Author Topic: Pengalaman di ganggu makhluk halus [share]  (Read 26449 times)

Offline Chia

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 560
  • Cookie: 48
  • atu cantik~ >:D
aduh, beneran deh... saya tadi jam 4 pagi sebelum tidur lagi tiba2 pengen BAB tapi hampir ga jadi gara2 nemu thread ini... :sweat: tapi apa daya, namanya uda kebelet, apa pun dilakukan. akhirnya tadi komat-kamit baca doa dulu sebelum masuk kamar mandi...

atu cantik dan belcinal cepelti hilocueee~~ @o@

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
gw rada idem sama lanay sih
yang dipaksa buka kuncinya, gak kuat bisa jadi gila


gw dulu dianggep nerd waktu TK (thanks god, gw SD bisa survive ROFL)
gara2 gw sering teriak2 gak jelas di kamar mandi kalo gak sengaja kesenggol ato kedudukan dsb
alhasil gw dianggep ortu temen2 TK gw : tukang bullying anak orang << aneh kan ya? harusnya gw yang keliatan jadi korban bully, gw kan yang sering kedudukan... bukan temen gw.. kok gw yang tertuduh ~_~

terus waktu SD gw udah mulai biasa dan gw gak jadi nerd lagi YEAYYY (mungkin karena SD gw SD swasta, jadi sering kena baca doa kali ya..) terus sampe sekarang gw udah bisa jaga diri biarpun di lingkungan gw banyak sesuatu yang bisa bikin gw jantungan setengah mati
tapi setiap kali gw ke tempat baru, pasti sohib gw ngerti kalo tiba2 gw merem2 sendiri (apalagi kalo lagi study outdoor/keluar kota).. dan gw seneng banget mereka bisa ngertiin gw dan gak nganggep gw tukang bully anak orang LOL


ada temen gw yang sampe sekarang masih histeris (dia dari kecil juga masih bisa ngeliat)
dan dia lebih parah dari gw, sering banget kedudukan kalo lagi capek/ngelamun/gak konsen
kalo jalan sama dia tiba2 ngeliat dia menggelepar di tanah, temen2 gw yang laennya langsung bisa menyimpulkan satu hal : "tempat ini angker! jangan pernah lagi ke tempat ini kalo gak ada perlunya"

pas lagi jadi panita ospek, bisa ngeliat dia menggelepar sampe 4x dalam 1 minggu
dan lebih ngeri lagi ngeliat dia nyerahin tubuhnya apa (ya istilahnya, hmmm, tidak berusaha melawan arwah di dalem tubuhnya)soalnya udah capek banget kedudukan terus


ada lagi temen gw (beda kelas sama gw), dari kecil udah bisa liat (keturunan dia.. dua kakaknya juga bisa liat)
orangnya heboh banget
kadang2 nyeletuk, "jangan duduk disitu. disitu udah ada yang duluan duduk"
ato kadang2 nyeletuk gini, "jangan nengok ke kanan ya. nanti first kiss nya keambil lagi"
emang sih niatnya baek ngingetin orang... tapi temen2 gw jadi risih LOL
dan jadinya dianggep nerd dan dijauhin orang << entah ini bisa dikategoriin sebagai orang gila ato engga, yang jelas dia orangnya aneh banget ~_~


yang jelas, buat yang gak bisa ngeliat kudu harus bersyukur banget-banget-sebanget-bangetnya
gw sampe sekarang masih shock ngeliat bayi lari2 di atap rumah temen gw ato gak bisa liat papan tulis gara2 ada yang nutupin (LOL asli ngakak inget yang ini, gw sampe nyalin catetan temen gw gara2 kejadian ini)
apalagi pas dulu gw pertukaran pelajar ke malaysia yang akhirnya gw kelepasan teriak2 di kamar soalnya takut banget ngeliatnya (terima kasih sekali lagi buat sohib gw yang nenangin gw)

gw gak bisa setegar kayak temennya si lanay ato setegar temen gw yang nerd itu
bahkan gw belom pernah ngajak ngomong salah satu dari mereka sekalipun
udah keburu speechless dulu LOL (salting uy...)


untungnya sodara gw yang nyoba ngeliat hantu pake burung hantu bakar itu bisa dikunci lagi penglihatannya LOL
tapi kalo maen jelangkung gak ada kaitannya sama penglihatan yang kekunci kali ya? << malah ngajarin
ROFL lebih baik tidak dicoba

Offline Lanay

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 715
  • Cookie: 51
  • CARD SLASH! MATRIX EVOLUTION!
    • Apa keq
aneh juga lu fa.

kalo gw terawang (ce ile bahasanya), kemampuan lu itu turunan ya? dari kakek lu.

tapi aneh, biasanya yang punya bakat turunan gitu ada semacem guardiannya, supaya kalo ketemu yg keq gituan, dia cuma bisa ampe nyolek.

gw: ada 5, wujudnya manusia.
A: ada 1, tapi pengikutnya lebih dari 10, wujudnya keq manusia biasa cuma bertanduk.
temen SD gw: 1, wujudnya macan.

sayang gw blom pernah ketemu ama lu, jadi ga bisa mastiin.
Lanay & LilSkyAngel, in memoriam of Online Games.

