Author Topic: [Share] Modus penipuan di Eco  (Read 32854 times)

Offline byrny

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 271
  • Cookie: 45
  • hey yo~
    • lalala~
Re: [Share] Modus penipuan di Eco
« Reply #300 on: June 03, 2012, 12:35:57 AM »
Coba dibayangin deh, klo anda dideketi orang, ga ada kenal ga ada kontak, tau2 ngaku temen dan minta barang.

Gitu klo kena masih ngaku pinter? :laugh:

Anak smp sekarang udah canggih semua loh, cuman orang naif aja yang bisa kena gituan :nod:

mungkin banyak orang naif di eco, berhubung 2 orang berhasil kena tipu dari 3 org yang ngewisp char gw dan dalam kurun waktu 3 hari, dan gw ikut prihatin dengan kerugian yg dialami 2 org tsb, walo gw ga menyanggupi sih tuntutannya, tp gw berharap kejadian kek gni jangan ampe terulang,
gokhlayeh; asinan 3x/3x

Offline aieeef004

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 38
  • Cookie: 45
  • http://netinfoku.blogspot.com visit and read
    • Tempatnya Belajar dan Berbagi
Re: [Share] Modus penipuan di Eco
« Reply #301 on: June 08, 2012, 02:05:03 PM »
wah.,,aku juga pernah ketipu tuh,,,,modusnya itu pke "BELI CHAR".
Critanya gini.Lagi asik2 hunt,trus ada anak yg namanya xXxblablablaxXx tanya tanya.Dia sih ngomongnya kayak anak baik.Awalnya sih percaya ja,tapi pas dia bilang "......uangnya besok ja ea.",aku langsung g percaya.Tapi aku biarin ja,mungkin dia kasih ke char jebakanku itu sesuatu benda yg menarik (heheheh,niatnya mau ambil barang yg disimpen di char itu ),,aku kasih semua,id , pass sama pinnya sekalian.Untungnya,kagak aku kasih emailnya.Setelah beberapa menit,eh ternyata dah diganti passnya n pinnya.Aku biarin ja biar dinikmati dlu seharian.Keesokan harinyaaku coba bobol lagi itu charku,kan ada layanan "forgot password",nah,itu yg aku pke.Ternyata setrelah balik lgi charku,g ada apa apanya.hehehehhehe

pelajarannya adalah"jangan jual char kalo uangnya belum siap ato belum ada.Kalo mo jual,jangan dikasih apa2 di charnya trus jangan kasih kelengkapan data sebelum uang ada minimal 70% ditangan"
emilcho004 ele 87/50/47/50
titaniuwwww gambler 79/31/29

http://netinfoku.blogspot.com
Place For Learn And Share

Offline VaL

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 247
  • Cookie: 46
  • Silver Knight
Re: [Share] Modus penipuan di Eco
« Reply #302 on: June 08, 2012, 05:32:55 PM »
jadi ini ceritanya korban yang niat nipu penipu tapi malah balik ditipu:laugh:
hati2 melanggar rules forum dengan ngasih tips dan trik RMT

yang kamu lakukan itu sendiri juga trik nipu
byk korbannya yang setelah beli char, awalnya aman2 aja
tapi begitu charnya udah banyak harta dan level tinggi, pemilik aslinya bakal ganti passwordnya lagi
dan bisa ditebak, pembeli char kehilangan char yang telah dia beli beserta seluruh harta yang telah dikumpulkan  :sweat:
VaL [Blademaster - Lv. 110/50/50/50]
Target : 1.000.000.000 G
Currently : 1.100.000.000 G

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1245
  • Cookie: 48
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
Re: [Share] Modus penipuan di Eco
« Reply #303 on: June 08, 2012, 09:02:14 PM »
wah.,,aku juga pernah ketipu tuh,,,,modusnya itu pke "BELI CHAR".
Critanya gini.Lagi asik2 hunt,trus ada anak yg namanya xXxblablablaxXx tanya tanya.Dia sih ngomongnya kayak anak baik.Awalnya sih percaya ja,tapi pas dia bilang "......uangnya besok ja ea.",aku langsung g percaya.Tapi aku biarin ja,mungkin dia kasih ke char jebakanku itu sesuatu benda yg menarik (heheheh,niatnya mau ambil barang yg disimpen di char itu ),,aku kasih semua,id , pass sama pinnya sekalian.Untungnya,kagak aku kasih emailnya.Setelah beberapa menit,eh ternyata dah diganti passnya n pinnya.Aku biarin ja biar dinikmati dlu seharian.Keesokan harinyaaku coba bobol lagi itu charku,kan ada layanan "forgot password",nah,itu yg aku pke.Ternyata setrelah balik lgi charku,g ada apa apanya.hehehehhehe

