Author Topic: [Share] Defender, Psychist, & Spirit Tamer: NEW JOB IDEA!  (Read 8820 times)

Offline Kyu Renjo

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
[Share] Defender, Psychist, & Spirit Tamer: NEW JOB IDEA!
« on: April 05, 2010, 03:47:09 PM »
Halo semua, noob baru mau numpang share post nih. Kebetulan ECO itu game online pertama seumur hidup, dan karena temen banyak yg main, jadi jatuh hati.  :puppyeyes:

Nah, berawal dari kebosanan saat lg sejam kuliah, tiba2 terpikir. Hmmm... 'Bisa gak bikin job lain di ECO, setelah dipenuhi 12 job dasar dengan total untuk sementara 38 semuanya? Dan tiba2 dapat ide!

*buka wiki, cek job yang ada, mulai nulis* :sing:

Sistem: Semi-Joint Job. Berbeda dengan joint job yang sudah ada, Semi-Joint Job adalah pergantian job dari level 1 KE job level 1 yang lainnya. Job yang bisa berubah adalah job level 1 dengan minimal Jlvl 20. Saat berubah, semua skill hilang, dan kita kembali ke Lvl1/Jlvl1. Oh ya, semua Skill Point Quest yang didapat masih ada kok. Tapi yang lain gak ada.  :laugh:

1. JOB: DEFENDER

Type: Fighter
Prerequisite: any Warrior type with min Jlvl: 20
Steps:
1. Going to Defender Master in Southern Dungeon.
2. You will gain quest to kill 5 Lava Pururu in Iron Volcano.
3. Go back to Defender Master, who will give you lvl 1 but so powerful shield, Great Shield.

Defender adalah job warrior baru dengan kemampuan magic bertahan. Kemampuan serangnya yang paling minim, diatasi dengan pertahanannya yang luar biasa. Job yang berspesialisasi pada skill counter, defense debuff, dan job yang mempunyai skill yang mirip heal, Energy Recover. Skill defensenya yang luar biasa menyebabkan Job ini adalah job tank ideal. Equip yang bisa dikenakan adalah Shield dari Job apapun, dan beberapa weapon dari Job fighter.

Advancement:
2-1 Expert Job: High Guardian
2-2 Technical Job: ???

Equipment:
Job ini bisa menggunakan SELURUH jenis Shield yang ada di game. Job ini bisa menggunakan beberapa weapon (dengan BANYAK pengecualian), tapi yang biasa digunakan adalah Sword, Dagger, dan Spear.

Coefficient:
HP 1.90
MP 1.50
SP 1.05

Skills:
1: Parry
2: Increase Max HP
3: Increase Max Regen HP
4: Counterattack
5: Feint

7: Target
Passive, SP: -
Max Level: 5
Range: n/a
Effect: Tingkatkan kemungkinan keberhasilan & damage dari skil-skill counter.


8: Increase Power Regen
Passive, SP: -
Max Level: 5
Range: n/a
Effect: Tingkatkan SP & MP Recovery Rate.


10: Merciless Blow
15: Shield Mastery
20: Increase Defense (Fencer)

22: Reflect Guard
Active, SP: 5/7/9/11/13
Max Level: 5
Range: 2
Effect: Gagalkan 1 serangan, respon ke musuh dalam bentuk serangan fisikal secara beberapa kali lipat.


26: Magic Shield (Wizard)
30: Iron Fortess (Merchant)

32: Absorb Limit Cancel
Active, SP: 18/27/36
Max Level: 3
Range: 1
Effect: Selama beberapa lama, semua damage fisikal yang kita terima akan secara signifikan meningkatkan nilai serangan dan kecepatan pukulan normal kita, dan damage fisikal yang kita terima juga menurun secara signifikan.


35: Energy Recover
Active, MP: SLv x 3, SP: SLv x 7
Max Level: 5
Range: 3
Effect: Pulihkan hp. Jumlah pemulihan terhadap karakter lain lebih sedikit dibanding terhadap diri sendiri.


38: Dark Shield (Warlock)
38: Holy Shield (Vates)

43: Elemental Mirror
Active, MP: 10 + Slv x 3
Max Level: 5
Range: 7
Effect: Berlaku untuk penerimaan serangan magic 1 kali. Respon serangan tersebut ke musuh beberapa kali lipat.


