Author Topic: [Guide] Elemental Properties - Iris Version  (Read 23600 times)

Offline Hourai Ningyou

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 561
  • Cookie: 56
  • Boneka yang isa main game...
    • Hourai's blog
Re: [Guide] Elemental Properties - Iris Version
« Reply #10 on: September 19, 2010, 11:15:15 AM »
Pertama mau ngucapin thx banget buat guidenya :D
This is what I;ve been looking for ^^

terus mau konfirmasi aja
Wah, jadi 50 ya? Soalnya setahu saya di SAGA sebelumnya fieldnya jadi 100 kalau dikasih elemental circle (source)
N.B: Saya lihat ada orang yang IDnya HouraiNingyou juga post di situ :D apakah anda?

Itu guide di SAGA jaman dulu sih jadi mungkin infonya udah beda
Apa mungkin vectornya diubah jadi 50 karena IRIS update?  :???:


1. naiknya cuman 50 memang dari jaman saga 4, meski gw ga yakin apakah itu "jadi 50" atau "ditambah 50"
2. HouraiNingyou is me :D


di SAGA 7 kmrn, vector pemakaian elemental shield memang 50, atau baru sekarang jadi 50, dan dulu kurang dari itu?

er...dan berarti kombinasi shield ga bisa lagi dipake? @_@

dan satu pertanyaan lagi...gimana dengan serangan yg (nampak seperti) punya 2 elemen, misalnya icicle tempest dan lava lake? :???:


1. dari dulu shield emang 50...
2. kombinasi shield ga guna, secara damagenya cuman ngikut 1 element doang
3. Liatnya dari warna magicnya, ga perduli butuh apa nya.
<- ini adalah elemen air (karena warnanya biru)

vectornya 50 kan kalo pake buff gitu?
(tapi kemaren pas opening SAGA 8 saya cast dark weapon (dengan catatan shadow worshipper) dapetnya element pada weapon 100 pada shield 20, pas di domi world coba cast cuman dapet 50 weaponnya @_@ )


itu karena ada skill 25 :shadow worshipper, yang meningkatkan elemen pada saat km dicast element darkness

Pada saat penggunaan dark weapon maupun dark shield:
attack attribute vector (dark)
LV1: +30    
LV2: +35     
LV3: +40    
LV4: +45    
LV5: +50
Defense attribute vector (dark)   
LV1: 0
LV2: +5
LV3: +10 
LV4: +15    
LV5: +20

alasan di domi world ga jadi 100... mungkin karena km blon jlv 25 di sana. jadi ga dapet skill pasif ini
« Last Edit: September 19, 2010, 11:35:18 AM by Hourai Ningyou »
My Blog: Hourai.Etealune.net
My Iris card database: iris.etealune.net - if you can't open it, use this link instead: http://etealune.net/iris

Latest addition: How to play at ECO Jp

Offline ish`

  • Judgment Hand
  • Follower of Words
  • *******
  • Posts: 105
  • Cookie: 45
Re: [Guide] Elemental Properties - Iris Version
« Reply #11 on: September 19, 2010, 01:18:24 PM »
@Drizzt : perlu wind minimal brp utk dpt att signifikan yg u sebut itu? tq.
I want her recognize me.. as human .. as person .. as her beloved one..

An irreplaceable encounter is connecting to a miracle.

If you are here, I don't need anything else, I will definitely make you happy.

Offline Hinanawi

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 668
  • Cookie: 53
  • 貴方のために
Re: [Guide] Elemental Properties - Iris Version
« Reply #12 on: September 19, 2010, 05:46:05 PM »
Thank you udah gantiin jelasin teori-nya
Saya paling lemah penjelasan teori @__@
Tomodachi
Hinanawi / Elementalist / Ar Ciel
Hisou / DEM / Ar Ciel

Offline Sammael

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Guide] Elemental Properties - Iris Version
« Reply #13 on: September 19, 2010, 06:51:35 PM »
Elemental Modifiers in action:
http://i.imgur.com/Kcn2x.jpg
20k+ damage total with just one Darkness of Night.

