Author Topic: FAQ Gatezero  (Read 6958 times)

missypurple

  • Guest
FAQ Gatezero
« on: March 04, 2010, 03:35:27 PM »
Themes Sakura



1: Tanggal dan Waktu
2: Nama user
3: Private Message (PM) = jumlah total / message yang belum dibaca
4 :Unread = Topik baru yang belum kalian baca
5: Replies = Topik yang telah di balas oleh user
6: Update Facebook status = Untuk mengupdate status via FB
7: Update Avatar = Untuk mengupdate avatar dengan profile picture FB
8: Seacrh = untuk pencarian
9 :Home = Index Forum
10 :Help = page untuk guide mengenai forum
11 :Seacrh = untuk pencarian
12 :Profile = User Contol Panel
13 :My Message = PM/Inbox
14: Calendar = untuk melihat kalender
15 :Members = database member gate00
16 :Gate00 Chat = tempat chatting para g00er
17 :Log Out = keluar

« Last Edit: March 04, 2010, 03:36:28 PM by missypurple »

missypurple

  • Guest
Re: FAQ Gatezero
« Reply #1 on: March 04, 2010, 03:48:07 PM »


1 : Nama user
2 : Posisi (jabatan)
3 : Avatar => Cara memasang Avatar + Aturan ukuran avatar
4 : Jumlah post
5 : Cookies => Syarat dan Bagaimana cara memberikan Cookies
6 : Award
7 : Warning Bar = petunjuk warning yang user terima
8 : ngeq.... keloncatan nomor 8nya... ya sudah, lanjut ke 9 aja
9 : Quote = untuk mengambil postingan user lain ketika membalas postingan
10 : Modify = mengedit/mengubah postingan sendiri
11 : Repoert to moderator = melapor kepada moderator postingan bermasalah
12 : Signature => Cara memasang gambar pada signature + Aturan ukuran signature
13 : Icon petunjuk berapa banyak cookies yang didapat

« Last Edit: March 04, 2010, 03:50:12 PM by missypurple »

missypurple

  • Guest
Re: FAQ Gatezero
« Reply #2 on: March 04, 2010, 03:49:52 PM »
Cookies adalah jumlah banyaknya penghargaan / reputasi yang diberikan oleh user kepada user yang dianggapnya berjasa.

Syarat:
1. Minimal Posting harus di atas 50 untuk bisa memberikan kepada user lain.
2. Telah memalak mendapat memiliki cookies sebanyak 50.
(user baru mendapat 45 secara otomatis kok  :sing: )

Bila syarat blm terpenuhi, kalian tetap bisa memberi ucapan terima kasih dengan cara yang sama (tapi cookie orang yg kalian berikan ga nambah)

User juga bisa mengambil cookies user lain jika menurutnya user tersebut mengganggu atau merusak komunitas.

User bisa memberikan kepada user yang sama setelah melewati 5 user lainnya. Artinya kalian tidak bisa memberikan cookies kepada orang yang sama berkali-kali, tetapi harus memberikan kepada orang lain terlebih dahulu.

User hanya diperkenankan bisa memberikan 1 cookies/hari

Cara memberikan/mengambil Cookies adalah



tekan tombol No 11, pada gambar pertama, lalu akan muncul gambar kedua pada pojok kiri atas.

1 : jika ingin memberikan cookies
2 : jika ingin mengambil cookies
3 : berikan alasannya (alasan yang tidak masuk akal, akan difilter dan ditindak lanjuti)
4 : Sumbit




= masih lugu  :-[
= Cookies Masta!!
= Help! i've been bite
= Ups, i'm a flammer

missypurple

  • Guest
Re: FAQ Gatezero
« Reply #3 on: March 04, 2010, 03:55:42 PM »
liat di kanan atas (untuk themes Sakura) dan klik Connect Your Account with Facebook





Klik tombol F.Connect





Klik Connect





Masukan user ID Forum dan Password





Kalian akan kembali ke halaman depan, dan lihat lah bagian kanan atas telah berubah menjadi Update Facebook Status





Ketika kalian mengklik tulisan tersebut, akan muncul kota di tengah seperti di atas. Klik Publish.



Lama atau tidaknya loading kotak tergantung pada Facebook saat itu, secara sekarang lagi sering DNS failure.[/font][/color]





Jika berhasil, akan muncul seperti ini




Dan di facebook kalian muncul seperti ini :3

Selamat Mencoba ^^

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: FAQ Gatezero
« Reply #4 on: November 03, 2010, 06:13:08 PM »
Cookies adalah jumlah banyaknya penghargaan / reputasi yang diberikan oleh user kepada user yang dianggapnya berjasa.

Syarat:
1. Minimal Posting harus di atas 50 untuk bisa memberikan kepada user lain.
2. Telah memalak mendapat memiliki cookies sebanyak 50.
(user baru mendapat 45 secara otomatis kok  :sing: )

Bila syarat blm terpenuhi, kalian tetap bisa memberi ucapan terima kasih dengan cara yang sama (tapi cookie orang yg kalian berikan ga nambah)

User juga bisa mengambil cookies user lain jika menurutnya user tersebut mengganggu atau merusak komunitas.

User bisa memberikan kepada user yang sama setelah melewati 5 user lainnya. Artinya kalian tidak bisa memberikan cookies kepada orang yang sama berkali-kali, tetapi harus memberikan kepada orang lain terlebih dahulu.

User hanya diperkenankan bisa memberikan 1 cookies/hari

Cara memberikan/mengambil Cookies adalah



tekan tombol No 11, pada gambar pertama, lalu akan muncul gambar kedua pada pojok kiri atas.

1 : jika ingin memberikan cookies
2 : jika ingin mengambil cookies
3 : berikan alasannya (alasan yang tidak masuk akal, akan difilter dan ditindak lanjuti)
4 : Sumbit




= masih lugu  :-[
= Cookies Masta!!
= Help! i've been bite
= Ups, i'm a flammer



ini mksdnya apa ya?
karma disabled?
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: FAQ Gatezero
« Reply #5 on: November 15, 2010, 09:14:17 PM »
bump
nambah.. yg cookies masta itu brp cookies?
missy yg cookies segitu aja blom dapet @__@
« Last Edit: November 15, 2010, 09:15:48 PM by Sugarcane »
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

missypurple

  • Guest
Re: FAQ Gatezero
« Reply #6 on: November 15, 2010, 09:18:23 PM »
Hadeh, baru baca skrg
itu karma disable artinya karmanya di umpetin biar ga ketauan ud brp

cookie masta... brp ya... kayanya di atas 100an d

kalo mau tau, sering2 lah kasih saya cookies, jadi ketauan nantinya brp dapet brp ;p

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: FAQ Gatezero
« Reply #7 on: November 15, 2010, 09:29:31 PM »
mksdnya diumpetin? yg gw liat masih keliatan kok @__@
itu settingnya dmn ya
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: FAQ Gatezero
« Reply #8 on: December 29, 2010, 10:45:00 AM »
bump
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: FAQ Gatezero
« Reply #9 on: December 29, 2010, 10:58:40 AM »
diumpetinnya....setauku maksudnya kalo udah minusnya banyak banget gt deh @_@

misalnya cookies nya tgl 30 ato lebih rendah lagi gt... :confuse:
kykny dl ada kok yg iconnya begitu....

CMIIW
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...