Author Topic: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener  (Read 25713 times)

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener
« Reply #10 on: September 19, 2010, 10:46:44 AM »
hooo... I see... thx infonya :sing:

pertanyaan saya berikutnya...apa yang terjadi kalau pohonnya ga diberi plant nutrients tiap hari? :???:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Rayvelt

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1139
  • Cookie: 51
  • EleGiggle
Re: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener
« Reply #11 on: September 19, 2010, 10:48:54 AM »
hooo... I see... thx infonya :sing:

pertanyaan saya berikutnya...apa yang terjadi kalau pohonnya ga diberi plant nutrients tiap hari? :???:
waktu matang dropnya jadi lebih lama? :???: ato tanamannya mati  :???:

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener
« Reply #12 on: September 19, 2010, 10:49:01 AM »
Quote
Job Level required: 25.
Name of the Skill: Gardening
Type: Passive.
SP use: -.
Description: Can plant trees on the Airship.
Target: -.
From Skill: -.
** Skill Details: Can plant trees on the Airship.
plants growing with Flower Pots and Plant Nutrients may be used to harvest a ripe crop.
- 5 Pots of plants can be grown at the same time.
- Use the seeds obtained from the "Seed Create" skill.
- 1 seed per pot.
- To be feed once a day with Plant Nutriens. (Plants will wilt within 28 days if you don't do this)
- Plants will also wilt if they are not harvested.
- Once the tress are fully grown, you can harvest the ripe crops.
- After harvesting the crops, the pots will be lost.

btw gardener bisa pake semua armor dari job lain itu bug ato bukan?
klo bukan, aku mau koleksi @__@
« Last Edit: September 19, 2010, 10:50:42 AM by Sugarcane »
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

Offline Rayvelt

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1139
  • Cookie: 51
  • EleGiggle
Re: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener
« Reply #13 on: September 19, 2010, 10:50:26 AM »
Plants will also wilt if they are not harvested :sweat:
ada yang tw time limitnya? :???:

Offline lovesucks

  • Rune Guardian
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 118
  • Cookie: 50
  • New Baby's Born
    • The Best Side Of Me
Re: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener
« Reply #14 on: September 19, 2010, 12:27:30 PM »
btw gardener bisa pake semua armor dari job lain itu bug ato bukan?
klo bukan, aku mau koleksi @__@


I think it is not a bug coz as we can see, under the descriptions of our weapons and armors, it stated about the joint job.

Anyway, aku juga ga tau berapa lama masa akan diambil sebelum tanaman mati.. kita cuba aja dulu  :laugh: Siapa2 yang udah cuba, nanti kongsi aja di sini... Aku juga udah mula tanam plants atas AS ku.

My Gardener job's lvl now is 29!!

Spoiler for Hiden:
--- Itu malam, salji.

Spoiler for Hiden:
--- Itu Space, hujan...iya, di space juga bisa ujan...wkwkwk

Spoiler for Hiden:
----Pokok ku udah tumbuh!
« Last Edit: September 19, 2010, 01:02:46 PM by lovesucks »

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener
« Reply #15 on: September 19, 2010, 01:08:26 PM »
wew nice one, cc XD

mau tanya lagi klo ganti season keliatan efeknya sama apa ya?
klo yg aku liat dari SS di post 1 cuma di grass and brick lawn sama legendary tree ya?
kecuali winter sih haha
« Last Edit: September 19, 2010, 02:04:50 PM by Sugarcane »
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

Offline PuffyFluffy

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 134
  • Cookie: 45
  • i just don't care
Re: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener
« Reply #16 on: September 19, 2010, 02:06:37 PM »
nice AS, lovesucks  XD
ah sayangnya ASku tipe laut, ndak tau kaya apa kalau ditanami pepohonan
yah sudah, ganti tipe AS lagi  @_@

aku baru lvl 16  :cry:
cepatlah cepat Garden Master  XD
i'm an octopus
octopus
i'm an octopus

Offline lovesucks

  • Rune Guardian
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 118
  • Cookie: 50
  • New Baby's Born
    • The Best Side Of Me
Re: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener
« Reply #17 on: September 19, 2010, 03:09:59 PM »
wew nice one, cc XD

mau tanya lagi klo ganti season keliatan efeknya sama apa ya?
klo yg aku liat dari SS di post 1 cuma di grass and brick lawn sama legendary tree ya?
kecuali winter sih haha


Hmm.. cuma ada cuaca sama environment. Environment cuma hanya ada Space, Night sama Evening. Cuaca pula cuma ada Hujan sama Mendung. :( tapi gpp, mungkin kerna ini kan masih saga 8 :P Kalau diliat pada SS di post 1, in my opinion, legendary tree nya mungkin IM yang emangnya begitu...warna kuning. Cuma mungkin ia diletakkan di situ supaya cocok dengan environment (evening). Maka kelihatan seperti Musim Luruh. Kalau diliat di SS post 1 juga, ada pasu2 bunga lain yang masih berwarna warni tumbuhannya...

Anyway, saya barusan menyiapkan log cabin.
Spoiler for Hiden:

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener
« Reply #18 on: September 19, 2010, 03:18:12 PM »
@puffy
ASku juga ga cocok dikasih circle garden :cry:
karpetku aja basah kena sprinkler

Spoiler for Hiden:

masih ngejer lvl 25 sih buat nanem pohonnya
oh iya wooden terrazza buat taro pot ato gmn sih?


@lovesucks
ic seasons blm ada ya.. pengen coba spring + sakura tree
jadi cepet pengen job 29 trus dekor airship lagi

btw kenapa shelter segede log cabin cuma muat 2 org T__T
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

Offline PuffyFluffy

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 134
  • Cookie: 45
  • i just don't care
Re: [GUIDE] Joint Job Skills : Gardener
« Reply #19 on: September 19, 2010, 03:53:11 PM »
oh my, AS cc sugar simple but really nice  :love3:
aku juga mau post gambar AS tadinya, tapi lupa caranya  =P
akhirnya bisa bikin gorgeous mini carpet   XD
semoga cocok dengan suasana malamnya nanti  XD
i'm an octopus
octopus
i'm an octopus