Author Topic: Quest Gardener  (Read 20358 times)

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Quest Gardener
« on: September 16, 2010, 07:51:47 PM »
oke...saia mau nyoba bikin guide nya...harap dibantu yah  :hi:

Gardener

Syarat: Technical/Reserve job 30

1.) Pergi ke Uptown, temui NPC Bad Merchant (ada di persimpangan antara South dan East Uptown), berikan Mineral Water (bisa dibeli di Grocery Lady), bicara dengannya (pilih semua pilihan)


2.) Pergi ke Fareast City Cafe, bicara pada Strange Merchant (dia dikelilingi Mandra Wasabi)


3.) Keluar dari Cafe, bicara pada Commoner di luar Cafe, pilih semua pilihan


4.) Pergi ke Mai Mai Island, masuk ke Airship (klik Airship rope)


5.) Bicara pada NPC di airship garden (Gardener Master). PERHATIKAN URUTAN:
-Pilih tentang 'Juliet'-->mungkin tanaman-->1-->2-->0 (jawaban harus persis urutan ini)
-lalu pilih tentang 'Elizabeth'-->mulus-->seksi-->rambut hijau-->itu saja
-pilih 'kamu pelakunya'
NOTE: urutan HARUS SAMA PERSIS dengan ini, jika salah menjawab harus mengulang dari pertanyaan pertama. untuk mengulangi menjawab ketiga pertanyaan, keluarlah dari Airship, lalu masuk lagi ke dalam, dan ulangi bicara pada Garden Master. dialog akan diulang dari awal.


6.)Setelah setuju bekerjasama, masuk ke dalam airship house, bicara pada Gardener, pilih semua pilihan, lalu kembali ke Fareast.

7.)Bicara pada Village President di Fareast City, dengarkan ceritanya


8.) Kembali ke Airship di Mai Mai Island, bicara pada Gardener

9.) Pergi ke NPC Mandra Daikon (belakang Cafe Quest di Mai Mai Island), masuk ke Ruins (warp dibelakang Mandra Daikon).


10.) Jelajahi ruins, kalahkan Boss Elizabeth (cara mengalahkan momon disini: pukul pakai Mistletoe Seed, bs beli di Gardener, bisa juga drop dari Wooden Box/Strange Tree di dalam dungeon (kill dgn skill biasa tidak berpengaruh pada mandragora. Hati-ahit karena kadang ada Box palsu a.k.a. Mimic)
GLITCH: Mandragora nya masih bisa dikill pake Dragon!
still consuming seeds, tapi lebih irit krn dmg dragon bs lebih gede dari sambitan kita =P

note: Job Breeder tidak akan drop Mistletoe Seed dari Wooden Box maupun Strange Tree (still need further research)

BEWARE:
Dungeon MIRIP Arsenal/Partisan quest...bersiaplah untuk stress..sistem pun sama...jalan lurus/belokan buntu=bantai semua momon baru jalan terbuka...tapi room lingkaran besar BISA BUNTU.

note: akan lebih baik jika membawa Druid Allresist, karena walaupun damage Mandragora kecil, dia bisa pertify, confuse, dan frozen  @_@

11.) Kalahkan Elizabeth yang ada di tengah ruangan (Berbentuk Nymph Tree, bs skill Earth Cry--disarankan kill pakai naga yg udah max atk+def supaya bisa TB)



12.) Setelah mengalahkan Elizabeth, segeralah keluar dari Dungeon (batas waktu 60 detik HARUS sudah melewati warp keluar yg ada di tengah/spot Elizabeth)

13.) Char akan diwarp ke Airship. Bicara pada Gardener Master.


14.) Setelah Mandragora menghilang, bicara pada Gardener untuk mendapatkan Gardener Brooch


15.) Kalian bisa membeli peralatan Gardener di dalam Airship house setelahnya (termasuk baju gardener) :hi:



note2: List Momon di dalam Ruins
Quote
Mandra Wasabi: HP 4   
Skill: Poison Gas, Deep Forest, Life Steal

