Author Topic: [Share] Defender, Psychist, & Spirit Tamer: NEW JOB IDEA!  (Read 8803 times)

Offline HimeSama

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 83
  • Cookie: 45
  • Tsundere Complex
    • Anime-Zone
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #10 on: April 06, 2010, 03:20:12 AM »
Dalam merancang sebuah job dalam MMO, perlu diperhatikan faktor balancing.

Kalo enggak, ntar satu server isinya 1 job doank :D

Sama aja misalnya kayak BM yang dikasi (punya) skill Heal sama HF.

Dijamin 1 server isinya BM semua :D ahaha.
#1 - Nodoca - Dominion - Druid (meele str-agi) - 91/47 - Aoindonesia
#2 - ChibiMiku - Titania - Bounty Hunter - 85/42 - Aoindonesia
#3 - misakaimouto - Emil - Gunner - 88/44 - Celestial Being
#4 - OgataRina - Emil - Enchanter - 84/41

Offline Silver

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 376
  • Cookie: 67
  • モエ~モエ~キュン!!
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #11 on: April 06, 2010, 06:15:57 AM »
yang BP ga ada nich? :D
keknya jng dijadiin job utama
mending dijadiin joint job aja
ide doang sih...
IGN : Natsume♪ Blacksmith 8x / 3x / 40
Ketua Canard Zero
Ring Canard Zero

Hohoho~

Offline ArsArcanum

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 98
  • Cookie: 45
  • I want u to stay always in my heart~
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #12 on: April 06, 2010, 08:36:55 AM »
It psychist tar jd kyk RO jaman awal2.
Tar jd jasa warp portal. Wkwkw
ArsArcanum must go on ^^

Offline Kyu Renjo

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #13 on: April 07, 2010, 05:52:32 PM »
Dalam merancang sebuah job dalam MMO, perlu diperhatikan faktor balancing.

Kalo enggak, ntar satu server isinya 1 job doank :D

Sama aja misalnya kayak BM yang dikasi (punya) skill Heal sama HF.

Dijamin 1 server isinya BM semua :D ahaha.

Udah dipikirkan kok balancingnya, kk.  :sing: Job Defender ini paling sulit fast hunt di antara job Fighter yang lainnya, karena skill yg ofensifnya cuma Merciless Blow, yang lainnya full counter... (ALC cuma mirip SDC dalam jangka panjang). Sedangkan Psychist gak sepowerful Shaman, Warlock, atau Wizard dalam power (udah dirancang kayak gitu) dalam hal power... Tapi yah itu, paling tricky...  :laugh:

It psychist tar jd kyk RO jaman awal2.
Tar jd jasa warp portal. Wkwkw

Fixed. Psychist cuma bisa jalan-jalan sendiri. Baru bisa buka jasa warp portal di level 2, Traveler (dan nanti dilihat gimana ngelimitnya  :laugh:) *and I will admit, ini berawal dari kemalasan saya beli Key. Lalu berpikir, 'bila bisa teleport sendiri, why noot~  :money:*

yang BP ga ada nich? :D
keknya jng dijadiin job utama
mending dijadiin joint job aja
ide doang sih...

Susah, kk... Tunggu aja skill yang ahli dalam main Crystal nantinya... Saia belum ambil job BP, jadi belum ngerti 'spirit'nya  :cry: *termasuk kenapa job 2 nya belum diisi. BM & Druid saia masih lemah, jadi belum ngerasain 'gimana sih level-2 tu kemampuannya'  :confuse:

TAMBAHAN:

And get new idea! New pure Joint Job (bukan Semi), Spirit Tamer! Pengembangan dalam job Breeder, job ini ahli dalam memasteri salah satu pet andalan ECO, Catty! Tunggu ya...  :santai:
« Last Edit: April 07, 2010, 06:38:09 PM by Kyu Renjo »

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #14 on: April 09, 2010, 01:50:50 AM »
spirit BP ada di pencarian harta, efisiensi utk solo kemana2, pertahanan hidup yg tinggi, skill2 utk kabur yg banyak (termasuk ikat atau melambatkan atau melemahkan musuh), bisa mensupport job2 lain dgn skill2nya baik SU maupun Fighter (sapa ga senang di support BP)

joint jobnya keren bgt yg baru, memaksimalkan catty pet yg paling aq senang pake (sbg tumbal)
Roseline <Strider 48/25>

