Author Topic: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)  (Read 5895 times)

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #10 on: February 02, 2010, 03:31:49 PM »
Kalo boleh mau nambahin.

Di thread swordsman class discussion kan yang banyak dibahas malah skill skill job BM BH-nya.

Dan emang di sub forum (bener ga nulisnya sub forum? :???: ) 2nd class discussion ga ada thread BM kayaknya.

Dan kalo mau bikin thread baru juga terkesan nambah nambah thread aja. Dan ntar udah di bahas di satu thread dibahas lagi di thread lain, ditanyain lagi, diputer puter lagi, dan dibolak-balik lagi, terus ampe yang mau ngejawab bosen.

Di tata serapih mungkin emang ga ada salahnya, tapi akan terkesan kurang efektif nantinya. Karena proses pertukaran informasi mengenai job antar pengguna forum akan sangat terbatasi.

It's oke lah kalo moderator kan enak enak aja nge chek satu satu, tapi kan bagi sodara-sodara kita yang mencari informasi lengkap untuk saat itu juga (dan yang pengen praktis cukup buka 1 thread) akan "cukup" di repotkan karena harus bolak balik.

Istilahnya orang yang cari info itu kan lagi bingung kudu ngapain, nah kalo sumber info-nya aja dipecah ntar makin bingung mau cari kemana.

heu...

Ya cuma sekedar opini. Terserah yang di atas deh mau ngapain. Dan semoga tata bahasa saia cukup bisa di mengerti dah. Haha...

Monggoo...
« Last Edit: February 02, 2010, 03:45:50 PM by Nafi »
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #11 on: February 02, 2010, 03:38:32 PM »
iya, oleh karena itu thread lama (yang semua job jadi satu topik), sedang mau kupisah2, sekaligus diupdate, karena guide tersebut sudah tidak relevan dengan saga 5.....
Tunggu tanggal mainnya @_@
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #12 on: February 02, 2010, 03:52:24 PM »
Heu... oke lah kalo begitu.

di satu sisi perkembangan saga menuntut kita untuk membahas topik baru dari suatu job.

Tapi kita tidak bisa melupakan player baru yang (boro boro) ngerti masalah up to date yang sedang di bahas saat itu.

Sarannya sih begini...

Dibuat dua Thread baru (sebagai contoh BH-BH dan swordsman dipisah) dan thread lama-nya (swordsman class discussion) di lock sekalian.

Agar thread baru bisa digunakan secara maksimal.

Tapi agar bahan diskusi yang dulu (yang penting pentingnya) tidak hilang... baiknya hasil diskusi yang layak dirangkum sebagai referensi thread baru.
« Last Edit: February 02, 2010, 03:54:13 PM by Nafi »
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline hunter90

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 430
  • Cookie: 45
  • about:blank
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #13 on: February 02, 2010, 04:22:22 PM »
Dan kalo mau bikin thread baru juga terkesan nambah nambah thread aja. Dan ntar udah di bahas di satu thread dibahas lagi di thread lain, ditanyain lagi, diputer puter lagi, dan dibolak-balik lagi, terus ampe yang mau ngejawab bosen.
err... klo soal yg ini sebenernya kan kita bisa jg PM Mod/Min minta tolong thread yg arah tujuannya sama/mirip di merge...
selain ga menuh2in tempat, yg jawab jg ga cape, trus yg nanya jg bisa langsung liat dari yg udah ada..
paling cuma jadi ga enak aja nambahin kerjaan buat Mod/Min =___=a

It's oke lah kalo moderator kan enak enak aja nge chek satu satu, tapi kan bagi sodara-sodara kita yang mencari informasi lengkap untuk saat itu juga (dan yang pengen praktis cukup buka 1 thread) akan "cukup" di repotkan karena harus bolak balik.

Istilahnya orang yang cari info itu kan lagi bingung kudu ngapain, nah kalo sumber info-nya aja dipecah ntar makin bingung mau cari kemana.
klo soal yg ini sih menurut ane justru dengan dipisah per sub forum/thread user yg mau nyari info2 tertentu justru malah makin enak...
soalnya klo dipisah berarti kan topik yg dibahas di 1 thread makin fokus... jd info yg bisa diambil makin detail...
klo soal bingung mau kemana... yg veteran kan bisa kasi redirect link yg sesuai sama yg dicari :D
lagipula kan leveling 1 class misalnya Scout->Assassin->Commando kan ga mungkin sehari jadi kcuali niat bgt *lol*
biar setiap job didalami di 1 thread sambil jalan in-game... klo ud 1/2 jalan ato mau ganti job baru pindah ke trit lain
klo dibabat skaligus juga ntar pasti lupa lg...
klo soal yg pengen praktis.... ya... =____=a cuma bisa bilang... salahkan dirimu yg malas

Dibuat dua Thread baru (sebagai contoh BH-BH dan swordsman dipisah) dan thread lama-nya (swordsman class discussion) di lock sekalian.

