Author Topic: Merchant ~ Trader ~ Gambler (discussion)  (Read 66327 times)

Offline acerinm0v3

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Merchant ~ Trader ~ Gambler (discussion)
« on: January 08, 2010, 12:08:24 AM »
http://emilchronicle.com/wiki/index.php/Trader <--- quest jadi trader

quest jadi gambler trans asal dari wiki jp :
- Bicara dengan master sage di uptown dan pilih berubah job
- pergi ke Guild merchant di guild palace
- pergi mencari black marketer dimana aja , dan di minta buat bayar ((200 x BaseLv) + 1 ) , dan memilih ya , jika memilih tidak bakal ngulang dari guild merchant
- buat queen gambler
bahan nya ether , distiled water , orange , flower
ether beli dari npc north vending di downtown ato bawa botol kosong k north mountain (map sebelum NDG) bawa sampe deket sungai gitu
orange dan flower bisa dapat dari tiny island , orange dari tree , flower dari flower jg @_@
distiled water bisa di buat dari mineral water (2) di refine
-gunakan queen gambler , dan akan di warp k Gambler Guild ( ga bisa bawa posesan )
- bicara dengan gambler master
- jawab 3 pertanyaan nya , jika salah akan di balikin k save point
- kalahkan momon yang nanti ada di sana (gw lupa namany ) sampai drop kunci
Hp 1.000 dan tidak agresif
- setelah mengalahkan dan warp k arah depan (warp nya ga keliatan )
- nanti bakal di buka shop jual pururu card , grim reaper card , arcana card dll
- pergi k sage master untuk merubah job

NB : pake queen gambler untuk ke gambler guild kapan saja

gw coba bantu translate (menurut gw lho ya )
- Dadu di lempar 2x  , berapa banyak mata yg kemungkinan muncul
J : 36
- Pilih ketua dan wakil ketua dari 10 orang , brapa banyak kemungkinan yg bisa terpilih
J : 90
- Pilih ketua dan wakil ketua dari 30 orang , brapa banyak kemungkinan yg bisa terpilih
J : 870
- Farmer, Ranger, Knight, Blacksmith, Blacksmith berbaris sejajar dengan ranger ketika druid berdekatan dengan yg lain (err gw bingung translate yg ini , tp kalo di Q gambler asli , cukup liat yg di sebutin aja [job nya] )
J : 48
- Q. Farmer, Ranger, Knight, Blacksmith, Blacksmith dan ranger berbaris , druid melewati barisannya (?)
J : 12
- ketika melempar 2 coin , berapa kemungkinan muncul angka kembar ?
J : 1/4 atau 4 [ butuh konfirmasi ]
- selama metamo battle permainan di bagi menjadi berapa ?
J : 6
- Sekolah di fareast ada perjalanan ke dungeon : continental cave , northern dungeon , undead castle , light tower , berapa banyak yang dapat ku pilih ?
J : 24
- Berapa banyak kemungkinan mendapatkan kartu yang sama dari 52 kartu (?)
J : 4 (?)
Quote
1.    Berbicara untuk Master Sage, pedagang, mendengar penjelasan tentang switch pekerjaan yang ingin beralih.
    Namun disebut dan tidak untuk beralih ke penjudi
    Dikatakan jika Anda hanya ingin beralih saya untuk berkonsultasi master pedagang.

2.    4 Motomiya F Guild pedagang Master chatters dan tidak dapat beralih pedagang, meninggalkan ruangan.
        Serikat guru dalam nada dan untuk menjauh dari ruang....

3.    Membeli informasi dari pedagang kegelapan. Anda harus memasukkan jumlah Anda sendiri. ( 200 × BaseLv ) membayar lebih dari + 1 G jika g 10,001 BaseLv50 ( ).
        Pedagang yang menjual kartu imigrasi di perbatasan, seperti Cape サウスリン, kegelapan hanya. アイアンシティ tidak terkait di terbang langit taman bagian orang-orang penjualan.
        Maka pilihan "adalah! "Anda pilih. Hanya memilih "tidak" dan informasi online untuk mengulang.

