Author Topic: [GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)  (Read 34458 times)

Offline XZero

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 84
  • Cookie: 53
[GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)
« on: April 27, 2010, 09:16:41 AM »
How to get to Sky Tower & Waterlayer

Menjelajahi dunia Titania
Untuk menjelajahi dunia titania, dibutuhkan Airship yang berada di Morg City.


Sky Tower Pass
Untuk mendapatkan Sky Tower Pass, kamu perlu untuk melakukan beberapa quest. Pertama, pergilah ke Airship lalu berbicaralah kepada NPC disana, dia akan menyuruhmu untuk berbicara kepada Diermant.


Dia akan memberikan kode “1234”. Lalu pergilah ke paling bawah Morg lalu masukilah toko rahasia. Berbicaralah dengan NPC disana, Dia akan meminta kode. Kita akan membutuhkan kode yang benar. Kode akan berubah setiap harinya.



Untuk mendapatkan kode pergilah ke atas dan sampai ke tempat advertisement (pilihlah salah satu dari ketiga pilihan) dan baca petunjuknya. Petunjuknya seperti warna sampel dari serangkaian nama-nama NPC yang dimilikinya. Setelah menemukan jawabannya, kembali ke pemilik toko di bawah Morg dan berikan kodenya.

Pengkodean kode memerlukan biaya 500G dan dia akan memberitahukan lokasi Sky Tower Pass yang disimpan di sebuah pot. Berbiacaralah kepada pot tersebut dan kamu akan mendapatkannya,




Jalan ke Sky Tower
Kita akan sampai ke Sky Tower. Jika kamu tidak memiliki Sky Tower key maka kamu tidak bisa masuk. Jika kamu memiliki kunci tersebut, gunakanlah kunci tersebut dan pada saat itu juga kunci tersebut hilang (Kunci sekali pakai). Setelah masuk kita harus mengalahkan Titania Dragon. Quest ini dapat dilakukan secara party. Jika quest tersebut berhasil, orang tersebut akan bisa membuka pintu gerbang.


Ketika masuk kedalam kita akan masuk ke elevator besar. Elevator ini akan menuju sarang Titania Dragon. Limit waktu yang diberikan untuk melawan Titania dragon adalah 60 menit. Kalahkan “anak ”
Titania Dragon untuk mendapatkan Unknown Beast Horn (Dragon Horn) lalu pakailah untuk dapat menyerang Titania Dragon. Titania dragon dapat menghisap SP & MP kamu.


Setelah melawan Titania Dragon silahkan keluar dari lantai tersebut. Kamu diberikan waktu 60 detik untuk keluar dari sana. Jika kamu membawa posesan, kamu tidak bisa keluar portal. Yang menyelesaikan Quest dapat masuk keluar masuk tower dengan bebas.  Jika orang tersebut tidak melakukan Quest ini maka dia tidak akan masuk dengan bebas. Akan ada pilihan baru ketika kamu mengklik CP Sky Tower. Tekan yang ATAS untuk menuju Titania World (Yang BAWAH akan menuju Dominion World).



Menuju Waterlayer
Setelah sampai ke Titania World, kita akan terjebak di gua yang ada mermaidnya. Berjalanlah keluar untuk mencapai Waterlayer.






Source:
http://ec.gamedb.info/wiki/Quest/Waterlayer.html
http://game.sanook.com/gameupdate/stechnic_09153.php

Note:
-Translasi ini masih ada kemungkinan untuk salah karena saya mentranslasikannya sendiri, jikalau ada mohon dimaklumi (Diberi pembetulan ya^^)

Tambahan: Yg sudah tau kode2 yang harus dicari tiap harinya, silahkan post disini.
« Last Edit: October 08, 2010, 07:10:01 PM by lovesucks »
XZero (Assassin w/Commando Skills) 9x/50/50 Ring:Sword[and]Blood

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Re: [GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)
« Reply #1 on: April 27, 2010, 10:05:15 AM »
Hoooo begini toh lengkapnya. OK OK nanti coba ambil pas dulu dah. Thanks ya guidenya.

