Author Topic: ECO Manual Patch  (Read 26418 times)

missypurple

  • Guest
ECO Manual Patch
« on: February 15, 2010, 05:59:50 PM »
Download Updater Saga 8
Mirror 1 Mirror 2 (227,6 Mb)
source : Link

Download Updater Saga 7
Mirror 1 Mirror 2 Mirror 3 (267 Mb)

Download Patcher
idECOmanualpatch.zip


ECO Manual Patch Quick Guide (Source : id ECO Web)

Manual Patch terdiri dari 2 file yaitu idECOmanualpatch.zip dan ecoupdaterxxx-xxx.zip. Dimana file idECOmanualpatch.zip befungsi sebagai program untuk menjalankan manual patch dan ecoupdaterxxx-xxx.zip sebagai file updater yang akan diupdate tiap minggunya.

Berikut ini adalah cara-cara melakukan manual patch:

- Pastikan semua client ECO telah di tutup.
- Download file idECOmanualpatch.zip
- Download file Updater yang sesuai kami sarankan download semua dari versi terlama sampai terbaru)
- Copykan semua file yang didownload ke folder ECO Indonesia
Spoiler for Hiden:

- Kemudian extract semua idECOmanualpatch.zip ke folder ECO
Spoiler for Hiden:

- Extract Updater ke folder ECO_local_patch_data (urutan extract dari versi kecil ke besar (cth: extract ecoupdater002-043.zip kemudian baru ecoupdater044-051.zip))
Spoiler for Hiden:


- Jalankan ECO_local_patch.exe
- Pastikan update selesai sampai muncul
Spoiler for Hiden:

- Jika terdapat error seperti ini
Spoiler for Hiden:

- Pastikan terdapat file yang lengkap dalam directory (ECO_local_patch_data) anda.

Apabila masih ada terdapat masalah harap kirimkan email ke support@econline.web.id


Guide lama:
Spoiler for Hiden:
nginx.rar : CLICK!
MD5:4941D854860448808A6D5D500F30D921

upsv.lst (manualpatch)
http://tinyurl.com/upsvmanual
MD5: 923AFF09EFFC7977367250E533538B18

upsv.lst (asli)
http://tinyurl.com/upsvasli
MD5:54BCACC6C52E7A9EC331285DEC8BD6DA

NOTE:
Pastikan semua file telah dicek MD5nya untung mengecek file download yang salah.


Persiapan:
Untuk Panduan dengan disertai gambar dapat dilihat di : CLICK
1. Extract file ecomanualpatch-xxx.rar kemudian akan menghasilkan ecomanualpatch-xxx.exe
2. Extract nginx.rar dan masukkan ke dalam folder C:\
Hasilnya : C:\nginx
3. jalankan ecomanualpatch-xxx.exe kemudian arahkan ke dalam folder c:\nginx\html\
Hasilnya : c:\nginx\html\eco\patch

nb : semua patch directory harus berada di C:\, patch tidak akan berjalan apabila tidak di direktori ini.

Running:
1. Extract upsv.lst (manualpatch) ke directory ECO mu (Jika ada pilihan confirm to replace pilih 'yes')
2. Kemudian jalankan start.bat yang berada didirectory nginx
3. LAKUKAN PATCH ECO (Jalankan eco_launch.exe kemudian klik update)   
4. Proses patch akan dilakukan secara lokal.
5. Jika sudah selesai, JANGAN LANGSUNG BERMAIN!!
6. Extract upsv.lst (asli) ke directory ECO mu (Jika ada pilihan confirm to replace pilih 'yes')
7. Jalankan stop.bat dari directory C:\nginx
8. Proses patch dan normalisasi selesai, pastikan tidak ada error saat menjalankan setiap step diatas

Update:
1. Apabila ada update manual patch terbaru, copykan file patch terbaru ke c:\nginx\html\eco\patch, kemudian jalankan tahap running!
2. Jangan sampai lupa menjalankan stop.bat setelah selesai melakukan UPDATE! Eror karena kelalaianmu atas 2 hal ini merupakan tanggung jawabmu sendiri.

Quote
Kuku Notes :
ECO Update Manual ini telah dicoba di Windows XP, Jika berkenan tolong dibantu mencoba di Win Vista/7/Linux/Mac
Tolong Share juga setelah dicoba ya, apa ada error/tidak.
« Last Edit: September 16, 2010, 02:09:46 PM by kuku »

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: ECO Manual Patch
« Reply #1 on: February 18, 2010, 07:57:44 PM »
lapor dong.
tadi udh kujalanin sesuai petunjuk, tp gak bisa. tetep aja dia langsung 'game start' dengan versi 43.
jadi mungkin gak jalan tuh gantihost nya (harusnya ganti drivers/etc/host pake rhost kan?), soalnya dia ttp ngeceknya ke alamat yg di upsv.lst

akhirnya kuganti aja upsv.lst nya jadi 127.0.0.1 sesuai yg di rhost, baru akhirnya biasa patch.
udh di restore dan stop c, tapi berhubung masih file version error (masih 43 aja), jadi sementara ini masih pake 'eco /launch'