Offline Locke

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 76
  • Cookie: 46
  • ...
Re: [Guide] Elemental Properties - Iris Version
« Reply #14 on: September 20, 2010, 12:00:05 AM »
Elemental Modifiers in action:
http://i.imgur.com/Kcn2x.jpg
20k+ damage total with just one Darkness of Night.


Hee.., may I know what buff/combo are used.

Offline M1nh

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 366
  • Cookie: 51
  • I'm not a man of too many faces
Re: [Guide] Elemental Properties - Iris Version
« Reply #15 on: September 20, 2010, 01:47:12 AM »
Humm, elemental property memang sudah dibenahi yah semenjak saga 8

Saya baru menyadari soal efek elemental property ini saat saya di Lvl 31 - 40 Endless Corridor
Damage Fiery Tempest yang biasanya hanya 400 saat Saga sebelumnya mendadak jadi 1400.
Selidik punya selidik, ternyata Elemental Vector di Char saya Water 5 (efek pemakaian white knit leggings)
Bisa dibayangkan kalau elemental vectornya lebih dari itu, mungkin bisa OHK :???:

Seems we have to learn more bout elemental properties in this world

Anyway nice guide
None will last forever... Never...

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: [Guide] Elemental Properties - Iris Version
« Reply #16 on: September 20, 2010, 06:40:40 AM »
@Drizzt : perlu wind minimal brp utk dpt att signifikan yg u sebut itu? tq.

pake wind perfume  aja kok (wind+10),  bisa dibeli di downtown (north vending shopkeeper) , cuma rada mahal (@3k) , multiplier uda gila.

Oh ya paling enak pake BM, Spectre pake thor hammer (+50 wind) dijamin OHKO (er..One Skill KO lebi tepat) semua mesin di dg 80

yang aku belon ngerti, card apa yang menambah elemen wind ke senjata? bisa bangkrut kalo selalu pake wind perfume
« Last Edit: September 20, 2010, 06:48:56 AM by Drizzt »
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Re: [Guide] Elemental Properties - Iris Version
« Reply #17 on: September 20, 2010, 07:24:16 AM »
Very nice guide !!

Sebelumnya sama sekali tidak menggubris yg namanya elemental property (fighter ^_^a, asal gebuk aja sih =P) Tp kalo dilihat dr kondisi skrg, sepertinya memang harus mulai bermain elemen nih. Siap2 buka2 card holder nih. Iris Card bisa dipake kan utk vektor element, kan ada di keterangannya, Dibawah simbol2 element, tp memang kecil sih. Yg jasi masalah,sebelum di lock, kartu yg dimasukkan slot bisa hilang >_<, apa harus kita kunci ? yg utk buka kuncinya perlu ECO Shop 40 coin. kalo pake kartu common sih ok, tp kalo sampe uncomon - super rare.................... T_T

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: [Guide] Elemental Properties - Iris Version
« Reply #18 on: September 20, 2010, 09:30:15 AM »
wakakaka, all backpaker str vit  cobalah MB pake thor hammer ke gigan dg 80 , ato yg BM tipe agi pakelah stun blade.....ampe bengong liatnya, yakin aku mesin2 di LT bakal diburu  :laugh:

weapon dengan elemen

Samla +10 earth
Cerberus Canine +8 fire +8 water
Stun Blade +8 wind
Thor Hammer +50(!) wind

harusnya levantein ada +firenya ya, tapi ternyata engga

fighter terkeren sekarang jadi Striker..punya panah elemen, kedua BM , karena bisa pake senjata elemen tanpa bantuan lain2
fighter lain butuh perfume, ato pasang iris card ( aku belon ngerti) ato tandem ama enchanter ( ngasi elemen ke senjata plus merubah elemen musu yg netral jadi berelemen)

udah cobain juga summon king dari Marion Mag... luar biasa

cara hunt selama ini harusnya segera berubah
« Last Edit: September 20, 2010, 10:37:34 AM by Drizzt »
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Guide] Elemental Properties - Iris Version
« Reply #19 on: September 20, 2010, 11:43:35 AM »
card nambahin wind....bukannya Titus in the Library? :???:

btw, masih bingung soal skill....gimana dengan skill Elemental? (Wrath, Quartet, Shrine)
mereka masuk elemen mana dong? @_@

dan...apakah machine2 di dungeon ruins 90 elemennya earth? :???:

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...