4.    Untuk campuran parfum yangクイーンギャンブラー ( kimia dibuat Lv 1: penyulingan master Master Alchemist campuran ) gratis.
     Bunga (1) Adalah eter + air suling (1) + (1) Orange(1)
        Bunga:'s turun dari ramie サウスダン John dan bunga-bunga yang mekar di dataran Acronis alam, dll...
        Orange: adalah setetes selatan pohon buah-buahan dan ファーイーストシティ pohon-pohon kebun. ファーイーストシティ toko makanan Mormon dan padang rumput dan bibi nenek dijual.
        Air suling: Cook bibi menjual botol airx 2 penyulingan.
        Eter: membeli dari warung petugas pusat kota fortune peramal, dan sebelah utara pusat kota. Eter pedagang untuk Pegunungan Tengah Utara untuk mengganti botol kosong dan (gratis).

5.    Karena クイーンギャンブラー digunakan untuk warp untuk Guild penjudi, jadi berbicara dengan penjudi Guild penerimaan.
        Dan bahwa 憑依 tidak dapat dipindahkan. Menghilangkan parfum yang digunakan saat ini, pikiran.
        Jadi akan keluar segera berjalan di belakang bangunan Guild, tidak.
        Setidaknya juga sebagai pekerjaan tes di クイーンギャンブラー bahkan dengan warp dengan Serikat.

6.    Berbicara dengan penjudi master dan pekerjaan yang Anda inginkan.

7.    Peluang perhitungan 3 pemecahan masalah (lihat jawaban berikutnya).
        Salah dan terbang untuk savepoint. Mengulang dari parfum membuat.
        Memberitahu masalah jawaban salah.

8.    Mengalahkan sampai penjara kunci daun penjaga penjara ( 1 menonaktifkan ). Tongkat ini mengambil 1 jam.
        Di penjara atau dari kota dan perlakuan yang sama, bahkan alam pemulihan.
        Ketika Anda log out di penjara kembali penjudi Guild penerimaan. Perhitungan masalah dapat melewati 話しかければ penerimaan dan pergi lagi, dan mulai mengambil kunci dari.
            Tidak ada penjara penjaga :HP1000 gaya non aktif atribut, nilai pengalaman.
            Biasanya tidak hanya menyerang. VIT35 ( DEF17-55 ) mantel kerusakan adalah sekitar 55.
            Karena pemulihan spontan, derajat DEF telah menunjukkan bahwa jika Anda membawa beberapa buah kering pertama mati.
            Pergi ke overbuy menganggap perang yang panjang.
            Namun, ATK tidak sedikit turun pada nilai awal STR ( memakan waktu, dan pedas ). Tanah atribut lemah.
            Mempengaruhi tingkat drop kunci tidak diketahui, tetapi pastikan bahwa kunci untuk mendapatkan knocked down di peternak .
            Anda pet tumbuh tempur menjadi sangat mudah dalam pertempuran itu bersama-sama.

9.    Ujian dari penjara.
        Karena keinginan untuk membeliプルルカード, landak kartu , kartu Angel , Reaper's kartu , kartu arcana Guild penerimaan kapan saja.
        Setelah gagal di tengah kembali ke savepoint dan menciptakan dari parfum.
        Daun Serikat dan terbang ke savepoint.

10.    Untuk beralih pekerjaan Sage Master untuk membaca dilarang buku pergi.
        Ingat, jika diperlukan cadangan keterampilan pedagang.
        Dan berbicara dengan para pedagang Master penjudi di c.

