Author Topic: ECO Diary #4  (Read 48228 times)

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
ECO Diary #4
« on: May 17, 2010, 10:35:03 PM »
[gmod]berhubung thread lama udah 50 halaman.. jadi ganti room deh xixixi[/gmod]


Untuk teman-teman yang mau berbagi pengalaman manis, pahit ato kecut waktu bermain ECO hari ini... bisa langsung cerita-cerita di thread ini

Quote
RULES:

1. postingan berisi minimal 10 kata (emotikon tidak termasuk)

2. postingan sehari hanya satu kali (contoh: pagi posting terus malem posting lagi tidak diperbolehkan)

3. no chat, no OOT, no junk

4. postingan yang hanya berisi quote dari postingan seseorang atau tanggapan/balasan atas quote itu tanpa ada diary dari seseorang, maka moderator yang bertugas berhak menghapusnya (contoh: si A membalas postingan diary si B, tetapi si A tiak menambahkan cerita tentang diary nya hari itu di postingan tersebut)

5. prunning thread akan dilakukan setelah thread ini mencapai 50 halaman

Offline kuchikiame

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 66
  • Cookie: 45
  • どのように私はあなたを愛し始めているか?
Re: ECO Diary #4
« Reply #1 on: May 17, 2010, 10:41:05 PM »
td post di yg sblumny tiba2 eror kupo!
gyaa trnyta pindah @_@

td OL jokky char tmen mpe 50/50 truz Q 4 gate
trnyta cma bxa mpe south, soalny yg ngusulinny blom bza north
jd plg ke UT truz maenn explorer xma machinery, nambang2
hunting old book, tpi ga dpat2 T_T
 :sweat:
moga2 bsok dpat kupo!!
KuchikiIori => Blade Master 8x/3x (Goddes of War) [X-intel Immortal]; angkut1 => trader 8x/4x (Chinesse trader);
ConnocaConnoe => Druid 8x/4x (Undead Killer);
AsunaCagurazaka => knight 8x/3x [~+~Eternal~+~ ] (Passion of Asuna)


Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: ECO Diary #4
« Reply #2 on: May 17, 2010, 10:43:57 PM »
DD

hari ini char Vionne seharian di huntingin sama joe...
harusnya aku yang tsunami-tsunami... malah jadi budak zen pake elementalisnya irpin


sayang irpin gak bisa online ihik ihik..
aku matiin charnya irpin satu kali lagi... ihik ihik

anyway thanks yaaa joeee.. mayan satu lepel X3 X3 X3
*kissu pipi kiri joe, kissu pipi kanan joe*

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: ECO Diary #4
« Reply #3 on: May 18, 2010, 01:05:28 AM »
Dear Diary...

Enggak ngerti sama keadaan yang terjadi sekarang...
Tapi ya sudahlah... semuanya tetap harus berjalan... tak peduli apapun yang terjadi...
Kita harus melihat ke depan... tak ada gunanya terus menoleh ke belakang...

:santai:
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Re: ECO Diary #4
« Reply #4 on: May 18, 2010, 07:58:02 AM »
Momo Plain, Pet Hermit Cottage

Kemarin target hunt biar bisa naik lvl mulai, rencana nggak bakal pindah dr MaiMai, kecuali alasan mendesak ( baca : sejauh ini cuma inventory penuh & obati Anzu ) Sekalian aku ambil quest di Baobab, ternyata walau tulisan udah item, masih nambah fame, yah biarpun exp basenya cuma 11k ^_^a, lumayanlah drpd QC kebuang. Begitu masuk Baobab, langsung dah berburu gigo dan spider. Target per hari sekitar 15-20%, biar sebelum Sabtu bisa naik lvl dan ganti seragam (walaupun yg diincer exp 0% sih, masalah seragam jd no.2 krn Titania Dragon ^_^a ) Awal2 lancar nggak masalah, sampe akhirnya mati 1 kali, gara dikeroyok gigo + magic sleep, kembalikan 3%-ku   :cry: . Biasanya aman2 saja, kenapa harus sekarang mati, apalagi pas lagi pasang target.

Lagi emosi, langsung dah begitu balik ke Tonka, ambil semua persediaan special stew, mixed juice, ama antidote fruit yg ada di drawer AS. Masuk ke Baobab forest. Masacre Mode ON, Khukhukhu........ Target spotted ! Intoxicative berserk !! Terjang   :angry: !!!! No selective target, apa aja yg ada di depan mata, selama masih kosong jadi korban (termasuk para siput yg innocent juga, padahal biasanya dilirik aja nggak ^_^a) dan tidak termasuk shining bee dan balulu (nekad mukul mereka = 3% melayang lagi, tidak, terima kasih tawarannya) Drop nggak diambil kecuali teriyaki, HP tinggal dikit = mixed juice, sekarat = special stew (note : biasa hunt di sana kalo HP tinggal dikit pake teriyaki atau balik ke camp, tidur di tenda), keracunan = antidote fruit. Yg selamat cuma yg deket2 ama shining bee, tapi..... knp pas gini, malah monsternya sepi  :angry:!!!!! tadi rame sampe dikeroyok, sekarang malah sepi GRAAAWWWW !!!!

