Author Topic: kebiasaan buruk kalian...  (Read 17135 times)

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
kebiasaan buruk kalian...
« on: January 25, 2010, 12:00:53 PM »
apa kebiasaan buruk kalian yang tetep nempel aja walopun udah berusaha diilangin?  :cry:
share yuk disini
boleh juga ngasih saran pengalaman diri sendiri untuk ngilangin/ nanggepin postingan orang lain (tapi jangan OOT lho hehe)



kalo gw banyak nih  :cry:
1. bosenan , cepet bosen, cepet ilang mood << asli dah gw sebel banget sama ini
sering banget gw kayak gini. contohnya misalnya tiba-tiba gw rajin nyatet to-do-list ato reminder, cuman bisa bertahan 2 mingguan, habis itu males + ngerasa gak penting
kalo kecil2 sih gak papa, misalnya udah nyangkut motor / pelajaran sekolah gitu, rada horor juga motor gw (gak pernah gw rawat) ato pingin cepet pulang ke rumah jadi bolos pelajaran huhuhuhuhu

2. terlalu bersih << nah yang ini sampe bikin temen gw heran, sebel, keki wkwkwkwk
gw kalo pake baju putih, yang namanya kena sambel sedikit aja langsung teriak2
gak cuman baju putih sih, baju/celana/ aksesoris apapun kena noda = gw teriak2 + marah2.... buku catetan gw, notes, tas (bahkan pensil) gak boleh rusak/kotor
kata temen gw, itu sindrom apaaaa gitu, yang bikin orang kudu perfect bersih >> kalo gak bersih malah jadi stress (nahhhhh lohh)

3. gak pernah fokus ndengerin orang yang lagi ngomong / cerita / nanya sama kita
>> gw sampe kadang2 minta ulang pertanyaan orang laen. ngulangnya kadang2 gak cuman sekali, tapi minta 2x ato 3x T_T
bukan karena gw budeg ato apa (gw sampe ke THT loh, telinga gw dinyatakan NORMAL berfungsi dengan baik)....
temen gw bilang "gejala oneng bajaj bajuri" hiks hiks hiks, gara2 gw gak fokus dan sibuk sama pikiran sendiri (bah sampe hasil psikotes gw bilang kayak gitu)
tapi gw udah nyoba fokus dan lebih perhatian ke lingkungan sekitar, tapi kok tetep aja gak bisa ya huikkk  :cry:


terussss apa lagi yaa

Offline mysoulmate

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 110
  • Cookie: 45
  • i'll go hell if you leave me
Re: kebiasaan buruk kalian...
« Reply #1 on: January 29, 2010, 09:09:43 AM »
1.sering lupa waktu klo udah yg namanya ngerjain tugas ato lupa waktu klo uda d depan komp terlalu seru
2.suka jail tp klo d jailin orang kadang emosi bgt haha jelek bgt neh yg ini
3.pengen menang sendiri terkadang klo pas lg bad mood apa2 udah gw anggep kyk hak gw sendiri aja klo dinget2 seh ms kyk ank kecil gw
4.suka nglamun bengong tanpa alasan pas lg d ajak ngobrol sm temen ntah apa aja yg gw pikirin sampe kdng2 tmn gw bentak2 gw supaya sadar =.="
5.bangun tdr sesuka hati d waktu libur padahal ms banyak kerjaan tp klo udah tdr kyk beruang lg hibernasi bisa 1-1 setengah hari klo lg muales bgt bangun

Offline Sorenka

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 457
  • Cookie: 47
  • Figure Collector + Fashion Victim~
    • Visit My DeviantArt~
Re: kebiasaan buruk kalian...
« Reply #2 on: January 29, 2010, 10:12:48 AM »
1. Kalo sudah baca buku / main komputer atau konsol / dengerin lagu / ngelamun kelamaan, pasti ga bakal nyahut kalo diajak omong ;;)
Mamaku jadi suka marah-marah. Terakhir atasanku di kantor yg marah gara2 saya nggak nyahut pas baca buku ;;)

2.Mandi kelamaan
Akibatnya: sering kena omel orang rumah + tetangga kosan yg sharing kamar mandi

3. Makan tidak teratur
Kalo lagi minat bisa makan porsi buanyak > 3x sehari
Tapi kalo bener2 lagi nggak minat bakal jadi porsi kecil buah dan sereal 2x sehari