Agar thread baru bisa digunakan secara maksimal.
buat yg guide Fencer udah kyk gitu lho... *lol*
trus klo misalnya job 2 jg mendingan dipisah antara Technical sama Expertnya kyk ane bilang di depan

Tapi agar bahan diskusi yang dulu (yang penting pentingnya) tidak hilang... baiknya hasil diskusi yang layak dirangkum sebagai referensi thread baru.
setuju... SetoKun jg udah bilang d dpn... soal diskusi sama guide dipisah... klo diskusi yg lama di lock ya sayang donk...

no offense yo... just opinion... :)
« Last Edit: February 02, 2010, 04:33:27 PM by hunter90 »
Ah yeah...
whatever...

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #14 on: February 03, 2010, 07:41:57 AM »
BM-BH emang maksudnya digabung BM sama BH. Heu...

Mau ngerepotin moderator nih...
Itu yang di list eq fighter cantumin damagenya aja sekalian.
Slash
Thrust
Smash

Gitu... biar lengkap aja. :sing:
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline hunter90

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 430
  • Cookie: 45
  • about:blank
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #15 on: February 03, 2010, 10:28:45 AM »
klo ane malah pengennya minta dibikinin list ETC weapon/armor yg bisa dipake smua job :laugh:
sebenernya kyknya bisa liat disini ->Equipment
tp berhubung ini disitu isinya image smua jd ga kuat di tempat ane =___=a

klo soal damage Slash/Thrust/Smash senjata ke sini aja nih kk -> All Weapons

trus BM-BH klo guide digabung sih masih OK lha...
klo diskusinya mending dipisah...
klo liat diskusinya Scout isinya campur2 soal Scout, Assassin, Commando...
bacanya jg jd @__@
Ah yeah...
whatever...

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #16 on: February 03, 2010, 12:55:25 PM »
Begini....


Mengenai thread mau dibikin gimana, saia udah serahkan sepenuhnya sama yang berwenang deh.
Tinggal yang diatas menentukan bagaimana baiknya.

--------------------------------------

Kalo soal equip, armor, dan sebagainya dan sebagainya...
Kenapa saia ngasih saran buat diisi sama damagenya?
karena ada beberapa senjata yang damagenya beda seiprit padahal beda levelnya lumayan.
Kalo cuma ngasih link mah semua juga bisa kayaknya.
Melengkapi informasi dilakukan agar kita bisa dapet informasi yang (langsung) lengkap saat itu juga mengenai suatu equipment.

Kita memberi saran disini agar thread "Fighter Arena" menjadi pilihan utama bagi orang yang sedang mencari informasi. Kalau isinya cuma redirect ke forum atau ke situs lain, ga akan ngerubah thread "Fighter Arena" ini jadi lebih baik secara signifikan.


Oke lah... alasan "ah udah ada di ini, udah ada di itu" tapi untuk apa dibuat guide kalo isinya cuma redirect link ke situs lain? :???:

Ini sih pendapat saia. Terima kasih sudah ngasih redirect link.
Lumayan nambah informasi buat yang ga tau.
Tapi alangkah lebih baik jika saudara juga ikut menambah data di sub forum ini.
Atau setidaknya men-translate-nya agar bisa lebih dimengerti oleh yang masih newbie.

Thanks... :nod:
« Last Edit: February 03, 2010, 12:57:18 PM by Nafi »
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #17 on: February 06, 2010, 03:21:43 PM »
gw boleh ikut nimbrung ya  :confuse:
pertama-tama gw minta maaf dulu sama Piripu dan Romanji selaku para pemilik sub forum fighter arena ini karena gw ikutan nimbrung huhuhuw

semoga jawaban-jawaban ini jelas sejelas-jelasnya bagi para user yang bertanya
gw rangkum semua jadi 3 pertanyaan, sisa pertanyaan tentang guide dkk kaga gw jawab karena itu asli wewenang Piripu dan Romanji

1. kenapa 1st class dan 2nd class dipisah? padahal informasinya belum cukup matang untuk memenuhi setiap sub forum? kenapa terburu-buru?