pelajarannya adalah"jangan jual char kalo uangnya belum siap ato belum ada.Kalo mo jual,jangan dikasih apa2 di charnya trus jangan kasih kelengkapan data sebelum uang ada minimal 70% ditangan"
itu ceritanya id pass pin yg dijual itu ternyata char jebakan? bukan char yg dijanjikan?
yah klo aku jadi dia mau bli char trus ternyata char yg dikasi ga sesuai perjanjian, meski awalnya ga niat nipu sih bakal ngeblock smua id pass dan pin karna kesal :sweat:

klo emang ga mau nerima bayaran bsok, knapa malah dikasi char jebakan :sweat:

Offline kkBm

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Share] Modus penipuan di Eco
« Reply #304 on: June 10, 2012, 06:03:04 PM »
aku pernah waktu newbie di tipu orang gillaa duit barang pet mario ilang semua

Offline Jimmy Yang

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 45
  • ECO FOREVER
Re: [Share] Modus penipuan di Eco
« Reply #305 on: August 07, 2012, 06:43:48 PM »
Sial x aku Kena Tipu oleh *sensor*

dia bilang mau jasa joki

jdi ku kasih gold 200 k + pet meriam

dan dia juga ambil smua brng ku



pengen nangis deh kayak nya di tipu oleh orng kayak dia

Post Merge: August 07, 2012, 06:45:11 PM
dan sya lupa ad bubusku yg hilang di gondol maling entah siapa ?
« Last Edit: August 07, 2012, 11:28:36 PM by Novie »

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: [Share] Modus penipuan di Eco
« Reply #306 on: August 07, 2012, 07:41:50 PM »
^^ tolong sensor nama penipunya, untuk menghindari adanya fitnah dan sejenisnya. dan kalaupun memang begitu, harus disertakan juga barang bukti seperti SS atau chatlog. :D


dan kalau kuliat dari postinganmu (menurutku)
itu jasa joki share ID sama pass ya? sejak awal resiko share ID sama pass itu memang begitu dan resiko ditanggung sendiri :sweat:
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince
Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)
you can contact me on discord @cornelialk

Offline kkBm

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Share] Modus penipuan di Eco
« Reply #307 on: August 09, 2012, 09:03:43 PM »
Hari ini ane kena tipu ma yg nick ave*****.
kronologis:
pass gw lg hunt di cape north, gw ketemu ma ave****.  pas dia... mati dia minta party ke gw...
gw terima party nya dia, lalu dia back ke save point dan balik ke tmpat hunt dgn membawa red dragon dan blue dragon... setelah bla bla bla... gw tanya ke dia "Gmn cara mendapatkan  naga itu?" dan dia jawab bhwa naga bisa di bikin sendiri dgn mengevolusi pet yg kita punya, dan dia tanya mw di bikinin naga ga?! ya, gw jwb mw dong dan gw tanya gmn caranya..dia jawab ga kasih tw caranya kecuali dia yg bikinin trs dia tanya ke gw punya pet brp? gw jwb punnya 3. lalu di jg bilang bisa 3 pet jg... red dragon pake 2 pet sedangkan blue dragon 3pet. gw bilang gw mw yg blue aja... bla bla bla... sudah tranf 2 white wolf + 1 golden wolf, eh dia minta marionet jg... dgn sedikit ragu2 kasih jg setelah gw kasih, dia minta gold jg gw tambah curiga... bener aja kecurigaan gw terbukti ga brp lama dia blg thx ke gw lalu dia kabur... gw nge post gini bukan bermaksud apa tp cm kasi info bwt para newbie eco biar ga ke tipu kyk gw...lam kenal bwt semuanya... klo ketemu ma nik itu tolong bilagin dia jgn gtu... thx's all


gw sensor nicknya biar kaga memicu flame/fitnah
wkwk cc aku juga pernah motif nya sama kaya cc cuma yang nipu aku cewek tapi mintanya sama lalu kayanya buat bikin Black dragon aku langsung bangkrut parah

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: [Share] Modus penipuan di Eco
« Reply #308 on: August 09, 2012, 09:13:24 PM »
pelajaran buat kalian kalian yang ketipu orang sok nyembunyiin cara bikin pet : search dulu di google dengan tag "emil chronicle online guide" atau obrak abrik forum dan wiki eco dulu :nod:
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince
Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)
you can contact me on discord @cornelialk