Author Topic: Musik Klasik (Piano)  (Read 27551 times)

Offline bujubulak

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 199
  • Cookie: 46
  • Alice Madness.
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #40 on: October 26, 2010, 09:56:43 AM »
etoo.. fur elise aku udah pernah maen dari awal ampe abis, pernah ikut recital di citraland juga sih..  @_@
burgmuller.. tunggu dulu.. di sampul buku burgmuller yang saya punya, op 100.
tapi didalemnya ada banyak lagu, yang op 100 yang mana tuh?  @_@

kalo ujian di yamaha, seingetku harus murid yamaha juga. kalo privat, biasanya pada ambil royal semua (pengujinya orang luar semua) << dikasi tau gurunya.

iyo,, burgmuller semua mov..ahahaha...

iya, di yamaha memang kek kurikulum mereka sendiri,, tingkatannya juga beda keknya,, dari tingkat 12 ampe tingkat 1 (kira2 pas saya smp nanyanya,, jadi udah ga uptodate lagi nih informasi) ehheheh.. benar ga kuro? >.<

sekarang aku lagi mempelajari sejarah dan latar belakang serta lagu yang dibuat oleh komposer tersusah sedunia,, Franz Liszt.. ribet tapi enak.. hehehe...

--modified--

mau kasih saran buat semua member gate00 yang baru belajar, akan belajar, atau lagi belajar piano klasik.

Kalau misalkan kita mau memainkan satu lagu klasik karya sapa saja, sebisa mungkin jangan langsung asal main saja. Tapi kalau bisa pelajari dulu sejarah lagu tersebut, ekspresi sang pencipta waktu menciptakan lagu tersebut, latar belakang penciptaan lagu tersebut. Baru kita hayati, dan mainkan partitur2 tersebut dengan penghayatan tersebut,, niscaya hasil permainan kita pasti memuaskan. ^^

« Last Edit: October 26, 2010, 10:00:30 AM by bujubulak »
If you’re good at something, never do it for free - Joker

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #41 on: October 28, 2010, 09:52:15 AM »
hmmm... iya juga sih.. atau kalo mau gampang dikit bacanya yang di komik.. kayak nodame cantabile gitu.. saya sih dari sono..
 :nod:
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

Offline bujubulak

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 199
  • Cookie: 46
  • Alice Madness.
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #42 on: October 31, 2010, 10:14:42 PM »
tambahan tips lagi buat mereka yang sedang les piano, atau akan mau bermain piano,, jangan anggap les piano dan piano itu menjadi beban.

kuro : wew, nodame cantabile,, ahaha,,udah lama tuh aku nonton anime + baca manganya. ama doramanya. di Indonesia belum ada yang part 2 yang dia di paris ya.. >.< yang dia main piano concerto pertama kalinya ama stresseman. pengen nonton doramanya.. meliat aksi Juri Ueno  :love2:
If you’re good at something, never do it for free - Joker

Offline bujubulak

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 199
  • Cookie: 46
  • Alice Madness.
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #43 on: November 02, 2010, 09:37:36 PM »
mau kasih sedikit saran lagi atau masukan :
kalau mau memperlentik pergerakan jari anda ditambah melatih harmonisasi melodi serta meningkatkan musical taste (especially classical music)...
berlatihlah dengan karya2 bach
two-part invention
three-part invention

kalau serius berlatih itu, percaya,, anda makin percaya diri dalam bermain.
^^
If you’re good at something, never do it for free - Joker

Offline Chicka

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 473
  • Cookie: 45
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #44 on: February 09, 2011, 04:00:12 PM »
baru mencoba towel2 tuts
ternyata membaca 2 not balok (G dan F) sambil menekan tuts (saya buta posisi tuts) itu bener2 bikin kepala sakit @_@

errr sebenernya yang paling sakit adalah errr bagian apa ya namanya? pokoknya lengan bawah bagian dalem, kalo terlalu lama main sakit bener @_@

Offline havenofeel

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 74
  • Cookie: 45
  • My Life My Rules
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #45 on: May 19, 2011, 07:36:42 PM »
waaaaaaaah , nemu thread beginian ternyata .
saya bisa main piano tapi main lagu lagu pop .
mau beralih ke piano classic tapi tampaknya sudah terlambat bagi saya yg berumur 20tahun ahahahha
Best Regards               

    
ShawnMilke - Sakura Server

Offline Kyara

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 26
  • Cookie: 45
  • Hell is other people...
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #46 on: June 15, 2011, 01:12:30 PM »
pngen ada yg ajak gtu sekali2 maenin diacara musik tp bawain lagu2 game... model2 beginning of fantasy om Adi M.s .. >.< ada yang mau ngadain ? XD
Queen of Pandemonium [Ring] @ Hikari (new server):
Kyara / Marionettist-sama

"Honesty is the first chapter in the book of wisdom... "
"Forgive your enemies, but never forget their names.."

Offline havenofeel

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 74
  • Cookie: 45
  • My Life My Rules
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #47 on: July 14, 2011, 12:56:09 AM »
mungkin kalo ada acara music classic.
saya cuma nonton sajaaa
Best Regards               

    
ShawnMilke - Sakura Server

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #48 on: July 14, 2011, 07:01:08 PM »
<< orang yang belakangan ini kalap kalo udah nemu CD lagu klasik di toko. langsung diembat.


^^^
contohnya jika saya udah kalap, sekali beli yang 200k, isi 4 CD, 50 lagu :D
campur sih, ada yang piano only, tapi kebanyakan concerto :D



dan sekedar share lagu yang sedang dipelajari : The Maiden's Prayer
lagunya enak lho :D


baru mencoba towel2 tuts
ternyata membaca 2 not balok (G dan F) sambil menekan tuts (saya buta posisi tuts) itu bener2 bikin kepala sakit @_@

errr sebenernya yang paling sakit adalah errr bagian apa ya namanya? pokoknya lengan bawah bagian dalem, kalo terlalu lama main sakit bener @_@

jangan langsung G sama F, satu satu aja dulu. XD
« Last Edit: July 14, 2011, 07:03:07 PM by KuroYuki »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Musik Klasik (Piano)
« Reply #49 on: March 26, 2012, 09:26:09 PM »
dan pada akhirnya... sepi sunyi senyap ==a
walaupun dah nda ada yg post" lg post ndiri ah ~
Singkat pdt n jelas(mungkin)

"Aku pingin bisa main piano, tp waktu, keuangan, jarak tempat (berhubung rmh di pojok kota TT) dan keadaan yang sering sakit"an binin nda bisa de." itu saja tq T~T