4. Apa2 harus dicatat
Entah ini buruk atau enggak, but I'm rather obsessed in making lists.
Jadi notes di HP selalu penuh, masi ada notes kecil buat dibawa-bawa, dan banyak post-it di board + komputer kantor ;;)
Bahkan kadang2 di buku jg ditempelin.
Entah ini buruk atau enggak, tapi pastinya agak boros post-it + notes baru
idECO - Sakura: Sorenka Assasin 87 / Amarella Druid 85 [Starlite Chronicles]
Astralline Blacksmith 61/ Iryu BladeMaster 71 / Islean Trader 54 [Moonlite Chronicles]
Mileyu Alchemist 68 [Ultima]  / Tristia Explorer 56 [Effervescent]

idDragonica - Realm 1: Sorenka Battlemage 20 / Shogun Warrior in progress

Offline Lanay

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 715
  • Cookie: 51
  • CARD SLASH! MATRIX EVOLUTION!
    • Apa keq
Re: kebiasaan buruk kalian...
« Reply #3 on: January 29, 2010, 10:36:29 AM »
3. gak pernah fokus ndengerin orang yang lagi ngomong / cerita / nanya sama kita
>> gw sampe kadang2 minta ulang pertanyaan orang laen. ngulangnya kadang2 gak cuman sekali, tapi minta 2x ato 3x T_T
bukan karena gw budeg ato apa (gw sampe ke THT loh, telinga gw dinyatakan NORMAL berfungsi dengan baik)....
temen gw bilang "gejala oneng bajaj bajuri" hiks hiks hiks, gara2 gw gak fokus dan sibuk sama pikiran sendiri (bah sampe hasil psikotes gw bilang kayak gitu)
tapi gw udah nyoba fokus dan lebih perhatian ke lingkungan sekitar, tapi kok tetep aja gak bisa ya huikkk  :cry:
Itu namanya Short Attention Span. Biasanya orang keq gitu tuh konsentrasinya pendek.

Gw yah?

1. Kalo duduk ga bisa diem.
Kalo duduk, gw ga pernah bisa diem. entah tar ngerubah posisi duduk, ato goyang"in kaki, ato maen"in tangan.

2. Suka pura" budeg.
Kalo merasa ada yg manggil tapi buntut"nya ga enak (entah diajak ke tempat ga jelas ato gimana tau) suka pura" ngga denger. akibatnya kuping gw pun jadi rada budeg sekarang.

3. Orangnya pikunan.
Kalo naroh barang, suka lupa. bahkan pernah pas ujian, nyariin pensil setengah mati, padahal pensil nyangkut di kuping.

4. Kebanyakan minum. (Bukan miras loh)
Kalo di rumah karena liburan ato emang meliburkan diri, suka banyak" minum air putih. tau botol coca cola yg 1 1/2 liter? sehari gw bisa ngisi botol itu sampe 4-5x. oh yeah, emang gw pake botol cola 1 1/2 liter buat minum, karena kalo di rumah gw males keluar kamar.
Lanay & LilSkyAngel, in memoriam of Online Games.

Offline Sorenka

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 457
  • Cookie: 47
  • Figure Collector + Fashion Victim~
    • Visit My DeviantArt~
Re: kebiasaan buruk kalian...
« Reply #4 on: January 29, 2010, 10:49:30 AM »
4. Kebanyakan minum. (Bukan miras loh)
Kalo di rumah karena liburan ato emang meliburkan diri, suka banyak" minum air putih. tau botol coca cola yg 1 1/2 liter? sehari gw bisa ngisi botol itu sampe 4-5x. oh yeah, emang gw pake botol cola 1 1/2 liter buat minum, karena kalo di rumah gw males keluar kamar.

Aku jg punya temen yang minumnya banyak bgt.
Bayangkan, 1 galon AQUA habis dalam waktu 3 hari.
Dia malah akhirnya dimarahi dokter. Krn minum air terlalu banyak bisa berbahaya

Saran, jangan terlalu banyak minum air.
Kasus terparah: hyponatremia / kasus keracunan air. Penglihatan bisa terganggu karena kadar sodium dalam darah berkurang. Efek terparah bisa buta.
idECO - Sakura: Sorenka Assasin 87 / Amarella Druid 85 [Starlite Chronicles]
Astralline Blacksmith 61/ Iryu BladeMaster 71 / Islean Trader 54 [Moonlite Chronicles]
Mileyu Alchemist 68 [Ultima]  / Tristia Explorer 56 [Effervescent]

idDragonica - Realm 1: Sorenka Battlemage 20 / Shogun Warrior in progress

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: kebiasaan buruk kalian...
« Reply #5 on: January 29, 2010, 11:49:21 AM »
1. cepet bosan dgn kegiatan rutin macem ekskul, les/kursus, etc.
entah mengapa... klo udah bbrp kali pertemuan, ntar bawaannya bosen, trus akhirnya jadi males n ga mau nerusin lagi, sekalipun yg gw lakuin itu kursus yg berhubungan ama hobiku.