-    Gunakan クイーンギャンブラー untuk Guild penjudi bisa setiap saat.


aq quote yg info2 mayan ya, kasih saran juga apa yg perlu di quote tq

Umm.... Saia maenin Gambler tipe kartu lepel 75 skr
Mayan enk koq sbenernya... Tp emg harus kluar dana besar (1jt>?!) :money:
Kalo saia stat nya gini :
Pas jd Merchant -> str>dex>vit -> agi tersera mao naekin apa nd, tapi yang jelas merchant cm isa gebuk2 aja :sing:
Pas jd Trader :
1. Tipe Kuli -> liat dibawah
ditambah skill : Frantic Efforts, Networking, INC Reinforcement(CRIT)
2. Tipe Battle
Nah kalo battle itu gampang, skillnya naekin aja yang passive2 contoh:
Bag Mastery, Physical Training, Bag Smash, Trader Spirit, Knowledge & Human Analysis -> semuwa bag >.<  :laugh:
Jangan lupa kalo hunt solo naekin skill first aid
3. Tipe Support -> tidak dicoba kebenarannya -_-  :shock:
Naekin skill2 : Semua yang berjenis Encouragement dan yang laen tersera
Waktu jadi Merchant : naekin skill2 support kaya warsong
Pas jd Gambler :
1. Tipe Kartu
Stat : AGI>STR>INT=VIT
Nah kalo ini statnya tipe kartu... Damage nd begitu besar sih... Tapi kalo udh 80an wah... itu bandit kemungkinan di 1x skill mati langsung :sing:
Skillnya gampang2 aja : Magic Luck(PASTI) sedangkan luck2 yang lain terserah, Throwing Mastery, Trick, Double Throw, Double Up, Coin Shot/Card Boomerang -> kalo saia pilih coin shot, Skill breaker
Jangan lupa naekin agi... kalo merasa udh cukup pas nglempar pake double throw(kecepatannya), STOP, ganti ke STR
2. Tipe Hammer
STR>AGI>DEX=VIT
ini tipe yang enak wat hunt... gak butuh modal besar dan 1x gebuk bakal mati(walau lepel agak rendah) :laugh:
Skillnya itu : Magic Luck(LUCK2 yang laen tersera), Ladies and Gentlemen, Good or Evil, Random Heal, SKill breaker
Nah, dari kedua di atas dapat dijabarkan lagi menjadi:
Gambler Kuli -> Trader
Nah kalo ini kaya mirip knit
Stat nya : VIT=DEX>STR>AGI
nah ini keuntungannya cm bawa barang banyak bisa -> ideal untuk dibuat vendingan?!
SKill2nya gag wajib kalo gambler : Tapi pas merchant naekin skill2 yang nambah berat dan capacity
Editors Note : kalo nd males bakal ada guidenya.... :hi:


tmp membeli arcana card

udah sering d tanyain deh -_-
ke tempat ubah jd gambler pk Queen Gambler
Orange + Flower + Distilled Water + Ether

ups udah kejawab ma atas XD

mod edit: bisa dibeli dengan menyelesaikan Event 3 anak gordo atau dengan connection

cuma butuh 52 weight di tas kanan emas. Jika malas ngisinya, bisa pake 1 buah heavy jerico atau benda2 berat lainnya.

Skill weight control berhubungan dengan: increase weight merchant, bag mastery trader
skill tas itu ada 4:
increase weight, bag mastery, weight control, bag smash

bag mastery level 5 nambah 50 min. damage jika pake 2 tas.
weight control level 5 nambah sampai 78 min damage jika tas kanan emas, bag mastery lvl 5, dan inc.wt lvl 5.
jadi total nambahnya sendiri 128 min damage.

weight control agak rumit. Berhubungan dengan berat tas itu sendiri dan 2 skill lainnya.

tambahan:
increase weight membuat animasi serangan bag smash jadi sedikit lebih cepat.


