Author Topic: Pengalaman di ganggu makhluk halus [share]  (Read 27560 times)

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
Pengalaman di ganggu makhluk halus [share]
« on: February 22, 2010, 03:56:34 PM »
uhk"

sebenernya rada  merinding mengingat nya .....
tapi yah karena ini exprience menarik... saia musti cerita....

disini org yg terlibat ada 5
seto=s
Simon=M
Chrisye=c
fauzi=f
haris=h

the experience
malam minggu tgl 21 jam 1 malem, gw diajakin adek gw "f" tuk maen 4 sudut.
trs adek gw bilang itu permainan tuk ngeliat penampakan :<
dia ngajakin gw kaena di kampus gw org paling berani ama gitu" an.
ternyata adek gw sudah ngajak temen2 akrab gw si "m" ama si "c". dan adek gw bawa temen namanya "h"

setelah semua terkumpul langsung deh kelokasi. lokasi tersebut adalah Dormitory 2 lantai dgn pintu jemuran diatas. Berhubung  dormitory itu digembok. akhirnya kita mek cara ninja.. naek lewat atap trs jebolin pintu roof suapay bisa masuk ke dalem.

didalem gw diajarin. maen 4 sudut.
begini aturan maennya.
-kamar dkosongin
-tgh dikasih kasur(kasur ini dapet didalam dormintary tsb )
-masing org berdiri di 4 sudut ruangan, org kelima duduk dikasur. yg terpilih ditengah ada lah si "m"
-lalu lampu korek dimatikan (disana  lampu kita matiin , gelap gulita)
-dgn keadaan gelap gulita dimulai lah game ini.
-satu org jalan kesudut sebelah nya sesuai jarum jam.
-dimulai dgn gw, trs gw meraba badan temen gw si "c" dan si "c" maju ke org selanjutnya
sehingga kita berpindah tempat.
-dalam lingkaran perpindahan ada sudut kosong, yaitu sudut yg ditinggal org pertama. setiap pemain menyetuh sudut kosong, mrk wajib bilang "kosong"

itu rule game nya,
kita belanjut ampe menyetuh 20x sudut kosong tsb. dan ternyata tidak terjadi apa". kecewa ?? ia donk , dah cape nunggu  kesempatan ini malah ga terjadi apa"

selesai 20 puteran , kita keluar dr kamar itu dgn wajah  kecewa bgt.
lalu terjadi perbincangan.
H: lu pada mw liat penampakan?
semua: yoi
H: klo bole jujur gw isa manggil loh
F: bole" , klo gini ga seru
M:iee coba ajah
S:(gw hanya terdiem karena gw mw macem")
H:y udah masuk lagi yuk
Semua: okay
didalam kita semua duduk di kasur.
H:klo mw dia dateng kalian semua musti takut!
M:mana bisa dibuat" takut
H: ya udah gw coba panggil(lalu dia mejem mate)
H:td awal kita kesini para penunggunya kabur, ada dua org
ibu2 make kebaya ama anaknya yg  jingkrak, gw ajak skrg mrk maen kesini (ambil pejam mata)
H:anaknya dah didalam, dia jingkrak ", ibunya nunggu diluar
H:skrg ibunya di jendela
mendadak lampu di atap nyala. dan gw sendiri yg ngeliat karena gw berhadapan belawanan dgn semua temen2 gw.
trs adek gw nyeleteuk.
F:eh itu lampu nyala!
Semua: eh ia, td  dah dimatiin loh.
kontan F buka pintu kamar
M:wa asem beneran nyala cuy
matiin donk yg berani
C:lu ajah
(gw spontan sukarela mw nyalain)
S: gw ajah , pinjem korek api loe.
(satu langkah saya berjalan)
"BEDAAAM"
pintu atap terbanting dgn keras bgt.
 :shock:
shock!!
terdiam!!
M: anj**g gw cabut doloan
(spotan kami semua lari keatap trs turun dari dormitory tersebut dgn terbirit")

aftermath, kita pada ngumpul di kos-an.
gw diam seribu bahasa, yg laen pada cerita tentang apa yg barusan kami alami.
mendadak H ngomong, S, lo jgn bengong si "ibu" disana skrg ada dibelakang lo.
mendengar kata dia  gw jd merinding dan ikut nimbrung  ke pembicaraaan

percaya ga percaya ini real gw alami malam minggu tgl 21 jam 1 malam.
sampai skrg sensasi di ruangan tersebut bikin gw merinding
« Last Edit: March 27, 2010, 10:46:28 AM by SetoKun »
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com

Offline Yao-Kun

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 43
  • Cookie: 45
  • Knight From The Darkness
 :shock:
wah bang seto bs buat org laen jd ga bs tidur nieh  :gone:
Ruelle (Knight Hybrid 9x/50/50)
Stuck on something?? Try to turn it around~
Always LoneWolf, walking own path~~  :love:
Want to join our ring?? Click Here
And Here

Offline medievellevil

  • Rune Guardian
  • Apprentice of Wisdom
  • *
  • Posts: 1785
  • Cookie: 52
wew,
lagian pake acara "manggil" segala..
aku malah sebisa mungkin ngga mau berurusan dgn mereka.

kenapa? karena ada sebagian makhluk halus yg minta upah,
sekalipun cuma untuk dipanggil menampakkan sosoknya.
(imbalan dlm bentuk bermacem-macem, yg pasti ga berupa uang)


share cara ngelihat makhluk halus jg ya..