Ehem.....pelan2 emosi turun (berkat mystic slow dr para siput) hunt kaya gini sama sekali nggak efektif, boros. Akhirnya setelah ada kesempatan, buat Delicious Kebab. Semua special stew dibalikin ke drawer, gantinya ambil kebab, begitu pula dgn antidote fruit. Mixed juice bawa seperlunya. Terus kalo kaya gini, bisa lama huntnya (dlm kasusku, pake claw tanpa intoxicative makan waktu ^_^a), harus coba yg cara lain. Akhirnya coba hybrid, berhubung bakal gonta ganti senjata, pasti tanpa poses. Ruby Eyes + no poses = jutaan Gold terancam melayang, akhirnya baik pake Iron Knuckle, ambil.... ugh, durability tinggal 5, butuh repair kit nih. Terus Starry Star Dagger diambil, sekalian composite site (shield lv 80 harganya mahal >_<).

Persiapan beres, masuk Baobab, dan sekilas rasanya lebih cepet. Konsekuensinya HP cepet turun. Entah kenapa para spider malah jadi sering magic ketimbang pukul biasa. Akhirnya set marionet juga, insmouse ama salamander. memang lebih boros SP tapi cepet. Spider 2-3x multithrust, gigo 4-6x (yg akhirnya diputuskan lawan gigo pake claw), Escargot 2x (dlm kondisi marionet, kadang masih hidup, tinggal pukul aja dikit). HP ato SP tinggal dikit, berubah aja tergantung kondisi. Sepertinya ini pas deh buat hunt di sini, tapi ya konsekuensinya butuh kebab dan dur turun. Kalo Starry Dagger sih seharusnya jrg turun, claw juga untungnya murah. OK, 50k sebenernya tergolong mahal sih (pelit mode ON ), tapi dibandingin ama Ruby Eyes yg sampe 2jt-3jt, lagian ada repair kit buatan sendiri. Kebab ada persediaan 99 biji (1 kebabnya gosong sampe jd abu, alias failure compound XP). Moga2 masih bisa utk hunt di sini 2-4 hari lagi

Rencana selama beberapa hari ini bakal hybrid. Dan rasanya tiap malam selesai hunt bakal bawa Anzu utk diobati (hari ini Anzu KO sampe 10 kali lagi, 5 krn teledor, 5 lagi korban dipukuli. Gomen Anzu  :cry:) Ha.... refleks buat masukin Anzu masih kurang nih. OK, moga2 progress hari ini lancar2 saja, semoga nggak bertemu Mama Balulu, dan nggak mati lagi.

Offline magdaleine

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 314
  • Cookie: 46
  • i own the world... including YOU!! now, hail me!!!
Re: ECO Diary #4
« Reply #5 on: May 18, 2010, 06:01:51 PM »
sumaph tambah males main eco....
sigh
dari 90%
drop 60%
padahal cuma hunt di enigma...
mbuh
currently on over limit

Offline Chicka

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 473
  • Cookie: 45
Re: ECO Diary #4
« Reply #6 on: May 18, 2010, 08:24:30 PM »
Eastern Beach Training Ground

Akhirnya saya mencapai titik jenuh leveling T.T
Sekarang saatnya melatih kembali doggy yang sudah lama saya telantarkan gara-gara sakit hati stat Cooltime Speed ga naik-naik. Well, pokoknya hari ini harus sudah max dan transcend.

Sekarang saya sudah punya kerjaan baru kalau bete sama si doggy merah. Apa itu? Garap doggy putih ^____^

Well, sementara ini progresnya Cooltime Speed +2. Moga-moga ga naik lagi (pertanda sudah mentok). Amiiiin...
------------------------------------------
Nambah lagi (lupa)
Satu jam yang lalu habis cari-cari crawler eyebrow. Lumayan lah, sekalian ngumpulin kitin. Well, kitin udah numpuk banyak di storage. Tapi masih males setor. Sepertinya saya masih sakit hati kalo liat perkembangan kitin. Mungkin nunggu 50k numpuk di storage baru setor sekalian :P
« Last Edit: May 18, 2010, 08:28:18 PM by Chicka »