50: Counter Blast
Active, SP: 10 + Slv x 5
Max Level: 5
Range: 2 (AoE 5x5)
Effect: Berlaku untuk penerimaan serangan apapun 1 kali. Berikan damage fisikal secara melingkar sebesar berkali-kali lipat dari serangan tersebut



TECHNICAL JOB: HIGH GUARDIAN

High Guardian adalah ahli counter dan shield. Menguasai teknik negation Elemental & Fisikal damage  tingkat lanjut. Tingkat survivalnya begitu tinggi, sampai dikatakan 'ksatria yang tak pernah mati'. Juga meningkat menjadi ahli armor berat, dengan kemampuannya dalam memaksimalkan skill saat dalam keadaan berarmor. Juga meningkatkan skill recover energynya lebih lanjut.

- waiting for continuation -


2. JOB: PSYCHIST (currenly maintained)

Type: Spell-User
Prerequisite: any Spell-User type with min Jlvl: 20
Steps:
1. Going to Head Professor in Tonka Island
2. He will ask you to get 3 Space-Time key & 1 Piece of Mind.
3. After you take all stufss, come back and you will become Psychist.

Psychist adalah job yang berspesialisasi pada teknik teleport. Key, Pass, dan sebagainya tidak dia butuhkan, karena skill-skillnya yang mempermudah dirinya untuk menteleport apapun dan siapapun. Skill-skillnya cukup rendah dibanding Spell-user lain, namun sering sekali melakukan teleport-based skill untuk mengacaukan serangan musuh dan memberikan damage. Kebanyakan skillnya berdasarkan pada kekuatan otak dan kecerdasan, serta mengambil beberapa unsur dari beberapa job.

Advancement:
2-1 Expert Job: Traveller
2-2 Technical Job: Professor

Equipment:
Job ini bisa menggunakan equipment & weapon khas Spell-user, seperti wand, mace, book, dll.

Coefficient:
HP 1.00
MP 1.25
SP 1.10

Skill:
1: Telekinetic
Active, MP: SLv x 7
Max Level: 5
Range: 6 (skill), 2~3 (teleport)
Effect: Teleport musuh ke beberapa petak di belakang sambil memberikan damage
.

3: Increase Min MP
5: Increase Min MP Regen

7: Item Hiding
Active, MP: 5
Max Level: 1
Range: 4
Effect: Hilangkan item yang ada di jalan setelah batas waktu tertentu.


8: Mace Mastery

10: Safe Life
Active, 5
Max Level: 1
Range: 1
Effect: Teleport ke tempat save terakhirmu. Tak bisa dilakukan bila dalam keadaan possess/dipossess


12: Shift and Blast
Active, MP: 10 + Slv x 3
Max Level: 5
Range: 3 (skill), 0~5 (teleport)
Effect: Teleport skill area musuh ke tempat lain secara acak, kemungkinan keberhasilan bergantung pada INT.


15: Deception (Scout)

16: Psychic
Active, MP: 6 + SLv x 4
Max Level: 5
Range: 5
Effect: Bertukar posisi dengan lawan sambil memberikan damage.


20: Emergency Teleport
Active, MP: 10
Max Level: 1
Range: 1
Effect: Bila berada dalam dungeon, kau bisa teleport keluar ke ibukota terdekat dalam area it.


25: Hidden Armory
Active, MP: -
Max Level: 5
Range: n/a
Effect: Tingkatkan damage saat musuhmu diskill dengan skill jenis teleport.


30: D.D. Wave
Active, MP: 30 + SLv x 10
Max Level: 5
Range: 3 (AoE 7x7)
Effect: Tukar posisi musuh-musuh yang ada di sekitarmu secara acak sambil memberikan sejumlah damage.


35: City Messenger
Active, MP: 30
Max Level: 1
Range: n/a
Effect: Bila berada dalam salah satu dari 5 ibukota, kau bisa pindah ke ibukota lain. Tak bisa dilakukan bila dalam keadaan possess/dipossess.


40: Dimensional Hole
Active, MP: 10 + Slv x 3
Max Level: 5
Range: 3~7 (teleport), 3x3 AoE (skill area)
Effect: Teleport dengan radius tertentu, saat muncul kembali akan memunculkan skill area kegelapan di tempat yang sebelumnya ditempati.


50: Parallel Globe
Active, MP: 15 + Slv x 3
Max Level: 5
Range: 2~6 (globe), 1~7 (teleport)
Effect: Tembak magic globe yang akan menteleport semua musuh yang dilewatinya secara acak dengan radius tertentu sambil memberikan sejumlah besar damage. Tak bisa dilakukan bila dalam keadaan possess/dipossess.