* tengah malem lihat cermin agak lama, perhatiin bayangannya.
* tidur pake sapu lidi buat bantal, nanti di tengah tidur bakal didatangi..
* sembelih ayam hitam, tampung darahnya di cawan, taroh di dalem ruangan.
* cara paling gampang,  coba lirik ke bagian sudut mata. kadang" ada sekelebat bayangan lewat

lebih pas kalo dipanggil di tempat yg lembab dan jarang dilewati manusia
seperti di kolong jembatan, gudang, hutan, & rawa-rawa.

jangan dicoba kalau belom siap.
apalagi buat yg belom pernah "ngelihat" mereka
« Last Edit: February 22, 2010, 07:24:39 PM by medievellevil »
basic forum rules -> >klik disini<
ketemu bug/cheat/macro? laporkan via email ke gm@econline.web.id

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
wiw.. kalo bisa jangan mainan yang kayak begituan >_<
BIG NO dah
soalnya gw pernah sama sodara2 gw dan gw kapok berat seberat2nya T_T

ikutan share ya seto hehehehe



gw dari sono nya emang bisa liat hantu sebenernya >_< (tapi gak separanoid temen gw yang selalu jerit2 kalo liat hantu/malah pamer ada hantu di samping temen gw ~_~)
nah karena sodara2 gw tau gw bisa liat hantu, makanya mereka nyoba2 testing petuah jitu pakdhe gw (orangnya rada sakti ~_~) caranya kalo mau orang biasa jadi bisa liat hantu

caranya bakar burung hantu di atas kursi kayu sampe gosong dan keluar minyaknya
minyak nya nanti di taruh cawan besi terus diolesin di bawah mata

sodara gw yang paling tua nyoba ngolesin di matanya (disaranin sebelah mata dulu, tapi dia malah langsung dua-duanya)
berhubung waktu itu nyobanya di halaman belakang rumah pakdhe gw yang lumayan angker, jadi dia langsung mendapati ada 2 pocong di depannya

langsung heboh dia (soalnya gak pernah liat hantu sebelomnya), teriak2 gak karuan
dia lari muter2 malah nemu 1 pocong lagi berdiri di samping adeknya dan tambah histeris
sodara gw laennya jadi ikutan panik:

"tutup mata... tutup mata"
"gak bisaaaaaa, panas banget kalo tutup mata"
"lebih sakitan mana nahan panas sedikit sama ngeliat banyak hantu??"
"INI PANASNYA GAK WAJAR WOI!"

tapi kk gw malah stay cool dengan tanya ke gw : "disini ada berapa pocong dek?"
gw jawab : "lima"
kk gw : "dua laennya dimana?"
(gw nunjuk keatas)
terus kk gw dengan isengnya manggil sodara gw yang paling tua, "woi nana, liat keatas"
sodara gw otomatis ngeliat keatas dan teriak lagi lebih keras

pakdhe gw dateng terus dia seret sodara gw ke dalem (cuek dengan teriakannya yang lebih keras lagi waktu ngeliat hantu2 yang ada di dalem rumah)
pakdhe ngilangin matanya pake minyak goreng terus ngomelin kita : "kalo mau nyoba jangan disini, tapi di rumahnya fafa (nunjuk ke gw). disana cuman ada tiga."
sodara2 gw yang laennya ngeliatin gw : "emang nya disini ada berapa fa?" (gw diem aja)

kk gw yang masih usil yang kebetulan lagi bawa cawan isi minyak burung hantu bilang, "ini ada sisa minyak. siapa mau ke rumah gw?"
langsung ditimpukin sama sodara2 gw yang laen, terutama sodara gw yang paling tua


well, untungnya sodara gw gak kenapa2 alias gak di gangguin sampe pulang ke rumahnya
soalnya gak setiap hantu seneng kalo mereka keliatan sama orang laen ;_;

another bright side nya, akhirnya sodara gw yang paling tua bisa toleransi sama gw kalo gw tiba2 kaget gak jelas ato tiba2 jadi keringetan padahal udaranya lagi dingin
wkwkwkwk seneng nya punya temen..

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
 :cry:
upate
 temen kantor gw ternyata ada yg isa ngeliat....
senin kemaren gw di tegur ama dia....
gw disuru minta maaf.. disuru dateng ketempat itu lage......
katanya ada yg ngikutin gw ....

