Author Topic: [ask] Tips Levelling Job Breeder  (Read 7824 times)

Offline faikid

  • * Starlite Chronicles
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2176
  • Cookie: 45
  • Cintailah apa yang menurutmu pantas untuk dicintai
[ask] Tips Levelling Job Breeder
« on: April 27, 2010, 06:34:34 AM »
 :hi: allow kk/cc, mo tanya nih...tips hunting breeder gmn c? bingung  :???: .....coz biasanya main hit skrg jd gk bisa hit *saya tipe fighter=swordie*  :cry:
skalian minta guide dapetin black dragon juga.....  :puppyeyes: makasih ya sebelumnya  :love:
« Last Edit: April 27, 2010, 07:09:29 AM by Artheron »
C'est de la vie! Naze ka sore ga ima ichiban no takaramono
ACCEL CHANGER, HENSHIN

Offline Artheron

  • Rune Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 928
  • Cookie: 54

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Re: [ask] Tips Levelling Job Breeder
« Reply #2 on: April 27, 2010, 07:51:14 AM »
Pada dasarnya breeder kan bisa pake macem2 senjata kan. Kalo sword nggak bisa, gimana kalo coba yg lain, dagger misalnya (yg paling deket ama sword ini kan ^_^) Terus berhubung kalo jadi breeder sebagian stat kita turun, jg memaksakan diri utk lawan musuh2 yg biasa kita lawan kalo memang nggak sanggup. cari lawan yg lebih gampang, biarpun exp mungkin lebih dikit sih ^_^a

Kalo aku lvling breeder sih, bukan lewat hunt, tapi quest. Selesaiin aja quest seperti biasa, tapi pas mau lapor lagi, ganti ke Breeder, kan nanti job expnya masuk ke breeder. Apalagi sekarang lagi 2x exp quest. lumayan kalo memang nggak bisa hunt pake breeder kaya aku. OK, moga2 bisa jadi bahan pertimbangan ya :hi:.

Offline Hinanawi

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 668
  • Cookie: 53
  • 貴方のために
Re: [ask] Tips Levelling Job Breeder
« Reply #3 on: April 27, 2010, 10:08:39 AM »
Kalau BM/BH tipe SDC
Bisa main replica...

Kalau SU... pakai iron fan atau pururu staff
Tomodachi
Hinanawi / Elementalist / Ar Ciel
Hisou / DEM / Ar Ciel

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: [ask] Tips Levelling Job Breeder
« Reply #4 on: April 27, 2010, 01:08:35 PM »
klo BP dah tahan banting ama yg namanya susah leveling, aq leveling breeder pake tangan kosong alias g pake senjata
Roseline <Strider 48/25>

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [ask] Tips Levelling Job Breeder
« Reply #5 on: April 27, 2010, 01:25:38 PM »
SU, terutama elementalist sangat bisa hunt biasa (tsunami di ruins) via Pururu Staff :sing:
klo druid juga lumayan gede healing nya pke Pururu Staff...pokoknya Pururu Staff itu guna bgt buat Breeder!! :puppyeyes:

non SU...bisa main hit sih, walaupun aga riskan >.<
Tipe2 Hammer All Class kyk Paper Fan gt kan jg bs dipake ama Breeder dr Fighter ataupun BP...
House Duster jg mungkin bisa? CMIIW >.<

trus, klo Assassin tipe claw, ga ada alternatif lain selain sarung tangan kucing dr IM (mungkin ini bs diposes pke spirit tipe str biar aga tebelan?) >.<

intinya sih kykny semua senjata All Class sekarang perlu dilirik buat alternatif, entah itu replica, doll, ato akesoris tipe hammer macam fan atau ashtray :sweat:

klo mau aga 'instan' sih bs aja...
quest tipe apapun pke job asli, trus pas report nya baru pke breeder brooch, jadi nanti exp nya masuk ke Breeder XD
simple yet effective  :hi:
« Last Edit: April 27, 2010, 01:28:24 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline ValkyrieUltimatum

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 109
  • Cookie: 47
  • Ultimatum Inside
Re: [ask] Tips Levelling Job Breeder
« Reply #6 on: April 27, 2010, 07:21:18 PM »
agak susah kalo asasin tapi aku untung build tipe delay cancel jadi bisa pake pisau
walaupun agi turun sepertinya
Tamama | Reflectia | Mikuru | Avarice | Vanity | Entity | Qwaser

You like Anime ? or Bored with your life? come here

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: [ask] Tips Levelling Job Breeder
« Reply #7 on: April 27, 2010, 09:32:56 PM »
yup agi turun banyak bgt, tapi untunglah cuman sampai job 30 jadi sebenarnya gampang untuk mentok jlvlnya

FYI momon skr expnya bertambah (beberapa)
Roseline <Strider 48/25>

Offline gaplei

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 75
  • Cookie: 45
  • Enjoy This Game
Re: [ask] Tips Levelling Job Breeder
« Reply #8 on: May 04, 2010, 11:32:30 PM »
momon yang tambah exp itu yg mana aja ya..
yang lv tinggi.. di map tertentu apa gmn tuh..
This is just game, don't take it seriously

Offline Chicka

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 473
  • Cookie: 45
Re: [ask] Tips Levelling Job Breeder
« Reply #9 on: May 05, 2010, 08:36:22 AM »
momon yang tambah exp itu yg mana aja ya..
yang lv tinggi.. di map tertentu apa gmn tuh..

Perasaan semua monster tambah deh expnya
Twinkle yang dulu 1300 1200 (kalo ga salah sih) sekarang jadi 2200 1800 (kalo ga salah juga).
Cuma ada jg beberapa monster yang bertambah secara signifikan (chevales contohnya). Secara pastinya lupa tapi sekarang jadi jauh lebih gede (ga begitu perhatiin, soalnya biasanya saya buka log tab waktu eksperimen towel2 pertama doang, kalo udah jadi spot hunt, dimatiin deh itu log tab :P)