2. klo udah baca komik/novel, ato lagi gambar2, dipanggil pasti ga jawab.
soalnya saking konsennya ga denger kali ya :P

3. klo dah ga suka sama kelakuan seseorang, bakal ngomong sarkastik.

4. suka nyeplos ttg sesuatu yg akhirnya malah kejadian  :laugh:
akhirnya aku suka dilarang nyeplos ato klo dah keceplosan pasti dimarahin.
lurker on the move
bye bye forum~

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: kebiasaan buruk kalian...
« Reply #6 on: January 30, 2010, 04:01:57 PM »
Aku jg punya temen yang minumnya banyak bgt.
Bayangkan, 1 galon AQUA habis dalam waktu 3 hari.
Dia malah akhirnya dimarahi dokter. Krn minum air terlalu banyak bisa berbahaya

Saran, jangan terlalu banyak minum air.
Kasus terparah: hyponatremia / kasus keracunan air. Penglihatan bisa terganggu karena kadar sodium dalam darah berkurang. Efek terparah bisa buta.

wewww serem juga.. padahal gw kira minum air putih banyak-banyak malah sehat @_@
gw juga sering minum air putih + es akhir2 ini
habisnya panass banget udaranya, kalo minum yang laen ntar malah makin haus aja @_@

1. Kalo duduk ga bisa diem.
Kalo duduk, gw ga pernah bisa diem. entah tar ngerubah posisi duduk, ato goyang"in kaki, ato maen"in tangan.

temen gw (cewe) dulu ada yang kayak gini nih..
kalo berdiri gerak2 sendiri, kalo duduk bisa goyang2 kaki (udah serem sih, berasa kayak gempa gitu kalo duduk di depannya ~_~)

terus pas lagi ujian, kan ada anak cowo duduk di depannya.. lagi konsen berat soalnya soal nya susah banget.. keganggu kan sama goyangan kaki mautnya itu..
terus di bentak (tega banget) katanya ganggu konsen nya dia
eh beberapa minggu kemudian sembuh dia kaga pernah goyang2 kaki lagi ~_~

Offline kaastangels2nd

  • Elder
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 697
  • Cookie: 46
Re: kebiasaan buruk kalian...
« Reply #7 on: January 31, 2010, 11:52:28 PM »
males
bener2 pemalasa nih gw. kalo bangun ksiangan, trus kira2 bakal ktinggalan jemputan, males brangkat k kantor. jadiny sering dceramahin n sering dpotong.
"I am only a human. Of flesh and blood I'm made. Human. Born to make mistakes..."
love, friendship, and respect do not unite people as much as a common hatred of something
it is an almost universal medical opinion that there is no sport more dangerous to a girl than a boy
lies don't end relationships. the truth does...

Offline Charlie

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 35
  • Cookie: 45
  • www.intelove.com
    • X-Intel Community
Re: kebiasaan buruk kalian...
« Reply #8 on: February 03, 2010, 01:28:20 AM »
males bikin tugassaas!!!
pengennya maeeeeeeeen mulu
padahal dah tua T_T

Offline Amakakeryu

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 95
  • Cookie: 45
  • *sob *sob
    • Boundary of Midgard 2nd Side
Re: kebiasaan buruk kalian...
« Reply #9 on: February 12, 2010, 11:24:48 AM »
1) cepat bosan, suntuk dan hilang mood
Alhasil : melakukan sesuatu kadang ga selesai karena mood hilang

2) cepat pikun
Alhasil : cpt stress gara2 pikun sendiri

3) suka tidur malam
Alhasil : ngantuk terus seharian

4) malas
Alhasil : kerjanya hanya tiduran ato ga maen lappie

5) ga bisa diem / kek cacing kepanasan
Alhasil : suka mondar mandir dan melakukan hal yang ga jelas sama sekali

Ni kebiasaan buruk selalu ada sejak dulu dan sampai sekarang ga pernah hilang :laugh: mungkin masih banyak lagi tapi gw lupa apa aja :laugh:

| RenaSeiki 91/2* Sorcerer | SayaSeiki 91/28 Striker | シーラ 80/3* Elementalist | MariaTrinity 88/42 Dark Stalker |

Visit my realm: Boundary of Midgard | Boundary of Midgard 2nd Side