Author Topic: Merchant ~ Trader ~ Gambler (discussion)  (Read 62011 times)

Offline ┼Tomaro┼

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 219
  • Cookie: 45
  • Everything can be calculated!!
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #10 on: February 07, 2010, 02:49:04 PM »
maksud nya?
Everyone hold their own secret, as well as I'm...
No one know my name, No one know my identity....
I will stay hidden and steal your cookies
[Bletak!!]

Offline mana_the_lad

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 183
  • Cookie: 44
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #11 on: February 07, 2010, 05:16:21 PM »
maksudnya harus isi dex juga ntar :cry:

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #12 on: February 10, 2010, 03:09:51 PM »
paling g ada lagi yg mau maen RH ntar2, saatnya siapin modal tuh utk buang2 kartu :laugh:

ato ga hajar pake tas emas
Roseline <Strider 48/25>

Offline ┼Tomaro┼

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 219
  • Cookie: 45
  • Everything can be calculated!!
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #13 on: February 16, 2010, 09:11:19 PM »
maaf
tapi aga bingung sekarang...
back to the topic..

kira kira untuk rekomendasi stat dan skill untuk goal gambler gimana ya :???:
Everyone hold their own secret, as well as I'm...
No one know my name, No one know my identity....
I will stay hidden and steal your cookies
[Bletak!!]

Offline rongkwokbin

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 289
  • Cookie: 39
  • ~ Righteous Crusade ~
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #14 on: February 16, 2010, 11:35:25 PM »
sampe sekarang statnya masih vit MAX agi sisanya..
Righteous Crusade (RC)-East Fraction
Mau join RC ? Kunjungi Forum Kami, di:
http://gate00.net/f/emil-community-center/(ring)-righteous-crusade(rc)/

(Server Sakura ECO) Whisp/Mail: SonicDeath, DeathScythe, GolemHana, FreakTriP, Arif, Big A, SagaRajaMana

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #15 on: February 19, 2010, 12:33:58 PM »
yak sekalian jadi tmp diskusi merchant, paling mendekati soalnya ini thread ^^

ntar klo RH udah isa miss baru ganti dari tipe RH jadi tipe2 lain

ato ga klo mau bagus tipe str>>vit=mag>dex (30 atau 40 biasanya dex) (khusus leveling)

jamin nyaman leveling pake itu stat, andalin random heal dan banish blow atau merci blow
Roseline <Strider 48/25>

Offline nelsoncutez

  • Loveable Starter
  • Posts: 16
  • Cookie: 46
  • boku no tsubasa wa pleasure line
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #16 on: February 19, 2010, 09:10:50 PM »
Umm.... Saia maenin Gambler tipe kartu lepel 75 skr
Mayan enk koq sbenernya... Tp emg harus kluar dana besar (1jt>?!) :money:
Kalo saia stat nya gini :
Pas jd Merchant -> str>dex>vit -> agi tersera mao naekin apa nd, tapi yang jelas merchant cm isa gebuk2 aja :sing:
Pas jd Trader :
1. Tipe Kuli -> liat dibawah
ditambah skill : Frantic Efforts, Networking, INC Reinforcement(CRIT)
2. Tipe Battle
Nah kalo battle itu gampang, skillnya naekin aja yang passive2 contoh:
Bag Mastery, Physical Training, Bag Smash, Trader Spirit, Knowledge & Human Analysis -> semuwa bag >.<  :laugh:
Jangan lupa kalo hunt solo naekin skill first aid
3. Tipe Support -> tidak dicoba kebenarannya -_-  :shock:
Naekin skill2 : Semua yang berjenis Encouragement dan yang laen tersera
Waktu jadi Merchant : naekin skill2 support kaya warsong
Pas jd Gambler :
1. Tipe Kartu
Stat : AGI>STR>INT=VIT
Nah kalo ini statnya tipe kartu... Damage nd begitu besar sih... Tapi kalo udh 80an wah... itu bandit kemungkinan di 1x skill mati langsung :sing:
Skillnya gampang2 aja : Magic Luck(PASTI) sedangkan luck2 yang lain terserah, Throwing Mastery, Trick, Double Throw, Double Up, Coin Shot/Card Boomerang -> kalo saia pilih coin shot, Skill breaker
Jangan lupa naekin agi... kalo merasa udh cukup pas nglempar pake double throw(kecepatannya), STOP, ganti ke STR
2. Tipe Hammer
STR>AGI>DEX=VIT
ini tipe yang enak wat hunt... gak butuh modal besar dan 1x gebuk bakal mati(walau lepel agak rendah) :laugh:
Skillnya itu : Magic Luck(LUCK2 yang laen tersera), Ladies and Gentlemen, Good or Evil, Random Heal, SKill breaker
Nah, dari kedua di atas dapat dijabarkan lagi menjadi:
Gambler Kuli -> Trader
Nah kalo ini kaya mirip knit
Stat nya : VIT=DEX>STR>AGI
nah ini keuntungannya cm bawa barang banyak bisa -> ideal untuk dibuat vendingan?!
SKill2nya gag wajib kalo gambler : Tapi pas merchant naekin skill2 yang nambah berat dan capacity
Editors Note : Updated on Tuesday, March the 2nd 2010, 18:20 -> lengkap?
- Ini saia lupa 1 tipe lg, sry2 :D
Mungkin udh pada taw ya kalo yg ini : Tipe Riot
Kalo tipe Riot sbenernya enk, dengan bermodalkan ganden(palu) smuwa mati!(termasuk di pvp)
Tapi kalo menurut saia untuk leveling ga bgt enk karena harus 1 Party ama orang laen. Yah kalo P ama char ndiri jg gpp, tp exp nda isa full getho~
Stat : AGI>STR>DEX>VIT
Skill : sama ky tipe battle(ganden) cm tambahin riot hammer, yo mesty!
- Skalian saia kasi taw stat2 na yg penting :
INT : Buad kalo maw jadi tipe kartu, naekin min Magic Attack -> serangan jarak jauh
VIT : Naekin max weight + DEF
STR : Naekin serangan + max weight
MAG : Kalo maw solo naekin ini, coz pas jadi Gambler ada skill penyembuhan, tp kalo INT gede brarti min Magic Attack udh bsr (hohoho)
DEX : Buad naekin akurasi jarak pendek, nambah minimal ATK
AGI : Nambah kecepatan serangan, delay skill, cepetin cast time(untuk skill serangan fisik), dan rata2 hindaran
« Last Edit: March 02, 2010, 06:29:04 PM by nelsoncutez »