stats dan skill tipe pet summoner
stats (murni summoner):
str 100, agi total 45, mag 25, sisanya vit dan dex.
battle skill (murni summoner):
Merchant: increase HP&SP,  increase HP&SP regen, merciless blow, iron fortress, boisterous voice
Gambler:  random heal, bad luck, magic luck, summon arcana, ladies and gentlemen
Trader: Go!, Chip, Additional Charge, Increase Mercenary Regen, Common Mercenary (doh!)

stats dan skill tipe bag
stats: str>vit/agi>>>dex
stats hybrid: str>>>vit=agi=dex
Merchant: packing, increase wt, boisterous voice
trader: bag mastery, weight control, bag smash, common mercenary
Gambler:  trick, random heal, bad luck, magic luck, ladies and gentlemen (tipe vit saja), summon arcana (tipe agi)


penjelasan merchant credit

sekali lagi....  :sweat:

buat jual barang yang tadinya gabisa dijual ke GM ato bisa jual barang yang tadinya cuma bisa dijual ke GM jadi ke npc


tips hunt cepat job keluaran merchant ala Jullian (tidak termasuk biaya):


(tipe card)
bawa elemu sendiri untuk elemen wind di ruins 80, serta Gambler RH

*dibutuhkan koneksi cepat dan spec bagus, tidak disarankan menjadi tipe card sebelum saga 11 T^T

(tipe bag)
isi bag mu dengan elemen wind 10++ (titus r3 2 biji saja udah cukup) hunt diruins 80 hanya membawa gambler RH dan modal bag smash (gebuk biasa kalo blom ada skillnya)

*P.S bawa barang yang banyak ya, makin berat makin bagus, naikin physical training & inc.max weight wajib!

(tipe general weapon)
paling simpel, gausah ganti tipe dulu setelah beranjak dari job merchant, gunain Thor Hammer (wind 50) terus tinggal merciless blow2 aja momon ruins 80, rata2 jika str mu besar, 2 hit merciless blow juga pada tewas kok, kalo udah punya Animal Rush hunt pake skill ini juga bagus, karena kalkulasi damage besar walaupun casting agak sedikit lama XD (350% dmg X 3 hit)

*disarankan memakai tipe ini sebelum saga 11 atau sebelum levelmu cukup tinggi untuk bermain bag/card karena ada thor hammer, membuat segalanya menjadi mudah bagi merchant (walaupun damage/kecepatan hunt berbeda jauh dengan BM  T^T )


(tipe random heal)
gampang lah, tinggal poses orang terus RH RH dari dalem pake macro (biasa disebut tipe char dual atau tipe pemalas  @_@ )

*err.. kalo gambler mu char utama, jangan pake tipe ini deh, gaasik, monoton, ntar cepet bosen loh  :laugh:




MAAAAAF! GW KETUKER LAGI antara weight dan cap, yang mana yang disebut PAYL di jepang :cry:
min. atk+ tergantung dari weight yang bisa dibawa sama tas itu. Gold Suitcase itu PAYL maxnya +35 dengan CAP +120.
Rumus min. damage bag smash itu 1.5 x PAYL tas jika semua skill pendukung sudah level 5.
Jadi di Gold Suitcase, 35x 1.5 = 52. Min. Attack +52 jika bag diisi barang hingga weight kita nambah +52.

nah, weight+nya silver berapa? 25. Berarti Min. atk naik 37.5
« Last Edit: January 22, 2012, 12:15:36 AM by Roseline »

Offline Omoikane

  • Gate Contributor
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 159
  • Cookie: 55
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #1 on: January 08, 2010, 08:44:12 AM »
1) Pengalaman pribadi... gw dulu main agi, tapi ternyata ga enak. Switch full str/dex main banishing blow. Tapi siap2 bawa makanan & tonic yang banyak.
2) Cuma gambler yang pake kartu. Kartu tergantung INT (L. HIT).
3) Base lvl 1 - 30? Mace. Ambil mace mastery juga.
« Last Edit: January 08, 2010, 08:44:52 AM by Omoikane »