Apa ini aku aja yg bermasalah kayak gitu, ato karna blm di tes? (OS pake 7 soalnya)

Offline GidalBertato

  • Loveable Starter
  • Posts: 11
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #2 on: February 18, 2010, 09:08:28 PM »
lapor dong.
tadi udh kujalanin sesuai petunjuk, tp gak bisa. tetep aja dia langsung 'game start' dengan versi 43.
jadi mungkin gak jalan tuh gantihost nya (harusnya ganti drivers/etc/host pake rhost kan?), soalnya dia ttp ngeceknya ke alamat yg di upsv.lst

akhirnya kuganti aja upsv.lst nya jadi 127.0.0.1 sesuai yg di rhost, baru akhirnya biasa patch.
udh di restore dan stop c, tapi berhubung masih file version error (masih 43 aja), jadi sementara ini masih pake 'eco /launch'


Apa ini aku aja yg bermasalah kayak gitu, ato karna blm di tes? (OS pake 7 soalnya)

upsv.lst nya jgn di ganti bos.. jalanin aja sesuai petunjuknya... ntar pasti bisa

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: ECO Manual Patch
« Reply #3 on: February 18, 2010, 09:35:34 PM »
justru karna gak bisa stelah dicoba makanya kuganti. itu kutulis stelah bisa smua kok.
lagian upsv.lst mah udh sering kuganti, soalnya tiap maintenance pasti bermasalah dan harus kurotasi antara 3 source itu

Offline melina_putri

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #4 on: February 19, 2010, 01:39:31 AM »
Saya sudah Version 44, tapi kenapa tiap kali jalanin launcher muncul Version File Error? Padahal sudah jalanin restore.bat sama stop.bat. :???:

Edit: Kalau jalanin ganti.bat sama start.bat baru bisa masuk game. Kalau gak dijalanin, tiap kali jalanin launcher muncul error.
Tadi coba ubah eco.ver di folder ECO jadi 43 (bukan 44), launchernya gak error anehnya item baru kayak Fareast House bukan Unknown Item lagi.
« Last Edit: February 19, 2010, 01:52:51 AM by melina_putri »

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: ECO Manual Patch
« Reply #5 on: February 19, 2010, 03:22:52 AM »
kalo mnurutku c itu karna di source updatenya (situs penyedia updatenya) 'econew.ver'nya 43, sementara 'eco.ver' di tempat kita 44. itu 2 file cuma buat cek perlu di update lagi ato gak. kalo udh sama ya gak perlu update lagi, tapi yang di tempat kita tetep udah ke update jadi 44.

Benarkan jika saya salah, (baik isi posting maupun tempat postingnya..^^ )

Offline lupinus

  • Loveable Starter
  • Posts: 9
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #6 on: February 19, 2010, 09:32:03 AM »
upsv.lst tuh ga usah diganti karena asalkan kita sudah jalankan ganti.bat
routing patch yang sebelumnya ke server ECO indo dibelokkan ke komputer kita sendiri

yang mengalami error apabila setelah menjalankan ganti.bat dan start.bat
itu disebabkan error client kamu sudah versi 44 sedangkan yang dilokal komputer kamu di c:\nginx\html\eco\patch
masih versi 43.

untuk update 44 download disini http://www.indowebster.com/ecomanualpatch43to44exe.html
« Last Edit: February 19, 2010, 09:33:36 AM by lupinus »

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: ECO Manual Patch
« Reply #7 on: February 19, 2010, 09:53:16 AM »
nah itu dia masalahnya. sperti yg kutulis di post yg pertama, masalahnya si ganti.bat gak nge route ke kompi kita dan ttp ke site sesuai upvs.lst.
Gw gak ngalamin eror yg sampe kluar warning, cuma ya itu, kudu di route manual.

Makanya, apa salah ganti.bat nya, ato emang kompiku aja (kan katanya untested di 7, makanya pingin tau ada user 7 yg brmasalah serupa gak.)

Kalo prosedurnya udh yakin kulakuin step by step kok.

Oya, ini prtama kalinya aku patch manual, jd gak punya yg versi 43, langsung yg 43 to 44

Offline lupinus

  • Loveable Starter
  • Posts: 9
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #8 on: February 19, 2010, 11:19:33 AM »
windows 7 sih blum ke tes, tapi ada kemungkinan karena windows 7/vista ada batasan privilage karena itu hosts ga bisa keganti.

coba setelah jalankan ganti.bat diliat di %systemroot%\system32\drivers\etc\
ada file hosts dibuka pake notepad apakah isinya sebagai berikut?

127.0.0.1       patch.econline.web.id

jika tidak ubah seperti yang diatas.

kalau sudah selesai kembalikan isi hosts seperti semula.


nb: pastikan notepad.exe di “Run as Administrator“

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: ECO Manual Patch
« Reply #9 on: February 19, 2010, 04:22:45 PM »
udah dicoba, dan hasilnya gak brubah file hosts nya, baik sebelum dan stelah ganti.bat
mungkin bener kali gara2 privilege itu.

nb: bedanya apa ya kalo pake dan gak pake 'run as admin'? udh dicoba 2-2nya c, sama2 bisa kbuka dan gak beda isinya.