cast alias diem aja
gak keluar gaya ngeden casting, yaaa intinya dia cuman diem aja
kalo misalnya casting spot kanan-kiri, charnya bakal nengok ke kanan terus ke kiri
gak ada gaya ngeden casting juga

jadi tetep keliatan sih, orang yang makro sama kagak makro
menurut gw.. yang uda pernah ketemu orang yang makroan bisa ngerasain kok itu char sebenernya makro, ato kaga mau diganggu huntingnya

makroan pasti casting "tepat sama" diatas spot tertentu
kalo orang hunting yang berlagak seperti makro tapi kaga makro, dia kadang2 bisa meleset gak "tepat sama" diatas spot tertentu
karena ada sampah2 berceceran di bawah, yang bikin lava lakernya pasti sedikit bergeser untuk menghindari sampah tsb

Offline kei

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 156
  • Cookie: 45
Re: Reply: Sebuah surat kepada GM eco. Jawaban dan Konfirmasi Gate00 admin.
« Reply #9 on: December 31, 2009, 07:00:39 PM »
@zie
sprti kata mbak susu beruang
klo makro dia hadap kiri kanan tp ga bisa ngecast klo mp na abiz

lagian ini makro sbnrnya utk paan yach di permasalahin bgt?
biarin gm nangkap+ ban
buat apa kita ikut pusing2? gw pribadi sih klo ketemu yg gitu plg liat
oh makro ya jalan ga sah bicara2 lg
males urus org laen, soal na bg gw sih
"buat apa urusin halaman rmh org klo halaman ndiri msh kotor"  :santai:
inget makro tdk gangguin org laen koq, kecuali makro lucky7 di map2 org hunt

and soal spot hunt gantian?
msh byk kan tpt hunt laen yg ga kalah kenceng xp na? ruins misalnya?
ato yg minta gantian itu jg pengen "makro" <=== bg gw sih tiada pemikiran laen selain ini, sory no offence yach
soal na ruin durasi cuma 3 jem jd ga bisa di tgl mpe pagi, and repot mesti narik2.
lagian makro di lantai 8 xp jg ga sekenceng dugaan, kadang momon kabur 1 ato 2, xp dah ga jelas.
jd gw prefer manual bkn krn ga suka makro dll, tp xp na bg gw krg meyakinkan.
btw kadang jg gw pake makro koq, pas ke toilet misal nya ato makan(tdk lbh dr 5mnt)


@susuberuang
makro ga selalu sama koq, tergantung dia org gmn recordnya, klo dia org pinter record rada lama
trus di tebar rada random, kan beda2 spot lava na  :laugh:
so intinya buat apa sih kejar sesuatu yg ga pasti
drpd asik SS/nungguin org makro mending cari brg2 rare ato leveling, dll
« Last Edit: December 31, 2009, 07:01:52 PM by kei »
Suzaku Gunner 99/50
Wolfsteins Novice 110/50
Leonhardt BladeMaster 88/43