Author Topic: ECO Manual Patch  (Read 27241 times)

Offline culling90

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #10 on: February 19, 2010, 05:18:33 PM »
wew kok rumit amat ya? bs di mudahkan pnjlasannya? maklum rada" gaptek >.<
OmniSlash (8x/4x) - Blademaster
NishiShawa (5x/2x) - Elementalist
MinerSlash (2x/2x) - Tatarabe (bwt jualan & cari duit doang)

~What's done is done~

Offline patagila

  • Loveable Starter
  • Posts: 1
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #11 on: February 21, 2010, 03:58:03 PM »
sumpah saia gptek n baru aja selse donlod full clietnya (akhirnyaaa.....)  :puppyeyes:
clientnya masih ver 23  :cry:
bingung saia baca post" di atas....bingung.... :???:
y udah lah auto patch aja...
nge patch 1 1....
update>exit>update>exit : :laugh:
mayan lah..
untung nya speed dewa,hohohohohoho.... :sing:

Offline lupinus

  • Loveable Starter
  • Posts: 9
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #12 on: February 25, 2010, 02:03:43 PM »
udah dicoba, dan hasilnya gak brubah file hosts nya, baik sebelum dan stelah ganti.bat
mungkin bener kali gara2 privilege itu.

nb: bedanya apa ya kalo pake dan gak pake 'run as admin'? udh dicoba 2-2nya c, sama2 bisa kbuka dan gak beda isinya.


bedanya klo "run as admin" kita dapat access file2 yg diprotec buat admin seperti hosts ini.

baca di http://support.microsoft.com/kb/923947

coba ikutin step diatas apakah masih bisa udah file hosts nya

Offline lupinus

  • Loveable Starter
  • Posts: 9
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #13 on: February 25, 2010, 02:20:50 PM »
wew kok rumit amat ya? bs di mudahkan pnjlasannya? maklum rada" gaptek >.<

gampang kok asalkan setiap stepnya dijalankan dengan benar.




Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: ECO Manual Patch
« Reply #14 on: February 25, 2010, 06:56:02 PM »
barusan dicoba, dan hasilnya hanya bisa di save perubahannya kalo run as admin (kalo tanpa itu ya ada pesan eror.

tapi pas coba pake cmd itu tetep gak bisa nge-copy dari rhosts ke hosts di system32, biarpun cmd nya itu sendiri pake run as admin. jadi bener2 cuma bisa dari notepad ato text editor lainnya.

saat ini jg masih nyari2 google c siapa tau nemu cara laen walo rasanya kmungkinan kecil.

oya, file temphosts nya brhasil kebuat/kehapus saat run cmd as admin, jadi masalahnya bener2 ada di file hosts nya yg gak bisa diganti.


btw, ditunggu patch manualnya buat yg 45 ini, soalnya saya bermasalah lagi ni auto patchnya, padahal yg laen bisa..>.<
« Last Edit: February 25, 2010, 07:07:41 PM by shinigami_boy »

Offline hidenaz

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #15 on: February 28, 2010, 12:50:44 AM »
Di Update juga Donk manual Pacthnya 45 - terbaru........ :santai: :santai:

Offline kuku

  • Guardian
  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 62
  • Cookie: 46
  • New Babys Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #16 on: March 25, 2010, 03:58:10 PM »
Update Patch manual 44-50, cek page one linknya ya

Offline arashikun

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 58
  • Cookie: 45
  • "omae no nozomi wo kike"
    • Deviantart
Re: ECO Manual Patch
« Reply #17 on: March 26, 2010, 12:42:00 PM »
ada yang lokal gak link'a.... gak kuat DL'a...  :cry:
IGN : Arashi [Blademaster xx/50/50/50] 
Godric[enchanter[60/50/50/1]
Nozomi Server

Offline kuku

  • Guardian
  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 62
  • Cookie: 46
  • New Babys Born
Re: ECO Manual Patch
« Reply #18 on: March 26, 2010, 04:58:27 PM »
ada yang lokal gak link'a.... gak kuat DL'a...  :cry:


Update Link Lokal!
Bisa di cek di Page 1 di kanannya yg lama ya

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: ECO Manual Patch
« Reply #19 on: March 29, 2010, 03:03:34 PM »
barusan temen ada yg nanya gak bisa jg, dia pake win vista.
jadi saranku sih mending langkah2 halaman depan itu di update jg d skalian ngeresume laporanku kmaren dan solusinya.
lebih ribet mungkin bagi bbrp orang karna harus edit pake notepad, tapi setidaknya ini bisa dipake sampe ada ganti.bat baru yg bisa ngerubah file protected di win vista/7.

Bagi yang menggunakan win vista ato 7 (cara ini jg berlaku di win xp) dan bermasalah dalam manual patch,
1. Buka upsv.lst di folder ECO dengan notepad, ganti isinya dengan 127.0.0.1
2. Kemudian jalankan start.bat yang berada didirectory nginx
3. LAKUKAN PATCH ECO (Jalankan eco_launch.exe kemudian klik update)   
4. Proses patch akan dilakukan secara lokal.
5. Jalankan stop.bat dari directory C:\nginx
6. Ganti kembali isi upsv.lst menjadi salah 1 dari   patch.econline.web.id   ,   gate00.net   , atau   eco-live.net
« Last Edit: March 29, 2010, 03:10:36 PM by shinigami_boy »