>> hal ini sudah di pertimbangkan oleh kami, baik dari Mimin dan Momod lainnya.. dan keputusan ini diambil bukan hanya terpatok pada sub forum fighter arena saja, tapi juga melihat kondisi sub forum magic dan backpacker juga (kami tidak bisa menganak emaskan sub forum lainnya bukan? hehehehe)

Alasan utamanya adalah thread-thread yang kami sticky per sub-forum itu terlalu banyak, menumpuk di page pertama (campuran antara 1st job dan 2nd job, kalian tau kan seberapa banyak dulu thread yang kami sticky? hampir satu halaman penuh loh...)

Kemudian thread-thread lain yang tidak di sticky akan otomatis tertendang ke halaman kedua, padahal thread-thread tersebut sama pentingnya juga untuk para newbie..
Lalu yang lebih miris lagi, karena banyaknya thread yang di sticky = thread yang di sticky yang tidak pernah di baca, bakal ketendang lagi ke bawah, sama aja kaga dibaca lagi ;_;)
dengan pertimbangan diatas itulah diambil keputusan untuk membagi sub forum dengan sub-sub forum 1st job dan 2nd job


2. Kenapa hanya dipisah sub forum 1st job dan 2nd job saja? Kenapa gak dipisah lagi jadi Expert dan Tech job?

>> kami hanya takut sub-sub forum tsb akan menjadi sangat-sangat sepi. Rapi sih memang, tapi jika terlalu rapi lantas menjadi sepi, berasa sia-sia saja merapikannya karena juga gak ada yang baca ;_;

yang penting kan sub forum 1st job dan 2nd job tetap nyaman untuk dibaca. nyaman dan lengkap (standar ya hehehehe). Thread-thread yang di sticky juga memang pantas untuk di sticky... gak kayak yang dulu, satu halaman numpuk di sticky semua..


3. Belakangan ini forum jadi sepi ya? Thread-thread lama hampir mati...

>> ini sebenarnya tugas moderator lah untuk menghidupkan suatu thread ;_;
tapi kalo misalnya kami terus-terusan bertanya, menjawab, menyundul thread tersebut supaya aktif lagi.. nanti malah dikira gini:
"aduh ini mod kok nanya-nanya terus ya?"
"ini mod sebenernya menguasai ilmunya ato kaga sih?"

jadi, kami tau batasan-batasan nya untuk menyundul suatu thread yang sudah lama tenggelam... kalo engga, nanti timbul salah paham kayak diatas wkwkwkwk
istilahnya "tarik-ulur" lah (ea bikin istilah sendiri lalalala~), sesuai sama minat para user
kalo misalnya minat ato ketertarikan user akan suatu masalah yang dibahas di thread tertentu, pasti bakal hidup lagi hehehe....

yang jelas.. kalo thread itu penting, pasti bakal kami sticky kok biar gak tenggelam ke halaman-halaman lain. jadi para user yang mau baca, tetep gampang menemukannya di halaman pertama


hmmm
sepertinya sekian hehe
sekali lagi gw minta maaf ke Piripu dan Romanji karena gw ikutan nimbrung huhuhuw
dan buat para user yang masih kurang jelas ato mau nambahin juga boleh
gw sangat membuka tangan gw buat saran2 yang membangun hehehe
ato kalo mau ngritik sub forum lainnya?
bisa gabung disini juga http://gate00.net/f/feedback-and-suggestion/kritik-dan-saran-untuk-forum-dan-mod-seald/


regards,
milkteddy

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
Re: Letters from FA Citizens to FA's Moderator (For : Feedback and Suggestion)
« Reply #18 on: February 09, 2010, 08:13:44 AM »
 :nod:
ooowww that makes sense..
moga2 tread scout di lengkapin juga
hohoho
 :laugh:
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Roma...
Ntar kalo bikin Thread Guide lagi... kalo sekiranya panjang...
sebelum ada yang reply... situ reply duluan... isi post dibawahnya sama punyamu...
Kalo ide belum dapet cukup tulis (reserved) alias dah di booking... jadi kalo sekiranya ide buat guide nambah, si postingan "(reserved)" doang tadi bisa di pake.
« Last Edit: April 02, 2010, 09:51:31 AM by Nafi »
Kapan ya bisa punya Teria beneran?