Author Topic: Musik Klasik (Piano)  (Read 28533 times)

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
[ECO fan fict] Lost Memory (CHAPTER 5 UPDATE)
« Reply #20 on: October 06, 2010, 06:59:37 AM »
Aku belajar SD piano tapi aku ga ngerti apa yg di omongin kk bujukbulak
aku cuma ngerti aku ini main piano aku belajar musik klasik macam fur elise,rondo ala turca dll
en aku ntah knp ga mementingkan hal itu.. Skrg aku lagi belajar waltz in D minor,etude dkk XD
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline Misaki

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 645
  • Cookie: 57
  • nyaw~
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #21 on: October 06, 2010, 11:24:10 AM »
wiw.. klo mau bljr piano bukannya dr yg dasar dlu? aku dlu bljr nya beyer.. hahaha.. trus nga betah.. enakan dengerin drpd mainin nya..
---ShaRinGaN---

Offline bujubulak

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 199
  • Cookie: 46
  • Alice Madness.
Re: [ECO fan fict] Lost Memory (CHAPTER 5 UPDATE)
« Reply #22 on: October 06, 2010, 12:52:54 PM »
Aku belajar SD piano tapi aku ga ngerti apa yg di omongin kk bujukbulak
aku cuma ngerti aku ini main piano aku belajar musik klasik macam fur elise,rondo ala turca dll
en aku ntah knp ga mementingkan hal itu.. Skrg aku lagi belajar waltz in D minor,etude dkk XD

itu yang aku kasi cara2 dasar.. Hand Seperate (belajar RH dulu baru LH dst),, baru kalau dah lancar main HT (Hands Together)..

wiw.. klo mau bljr piano bukannya dr yg dasar dlu? aku dlu bljr nya beyer.. hahaha.. trus nga betah.. enakan dengerin drpd mainin nya..

yup,,itu dasar kok. penjarian dulu dengan HS baru HT. skalian belajar chord, awal2 broken chord ama block chord dulu sambil melemaskan penjarian.

Oh iya,, mungkin ada yang pernah mendengar Virtuoso Pianist in 60 exercise atau yang lebih dikenal dengan nama "hanon exercise",, aku ga recommended cara ini.
If you’re good at something, never do it for free - Joker

Offline Misaki

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 645
  • Cookie: 57
  • nyaw~
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #23 on: October 06, 2010, 01:34:14 PM »
mank knp cara gtu? @_@
---ShaRinGaN---

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
[ECO fan fict] Lost Memory (CHAPTER 5 UPDATE)
« Reply #24 on: October 06, 2010, 01:46:58 PM »
Aku dlu awal2 maen lagu anak kecil macam twinkle star,little indians dll @_@
pas smp baru yang tadi aku sbutin di atas itu... Apa aku yg aneh? Aku les piano privat si bukan resmi
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline bujubulak

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 199
  • Cookie: 46
  • Alice Madness.
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #25 on: October 06, 2010, 03:49:18 PM »
sanhiez : enggak aneh kok. aku malah ga les sama sekali.
twinkle little star kmu latih sampai mana? itu lagu susah looh.. memerlukan speed fingering, jump fingering.
If you’re good at something, never do it for free - Joker

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
[ECO fan fict] Lost Memory (CHAPTER 5 UPDATE)
« Reply #26 on: October 06, 2010, 04:14:46 PM »
Ampe full kok.. Dulu kaget aku trnytata thu lgu msi ad lnjutan nya XD Kan org2 tw lagu twinkle2 little star itu2 yg biasa doang *OL di hp ga bsa jelasin lbh lngkap*
skrg aku lgi blajar moon light.. Canon blum di ajarin sama skali =3=
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline bujubulak

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 199
  • Cookie: 46
  • Alice Madness.
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #27 on: October 06, 2010, 04:49:15 PM »
ahaha..sip2.. twinkle2 itu ada 12 variasi + 1 theme.. total waktu permainannya kira2 11 menitan. jumlah halaman partiturenya ada 9 halaman. yang paling susah di variasi 12.
If you’re good at something, never do it for free - Joker

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2975
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #28 on: October 09, 2010, 12:37:38 AM »
Numpang share..

Pertama kali les piano itu pas TK di topaz, yamaha. Setelah itu gara gara ga ada yang nganterin, berenti les. Setaon kemudian les lagi, tapi kali ini privat di rumah, soalnya udah ada piano. Tapi wa udah ogah ogahan, bolos bolos bolos terus berenti.

Awal kelas 6 SD baru mulai les lagi, entah kenapa mau aja disuruh les. Dan sampe sekarang gak pernah ujian meski udah ditodong formulir ujian grade 3. Padahal beyer cuma belajar setengah buku doang, terus diganti clementi, itupun cuma yg nomor satu maenin seperempat, sama yang nomor 6, bagian pertama, terus pertama kali ikut recital yang di citraland, yg cewek2 laen mah pada pake baju yg onepiece, gw doang cewek pake kemeja plus jeans sama sepatu tennis @_@

Yang nyesek itu kemaren ini, gw sekarang malah hobi nyoba2 piano di toko musik ato pameran piano. Eh tau tau ada anak cowo yg kira kira setaon dibawah gw umurnya, dia nanya nanya kalo piano ada chordnya apa kagak, ada kuncinya apa kagak, terus dia mulai share kalo dia ngeband sama sodara sodaranya. Dia juga cerita kalo ddnya belajar piano, tapi ogah ogahan kek gw dulu, kalo les ngambek (kek gw dulu), dan aiyaw itu nancep banget.

« Cuma bisa tarik napas lega pas tiba tiba dipanggil bokap buat pergi
« Last Edit: October 09, 2010, 12:42:54 AM by KuroYuki »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince
 not playing anymore, just contact me on discord  @
  cornelialk#4273

Offline Yuka

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 839
  • Cookie: 53
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #29 on: October 18, 2010, 08:36:51 PM »
mau tanya..

kalo les2 musik macem piano / biola gitu latihan dasarnya apa ya?
trus kalo les2 bukan privat gitu, rata2 satu kelasnya isi berapa anak? dan latihannya gimana? @_@

sedikit tertarik sih, cuma males ga ada waktu..