Author Topic: hal yang kalian pelajari hari ini  (Read 58059 times)

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
hal yang kalian pelajari hari ini
« on: September 27, 2010, 06:22:01 PM »
hei temen-temen gate00 penghuni share with me...
ada yang mau share tentang hal/sesuatu yang kalian pelajari hari ini?

start dari gw ya

dan tidak boleh double posting pada hari/tanggal yang sama
gunakan fitur edit kalau mau nambahin hehehe

~~


hari ini gw belajar dua hal:

1. "sesuatu yang kecil, jika tidak dicicil kemudian ditumpuk akan menjadi besar"
entah kenapa dulu gw selalu berusaha masukin prinsip itu ke otak gw, tapi gw gak bisa @_@
dan sekarang gw baru ngerti kalo kalimat itu ada sambungannya:
"untuk bisa mencicilnya, butuh rasa takut yang besar akan suatu hal" >> jelas banget mau gak mau kudu ada yang memotivasi entah itu motivasi positip ato negatip

dan gw benci banget, semua hal yang gw lakuin sekarang motivasinya negatip semua
kapan ya gw bisa ngerubah motivasi gw jadi positip  ;_;

2. "nyari temen-yang-bukan-musuh-dalam-selimut itu gak gampang"
entah karena gw udah kuliah (lingkungan persaingan anak kuliah emang serem banget, beda sama anak SMA) ato karena social skill gw udah menurun
tapi gw merasa banyak temen di sekeliling gw lebih mentingin dirinya sendiri daripada orang laen
berasa kayak bikin barrier pelindung di sekitarnya
ngobrol2 sama temen cuman sekedar ngubah status: hei, gw ini punya temen ngobrol lho, bukan orang yang kerjaannya kupu-kupu

hari ini gw sadar banget kalo gw beneran kangen masa SMA gw
« Last Edit: April 12, 2011, 08:01:40 PM by milkteddy »

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: hal yang kalian pelajari hari ini
« Reply #1 on: September 27, 2010, 06:32:48 PM »
pertamax!

hari ini saia belajar beberapa hal yang penting....

1. Jadilah pihak yang netral, jangan memihak
Daripada kena imbasnya mending netral ajaw. Untung masih bisa dilakuin sampe sekarang.

2. Pakailah topengmu selalu
Jangan pernah memperlihatkan apa perasaanmu sebenarnya; bisa jadi masalah tambah buruk.
untung aku punya original char jadi bisa pake topeng dari sifat dan karakter dari char ku sendiri.
Hati senang, orang lain senang, dan yang penting: tidak tambah merunyamkan masalah.

3. Tidak semua teman itu seperti apa yang mereka perlihatkan
bener kata cc milkteddy, tapi agak beda...
kelas SMA ku yang baru aja udah main belakang kayak gini,
gimana kalo kuliah? orz tambahan
kasihan temenku yang diomongin di balik dirinya.
gimana kalo gantian aku yang diomongin yang jelek2 di belakang??
Yah, balik lagi deh ke poin satu
lebih baik netral, jangan sampe tambah bikin masalah.


baru kali ini aku menemukan permasalahan sahabat.... sebelumnya ga pernah.... jadi agak sedih juga ngeliat satu per satu temen2ku jadi kayak gitu.... ;_; ;_;
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline whyyou

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 790
  • Cookie: 53
  • 大丈夫だよ!
Re: hal yang kalian pelajari hari ini
« Reply #2 on: September 27, 2010, 07:10:20 PM »
1. hal yg terpaksa hasilnya g bakal bener sama skali
kelompok belajar yg terpaksa, misalnya :angry:

2. klo belajar kelompok, yg ga kerja mending tendang jauh2 daripada bikin kacau

3. orang pendiem banyak fansnya (proved) @_@
すべてが始まったとき、すべてが終わった

Silver Bullet - パンデモニウム - Sanctuary
Random sumpah
See you later, my little angels...

Offline Yuka

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 839
  • Cookie: 53
Re: hal yang kalian pelajari hari ini
« Reply #3 on: October 05, 2010, 10:40:49 AM »
lesson of the day:

jangan menulis sesuatu yg "privacy" di tempat yg bisa dibaca orang lain dengan bebas

@_@

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
Re: hal yang kalian pelajari hari ini
« Reply #4 on: October 05, 2010, 11:25:44 AM »
lesson of the day!!!
hmm klo ngelakukan sesuatu pasti ngorbankan sesuatu!! itu pasti!!
(pilih eco ato skripsi @_@)
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com

Offline Anonymous

  • * Pandemonium
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 627
  • Cookie: 50
  • I love being 'antagonist'
Re: hal yang kalian pelajari hari ini
« Reply #5 on: October 05, 2010, 06:19:58 PM »
1. 'smua ada waktunya'
abis ngerjain tugas2 demi bisa online setelah kerjain, hasilnya malah sakit kepala, tugasku masi lom selesai (tiap ari dikasi tugas =="), marilah menikmati waktu karna waktu takkan berputar kembali :>

2. 'jangan ragu klo mengeluarkan uang demi TEMAN'
kliatan banget klo sifatku emang males keluarin (lebih males bawanya) uang, tapi akan kuperbaiki sifatku yg udah jelek sampe akarnya ini :>

3. 'dibalik surga ada neraka'
ada ujian dan tugas dibalik kesenangan tc huntingku  ;_;

juga berlaku 'dibalik neraka ada surga'
jadi mari kita lewati dulu semua masa2 yg susah2 (tapi jangan ngebut), lalu bersenang2 di dunia ECO kemudian :>

fan-made movie *coming soon*

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
Re: hal yang kalian pelajari hari ini
« Reply #6 on: October 07, 2010, 03:09:04 PM »
Lesson of the day :
1. Keriuhan dan keceriaan angkatan gw cuma selimut. Aslinya mah tusuk dari belakang semua.
Bahkan kedua orang temen deket gw saling backstab dan gw lah yang jadi tong sampah penyimpan unek unek mereka. It's hard u know..

2. Gak semua orang punya kesempatan. Jadi jangan sia siakan kesempatan tsb.
Oh dan gw pernah disamperin anak cowok yg lebih kecil dari gw, muji gw maen piano, dan mendadak curhat (padahal gak kenal) dia pengen belajar piano, tapi gak boleh, ddnya yang dapet kesempetan belajar tapi ddnya ogah ogahan.
(Ya.. Dulu gw juga kek begitu pas kecil)

3. orang pendiem banyak fansnya (proved) @_@
Proved.. di kelas gw jg begitu.. XD
« Last Edit: October 07, 2010, 09:25:53 PM by KuroYuki »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist

Offline faikid

  • * Starlite Chronicles
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2176
  • Cookie: 45
  • Cintailah apa yang menurutmu pantas untuk dicintai
Re: hal yang kalian pelajari hari ini
« Reply #7 on: October 07, 2010, 05:23:14 PM »
Hari ni saya belajar bahwa kita gk bklan dpt pa2 klo qt cm diem...
so bertindaklah....
C'est de la vie! Naze ka sore ga ima ichiban no takaramono
ACCEL CHANGER, HENSHIN

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
Re: hal yang kalian pelajari hari ini
« Reply #8 on: October 08, 2010, 04:03:06 PM »
Pelajaran hari ini.

Berkat sekelompok anak gak tau diri di kelas, satu kelas bisa dicap blengcek ama senior seniornya.
dan mereka sebagai penyebab itu, tidak menyadari bahwa kelakuan mereka menyusahkan temen sekelasnya yang nggak ikutan meramaikan ke-alay-an mereka.
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
Re: hal yang kalian pelajari hari ini
« Reply #9 on: October 08, 2010, 04:27:05 PM »
Pelajaran hari ini:

jangan main HP pas di dalam kendaraan, sumpah pusing dan eneg T^T
~Retired but still Lurking on Forum~