Author Topic: Leveling Backpacker  (Read 18957 times)

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
Leveling Backpacker
« on: January 29, 2010, 10:52:24 PM »
@kuroyuki

aq edit yg orang2 dah kasih saran biar lbh enak baca, yg asli kuhapus sry

secara umum

1-20 Cocko, bawoo, ulet yg coklat lupa namanya ==" pokoknya map2 sekitar acro (di lv segini gw juga udah lupa hunt mana, masih seneng jalan2 xD), acronian eastern beach

20-30 flyfish (terserah mw percaya atw engga disini lebih cepet dibanding roper atw momoplains)

30-40 willydo dan pefang (lumayan kalo dapet naga)

40-50an alias job 2 cinnamon

50-65 : chimera (south dg b2f)

65-85 : twinkle (LT ground atau bottom floor)

85-95 : A-10 / platinum / InsD lv 70 / enigma

tempat lving marionetist tipe vit mag + pet (golden wolf +>1100 Hp, def dan dex full) (skill yg dianjurkan first aid dan puppet):
1~30 : levelling biasa (seperti backpacker lainnya atau menjadi exp leecher di party XD)
31~40 : Iron south main street
41~50 : East dungeon/Onyx di LT <-(lebih enak di Onyx gak ada yg ganggu, gak ada monster agresif, tapi dropnya jelek)
51~70 : Twinkle dan Sky Raider di LT <-(lebih enak sky raider, toh bukan kita yang dipukul, kalau Twinkle sakit di thunder magicnya~ :3)
71~? : Kasihan petnya kerja rodi *masukin tas*, ganti skill monster taming, culik Gigant atau payung, maunya sih culik red alert di LT (belum coba, abis serem)...

Status yang dinaikkan terlebih dahulu adalah Vit dan Dex, Mag belakangan (cuma untuk hit 1x ke monster)
Guide dibuat dengan asumsi telah memiliki skill Go! dan Come Back di Alchemist

Atau... lebih gampangnya, lv 1 ~ 60 di gb di ruins, ahahaha~ XD 


stat kalkulator utk sekarang http://www.geocities.jp/jasmin_clover/eco/script/status2.html
stat kalkulator utk job 3 http://www.geocities.jp/jasmin_clover/eco/script/eco_sim/index.html
« Last Edit: May 21, 2011, 09:39:58 PM by Roseline »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Re: Leveling Backpacker
« Reply #1 on: January 30, 2010, 07:43:42 AM »
Ini topik yg kemarin ya. Yuki nekad juga ya. backpakerku sih nggak pernah hunting sih. jadi aku nggak tahu tempat yg enak. Tapi kalo berdasarkan site luar, beberapa Recommended Map buat hunt lvl lv 21-30 itu di sini.
- Snov Snowfield
- Northern Cape
- Southern Cape yg barat, yg banyak roppernya
- Battleship Island
- Staff Desert

Kalo Momo Plain sih utk lvl 31-40, kalo Yuki memang mau hunt di area buat lvl 31-40, nih beberapa tempat yg masuk kategori ini :
- North Plateau
- North Mountain bagian selatan
- Iron South Street
- Eternal Noth Boundary bagian selatan
- Continental cave B4-5

kalo aku sih biasanya kadang2 lawan White Fang, biarpun expnya gak banyak, tapi sanggup sih. Kalo di Momo plain, dr database, yg expnya banyak dan nggak terlalu berat damagenya, Fluff Worm.
Tapi ya itu, Piggy-nya itu bahaya. mau yg ini ataupun yg Flower sama aja. sudah nature-nya kali ya ^_^;

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
Re: Leveling Backpacker
« Reply #2 on: January 30, 2010, 12:25:29 PM »
itu piggy" sekolahannya sama.. jadi ya agre semua kali ya.. susahnya leveling ranger.. dimana ada fluff worm, disitu pula ada wild boar dan eco pig.. ribet bner deh.. sampe bolak balik pasang tenda... (duranya dah tinggal 22 pula)
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist

Offline PsychoAssassin

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 111
  • Cookie: 45
  • Don't look back..it might be the last thing you do
    • PersonaLity
Re: Leveling Backpacker
« Reply #3 on: February 02, 2010, 05:31:31 PM »
kalau saya sih, jarang hunt serius palagi masi level 30an, cukup kerjain quest dari job masternya (expnya lebih gede) sekalian nambah fame. Kalau kuat, langsung ke kangkang (level 23 benernya bisa asal VIT >20 ama STR >30, pake skill merciless trus ama senjata mace)
YamiShana - Assassin 8x/4x [Starlite Chronicles] || MayAikuni - Blacksmith 7x/3x || Zerona - Knight  5x/2x *RETIRED FOREVER*
My FanFict! Shadow of Acronia

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Leveling Backpacker
« Reply #4 on: February 02, 2010, 11:19:58 PM »
dulu aq leveling di momo plain lv 20-30 dan kuat2 aja modalin smoked meat doang

meat yg drop ga usah simpan2 jadi sandwich langsung aja refine utk pake
Roseline <Strider 48/25>

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
Re: Leveling Backpacker
« Reply #5 on: February 06, 2010, 12:45:21 PM »
hooo.. tq".. apa nawarin diri jadi runner di south aja ya? kygny lumayan.. tapi udah ga jaman ah runner" gitu.. :confuse:
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Leveling Backpacker
« Reply #6 on: February 06, 2010, 06:19:00 PM »
itu piggy" sekolahannya sama.. jadi ya agre semua kali ya.. susahnya leveling ranger.. dimana ada fluff worm, disitu pula ada wild boar dan eco pig.. ribet bner deh.. sampe bolak balik pasang tenda... (duranya dah tinggal 22 pula)
itu kalo ranger mending cari2  tempat bivo d drpd pasang tenda. ato gak lari aja ke map sblh, toh momo plains diapit 2 kota.
dan stuju sama roseline, smoked meat itu lbh dari cukup. aku baru kenal yg namanya sandwich stelah xplorer, stelah HP 2x lipat :laugh:

kalo 30++ ya mending ke north c, soalnya north plateau/mountain (lupa nama, pokoknya yg tepat di bawah kota) hidden spot berlimpah. itu jg kalo ranger.

kalo yg laen blm bisa banyak bantu, soalnya BP laenku cuma buat skill support aja.. :sweat:

Offline mana_the_lad

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 183
  • Cookie: 44
Re: Leveling Backpacker
« Reply #7 on: February 07, 2010, 01:47:18 PM »
kalo ranger sayang jd runner soalnya bnyk knowledge skill  :laugh:

Offline DarkShine

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 107
  • Cookie: 45
  • Just enjoy it, don't think too much.
Re: Leveling Backpacker
« Reply #8 on: February 07, 2010, 07:04:25 PM »
Walau jadi runner knowledge masi keluar loh...
Masa sih da nga jaman main runner? Gw ketinggalan jaman donk  :sweat: soalnya masi jadi pelari d LT(Hikari)

Offline mana_the_lad

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 183
  • Cookie: 44
Re: Leveling Backpacker
« Reply #9 on: February 07, 2010, 08:39:12 PM »
knowledge keluar kalo mukul kan makanya di job selanjutnya ada advance knowledge :nod: