Author Topic: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)  (Read 5067 times)

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
anoo....
kk moderator
sebenernya format nya fighter di beginiin bagus; first class ama second class dipisah.

tapi ......
hal ini ga terlalu terburu2??
kenapa terburu2?
sebab materi masi belum mencukupi/Ga lengkap/belum mateng sehingga bikin pusing nyari guide dan memahaminya

example: ga jelas nya guide tuk asassin ama gunner baik first jobnya atau pun secondnya.

klo menurut aq jg guidenya terlalu fokus ama Swordman ama fencer class!!

beberapa hal lagi bisa jdi hal tuk di pertimbangkan:
-jikalau org mw mencari guide tuk fencer -knit- darkstalker, menurut  kk moderator wise ga jika guide nya dipecah??
apakah membantu??
apakah menyulitkan??
klo menurut saya sangat menyusahh kan XD :hi:
-Malah Guide yang terdahulu kesan nya lebih teratur dan easy to understand

saran :
klo masih mempertahankan format ini !!
Gmn supaya guide job fighter lain di perdalam sehingga semua jadi lebih jelas, memudahkan dan gampang!!
sediakan tread diskusi dan tread guide ,treadnya di pisah sekalian. jd yang guide ga dicampur ama diskusi. dan tread Guide dilock dan sediakan link ke tread diskusi jadi lebih terarah. untuk tread Guide usahakan berformat, misalkan kaya guide nya Knight. ada opening ada ending!!


Critic dan Saran By setokun ^^
(someone who desprately looking for good Scout class Guide)

 :gone:
*lari kepapua takut di getok  Moderator >.<*
« Last Edit: February 01, 2010, 08:59:26 PM by piripu »
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Re: Sedikit Masukan To Para Moderator ^^ fighter
« Reply #1 on: February 01, 2010, 03:21:13 PM »
Agak2 senada sih sama SetoKun. Kalo nggak keberatan bisa nggak dibuatin thread buat Scout class (atau sekalian yg lainnya) ttg tips & triks buat hunt. Biar bisa bagi2 pengalaman,tips2 dan trik2, dengan sesama player. Aku sendiri juga ngrasain threadnya Scout tuh hampir mati, sepi banget T_T (entah harus senang atau sedih nih). Kalo nggak keberatan tolong dipertimbangkan ya m(_ _)m. Biar bisa lebih hidup forumnya. Entah perasaanku atau tidak, tapi rasanya forum belakangan ini sepi ^_^; Terima kasih.
« Last Edit: February 01, 2010, 03:22:33 PM by LarckHikari »

Offline hunter90

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 430
  • Cookie: 45
  • about:blank
Re: Sedikit Masukan To Para Moderator ^^ fighter
« Reply #2 on: February 01, 2010, 04:01:50 PM »
hmmm.....

klo menurut ane sih malah enakan kyk yg sekarang...
malah sebenernya klo perlu yg 2nd Job dibagi lg khusus buat yg Expert sama Technical :nod:
jd di satu sub forum khusus 1 thread bahas 1 job aja...
klo mau bahas job lanjutan/switch tinggal lari ke thread yg bahas job yg bersangkutan...

untuk diskusi soal Scout bukannya malah udah ada 2 thread? :???:
di Scout Class Discussion sama Guide Job Change for Scout

tp ane setuju klo soal yg kurangnya pembahasan untuk beberapa job Fighter Class kyk Assassin, Commando, trus thread khusus bwat bahas BM sama BH jg kyknya blom kliatan..
mungkin masih 'On Construction' kali ya..
Ah yeah...
whatever...

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Re: Sedikit Masukan To Para Moderator ^^ fighter
« Reply #3 on: February 01, 2010, 04:12:43 PM »
Untuk scout memang udah ada, tapi Scout class Discusion, kalo menurut aku jadi ajang tanya jawab aja. Bukan sharing pengalaman. Yg aku pinginin, bisa jadi ajang sharing, cerita2 kesulitan2 hunt, tips2 hunt entah solo atau bareng baik, pemakaian skill yg lebih mendalam (bukan sekedar pake, kalo perlu kombinasi skill yg lebih dlm), kerjasama penggunaan skill dgn class lain, dll. Yah seperti bagi2 kunci keberhasilan gitu.
Soalnya menurutku Scout class itu harus dinamis. Scout nggak akan bisa bertahan jika Pure Head On Head terus, mengingat attack, dan defense yg nggak terlalu bagus dan mengandalkan evasion serta speed. harus bisa adaptive dengan keadaan di lapangan. Mungkin aku agak berlebihan ya, tapi itu opiniku tentang Scout Class ini.
Sekalian berharap dengan adanya bagi2 tips & trik ini bisa membantu player2 lain. Walaupun aku sadar, mencari dan menemukan sendiri cara2 hunt dan play style merupakan kesenangan dan kebanggaan tersendiri (maaf kalo aku berlebihan, bagiku ini kesenangan tersendiri dlm bermain, selain cerita dan play sistem). Tapi setidaknya dengan cara ini bisa membantu dan memotivasi player lain. Harapanku sih begitu, tapi entah apakah yg lain setuju atau tidak.

Offline hunter90

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 430
  • Cookie: 45
  • about:blank
Re: Sedikit Masukan To Para Moderator ^^ fighter
« Reply #4 on: February 01, 2010, 04:30:16 PM »
hmm...
jd maksudnya bukan cuma tanya jawab aja...
klo misalnya ada yg nemu gaya hunt baru bisa langsung share tanpa mesti nunggu2 ada yg nanya.. gitu ya?

klo yg kyk gitu ya perlu inisiatif dari masing2 user sih...
bisa aja langsung post di thread discussion ato bikin thread baru bwat share ilmu..
buat DS/Knight udah ada yg bkin lho di Masukan untuk DS sama Miscellanous Knight
biarpun ujung2nya jd tanya jawab jg sih =___=
Ah yeah...
whatever...

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Re: Sedikit Masukan To Para Moderator ^^ fighter
« Reply #5 on: February 01, 2010, 05:52:18 PM »
Iya, benernya di thread2 lain juga ada yg udah kasih, tapi tersebar, dan nggak banyak sih (setahuku ya, kalo salah ya maaf m(_ _)m), dan biasanya bersifat general. Tidak spesifik. Dan kadang2 aku berpikir apa thread seperti ini nanti bisa terus hidup. Bagi sebagian orang, playstyle merupakan kunci pegangan, bisa dikatakan sebagai rahasia pribadi. Dan gak semua orang bersedia membuka rahasia (yah, namanya juga kunci pengangan kan, siapa pun juga pasti pingin dong punya kunci rahasianya masing2 ^^). Tentu saja nggak perlu dibuka blak2an, kasih hint juga nggak papa. Kalo nggak keberatan tentunya. Makanya seperti yg Hunter bilang perlu inisiatif masing2 user. Bisa dibilang tingkat ketergantungan thread macam ini pada inisiatif user sangat tinggi. Makanya, walaupun dulu sempet kepikiran, nggak berani buat T_T. Habis nggak tahu sih bagaimana pendapat yg lain.

Offline piripu

  • Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 988
  • Cookie: 52
  • Simple n Cool^ ^
Re: Sedikit Masukan To Para Moderator ^^ fighter
« Reply #6 on: February 01, 2010, 08:00:09 PM »
Pertama2 bukan ucapan terima kasih dlu yg kt ucapkan tp arahan dlu  :santai:

sebenarnya untuk Feedback and Suggestion bisa di bikin Topic na di sini:
 http://gate00.net/f/feedback-and-suggestion/

he8....^ ^v

tp gpp kok, masukan na kt terima  :love: (soal na aq jg bakal jarang meriksa bagian itu jd mendingan masukan na masukin sini aja, wkwkwkwk  :sing:)
pertama2 sebisa mungkin saya bantu jawab dlu y masukan ato pertanyaan yg udah ke posting

@SetoKun:
iy, memang perubahan dimana ada bagian "1st Job Fighter Discussion" n "2nd Job Fighter Discussion" bisa dibilang terburu2 soal na kt untuk bagian mod fighter jg lum ada pemberitahuan sebelum na, maka na ada kesan buru2 nya
tp emank semua na itu ada banyak sebab, gak cuma itu (cnth: keterbatasan sumber n kegiatan IRL (in real live) he8....)

klo soal :
"example: ga jelas nya guide tuk asassin ama gunner baik first jobnya atau pun secondnya.

klo menurut aq jg guidenya terlalu fokus ama Swordman ama fencer class!!"

memang untuk guide scout class itu paling minim sumber, karena itu mungkin nanti kt mod hanya akan membuat Guide dasar dan meng update nya seiring masukan2 yg ada (namun karena lg Ujian jg aq dan romanji jg bru selesai ujian jd maklumi dlu :p)

klo untuk Archer class bukan nya sudah ada topik untuk 1st dan 2nd job nya --a

1st Job Fighter Discussion:

 Archer's Archery Range

2nd Job Fighter Discussion:

 Striker's Sacred Forest

 Gunner's Shooting Ground

jd malah gantian aq yg kurang jelas soal "ga jelas nya guide tuk asassin ama gunner baik first jobnya atau pun secondnya" yg mana
wkwkwk

klo untuk "guidenya terlalu fokus ama Swordman ama fencer class" , sebenar na mungkin karena di bagian swordie dan fencer lebih banyak yg bertanya saja maka na lebih rame^ ^

klo soal "beberapa hal lagi bisa jdi hal tuk di pertimbangkan:
-jikalau org mw mencari guide tuk fencer -knit- darkstalker, menurut  kk moderator wise ga jika guide nya dipecah??
apakah membantu??
apakah menyulitkan??"

itu memang tergantung pendapat masing2 jd kurang bisa di jawab, tp kami mod fighter jg sebisa mungkin membuat Guide nya agar lebih mudah dicari^ ^

untuk saran nya mungkin kt tampung dlu, soal na masih ada guide2 yg belum terbuat (Scout class >.<, he8...)
btw soal topic Knight yg kt na ada opening n ending tu yg mana y?(kyak Filem aja he8....)

@LarckHikari:
iy, di tunggu ja  y guide scout class na soal na masih ada beberapa kesibukan di IRL ^ ^
klo untuk "Entah perasaanku atau tidak, tapi rasanya forum belakangan ini sepi ^_^;", mungkin banyak penyebab jg, cnth na lg persiapan buat menghadapi UN jd anak2 pada puasa maen komputer dlu, wkwkwk

@hunter90:
iy, rencana di bagian "2nd Job Fighter Discussion" akan di bedain untuk expert dan technical na

klo untuk guide2 memang ada yg sudah selesai dan ada yg masih "On Construction" he8....

@ALL:

makasi y masukan na, ngebantu banget buat menyadarkan kt para mod fighter apa aja yg masih kurang
n maap klo ada yg menusuk d hati kata2 na  :confuse:

« Last Edit: February 01, 2010, 08:48:21 PM by piripu »
Ring: EcoMagi
ECO Nick: Piripu                               Server: Tomodachi
Job's Target: Striker->Gunner^ ^
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #7 on: February 01, 2010, 09:16:05 PM »
Sama2 senpai. Terima kasih udah mau dengerin saran2, keluh kesah juga uneg2 kita2 ini m(_ _)m. Sedikit banyak, moga2 masukan ini bisa membantu. Semoga juga user2 lain di Fighter Arena juga bisa menangkap maksud yg ingin disampaikan. Mohon maaf jika ada ucapan kami yg menyinggung, maaf ya m(_ _)m.
Dan ternyata forum sepi karena lagi musim ujian ya, maaf nggak tahu sih ehe.... udah lama nggak ngikutin info ^_^; Buat yg ujian berjuang ya, dan sabar ya. Semoga hasilnya nanti tidak mengecewakan. Haa... jadi sedikit lega  :santai:, habis kiraiin forum sepi karena peminat kurang, untung bukan karena itu. Bagus deh.... tinggal tunggu sampe musim ujian selesai, moga2 "rame" lagi, hehehehe...

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #8 on: February 01, 2010, 11:31:28 PM »
umm errr... well.... sedang dalam pembuatan....
Karena bagian fighter ini dipecah selama saia cuti kemaren karena sedang ujian, tau2 balik sudah dipecah, jadi saia perlu sedikit adaptasi. Memisah2 guide yang sudah ada berdasarkan urutan jobnya.
sabar ya, kurampungkan secepatnya.

Honestly, untuk scout, emang sedikit "bermasalah", karena tidak ada satupun moderator yang bertugas yang menguasai job itu, jadi harus dilakukan riset dulu, tanya kemari dan kemudian mencobanya secara langsung berbagai macam tipenya untuk membuat guide scout/asasin/comando yang valid. dan dalam hal ini dibebankan kepada saia.
Jadi sabar ya, masih dalah riset charnya scoutnya.
Ga lucu kan kalo saia memberikan data yang salah dan ga valid

@__@

Terima kasih atas masukannya yang membangun. segala kritik dan saran kami tampung untuk kepentingan kita bersama.

Romanji
« Last Edit: February 02, 2010, 01:20:39 AM by romanji »
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #9 on: February 02, 2010, 06:37:48 AM »
sama2 ^^
@piripu: maksud ending opening adalaah guide knit nya jelas !! ada urutannya, ada pengkelarifikasiannya, ada bahan pebandingnya Dan bahkan ada "detailed skill"nya

moga2 ini menjadi guide yang paling .. paling..
hohohoh
:laugh:
« Last Edit: February 02, 2010, 01:09:03 PM by SetoKun »
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com