Offline laoshan

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 747
  • Cookie: 48
  • Moe~ moe~
Re: ECO Diary #4
« Reply #7 on: May 18, 2010, 10:11:35 PM »
DD
Hari ini ketemu sama adik ketua ring (The Fallen)....<<<ring saya sendiri
saking polosnya sampai2 temenku sendiri gemes...
akirnya ajang gb2an di enigma sampe puas...
meskipun yg di gb mati berkali2 tapi tetep fun ajah :laugh:
Roia-Gladiator
Revas-Guardian 
Ring : パンデモニウム (Pandemonium)
Server : Zinnia

Offline kuchikiame

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 66
  • Cookie: 45
  • どのように私はあなたを愛し始めているか?
Re: ECO Diary #4
« Reply #8 on: May 18, 2010, 10:55:54 PM »
hr ni prtma niatny cr old book lagi, eh tiba2 da saingan BM lvl gd kupo
box yg q incer di sabet xmua!!
truz dy malah nta2 dibukain boxny T_T
dxar...
dah lvl gd mxa ga tw gunanny jewelry tools @_@
mxa ga tw gunany sand paper @_@
nnya2 mllu kupo @_@
sbnerny lvl gdny tu cma skdar lvl atw pa c kupo
 :sweat:
jd malu klo lhat player2 yg bgtu...
truz pas jln2 mw ke apraiser, lhat da 2 nubie lagi hunt, cwe yg 1 shaman yg 1 vates, krna sng lhat nubie yg mw hunt ndri n ga ngemis2 aq buka tent kupo!
q suruh mrka msuk za klo mw regen, awalny nnya "wew blh cc?"
kn dah q tawarin!? mxa ga blh kupo!?
 :???:
truz balik lagi ktmu tu org lagi, nta dibukain box lagi  :angry:
y udh aq buka2in truz hbiz tu aq psg sign board
"TARIF BUKA BOX XMA KYK REFINER"
hyahahahahahhahaha
dy lgsg blg "wew.. pke tarif cc?"
tpi.. hati nurani ga tega T_T
y udhla ksh la~
anggap za ritual biar hoki dpat old book kupo
 :sing:
truz krna dy mgl tmenny.......
aq lgsg plg d, niat mw hunt pke BM, soalny kshan xma BMq dah ga disentuh2 kupo...
pas bru slsai urus spirit2an poses2an tiba2.... tmenq dtg..
nta tlg bwat Q aju 65...
pdhal y dlu dah prnah dy ajakin Q baju 65, awalny dy blg bwat sageny ntar klo dah 65, tpi pas jamny ditunggu brjam2 ga dtg2 kupo T_T
dr sore mpe mlam jam 8an ga mncul2, ga blg lagi klo ga jd kupo ==a
malah asyik DI GB xma org  T_T
pas aq tnya dy bru blg "sorry y, ga bxa, lagi da urusan..."
manyap~
bguz bgt biqn org nunggu T_T
truz dy blg lagi "lagian sageq blom bxa Q..."
aq blg "kn bxa pke char ni xma druidmu.. kn dah lvl gd ==a ntar konciny bru ksh ke sage.. lagian capa c yg ngjakin n blg mw bwat sagemu T_T"
eh dy malah dgn santainy ngmg
"mana q tw~"
krg ajar  :angry:
n sbnerny hr ni dah mlez bgt bntu dy kupo...
cma biar gmna yg nmany hati nurani mang reseh T_T
aq lbh milih jd org brhati dingin d drpd yg punya hati nurani ==a
hasilny
DIPLOROTIN XMA TMEN NDRI!
 :sweat:
KuchikiIori => Blade Master 8x/3x (Goddes of War) [X-intel Immortal]; angkut1 => trader 8x/4x (Chinesse trader);
ConnocaConnoe => Druid 8x/4x (Undead Killer);
AsunaCagurazaka => knight 8x/3x [~+~Eternal~+~ ] (Passion of Asuna)


Offline ReinnaD

  • Loveable Starter
  • Posts: 14
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Diary #4
« Reply #9 on: May 19, 2010, 10:37:34 AM »
Dear DD :

emank klo da niat ssh >.<
kemaren aku bner2 bkin char baru kek orang bego
mulai dari lv 1
modal 0 gold
dan pura2 jadi newbie XD

mayan digbin sama beberapa kk baik hati
smpet ktemu temen tp aku gak sapa nyahahahahah
biar deh
tp emank bkin char baru berat ya
terkenang saat hunt bear di wrist blow = stun = nyawa terancam
tp asik jg XD

mungkin hari ini aku jg pk tu char lv kecil
mayan ada temen sama ring yg bantuin

bwat temen2 yg lain keknya bwat sementara aku cuekin dlu >.<
maafkan daku yg lagi pgn ganti mood
abis akhir2 ini keseringan minta gb sih
aku harus tau diri
kshian mreka xpnya kesedot di aku

walau mreka bilang gpp tp akunya gak enak >.<
ya udah deh......~