Offline acerinm0v3

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #2 on: January 08, 2010, 02:21:21 PM »
trus k kalo nge hunt dimana aja ? :laugh:
 :shock:
and gimana ngadepin miss-missnya mace ? damagenya aja mulai dari bawah sampe atas :cry:
need help

pas gambler kita reset untuk jadi card user ? :confuse:

Offline Omoikane

  • Gate Contributor
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 159
  • Cookie: 55
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #3 on: January 08, 2010, 03:06:29 PM »
Mace mastery ngasih sedikit +S.HIT (sekitar 12). Maksud gw full str bukan berarti bener-bener murni STR. Masukkin sedikit ke DEX juga, dan VIT kalo merasa perlu. Merchant gw emil, dari sananya uda ada 10 VIT. Kalo equipment baru yang lebih bagus uda bisa dipake, usahain lgsg ganti. Perbedaan Defense-nya lumayan berasa.

Sorry gw agak lupa urutan tempat hunt gw. Snov Mountain -> Momo plains / Bagian atas Breadbasket-> ? -> Bagian bawah Breadbasket / sebelah kiri atas enigma fortress -> ? -> Enigma Fortress / InsD lvl 70. Gw juga sempet numpang gb bbrp kali, jadi ga bisa bantu banyak soal ini.

Quote
pas gambler kita reset untuk jadi card user ?
AFAIK... Card perlu int, sedangkan mace perlu dex. Kalo mau terus-terusan pake card, dex-nya ngga guna.

Offline tongsamcong

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 109
  • Cookie: 45
  • Hello Everyone
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #4 on: January 18, 2010, 09:14:38 PM »
alo kk, tanya donk, caranya jualan pake merchant gimana yaa????? (buka toko)

katanya ga perlu pake golem???

pake skill kah?
Love is Everything, Don't Stop Loving if U Want to Be Loved

Offline whyyou

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 790
  • Cookie: 53
  • 大丈夫だよ!
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #5 on: January 18, 2010, 09:19:37 PM »
klik kanan charamu -> Shop Setup
ntar ada tampilan kyk pas mau setup golem
すべてが始まったとき、すべてが終わった

Silver Bullet - パンデモニウム - Sanctuary
Random sumpah
See you later, my little angels...

Offline tongsamcong

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 109
  • Cookie: 45
  • Hello Everyone
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #6 on: January 18, 2010, 10:36:23 PM »
klik kanan charamu -> Shop Setup
ntar ada tampilan kyk pas mau setup golem

arigato kk  :laugh:

bikin merchant buat vending doank nih hehehehe
Love is Everything, Don't Stop Loving if U Want to Be Loved

Offline rongkwokbin

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 289
  • Cookie: 39
  • ~ Righteous Crusade ~
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #7 on: January 19, 2010, 12:59:14 AM »
thread ini kok sepi yah, pdhl merchant ini skill riot hammernya sangat dewa banget buat hunt/arena/war....

vit 100 sisa masuk agi, gampang bgt deh.....
Righteous Crusade (RC)-East Fraction
Mau join RC ? Kunjungi Forum Kami, di:
http://gate00.net/f/emil-community-center/(ring)-righteous-crusade(rc)/

(Server Sakura ECO) Whisp/Mail: SonicDeath, DeathScythe, GolemHana, FreakTriP, Arif, Big A, SagaRajaMana

Offline ┼Tomaro┼

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 219
  • Cookie: 45
  • Everything can be calculated!!
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #8 on: February 07, 2010, 02:40:26 AM »
hmmm
tapi kaalo merchant vit +dllntar bisa di reset status na kan?
Everyone hold their own secret, as well as I'm...
No one know my name, No one know my identity....
I will stay hidden and steal your cookies
[Bletak!!]

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #9 on: February 07, 2010, 03:07:29 AM »
itu saga2 berikut isa miss RH nya
Roseline <Strider 48/25>