 :shock:
what!!!
padahal orang kantor  ga ada gw ceritain sama sekali * merinding *

NB:
gw pgn bisa ngeliat!!
btw tega apa bakar burung hantu??
gw ga tega :cry:

trs" cara ngeliat cermin tgh malam dah gw lakuiin ditemanin sebatang lilin malah... ampe mata gw merah . ga keliatan juga  :despreted:
« Last Edit: February 23, 2010, 02:44:38 PM by SetoKun »
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com

Offline magdaleine

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 314
  • Cookie: 46
  • i own the world... including YOU!! now, hail me!!!
guys,, gini ya.....
justru kalo nggak bisa liat makhluk halus itu orang yang paling beruntung sedunia.....
gak perlu liat macem2,, gak perlu parno macem2.....
karena kalo bisa liat, artinya kamu punya tanggung jawab besar atas apa yang kamu liat....


jangan kayak aku,, pas lagi backpacking kamarku ada penunggunya,,
alhasil harus pindah hotel,, which mean,harus bayar ekstra berhubung duid kamar dah dibayar....
currently on over limit

Offline arisuto

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 166
  • Cookie: 45
  • pangya ! (trauma ma ni game)
    • ein
ga bisa liat aja ud bisa ngerasain presence nya sudah lebih dari cukup........ :sweat: cuma seneng dengernya doang...hahahahaha......... temen saia juga ada cerita waktu..camp yang sendiri-sendiri bikin bivak di tengah utan dia diperhatiin ama penunggunya diajak ngobrol pula.......
just an ordinary lazy girl =9

Offline Lanay

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 715
  • Cookie: 51
  • CARD SLASH! MATRIX EVOLUTION!
    • Apa keq
gw kasi tau dikit: orang yang pertamanya ga bisa liat, trus ngebuka mata batin dengan paksa, ada kalanya ga bisa dikunci lagi.

lah kalo mentalnya ga kuat? selamat jadi gila.

gw pengen cerita panjang lebar, sayang space ga mencukupi (lewat hp, cuma bisa 512 huruf), tar kalo gw OL lewat kompi, gw ngepost lagi.
Lanay & LilSkyAngel, in memoriam of Online Games.

Offline Lanay

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 715
  • Cookie: 51
  • CARD SLASH! MATRIX EVOLUTION!
    • Apa keq
ada yang request ke gw, minta diceritain pengalaman gw :laugh:

gw ga bisa ngeliat (ga pengen), tapi bisa ngerasain. tapi kadang" ada aja yang iseng nongol depan gw. gw juga punya temen (sebut aja si A), masi tetanggaan ama gw, dia bisa ngeliat gitu. alhasil, kalo malem" disuruh keluar tapi perasaan gw ga enak, gw minta ditemenin ama dia. soalnya biar kalo keliatan ama dia, bisa kabur bareng". :laugh:

1. tengah malem, pas abis beli nasi goreng be2 ama dia, pulangnya lewat kuburan pereng. disitu kalo lewat wajib bunyiin klakson. karena dah tengah malem buta, gw lupa. udah ada 1/2 kilometer dari situ, perasaan gw koq ga enak, trus si A ngomong, "eh geblek, lu lupa bunyiin klakson ya pas lewat pereng?" gw jawab aja, "wah iya". dia bilang, "dibelakang kita ada kepala buntung ama kuntilanak 1 bego, dari tadi ngejar2 kita." ga lama dia ngomong begitu, gw langsung tancep gas.

2. gw abis nganterin si A ngapelin calon pacarnya dia, ditengah jalan gw bilang, "eh, itu rumah banyak ya 'isinya'? di pohon jambu keqnya ada 5, pohon mangga ada 3." dia nyeletuk, "malah di ruang tamunya ada lebih banyak lagi sob. lu ga ngerasain? gw aja ga betah, makanya gw minta buru2 pulang." gw tanya, "ada kaga yang ngikutin kita?" "aman, ga bisa mereka keluar dari rumah situ. ga tau kenapa," kata si A.

3. di BTC bekasi, pas gw lagi be3 (gw, A, ama temennya A) mau pulang abis main bilyar. kita males turun tangga, ya udah pada naek lift. di lift, pas neken tombol, keq ada yang nyolek gw. gw tanya ke si A, "eh, barusan ada yang nyolek gw ya?" ga taunya si A lagi ngobrol ama 'sesuatu'. pas udah selese ngobrol, dia bilang, "iya. itu tumbal dibangunnya mall ini. dia bilang lo mirip ama kknya." ga pake lama, langsung gw lari ke parkiran, naek motor, dan cabut. tentu aja si A ikut. oh, kalo ada yang penasaran makhluknya apa, wujudnya keq anak kecil tapi kepalanya buntung.
Lanay & LilSkyAngel, in memoriam of Online Games.

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
wow
keren bgt experiencenya>.<

well...  some freaking guy.. that 's what i am >.<

i wanna to see something like that..
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com