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
 :sweat:
koq jadi merinding dgr kisah nya susuberuang

segitu berat kah efeknya ngeliat begituan ~~


sereeemmmm......
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com

Offline Lanay

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 715
  • Cookie: 51
  • CARD SLASH! MATRIX EVOLUTION!
    • Apa keq
kan udah gw bilang dari awal, kalo ga kuat mental ya gila.

mana mereka kalo muncul seenak jidatnya aja.

gimana kalo ente lagi nonton bioskop enak", tiba" nongol 1? kalo ga kuat mental pasti teriak" di tempat.

udah sering gw ngeliat kejadian begitu. biasanya sih yang gitu kebanyakan cewe, tapi ga menutup kemungkinan cowo juga bisa begitu.
Lanay & LilSkyAngel, in memoriam of Online Games.

Offline Chia

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 560
  • Cookie: 48
  • atu cantik~ >:D
sahabat saya jaman SMP malah sampe harus ikut UAN SMP di RS gara2 diikutin yg begitu...
ga taw juga sih dia dirawatnya secara psikologis ato dirawat fisiknya, dia bahkan ga cerita ke saya yg sahabatnya sendiri.
tp denger2 dia stres gara2 itu...
sering ga masuk gara2 itu jg kok.
« Last Edit: March 16, 2010, 11:05:30 PM by Chia »

atu cantik dan belcinal cepelti hilocueee~~ @o@

Offline shirouamada

  • Gate Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Quote
gimana kalo ente lagi nonton bioskop enak", tiba" nongol 1? kalo ga kuat mental pasti teriak" di tempat.

paling2 popcorn gw muncrat ke depan...

Apa yg membuat seseorang bisa melihat makhluk2 ini?
Apa yg menghalangi orang2 sehingga ga bisa melihat mereka?
Farewell ECO

Offline magdaleine

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 314
  • Cookie: 46
  • i own the world... including YOU!! now, hail me!!!
aneh juga lu fa.

kalo gw terawang (ce ile bahasanya), kemampuan lu itu turunan ya? dari kakek lu.

tapi aneh, biasanya yang punya bakat turunan gitu ada semacem guardiannya, supaya kalo ketemu yg keq gituan, dia cuma bisa ampe nyolek.

gw: ada 5, wujudnya manusia.
A: ada 1, tapi pengikutnya lebih dari 10, wujudnya keq manusia biasa cuma bertanduk.
temen SD gw: 1, wujudnya macan.

sayang gw blom pernah ketemu ama lu, jadi ga bisa mastiin.

eh...
emang kemampuan kayak gitu dapetnya dari turunan ya??
masalhnya, di seluruh keluargaku, yang bisa ngeliat makhluk2 bejat itu cuma aku...
malahan ada temen yang bilang kalau aku bisa ngeliat makhluk2 halus karena aku kesambet jin (?)
dulu aku sih gak terlalu merhatiin,, tapi bilangnya orang, kemampuan kayak gitu akan menghilang seiring nertambahnya umur,, but in my case, i'm about to turn 20 and i still can see those "things"...
currently on over limit

Offline Lanay

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 715
  • Cookie: 51
  • CARD SLASH! MATRIX EVOLUTION!
    • Apa keq
@shirouamada & magdaleine
gw jawab sekalian deh...

ada beberapa tipe orang yang bisa ngeliat.
1. dari keturunan,
2. dari saat lahir,
3. karena dipaksa.

1. dari keturunan. biasanya ada 1 keluarga yang ntah dari kakek/neneknya yang punya. dan ga terbatas pada ngeliat aja. (ada sodara gw yang bisa jinakin :laugh:)

2. dari saat lahir. ada yang emang dapet pas lahir. kalo yang ini gw cuma tau sedikit.

3. dipaksa. yah keq yang udah ditulis fafa diatas.

and ah, cc ratu, jangan pernah bilang makhluk" itu 'makhluk bejat' karena ga semuanya begitu.

ada yang sifatnya ngelindungin, dan ada yang emang iseng bahkan jahat.

so becareful of what you say.
« Last Edit: March 17, 2010, 10:43:02 AM by Lanay »
Lanay & LilSkyAngel, in memoriam of Online Games.

Offline magdaleine

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 314
  • Cookie: 46
  • i own the world... including YOU!! now, hail me!!!
@^: hahaha iya sih,, tapi entah kebanyakan yang aku liat mempunyai potensi yang berbahaya....
kalo cuma menampakkan diri sih gak papa,, tapi kalo sudah ada bau2 gak enak ato potensi berbahaya sering banget ngomong dalem hati:

"ok, kamu boleh liat2 and mondar mandir depan saya,, tapi awas sampe pegang2 ato raba2!!!! jangan harap aku diem aja!!"

*padahal,aslinya juga gak isa apa2, entah mereka ngerti ato g*
banyakan juga aku yang ngalah sama mereka,, e.g. kasus pas backpacking liburan terakhir
currently on over limit