Author Topic: Leveling Backpacker  (Read 23316 times)

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Leveling Backpacker
« Reply #20 on: February 19, 2010, 12:17:41 PM »
ada yg mau buat dari lv 50-90 nya?

aq tambahin dikit ya kurang sip sih tapi mayan lah

lv 50-65 : chimera (south dg b2f)
lv 65-80 : twinkle (LT ground atau bottom floor)
lv 80-85 : A-10 / platinum

halaman 1 aq edit utk rangkuman
« Last Edit: February 19, 2010, 12:25:46 PM by Roseline »
Roseline <Strider 48/25>

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: Leveling Backpacker
« Reply #21 on: February 19, 2010, 01:09:52 PM »
@Roseline

yang post nya dulu2 itu... bukannya Hammer tuh sama aja ya dengan Axe? :???:


oh iya, build ranger kalo kayak gini gimana:

STR > VIT > DEX
perbandingannya sih kira-kira 5:3:2

dan skill2 yang aku ambil: (ranger dulu, yang Explo sama TH sih nanti)

1. Bivouac Lv3 (ga usah tinggi2... 3 aja cukup)
2. Increase max HP Lv5 (Ranger jadi krupuk kalo ga ada HP)
3. Increase HP Regen Lv3 (Biar effect foodnya nambah)
4. Dagger / Mace Mastery Lv5 (tergantung, aku milihnya salah satu ga dua2nya... toh nanti TH pake whip)
5. Semua Knowledge (kalo ga ada skill2 ini bukan Ranger namanya....)
6. Item Identification (jauh juga kalo misal mau identifikasi item di LT padahal NPC nya di Acro kan)
7. Merciless / Banishing Blow Lv5 (damagenya sama, jadi pilih salah satu tergantung selera)
8. Unlock (...)
9. Item Refine

nanti aku edit lagi... ini dulu aja. Gimana, kira2 bagus ga buildnya?
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline hell01324

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 247
  • Cookie: 51
  • Dung Dung Dung
Re: Leveling Backpacker
« Reply #22 on: February 19, 2010, 02:02:01 PM »
@Roseline

yang post nya dulu2 itu... bukannya Hammer tuh sama aja ya dengan Axe? :???:


oh iya, build ranger kalo kayak gini gimana:

STR > VIT > DEX
perbandingannya sih kira-kira 5:3:2

dan skill2 yang aku ambil: (ranger dulu, yang Explo sama TH sih nanti)

1. Bivouac Lv3 (ga usah tinggi2... 3 aja cukup)
2. Increase max HP Lv5 (Ranger jadi krupuk kalo ga ada HP)
3. Increase HP Regen Lv3 (Biar effect foodnya nambah)
4. Dagger / Mace Mastery Lv5 (tergantung, aku milihnya salah satu ga dua2nya... toh nanti TH pake whip)
5. Semua Knowledge (kalo ga ada skill2 ini bukan Ranger namanya....)
6. Item Identification (jauh juga kalo misal mau identifikasi item di LT padahal NPC nya di Acro kan)
7. Merciless / Banishing Blow Lv5 (damagenya sama, jadi pilih salah satu tergantung selera)
8. Unlock (...)
9. Item Refine

nanti aku edit lagi... ini dulu aja. Gimana, kira2 bagus ga buildnya?


mastery... ga guna2 amat kyk si rose bilang
trus bivou di penuhin aja ga  sayang juga klo setengah2 hpnya nambahnya dikit loh kl cm lv 3...

daripada naikin inc hp regen mending naikin max sp aja

sekian :santai:
"People die if they are killed" - Emiya Shirou

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: Leveling Backpacker
« Reply #23 on: February 19, 2010, 07:16:24 PM »
Increase sp... Klo ranger pake sp plg besar cuma di merciless / banishing blow kan? Ato ada skill laen yg bagus en perlu sp banyak?

Klo emang ada, mending aku malah naikin sp regen... IMO :P
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline hell01324

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 247
  • Cookie: 51
  • Dung Dung Dung
Re: Leveling Backpacker
« Reply #24 on: February 19, 2010, 07:39:32 PM »
regen keknya ga guna2 amat deh kan ada bivo juga..
ya sp itu buat bisa spam skill banyak2 biar ga kecepetan abis spnya
"People die if they are killed" - Emiya Shirou

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Leveling Backpacker
« Reply #25 on: February 20, 2010, 10:31:50 AM »
sp regen ga perlu ga pengaruh ke bivouac maupun cave bivouac

yg dihitung itu 20% max hp/mp/sp per 5 dtk
Roseline <Strider 48/25>

Offline Shinryuu

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 134
  • Cookie: 45
  • ...ngik...ngik...ngik...
Re: Leveling Backpacker
« Reply #26 on: February 20, 2010, 05:38:39 PM »
klo mau naekin regen sp jg gpp, soalnya itu juga nambahin effect dari tonic - sp pot... klo lagi kepepet bgt kan berguna jg  :nod:
Shinryuu Treasure Hunter Ultima
HiiroYuuki Gundam Meister Celestial Being

Offline Roseline

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Leveling Backpacker
« Reply #27 on: February 20, 2010, 07:12:40 PM »
hmm bisa juga DAN kan BP kaya, maenan tonic masih no problem harusnya :laugh:
Roseline <Strider 48/25>

Offline abkacs

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 90
  • Cookie: 46
  • .... (Carrot)
Re: Leveling Backpacker
« Reply #28 on: February 20, 2010, 10:52:02 PM »
ngelanjutin postingan aku sebelumnya untuk hunting spot
asumsi udah jadi job 2 di lv52
52 - 55 tetep cinnamon, sambil naikin joblv mumpung masih cepet naiknya jadi g bosen
55 - 72 twinkle, fokus stat ke str incar 2 hit
72 - .... platinum, asal g ada ele + mobber xD
saya hunt selalu bareng vates, jadi yg hunt solo mungkin bisa di ganti vatesnya pake FA

Note: tulisan diatas berasal dari pengalaman pribadi hunt farmer, senjata axe, stat str >> vit = dex
Tips: sering2 quest virgin forest, duitnya buat beli SP  :sing:
« Last Edit: February 20, 2010, 10:55:13 PM by abkacs »
Abka [Alchemist 94/50/50 Emil (M) - Dark Ring] 06042010/15072010/13082010

Offline Rorona

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1025
  • Cookie: 47
  • Rorona: hm? nani ka goyo desu ka?
    • Pixiv
Re: Leveling Backpacker
« Reply #29 on: February 21, 2010, 02:47:04 AM »
Alchemist enak pake tonic, naikin skill pasif Increase SP regeneration & Increase Potion Value... tambah tipe vit, efek tonic bisa 2x lipat... :)

kalo tempat hunt cocok bisa balik modal beli tonic & bikin First Aid

Rorona Onee-san~