Author Topic: [ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story [Ch. E-I-G-H-T!!]  (Read 20979 times)

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
[ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story [Ch. E-I-G-H-T!!]
« on: October 24, 2010, 09:15:36 PM »
Treasure Hunter's Story


Fan Fiction Emil Chronicle Online © KuroYuki 2010

Emil Chronicle Online™ is copyrighted ©GungHo Online Entertainment, Inc. and ©Gravity Co, Ltd. Wavegame was granted the right to publish, distributed and transmit Emil Chronicle Online™ in Indonesia.



Prologue : Find a New Partner

Oh Diaperman, kapankah kau muncul? Miel si Treasure Hunter malang ini ingin mengambil tanda tanganmu. Meski berkali-kali aku nyaris tewas dipukuli anak buahmu, meski berkali-kali kesempatanku mendapatkan tanda tanganmu direbut orang-orang sinting, aku tidak akan menyerah mencari DiaperMan! Stamp untuk melengkapi koleksi stampku.

Dengan malas, aku menutup catatan harianku dan beranjak dari sudut Continental Cave. Seluruh badanku terasa berat, seakan-akan aku membawa Heavy Jerico dengan jumlah banyak. Perburuan Diaperman kali ini gagal total. Empat kali didahului orang lain karena aku terlalu sibuk membuka Container sial di sudut gua, dan tiga kali berhasil mengalahkan Diaperman yang dengan pelitnya menyisakan sebuah Strange Dried Fish.

Dengan lunglai, aku menginjakkan kakiku ke rumput segar di Pantai Timur Acronia. Udara segar di tempat ini, sedikit menghiburku setelah seharian berada di gua lembab itu. Entah karena aku bosan dengan sarang Sandfish, atau dunia luar memang jauh lebih indah. Matahari yang mulai terbenam, menyisakan cahaya jingga yang merata di seluruh pantai itu. Rasanya ingin sekali kulukis di sebuah Sketch Board, namun sayangnya kemampuan gambarku sangat buruk, pokoknya lebih baik tidak daripada mencoba.

Sesampainya di Eastern Plains, para pedagang sudah merapikan toko mereka. Hanya tersisa beberapa golem Insmouse yang terus tersenyum memamerkan giginya, bagaikan pengganti lampu di malam hari. Setelah seorang penjaga memeriksa City Pass milikku, aku segera berlari menuju East Bulletin Board yang terletak di dekat tangga. Tanpa ragu lagi aku mengambil secarik kertas dan mulai menulis, lalu menempelkannya dengan rapi di papan itu.

Dibutuhkan : Anggota Party untuk Treasure Hunting! Jika berminat, tinggalkan surat di Airship milik Miel (parkir dibelakang Seamstress' House!).

Sekarang saatnya tidur melepas lelah dan stress di Airshipku tercintaaa!!



♪┏(・o・)┛♪ Info (tidak) Penting ♪┏(・o・)┛♪
Dengan dibukanya fandom Emil Chronicle Online di Fanfiction.net (ffn) maka mulai saat ini saya akan mulai publish di kedua tempat.
(jadi publish di sini dan di ffn gitu)
Pen Name FFN rasanya kaga perlu dikasi yak? udah ketauan sih penghuninya siapa siapa aja. Tapi buat yang ngga tau, pen name saya CorneliaLK. :D
Tapi berhubung saya orangnya rada rada geblek, harap maklumin kalo saya publishnya rada lama di sono. Masih ngga mudeng sama yang namanya upload story di ffn. Thanks :D






♪┏(・o・)┛♪┗ ( ・o・) ┓♪┏ ( ) ┛♪┗ (・o・ ) ┓♪┏(・o・)┛♪
Character List

Quote

Miel Corunna
Female Treasure Hunter -- Emil
Seorang Treasure Hunter memang sebagian besar mencari harta, tapi belum ada yang memiliki catatan sejarah harta separah Miel yang punya penyakit mata duitan level maksimum (bakat alami dan dipaksa Catty Yamabuki)



Quote

Abyss
Male Gunner -- Emil
Seorang Gunner yang cukup waras jika dibandingkan dengan Miel. Ia juga menyukai harta, terkadang lebih dari nyawanya sendiri. Bahkan demi sebuah kotak harta di pinggiran, ia rela menerobos banyak monster yang menghalanginya. Benar-benar tidak boleh ditiru, tidak sayang nyawa itu namanya.



Quote

Anju
Female Necromancer -- Emil
Necromancer yang benar-benar menjiwai jobnya. Ia bahkan bisa berbicara dengan hantu, dan menakut-nakuti Miel. Oke, yang terakhir itu jangan dibanggakan.



Quote

Carina
Female Assassin -- Emil
Merupakan Assassin yang sering membuat Miel naik darah, nambah dosa, dan sejenisnya. Tapi setiap kali Miel ingin menjitak Carina, ia selalu meleset berkat refleks Carina yang (sangat) bagus.



Quote

Houri
Female Marionetist -- Emil
Saudara kembarnya Carina, tapi banyak yang tidak percaya. Wajah, mirip. Kelakuan? 180 derajat bedanya.



Quote

Chiharu
Female Elementalist -- Titania
Lucu, kecil, ceroboh, dan orangtuanya menyeramkan. Ah iya, Chiharu juga cukup ahli dalam hal-hal mengenai elemen.



Quote

Artheron
Male Gambler -- Emil
Keren, baik terhadap perempuan. Mungkin untuk mendeskripsikannya dengan singkat, cobalah gabungkan seorang playboy dengan seorang Gentleman Inggris.


Quote

Crovax
Pokoknya kalau anda seorang tukang nasi goreng dan melihat sebuah jamur raksasa berjalan ke arah anda, segera rapikan dagangan anda dan lari atau jamur pemakan nasi goreng ini akan menyerang anda. Catatan : di balik kostum jamur itu, tersimpan sebuah rambut mohawk yang sangat disayangi oleh Crovax.



Quote

R'lyeh (Ruruie, Lurie or whatever you called it)
Female Dark Stalker -- Dominion
Mungkin ini satu-satunya Dominion di fanfic ini. Pemalas, hobinya minum teh di Cafe Downtown yang jelas-jelas ramai, panas, dan penuh sesak. Jobnya nyasar jauh dari trailer gamenya. Sedangkan kesehariannya adalah  dibully Masha.



Quote

Felicia
Female Sorceress -- Titania
Kecil, mungil, pendek, lucu, unyu. Tidak lupa pintar (rajin menabung, sabar, pengertian, dll.) dan bawel. Namanya diambil dari nama temen sekolah saya :D



Quote

Ellioria
Female Druid -- Emil
Karena namanya agak panjang, maka dipanggil Elli. Bersifat keibuan, selalu perhatian, dan baik pada orang-orang di sekitarnya. Tapi kalau ia sudah marah, lebih baik segera kabur dari tempat kejadian perkara.


« Last Edit: February 07, 2012, 11:02:42 PM by KuroYuki »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story (Open Chara Recruitment)
« Reply #1 on: October 24, 2010, 09:35:23 PM »
eaaaaaaaa....prologue yang rapi dan naisu :sing:
so far quick read no typo spotted, mungkin nanti kubaca lagi =P

coba masukin yah :puppyeyes:

nama char: Mirenne (atau biasa dipanggil Mire)
gender dan usia: female, 16
ras dan job: emil, gambler
equip yang digunakan: maiden set, red mountain backpack, rambut sebahu ungu jade dengan chignon merah, fan (kadang memakai sepasang Red Suitcase)

sifat, hobi, dan kebiasaannya: berubah2, hobi mengumpulkan benda2 aneh, dan sangat hobi berlatih dengan  mercenary nya yang bernama Ojisan. Punya kebiasaan aneh untuk bersuara "ufufufufu" setiap kali merasa tertarik pada sesuatu.

kelebihan dan kekurangannya: kelebihannya, dia punya pengetahuan yang cukup luas mengenai seluruh acronia, terutama lokasi barang2 biasa ditemukan (misalnya dimana menemukan pea yang segar, orange terbaik, etc.)  namun sayangnya dia sangat moody, sehingga bisa jadi sangat-sangat-sangat dingin jika seseorang menyinggungnya @_@

Mirenne sangat lemah dalam hal penyerangan, namun daya tahan tubuhnya sangat bagus, karena itu dia lebih suka bertarung dengan cara menyupport Ojisan dari belakang--walaupun untuk keadaan darurat, satu pak kartu maut siap digunakan di dalam ranselnya.

Spoiler for Mirenne & Ojisan:
« Last Edit: October 25, 2010, 02:55:16 PM by sacchan_magician »

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
Re: [ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story (Open Chara Recruitment)
« Reply #2 on: October 24, 2010, 09:38:45 PM »
Horee fan fic baru XD
oprec char lagi :puppyeyes:
oke my char yaw

nama: Chiharu
gender: female
usia: 15
ras:titania
job: enchanter
equip: sailor pink, knit leggings, pink cowhide high heels, brain glasses, black cat tail, black cat ears, berambut moist silver
sifat: kekanak2 an, mudah tersinggung, cengeng, tapi baik hati suka membantu para old lady  dan old man di acronia XD
kebiasaan: terjatuh secara tiba2 karena dia slebor =P , memalak teman2 nya demi baju yang imut XD
hobi: hunting baju imut , berlatih ilmu sihir elemental, dan membantu orang tua
kelebihan: magic nya dahsyat, mampu menganalisis jenis elemen pada monster karena dia sebenernya adalah keluarga elementalist terkemuka di acronia  =P
kekurangan: cengeng,slebor, ceroboh, kekanak2 an   
Spoiler for Hiden:




ini penampang blakang karena ad ekor nya  :confuse:


*hug yuki*
« Last Edit: October 27, 2010, 10:48:53 AM by sanhiez »
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: [ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story (Open Chara Recruitment)
« Reply #3 on: October 24, 2010, 09:43:43 PM »
*catat catat*
oke nanti kucoba buat dulu chapter 1nya..
tapi mungkin nanti bakal ada yang jadi antagonis gpp kan ya?
ano.. sahhiez, knit leggingnya putih atau item?
« Last Edit: October 24, 2010, 09:45:26 PM by KuroYuki »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
Re: [ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story (Open Chara Recruitment)
« Reply #4 on: October 24, 2010, 09:47:05 PM »
Itam @_@ ah iya lupa nambahin rambut nya rambut dia panjang biasa
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story (Open Chara Recruitment)
« Reply #5 on: October 24, 2010, 09:49:05 PM »
antagonis itu perlu...saia sih ga terlalu keberatan jadi antagonis jg gpp toh mire kalo pake fan gt kesannya kyk nona cina kaya raya =P

ah iya td kelupaan, saran dikit, gmn kalo di deskripsi char juga ditambahin detil2 yg ke arah penampilan char? (misal ga cm baju+ras, tp juga warna dan model rambut gt...)
dan IMO, mungkin bagus juga kalo yg request bs ngasih mrb version dari chara mereka... :nod:

err...btw...kalau mau menambahkan detil char yang ketinggalan, sementara formulir char nya udah terlanjur dipost, dan ga ada komen apa2 lagi yg berhubungan dengan cerita atau pertanyaan seputar cerita atau apapun selain cuma nambahin deskripsi char, tolong pake fitur edit yah, jangan malah post baru lagi  :sweat:

dan buat cc lia sebagai writer, kalo bisa, seandainya nanti ada yg kurang jelas dan udah minta diperdetil, nanti ceknya langsung ke 1st post yg isinya deskripsi char yah (berhubung seperti yg sudah saia bilang diatas, lebih baik gunakan edit daripada repost)  :nod:
« Last Edit: October 24, 2010, 09:51:31 PM by sacchan_magician »

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Yukika

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 345
  • Cookie: 48
Re: [ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story (Open Chara Recruitment)
« Reply #6 on: October 24, 2010, 10:08:15 PM »
waii cc kuro akhirny bkin fanfic!  :puppyeyes: :puppyeyes:
ikud daftar char...
Nama : Houri
Gender : female
Usia : 15
Ras : Emil
Job : Marionettist
Equip yang digunakan : Noble set, blue super backpack, dancer fan, dreaming crown, rambut dikepang sebelah warna ungu
Sifat : polos, beranggapan kalau smua org itu baik, kalau bicara suka diakhiri dengan kata 'myan~'
Hobi : merawat tanaman
Kebiasaan : mencari benih tanaman baru kemana pun ia pergi
Kelebihan : suka menolong org (karena ia terlalu polos @_@), tahu banyak tentang tanaman di sekeliling Acronia (kecuali yang belum pernah ia temukan)
Kelemahan : mudah dimanfaatkan, mudah dibohongi

Spoiler for Houri:

maap ada pointer ama lingkaran merah ny...
maap jg klo gambarny kegedean...@_@
« Last Edit: October 25, 2010, 05:37:44 PM by Yukika »

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: [ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story (Open Chara Recruitment)
« Reply #7 on: October 25, 2010, 12:01:26 AM »
Quote
Matahari yang mulai terbenam, menyisakan cahaya oranye yang merata di seluruh pantai itu.

lia, benernya gw lebih prefer kata "jingga" daripada kata "oranye"


hmmm
gw... ikutan deh  :laugh:


nama char: Carina
gender dan usia: perempuan 14 tahun
ras dan job: emil, assassin
equip yang digunakan:
Spoiler for "travelling mode":
Spoiler for "battle mode":
sifat: annoying, suka mengejek dan menyindir, tempramental, sombong, tidak suka mengalah
hobi: mengoleksi aksesoris imut, menjelajahi tempat baru, bersaing dengan siapapun yang tidak disukainya
kebiasaannya: mencibir, menaruh tangan kiri di pinggang, menggerak-gerakkan kaki kanan ketika duduk, menyibakkan poni
kelebihan: gesit, reflek menghindar bagus, dapat berlari cepat, kemampuan navigasi tinggi, mudah beradaptasi dengan lingkungan, mandiri
kekurangannya: mudah puas dengan kemampuan diri sendiri, tidak suka dipimpin


kalo gw boleh request background story nya... bisa gak ya?

Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: [ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story (Open Chara Recruitment)
« Reply #8 on: October 25, 2010, 12:15:25 AM »
woo.. another Fanfic yang open char... masukin jg ah~.... XD...

hmm Treasure hunting yah.. masukin charku yang gunner deh.. ^^

Nama char:4byss (mungkin di ketik Abyss jg gpp kl merasa ribet)

Gender & Usia: Male, 21

Ras & Job: Emil, Gunner

Equip yang digunakan: kupake SS jg ya biar gampang.. hehehehe
Spoiler for Hiden:

Sifat: humoris, periang, optimis, pemberani, dan suka menantang bahaya... /gg

Hobi: Ngumpulin aneka item buat peluru, cari bahan2 langka buat jualan ato item2 keren buat tambahan accesories mejeng di DT ehehheheh

Kebiasaannya: puter2 gunnya layak koboi dan mencari bahaya.

Kelebihan: pembawa suasana positive di teman - teman sekitarnya, never give up type <selalu maju mencoba>, expert gunner yang selalu mengenai target buruannya <overrange & absolute shoot>..

Kekurangannya: karena super duper optimis, kadang membahayakan sekitarnya dengan mencoba - coba... (demi sepotong TC didepan, nekat nembus momon2. wkwkwkwkwk), humor yang terkadang ckp basi masi aja di ributin..

p.s: wow i'm the only male...  jgn2 jadi antagonis nih ntar...
dah rame not the only male lagi...  moga2 termasuk protagonist.. XD
« Last Edit: October 28, 2010, 12:15:38 AM by Light1412 »

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: [ECO Fanfict] Treasure Hunter's Story (Open Chara Recruitment)
« Reply #9 on: October 25, 2010, 01:37:02 AM »
nah...
ikutan...

Spoiler for Anju:


Nama : Anju
Gender : Perempuan.
Ras : Emil
Usia : 13 tahun.
Sifat : Pendiam, penyendiri, pemendam perasaan, dingin, angkuh, namun sebenarnya sangat peka dan perhatian pada lingkungan sekitar.
Job : Necromancer
Hobi : Berkenalan dengan arwah mahluk yang sudah mati.
Kebiasaan : Berdiam diri, menenteng buku necromancy, menyendiri, berbicara dengan shinigami.
Kelebihan : Terkadang bisa menebak nasib, masa depan, dan tanggal kematian seseorang.
Kekuarangan : Sulit bergaul dengan orang lain terutama yang baru dikenal, ia lebih cepat akrab dengan mahluk yang sudah pernah mati ketimbang yang masih hidup.

« Last Edit: October 25, 2010, 01:37:28 AM by Nafi »
Kapan ya bisa punya Teria beneran?