Offline ConRaD

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 148
  • Cookie: 45
  • ConRaD Bluefire (バガボンド)
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #15 on: April 09, 2010, 02:54:55 AM »
itu klo d jadiin joint job bagus jg tuh
cuman itu job pasti lebih ke specialis klo d jadiin joint job
ya misal klo knet badak pasti ngambilnya ya defender  :laugh:
(just my opini)
* i'm not gonna live by what i see
* i'm not gonna live by what i feel
ConRaD Bluefire

Offline ArsArcanum

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 98
  • Cookie: 45
  • I want u to stay always in my heart~
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #16 on: April 09, 2010, 02:45:12 PM »
Joint job y sharusnya yg balance n isa d manfaatin all job.
Bkn fighter ambil dfender aj gt. Haha
ArsArcanum must go on ^^

Offline ConRaD

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 148
  • Cookie: 45
  • ConRaD Bluefire (バガボンド)
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #17 on: April 09, 2010, 02:50:12 PM »
kan seperti saia bilang kk joint job tapi itu specialis jadi lebih mendalami gitu
kaya knet badak tadi dya spesialiasinya d defender biar tambah badak @_@
opini saia doang =D
* i'm not gonna live by what i see
* i'm not gonna live by what i feel
ConRaD Bluefire

Offline ArsArcanum

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 98
  • Cookie: 45
  • I want u to stay always in my heart~
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #18 on: April 09, 2010, 02:57:13 PM »
-.-
Ia ia aj dh. Haha.
Ngok ngok. Nama na opini jg g isa slh. Haha.
Cri in ide joint job lg yg isa cocok bwt smua
ArsArcanum must go on ^^

Offline Kyu Renjo

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Share] Defender & Psychist: NEW JOB IDEA!
« Reply #19 on: April 09, 2010, 05:54:10 PM »
spirit BP ada di pencarian harta, efisiensi utk solo kemana2, pertahanan hidup yg tinggi, skill2 utk kabur yg banyak (termasuk ikat atau melambatkan atau melemahkan musuh), bisa mensupport job2 lain dgn skill2nya baik SU maupun Fighter (sapa ga senang di support BP)

joint jobnya keren bgt yg baru, memaksimalkan catty pet yg paling aq senang pake (sbg tumbal)

Sayangnya di ring saia baru ada TH yg hebat... Dan TH nya lebih sering ngumpulin barang langka doank, gak bener2 'backpack'  :cry: Dan yey! AKhirnya ada pujian juga  :puppyeyes: Yup, Catty tuh pet yang imut dan ingin banget dibawa kemana2, tapi lack of usefulness bikin berat juga...  :sweat:

Selain itu, joint job ini buat ngimbangin banyaknya yg ambil Breeder di Saga selanjutnya (siapa gak pengen nge-hunt dengan Black Dragon/Golden Wolf/ pet jago2 lainnya; daripada nanem pohon  :gone:)

itu klo d jadiin joint job bagus jg tuh
cuman itu job pasti lebih ke specialis klo d jadiin joint job
ya misal klo knet badak pasti ngambilnya ya defender  :laugh:
(just my opini)

Lalalala~ gak mauuu~  :sing: Bete donk kalo ada Druid/Bard yang kepukul gak mati-mati...  :sweat: Semi-Joint Job itu sistem yg tidak merubah first 12 Job, tapi secara sistemik MENAMBAH jumlah job...  :sing:

-.-
Ia ia aj dh. Haha.
Ngok ngok. Nama na opini jg g isa slh. Haha.
Cri in ide joint job lg yg isa cocok bwt smua

Susahnya nyari joint job itu ya 'sumber daya' yg bisa digali job tersebut. Contoh Defender, itu agak mirip2 Fencer (karena keunggulannya adalah hp badak). Apalagi BP. Kasihan kan, BP tu hidup karena kemampuannya mengolah sumber daya, tapi sumber dayanya rebutan dengan job BP lain...  :confuse:

Ide-ide yang baru ada sih:
- BP Crystal-based job
- Airship Job-based
- Underwater Job-based (datanglah, Saga 6-7, biarkan aku mempelajarimuu~)  :puppyeyes:
- DEM Job-based (Emil: Swordie/Fighter, Titania: Vates, Domi: Warlock. DEM: ???)

EDIT: Dan threadnya dah dipindahin cc admin missypurple. Ya sudahlah.  :santai:

*siap2 update detail*
« Last Edit: April 09, 2010, 05:56:32 PM by Kyu Renjo »