EXPERT JOB: TRAVELER

Job penjelajah, kemanapun dan kapanpun, dia bisa pergi. Sangat cocok dalam melakukan tugas penjelajahan dan pengantaran barang, namun skill-skill teleportnya sangat membuat frustasi bagi musuh-musuh yang menghadapinya.


TECHNICAL JOB: PROFESSOR

'Calculation breaker' adalah sebutannya. Skill debuff powernya yang aneh menyebabkan stat bisa meningkat sampai berkali-kali lipat. Meninggalkan kekuatan magic untuk meraih kecerdasan maksimum, seorang Professor bisa melakukan berbagai macamhal. Dan dengan kemampuan science pula, seorang professor bisa melakukan casting spell tingkat tinggi.

- waiting for continuation -


EDIT: More Jobs!

3. JOB: SPIRIT TAMER

Type: Joint-Job (secondary jobs, obtainable alongside any first or second job. They require no skill points, and have automatically learned skills upon reaching certain job levels)

Prerequisite: Job level 30 in First, Expert, or Technical, have at least 1 Catty, Catty Momo is a MUST.

Steps:
1. With the Breeder Brooch, speak to the receptionist of the Fareast City Breeder Guild. You must use Catty Momo equipped.

Spirit Tamer adalah job yang mirip dengan job Breeder. Perbedaannya adalah skill-skillnya yang berpusat pada pengefektifan Catty sebagai Pet. Kamu bisa mengambil manfaat dari Catty milik possessanmu, serta mengendalikan skill yang mereka gunakan. Bila Breeder fokus dalam ofensif dengan Pet, Spirit Tamer lebih berfokus dengan support dari Catty yang digunakan.

Advancement:
-

Equipment:
Seperti Breeder, job ini mampu menggunakan Dagger, Axes, Hammers, Handbags, Whip dan Throwing sebagai senjatanya.

Skill:
1: Go!
2: Return!

4: Friendship
Passive, SP: -
Max Level: 1
Range: n/a
Effect: Meningkatkan frekuensi pemakaian skill oleh Catty.


8: Costume Play
Active, SP: -
Max Level: 1
Range: n/a
Effect: Memungkinkan Catty untuk membuat pose.


10: Quick Aid
Active, SP: 25
Max Level: 1
Range: n/a
Effect: Meningkatkan frekuensi pemakaian skill Heal oleh Catty. Perlu Catty dengan skill Heal. Skill ini menegate efek Friendship sementara.


12: Cheer Encouragement
Active, SP: 25
Max Level: 1
Range: n/a
Effect: Membuat Catty menggunakan skill debuff. Skill yang keluar bergantung Catty yang ada.


13: Reins

15: Strikes Encouragement
Active, SP: 15
Max Level: 1
Range: n/a
Effect: Meningkatkan frekuensi pemakaian skill Counter oleh Catty. Perlu Catty dengan skill Counter. Skill ini menegate efek Friendship sementara.


17: Live Alive
Passive, SP: -
Max Level: 1
Range: n/a
Effect: Bila mati, memperbesar kemungkinan penggunaan skill Ressurection dari Catty. Perlu Catty dengan skill Ressurect.


22: Mew Spirit
Active, SP: 25
Max Level: 1
Range: 5
Effect: Tingkatkan DEF & MDEF Catty, dan ada kemungkinan meningkatkan Health Pointnya.


25: Promise
Active, SP: 25
Max Level: 1
Range: 4
Effect: Ressurect satu karakter dengan skill Catty. Kau tidak bisa menghidupkan dirimu sendiri. Perlu Catty dengan skill Ressurect.


28: Catty Strikes Back!
Active, SP: 30
Max Level: 1
Range: n/a
Effect: Selama beberapa waktu saat battle, semua Catty yang kau equip/ada pada possessan secara terus-menerus menggunakan skill secara acak.t.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sial, supaya lebih terpadu harus diapain yaa...  :cry: Saran, ide, dan kritik diterima. Wassalam.  :sing:
« Last Edit: April 10, 2010, 05:00:30 PM by Kyu Renjo »

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: [Share] Defender & Academist: NEW JOB IDEA!
« Reply #1 on: April 05, 2010, 05:29:52 PM »
ini maksudnya gimana? :???:
Job baru? :???:
Apa "berimajinasi" adanya job baru? :???:
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline ArsArcanum