Mandra Daikon: HP   3
Skill: Gas Ice, Pertification Gas, Terra Arrow   

Mandra Ninjin: HP 4
BOSS room only

Elizabeth Terror: HP 150   
BOSS
Skill: Guide, Earth Powder(?), Earth Cry   
BOSS tidak bergerak (saran: bawa sekitar 100++ Seed, terutama jika damage per seed kurang dari 3)

translated from wiki japan+tested by me
 
« Last Edit: December 10, 2010, 05:03:24 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline sinoSOU

  • Lord of Love Conquest
  • Apprentice of Songs
  • *****
  • Posts: 1421
  • Cookie: 68
  • it's time to get up
Re: Quest Gardener
« Reply #1 on: September 16, 2010, 07:53:23 PM »
masuk k dungen nya solo ? O__O
ato bisa beramai2?
my char is orange Princess - Sweets - Sweet - Yakult - Yogurt - Eilie - Calista and Cio-Petite-Lyx @ Zinnia

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: Quest Gardener
« Reply #2 on: September 16, 2010, 07:53:51 PM »
btw pilih seluruh pilihan itu maksudnya gimana? di klik satu2? :???:
asyiik ada guide nyaa.... tq nee-san >.<
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline Darkphantom

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 99
  • Cookie: 49
  • i'll ring a bell until you feel me by your side
Re: Quest Gardener
« Reply #3 on: September 16, 2010, 07:57:59 PM »
anoo NPC suspicous merchantnya ada dimana ya @_@?
saya cari ditavern ga ada, saya cari diseluruh pelosok fareast juga nggak ketemu T^T

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Quest Gardener
« Reply #4 on: September 16, 2010, 07:59:08 PM »
pilihannya itu berurutan...jadi setelah yg elzabeth ada pertanyaan lagi, gt...jawab aja sesuai urutannya, trs nanti balik lagi ke pilihan pertama (yg elizabeth, juliet, pelaku), lanjutin sesuai urutan :sing:

klo masuk ke dungeonnya...kykny bisa rame2 deh...karena baca di wiki japan bisa sambil poses sih :nod:
SANGAT DISARANKAN tidak sendirian (soalnya PERSIS arsenal...guedeeeeee bangettttt)...saia 30 menit disana blm nemu jalan :cry:

@darkphantom
di dalam cafe Fareast city...mestinya ada NPC itu klo udah trgger quest fardener dari awal
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Tenryuusen

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 45
  • Cookie: 45
  • Life is short , So have fun
Re: Quest Gardener
« Reply #5 on: September 16, 2010, 08:03:19 PM »
Thx atas infonya  XD

sama kayak DP, ga ketemu suspicious merchantnya. ga boleh ada possesan mungkin?
dan cafe nya itu yang di samping commoner kan yah?
May our blade grant us victory over the wicked and the foul.
Let every blow be a killing blow, grant us victory, or a warrior's death.
Roar my sword!
Omnislash!!!!!!!!

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: Quest Gardener
« Reply #6 on: September 16, 2010, 08:03:41 PM »
em klo dah gardener bisa jadi breeder lagi ga? jadi breeder mesti lv 30 dlu?
ato bisa 2 2nya? ato klo dah breeder ga bisa jadi gardener?
wkwkw help
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Quest Gardener
« Reply #7 on: September 16, 2010, 08:05:59 PM »
di dalem mai2 ruins... map belokan ato jalan lurus bisa buntu gak sih?
soalnya gw 3x kayak gitu, harusnya normalnya kan gak buntu kalo jalan lurus / jalan belokan
keburu keki gw off in deh
huks

suram banget quest jalan2 di mai2 ruins nya sendirian
beneran kudu party keknya

Offline sinoSOU

  • Lord of Love Conquest
  • Apprentice of Songs
  • *****
  • Posts: 1421
  • Cookie: 68
  • it's time to get up
Re: Quest Gardener
« Reply #8 on: September 16, 2010, 08:06:32 PM »
aaa, kasian yg ga isa rame2 skrg gardener ;_;

klo itu map segitu gede, gmn klo sendiriiii...
my char is orange Princess - Sweets - Sweet - Yakult - Yogurt - Eilie - Calista and Cio-Petite-Lyx @ Zinnia

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Quest Gardener
« Reply #9 on: September 16, 2010, 08:07:19 PM »
saia breeder bs quest gardener ampe ke ruins nya kok (project hindered because of DC-ed by GM @_@)

note:
edit, added pic dan nama NPC yg bener >.<
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...