Author Topic: The best MMORPG publisher??  (Read 3882 times)

Offline rongkwokbin

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 289
  • Cookie: 39
  • ~ Righteous Crusade ~
The best MMORPG publisher??
« on: October 29, 2010, 06:04:53 PM »
Siapakah perusahaan pembuat game online (mmorpg) terbaik ?

format:
1. Nama Perusahaan/publisher ?
2. Asal negara perusahaan ?
3. Game yg terbaik yg pernah dibuat oleh perusahaan tersebut ?
4. Apakah anda pernah memainkan game itu ? bila ya, bagaimana kesan anda setelah memainkan   
    game tersebut ?
4. Sebutkan alasan kenapa anda memilih perusahaan itu sebagai perusahaan pembuat game-
    mmorpg terbaik ?
« Last Edit: October 29, 2010, 09:52:54 PM by missypurple »
Righteous Crusade (RC)-East Fraction
Mau join RC ? Kunjungi Forum Kami, di:
http://gate00.net/f/emil-community-center/(ring)-righteous-crusade(rc)/

(Server Sakura ECO) Whisp/Mail: SonicDeath, DeathScythe, GolemHana, FreakTriP, Arif, Big A, SagaRajaMana

Offline bujubulak

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 199
  • Cookie: 46
  • Alice Madness.
Re: THE BEST MMORPG PUBLISHER ??
« Reply #1 on: October 29, 2010, 06:20:57 PM »
Siapakah perusahaan pembuat game online (mmorpg) terbaik ?

format:
1. Nama Perusahaan/publisher ?
2. Asal negara perusahaan ?
3. Game yg terbaik yg pernah dibuat oleh perusahaan tersebut ?
4. Apakah anda pernah memainkan game itu ? bila ya, bagaimana kesan anda setelah memainkan   
    game tersebut ?
4. Sebutkan alasan kenapa anda memilih perusahaan itu sebagai perusahaan pembuat game-
    mmorpg terbaik ?

bukan debate ini mah. jawaban2 yang akan muncul nanti adalah jawaban yg menurut diri sendiri baik dan ga perlu diperdebatkan. CMIIW ^^

----modify---
lebih pas di entertainment and technology keknya,.
« Last Edit: October 29, 2010, 06:29:56 PM by bujubulak »
If you’re good at something, never do it for free - Joker

Offline SetoKun

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 944
  • Cookie: 46
  • clap
    • http://setonobaka.blogspot.com
Re: The best MMORPG publisher??
« Reply #2 on: December 03, 2010, 12:04:28 AM »
aq setuju klo GRAVITY...

karena sudah menjadi publisher 2 game yang menurut saia best of the best dah
-Ragnarok(dia yang bikin)
-Emil chornicle(dia yang publish)

dan ukuran game itu sukses bagi saia jika player nya ridak hanya cowo.. ada cewe juga (at least banyak)

seperti eco dan ragnarok d^^b
Setosama[Alchemist][93/47] GiDemo

Visit my blog http://setonobaka.blogspot.com

Offline melvinnofx

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 36
  • Cookie: 45
  • nunggu OBT :angry:
Re: The best MMORPG publisher??
« Reply #3 on: January 19, 2011, 07:51:44 PM »
aq setuju klo GRAVITY...

karena sudah menjadi publisher 2 game yang menurut saia best of the best dah
-Ragnarok(dia yang bikin)
-Emil chornicle(dia yang publish)

dan ukuran game itu sukses bagi saia jika player nya ridak hanya cowo.. ada cewe juga (at least banyak)

seperti eco dan ragnarok d^^b

kalo kata ane sih gara2 waktu dlo publisher game online baru sedikit g kayak sekarang gila2an
ada yang PS segala lah  /gg

kalo menurut ane sih Gpotato
dari service cukup memuaskan, gamenya juga bagus2. tapi yang disayangkan item mallnya gila2an

 :sing:

Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving "Albert Einstein "


Offline rongkwokbin

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 289
  • Cookie: 39
  • ~ Righteous Crusade ~
Re: The best MMORPG publisher??
« Reply #4 on: January 27, 2011, 01:52:28 PM »
sayang bgt ragnarok 2 dolo rumornya lyto mo masukin ke indo, sampe sekarang g ada kabarnya...

Righteous Crusade (RC)-East Fraction
Mau join RC ? Kunjungi Forum Kami, di:
http://gate00.net/f/emil-community-center/(ring)-righteous-crusade(rc)/

(Server Sakura ECO) Whisp/Mail: SonicDeath, DeathScythe, GolemHana, FreakTriP, Arif, Big A, SagaRajaMana

Offline Raykishin

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 392
  • Cookie: 45
  • Are you reading this? LOL
Re: The best MMORPG publisher??
« Reply #5 on: January 27, 2011, 04:27:26 PM »
1. Blizzard Entertainment

2. United States of America

3. World of Warcraft (duh?)

4. Ya, kesan; it's too damn good (environment, gameplay, COMMUNITY) but kinda expensive to mantain (P2P). Well kalo diitung-itung mahalan ECOIndo gara-gara IMnya.

4. Team developer aktif ngeluarin patch-patch nyentrik tiap-tiap, team pemasaran ngasih angket buat ngadain event secara demokratis dan dilaksanakan ga cuman omdo. Team gamemaster dan polisi aktif, so cheaters, botters, langsung BANNED tanpa piggybubebo, harass player atau kill steal juga ditindak tanpa ampun apabila dinilai merugikan. No nonsensical bluff, interaksi terbuka dengan team pengembang maupun pihak developer, ga ada tuh namanya sok gila hormat kek di Indo -_-. Dan yang paling penting, mereka fair ngasih taraf difficulty judi, ga Item Mall reliant.
Yesterday's when girls where listening to Guns n Roses. Yesterday's when Axl Rose was the kick ass badboy of this story. Yesterday when sex & drugs & rock n roll was the message. Yesterday has written down in the books of history. And these guys passed from kids; to grown men.. And then to legends... They rocked the world once; and they grew up a whole new music generation influenced by them... Yeah... That was yesterday's... And I thanked them for yesterday's.

Offline rongkwokbin

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 289
  • Cookie: 39
  • ~ Righteous Crusade ~
Re: The best MMORPG publisher??
« Reply #6 on: January 28, 2011, 12:59:05 AM »
sy jg pemain WOW, wow 2, horde, lv 70, hunter, guild scion (byk org indonya, lv 12an guildnya !!)

akwkawkkawkaw, murah cm 10 dolar kl nda sala perbulannya...

cepet bgt levelingnya...

bagus wow, questnya bagus, war n instance dungeonnya bagus bgt....bener2 berkualitas
« Last Edit: January 28, 2011, 12:59:49 AM by rongkwokbin »
Righteous Crusade (RC)-East Fraction
Mau join RC ? Kunjungi Forum Kami, di:
http://gate00.net/f/emil-community-center/(ring)-righteous-crusade(rc)/

(Server Sakura ECO) Whisp/Mail: SonicDeath, DeathScythe, GolemHana, FreakTriP, Arif, Big A, SagaRajaMana

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: The best MMORPG publisher??
« Reply #7 on: September 02, 2011, 12:22:34 PM »
1. IGG
2. Negara Barat deh pokokna, abisnya bingung liatna .__.
3. hampir smuana sukses, tp mungkin yg plng aq blng sukses ya... Myth War kli abisna plng pertama dimunculin ya itu  :gone:
4. Ya, main WLO (Wonderland Online) abisnya orng"nya seru, ga pelit"=-=a
   servernya banyakkkk sampai 12 lalu msh ada bagian"ny ==a
5. diliat dari kesuksesannya tuh ._.
 walaupun IMnya mahal abisnya dolar.. ._.
   banyak yg bli, lalu itu dah lama itu ga tutup" game"nya malah dah ada 15 skrng n IMny msh mahal" ==a

Offline kaastangels2nd

  • Elder
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 697
  • Cookie: 46
Re: The best MMORPG publisher??
« Reply #8 on: September 12, 2011, 04:44:08 PM »
ncsoft
korea
lineage II

best graphic (kalo tera ama soul n blade nongol mungkin bakal kegeser posisiny). walopun grafikny mulus, gameny sendiri ga terlalu berat. beda ama beberapa game yg grafikny sedengan, tapi gameny makan memori pc sangat besar.
castle warny bener2 epic. koalisi vs koalisi.
sub job, nambah status ut main job. sub jobny bisa cross race lagi. lucu aj liat orc lempar2 bola api, dwarf jadi healer, elf megang palu gede.
quest ganti jobny lumayan ribet, tapi masih bisa solo, ga harus tergantung ama player lain.
gameplayny ga ngebosenin.

sayangny begitu masuk indonesia, ga sampe 1 tahun dah nongol yg namany bot. eswetehgedehgedeh.
"I am only a human. Of flesh and blood I'm made. Human. Born to make mistakes..."
love, friendship, and respect do not unite people as much as a common hatred of something
it is an almost universal medical opinion that there is no sport more dangerous to a girl than a boy
lies don't end relationships. the truth does...