Author Topic: ada yang tau ini quest tentang apa???  (Read 1800 times)

Offline blupley

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • fine..
ada yang tau ini quest tentang apa???
« on: September 22, 2010, 05:40:35 PM »
kemarin pas ke dontown, ketemu emil di arah jam 5 trus abis itu dia suruh ke glacial tunner @_@ aku ikutin deh, dan disana ketemu Fate sama nightmare trus kan aku lawan, dan drop item Large Heart Piece (event) trus aku balik lagi ke emil trus ketemu tita titus, trus balik ke emil lagi trus ada masha, tita dan emil trus masha lari, emil lari, tita lari trus g tau lagi.. T^T

kk/cc ada yg tau ini quest lanjutannya gmn?  :???:

bingung muter2 donton berkali2 g nemuin apa2  :omg2:
aaaaaaarrrggggg
*banting meja
-__-"

Offline hell01324

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 247
  • Cookie: 51
  • Dung Dung Dung
Re: ada yang tau ini quest tentang apa???
« Reply #1 on: September 22, 2010, 05:42:26 PM »
pertanyaannya sama kyk yg ini :

http://gate00.net/f/quests-pinboard/ini-q-apa-ya/10/

en jawabannya ada di sana jg :

http://gate00.net/f/quests-pinboard/ini-q-apa-ya/msg472506/#msg472506

saia tadi masuk room langsung ada Vate ama Nightmare @_@
tapi anehnya...begitu masuk-->lawan-->keluar lagi nunggu bantuan-->masuk lagi, lawan sisa momon tadi-->nightmare die-->lawan vate, drop big PoM-->nightmare spawn lagi @_@

saia jg keputus ampe masha keluar pintu @_@

btw, ada yg inget ga, vate warna apa, nightmare warna apa? :???:

btw kedua...buat yg pernah dengerin ECO Drama CD part 1...ceritanya kok ada miripnya ama ini yah? (Emil ama Tita ke Glacial, trs ada teriakan...bersambung) @_@

Post Merge: September 18, 2010, 03:23:06 PM
dan yah, saia menemukan wiki japannya dari quest ini =P
http://ec.gamedb.info/wiki/Event/Chronicle.html
Spoiler for Hiden:
habis keluar dr rumah, kejar Masha ke Merchant Headquarters, Guild Palace lantai 4, bicara pada Emil.

lalu, kembali ke rumah Emil, bicara pada Tita, pilih pilihan yg kamu anggap benar (you will know what I mean =P)

masuk ke rumah lagi, bicara pada Emil (lagi2 pilih saja apa yg kamu anggap benar, mw hibur Emil, ato mw nonjok Emil--saia sih nonjok si Emil XD)

kalau kamu ditendang keluar, masuk kembali dan bicara pada Emil, sampai Emil mengatakan tentang Piece of Mind. Pilih 'Aku mengerti!' ketika Momo melihat kearahmu.

bicara pada Emil sekali lagi, dan Emil akan menyuruhmu masuk ke Glacial Tunnel untuk mencari Big Piece of Mind sekali lagi, sementara Emil ke Sage Master :>
enjoy :hi:


err itu masih SAGA 9  @_@ silahkan liat di post yg lalu  /gg

and then saatnya yg kita tunggu enggak juga sih

Spoiler for Hiden:
lanjutannya yg di atas ya? setelah ke glacial nanti kita tidak melawan Fate lagi, tetapi menemui berial dan lurie (nick NPC nya lurie tapi berial mangiilnya r'lyeh atau siapalah) setelah kita bicara kepada berial nanti lurie akan tertarik membantu then percakapan yg membosankan  ;_; ;_;

lalu kita kembali ke rumah emil, di sana ada marcia dkk lagi lagi lagi membosankan nanti kita akan di beri alat "lurie wireless" lalu kita di suruh menemui military commander di iron south (gak tahu tepatnya di mana) sebelum itu bicara lagi kepada emil, dia akan menyuruhmu untuk ke Mr.Specialist (untuk yg belum tahu, dia berada di DT arah jam 11 rumah yg gak ada warpny tapi ada tandanya di peta) di sini Mr.Specialist akan mengatakan sesuatu yg belum di translete :angry: :angry:

di sini saya pakai lurie wireless nya, pertama ke emil, tidak tersambung, ke lurie dia bilang "bagaimana? barangnya sudah ada? oh dia memang bisa di andalkan" dari sini saya tahu kalau Mr.Specialist memberi kita suatu barang meskipun di storage tidak terjadi apa-apa  :sing:

well, untuk military commander ini ternyata tempat kita menyewa mercenary, lagi lagi bahasa belum di translete  ;_; ;_; setelah percakapan yg tidak di mengerti sayapun menggunakan lurie wireless lagi, dia menyuruh kita ke shelter di kaki gunung iron volcano, zz perjalanan masih panjang  :cry:

ternyata di shelter ada gordo  :sweat: :sweat: di sana membahas sky tower dan mai mai ruins, lalu hubungi mereka pakai lurie wireless sampai terhubung ke "tita?"  :???: dan bum!! lurie wireless pun hancur ==, oh iya sebelumnya akan ada percakapan yg memberitahu bahwa emil dan marcia di morg



« Last Edit: September 22, 2010, 05:44:09 PM by hell01324 »
"People die if they are killed" - Emiya Shirou

Offline blupley

  • Loveable Starter
  • Posts: 3
  • Cookie: 45
  • fine..
Re: ada yang tau ini quest tentang apa???
« Reply #2 on: September 22, 2010, 05:44:43 PM »
ooohh.. tq kk.. :puppyeyes:
aaaaaaarrrggggg
*banting meja
-__-"