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #17 on: February 20, 2010, 10:30:23 AM »
nice bgt atas, mari kita riset skill aneh satu ini :laugh:
Roseline <Strider 48/25>

Offline anastha

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • grinding..
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #18 on: February 20, 2010, 10:23:30 PM »
maap kalo OOT..
tapi saya cari2 ga nemu (atau ga liat  :confuse:)

mau nanya..
minta Quest rubah job ke merchant please..
secara detail kalo bisa  :puppyeyes:

makasiii..
idSeal: Fodder(Paladin)Anastha 2** Fodder(Priest)Strawberrie 2**
idECO: ~Hikari~ ☼LovelyOnyon☼Bard-77  ☼LadyChef☼Alchemist-53 ☼SolitudeSky☼Gunner-88

Offline changyik

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: Merchant~Trader~Gambler discussion
« Reply #19 on: February 21, 2010, 06:09:08 AM »
@Nelson: nice post..^^v

@anastha:
1.Speak with the Merchant Master in the Guild Palace in uptown Acropolis City.
2.The Merchant Master will ask you to deliver a Letter to the Senile Old Man at Acropolis City Downtown.
3.Talk with the Senile Old Man, he will tell you that he forgot to bring his wallet and ask you to get it from his son. Talk to the Old Man's Child in Uptown to receive the Grandfather's Wallet.
4.Bring the Grandfather's Wallet to the Senile Old Man and he will tell you that he forgot to bring his handkerchief, and will ask you to get it from his grandchild. Talk to the Old Man's Grandson in Downtown to receive the Grandfather's Handkerchief.
5.Bring the Grandfather's Handkerchief to the Senile Old Man and he will tell you that he left his cane with his friend. Talk to the Old Man's Friend at Uptown to receive the Grandfather's Cane.
6.Bring the Grandfather's Cane to the Senile Old Man and he will tell you he cannot see and need his glasses from Old Man's Subordinate in Downtown. Speak to Old Man's Subordinate to receive the Grandfather's Glasses.
7.Bring the Grandfather's Glasses to the Senile Old Man and he will tell you that he has to get his favorite pants from his daughter in law. Talk to the Old Man Daughter-In-Law at Uptown to receive the Grandfather's Pants.
8.Bring the Grandfather's Pants back to Senile Old Man. Then the Senile Old Man will mumble something which you cant understand.
9.Speak to the Crybaby at Downtown and he will give you the Grandfather's Denture.
10.Bring the Grandfather's Denture to the Senile Old Man, and he will accept the letter from the Merchant Master and give you the Merchant Master's Stamp.
11.Return to the Merchant Master and give him the Merchant Master's Stamp.
12.Once you complete the quest he will have you remove your clothes for the tattoo (which you cannot see), then he will have you put your clothes back on to receive the Tote Bag.

@Everyone: lam kenal yah.. nickku 00 aku juga gambler tipe card hampir mirip ama nelson tuh xixixix.. :laugh: cuman beda di skillnya dikit...^^