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 98
  • Cookie: 45
  • I want u to stay always in my heart~
Re: [Share] Defender & Academist: NEW JOB IDEA!
« Reply #2 on: April 05, 2010, 05:37:55 PM »
Saran bwt job bru mungkin.
Haha.
Ide na mirip kyk paladin ma alchemist na RO y
ArsArcanum must go on ^^

Offline Kyu Renjo

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Share] Defender & Academist: NEW JOB IDEA!
« Reply #3 on: April 05, 2010, 05:57:28 PM »
ini maksudnya gimana? :???:
Job baru? :???:
Apa "berimajinasi" adanya job baru? :???:

Yup, bener kk, lagi imajinasi nih. Maklum kebosanan lg melanda, khukhukhu  :confuse: Gak salah kan numpang di Cafe Madonna? Udah dicari, gak ada tempat yg lebih cocok...  :puppyeyes:

Saran bwt job bru mungkin.
Haha.
Ide na mirip kyk paladin ma alchemist na RO y

Dibilang saran juga gak sih...  :confuse: Yup, lebih ke imajinasi. Tapi 12 job itu udah lumayan banyak sih...  :sweat:

Belum pernah bener2 main RO. RO offline sampai level belasan, terus udahan.  :laugh: Paladin sih pernah dengar. Alchemist gak.  :sweat:

Btw, setelah beberapa jam merenung:
1. Need improvement for Defender di bagian susunan skill. Susah banget buat quick hunt nih job (tapi keren banget buat ngebos, secara ALC bener2 'ngelepas limit' counter, dan Elemental Mirror adalah solusi saia buat Platinum & PvP versus elementalis). Banyak redundan shield skill...  :sweat:

2. Perubahan besar buat Academist. Namanya diganti jadi 'Psychist' dan level 2-1nya tetap Professor. Juga beralih fungsi jadi SU. Karena sistem 'teleport' itu magical, bukan sains... =_=


Offline ArsArcanum

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 98
  • Cookie: 45
  • I want u to stay always in my heart~
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #4 on: April 05, 2010, 06:07:43 PM »
Wew. It defender lbi cocok k arah tanker n absorb damage. Haha.
Bwt tiang aj it. Ama bwt healing tower kyk om manji si odong-odong
ArsArcanum must go on ^^

Offline BlackPearl

  • * Pandemonium
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 252
  • Cookie: 46
  • Gardener @ パンデモニウム Airship ring~
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #5 on: April 05, 2010, 06:36:23 PM »
Itu Energy Shield sama Magic Shield bukannya milik job Wizard???

Kalau di perhatikan si lbh mirip "Super Novice" soalnya skillnya gabungan rata".....

Offline Kyu Renjo

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #6 on: April 05, 2010, 06:49:59 PM »
Wew. It defender lbi cocok k arah tanker n absorb damage. Haha.
Bwt tiang aj it. Ama bwt healing tower kyk om manji si odong-odong

Yup, tul banget sih. Tapi sebenarnya idenya adalah, 'Gak selalu hunt itu berhubungan dengan keagresifitasan dan kecepatan, kadang2 sikap defensif dan ketenangan akan berbuah manis'  :sing:

Itu Energy Shield sama Magic Shield bukannya milik job Wizard???

Kalau di perhatikan si lbh mirip "Super Novice" soalnya skillnya gabungan rata".....

Ow!  :shock: FIXED! Sial, salah tulis. Kalo super novice gak juga, soalnya di job High Defender, bakal serem dengan Counter Area, wkwkwk  :laugh:

Sial, kenapa job Psychistnya jadi IMBA gini ya? Kalo PvP serem banget, dideketin gak bisa...  :cry: Dan terlalu banyak New Magic. Gimana ya supaya teleport tapi tetap kena damage...  :sweat:

Offline ArsArcanum

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 98
  • Cookie: 45
  • I want u to stay always in my heart~
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #7 on: April 05, 2010, 07:37:52 PM »
Wah. It 1 job lg tlalu imba.
G balance sma skali. Haha
ArsArcanum must go on ^^

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #8 on: April 05, 2010, 08:03:23 PM »
ituh.... ituh..... yang psychist.... IMBA BENER KALO KT \m/
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline Rayvelt

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1139
  • Cookie: 51
  • EleGiggle
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #9 on: April 05, 2010, 09:22:32 PM »
Psychist mending buat alat transportasi deh, semuanya teleport  :sweat: