Author Topic: Need Help.. ^^  (Read 3056 times)

Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Need Help.. ^^
« on: October 25, 2010, 09:25:41 PM »
Kk/cc mod.. mo nanya..

saia ada rencana untuk membuat suatu "event" untuk ringku.. dimana event tersebut berbentuk seperti mengerjakan request - request dari pemain2 lain.. tepatnya jasa pencari item - item dimana kami yang mengerjakan akan mendapatkan honor a.k.a di bayar gold..

Tujuanku mengadakan ini sih cm biar temen - temen di ring ada kerjaan baru, semakin sering bareng - bareng dan meramaikan ring.. bukan untuk mencari uang semata karena toh gold yang ada akan digunakan untuk keperluan event ring lainnya..

nah selain minta izin urusan diatas, mo nanya jg kl mo buat thread/topic untuk tempat pemain - pemain lain menaruh request - requestnya sebaiknya taruh dimana? di bagian emil market ato cafe madonna ato yang lainnya?..

Best Regards

Wisp ~ Vice head of Starlite

Offline faikid

  • * Starlite Chronicles
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2176
  • Cookie: 45
  • Cintailah apa yang menurutmu pantas untuk dicintai
Re: Need Help.. ^^
« Reply #1 on: October 25, 2010, 10:32:35 PM »
Nice idea....
Boleh di coba tuh,, biar kebersamaan di ring makin erat...
tgal d ajuin ke admin forum z,,biar ntar d terusin k GM (klo emg smw plyer ndukung)
tp lo dliat dr rencana awalnya,, gmn gk kk coba d ring kk dlu?? klo berhasil baru di kembangkan..
(yah,,lopun bgtu,, di ringku baru-baru ini ada event semacam itu ^^)
C'est de la vie! Naze ka sore ga ima ichiban no takaramono
ACCEL CHANGER, HENSHIN

Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: Need Help.. ^^
« Reply #2 on: October 26, 2010, 12:12:52 AM »
Commenting on Faikid (selagi nunggu seorang momod menjawab pertanyaan ku jg...hehehe):
thanks2. benernya dah lama kepikiran ide ini dan di thread ringku sendiri dah llumayan panjang di bahas.. cm karena mengingat ini memakai jasa forum jadi mo ijin dulu di mod2 yang ada.. bole gaknya XD

hmm coba di ring sendiri?.. maksudnya antara anak2 member ring? kl biasa urusan cari2 barang antar ring member sih dah biasa (tepatnya minta2 barang satu sama lain).. kl ini lebih ke arah hal baru.. dan terinspirasi jg dari sebuah komik ^^ (you can guess about this manga)

that's all.. CMIIW... ^^

Best regards

Wisp

Mohon cepat di tanggepin ya kk/cc mod2.. ^^

Offline faikid

  • * Starlite Chronicles
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2176
  • Cookie: 45
  • Cintailah apa yang menurutmu pantas untuk dicintai
Re: Need Help.. ^^
« Reply #3 on: October 26, 2010, 01:40:15 AM »
mksdnya saya bkn tuker2n item,,tp lebih k lomba,,misalnya siapa yg ngmpulin item sbyk xxx dlm wktu xxx n d kumpulin tpat waktu dpt byran skian G,,bgtu...
sperti yg d ring saya,, skrg lg ada event buat cerpen ttg quest yg nganterin barnag k virgin forest,,n hdiahnya lumayan..."
« Last Edit: October 26, 2010, 01:41:32 AM by faikid »
C'est de la vie! Naze ka sore ga ima ichiban no takaramono
ACCEL CHANGER, HENSHIN

missypurple

  • Guest
Re: Need Help.. ^^
« Reply #4 on: October 27, 2010, 04:18:48 PM »
hmm ini maksudnya mo mengadakan event?
atau mo minta ijin untuk membuat thread jual jasa?

saya masih kurang jelas
kalau mau membuat 'event'
kamu bisa kirim proposalnya ke saya (pm)

contoh proposalnya bisa langsung dijelaskan

event apa
bagaimana melakukannya (contoh event AS, dijelaskan bagaimana cara bisa ikut, cara lomba, dll)
kapan dan brp lama jangka waktunya
penilaiannya bagaimana
siapa yang bisa mengikutinya
apa rulesnya
apa syaratnya

secara lengkap dan detail

anggap saja membuat yang sudah fix untuk dipublikasi ke umum

untuk misalnya buka thread jual jasa
selama masih dengan ingold, silakan buat di Market
kalo mencakup sakura dan hikari.

Kalau untuk 1 server aja, silakan buat di Sakura atau di hikari market

kami akan membantu anda mempromosikan :)
« Last Edit: October 27, 2010, 04:24:32 PM by missypurple »

Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: Need Help.. ^^
« Reply #5 on: October 27, 2010, 07:33:29 PM »
ini event untuk ring ku kok,
tepatnya menjual jasa gitu...
jadi masuk kategori yang kedua XD

ok deh.. ku post di sakura market ntar... thank you missy purple.. ^^

ya walau gak janji.. kl lumayan sukses.. nanti kucoba membuat untuk event ring satu server.. (dengan beberapa perubahan tentunya)...

Best regards

Wisp - Vice head Starlite Chronincles

missypurple

  • Guest
Re: Need Help.. ^^
« Reply #6 on: October 27, 2010, 09:05:13 PM »
k, just gimme the link
i'll help you promote at facebook eco ;p

Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: Need Help.. ^^
« Reply #7 on: October 28, 2010, 11:14:09 AM »
Glup.. will be promoted... wow  :love2:

ok deh.. btw cc missy.. nanya lagi mo minta ijin buat account khusus untuk membuka thread urusan starlite cafe ini.. bole gak?

account tu akan digunakan untuk mengedit2 post pertamanya.. karena akan ada update2 status request2nya (sudah selesai, sedang dikerjakan ato lainnya)

benernya sih rencana pake aku yang buat postnya tapi setelah dipikir2.. supaya respon lebih cepat jadi solusinya membuat account baru untuk di share beberapa orang. (tentunya orang2 yang mengetahui account ini adalah member2 ring kami yang dapat dipercaya, gak smua member akan tau ttg account ini)

untuk draft postingannya Cafe ini, ada di thread ring kami page 29-30. bila sempat tlng diliat jg sehingga bila ada kesalahan dkk bisa kami perbaiki sebelum di post ^^

thank you again

best regards

Wisp - Vice Head of Starlite Chronicles