Offline jackalx66

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 667
  • Cookie: 50
  • ~Bard Dudutz~ & ~TH Duduterz~
    • my work place lol
Re: [GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)
« Reply #2 on: April 27, 2010, 10:17:30 AM »
ada yang uda q new to the ruin ? (yang kalahin partisan buat dpt sky tower key) itu Q nya ada yang bisa ga ? ga dikasi kartu yang dari east machinery , need pencerahan >_______<
*udah ga* Desperate cari sesuap nasi  & segenggam berlian nyahahah~ ;_;  [Lagi Mencoba Dragonica ROFL  XD ]

(Ngamen) Vanquish 9x/5x   ||  (PetiMastery) VanquishJr 8x/3x  ||  (BladeMistress) Valliant 7x/3x ||  (Sansak) Rockz 7x/3x

Oracle wannabe 4x

Offline JuNxiOnG

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 51
  • Cookie: 45
  • whenever someone thinks of u, that's where home is
Re: [GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)
« Reply #3 on: April 27, 2010, 11:35:03 AM »
sama ne gk diksh kartu yang east.... cara dptin nya gmn?? share donk thanks

=======================================================
update buat Quest partisan awal nya dites gk dpt kartu east trus dibatalin Quest nya ambil Quest south gate 1 atau 2... nah kelarin Quest south gate nya abis keluar dari ruin.... injak lagi portal yg south gate di maimai ruin 1st deck ntar bakal ada keluar 3 pilihan salah satu nya ke new ruin buat lawan partisan.

td ada tes 2 x... yg ke 2 x ambil south gate 1 atau 2 trus kelarin nah pas keluar jgn lapor dolo yg ambil Quest.. trus salah 1 anggota party ambil Q partisan trus injak portal south gate dimaimai ruin 1st deck ntar bakal ada tulisan yg ambil Quest membuka dungeon... nah yg ambil quest south gate bisa msk de ke room partisan sisa nya numpang poses ke dia buat msk.

mungkin msh ngebugs.
« Last Edit: April 27, 2010, 06:04:19 PM by JuNxiOnG »

Offline msdzero

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 101
  • Cookie: 50
  • lost in thought
Re: [GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)
« Reply #4 on: April 27, 2010, 12:33:11 PM »
Quote
Yang menyelesaikan Quest dapat masuk keluar masuk tower dengan bebas.
apa ini berarti nantinya kalo dah quest (dah ngelawan titania dragon), ntar kita bisa bebas naik ke titania world tanpa harus lawan lagi ?

dan aku liat dah ada yang nyampe water layer (di adver). nah loh.
« Last Edit: April 27, 2010, 12:37:43 PM by msdzero »
~error 404 you are not found~

Offline shirouamada

  • Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Re: [GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)
« Reply #5 on: April 27, 2010, 06:53:37 PM »
sumber: http://ec.gamedb.info/wiki/?Quest%2FWaterlayer#if237dcb

note: cuma terjemahin, ga pernah nulis jawabannya sendiri :P mungkin ada typo huruf gede huruf kecil

password:
minggu: Assassin
senin: Twin Tail
selasa: Scoop / Shovel
rabu: Black
kamis: Yellow
jumat: White
sabtu: Newsman
Farewell ECO

Offline Miguel

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 69
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)
« Reply #6 on: April 28, 2010, 08:49:58 AM »
nanya dong, klo pake teleport ticket *barang im* bisa kesitu ga?

pengen kesana, tp... lepel blum memadai :sweat:
Miguel (Blademaster) | SakiMitama (Assassin) | Discordia (Dark Stalker)
Allurre (1st Druid) | EricJouve (Blacksmith) | Clavier (2nd Druid)
  Status in eco : 100 % Retired...

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
Re: [GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)
« Reply #7 on: April 28, 2010, 01:07:00 PM »
Setelah melawan Titania Dragon silahkan keluar dari lantai tersebut. Kamu diberikan waktu 60 detik untuk keluar dari sana. Jika kamu membawa posesan, kamu tidak bisa keluar portal. Yang menyelesaikan Quest dapat masuk keluar masuk tower dengan bebas.  Jika orang tersebut tidak melakukan Quest ini maka dia tidak akan masuk dengan bebas. Akan ada pilihan baru ketika kamu mengklik CP Sky Tower. Tekan yang kiri untuk menuju Titania World (Yang kanan akan menuju Dominion World).


Quest apa yah itu???
kaya nya ga ada Quest yg diambil deh waktu lawan naga??
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: [GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)
« Reply #8 on: April 28, 2010, 03:43:42 PM »
thanks lagi kk buat salah satu guide nya yang keren ini.... *applause*

mm... itu Mr Diamant mungkin bisa diganti dengan Mr Diermant ya.... ^_^ (ga ada bedanya sih)

ok, menuju waterlayer!! :laugh:
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
Re: [GUIDE] How to get to Sky Tower & Waterlayer (SAGA7)
« Reply #9 on: April 28, 2010, 03:49:34 PM »
mizu gw ga ngerti Q apa itu??? yg di guide nya????

tolong dunk ngertiin saia
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com