Author Topic: Cidan Pendant Quest  (Read 44811 times)

Offline lovesucks

  • Rune Guardian
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 118
  • Cookie: 50
  • New Baby's Born
    • The Best Side Of Me
Cidan Pendant Quest
« on: November 13, 2010, 04:16:50 PM »
Teman-Teman  :sing:

tau kan Cidan Pendant? :laugh:

Cidan Pendant merupakan aksesoris dmn memiliki skill "Expand" yg berfungsi menambah Exp dan job Exp sebesar 5% dengan jarak area 5x5 dan durasi 300 detik.

Baiklah ke masalah utamanya, yaitu bagaiamana cara dapetinnya :

"minimal sudah Q tiger eye dan Q catty (sora)"

1. Pergi ke uptown bagian timur dan tanya papan pengumuman yg dekat dengan rumah (event rumah hantu) ntar si papan bakala ngasi 3 pilihan untuk nerima Qnya, masalahnya  ada dsini, knp? karena setiap BP yg nanya pasti jawabannya tidak ada request tersedia... tp ntah kenapa charku si nowaki tiba2 bz dapetin ini Q..  :confuse:

2. Pergi ke Fareast City tepatnya ke npc cewe depan guild backpacker, dia merupakan client kita... setelah berbincang2 ntar ma dia dkasi pot untuk diberikan kepada iron master di lower part iron city.
"catatan: selama Q ini kunci space bakal di nonaktifkan kecuali kamu poses ke orang lain, save point drubah ke fareast dan tentu saja bagi yg sudah memiliki Airship menguntungkan karena ASnya tidak di disable ma npcnya  :sing: "

3. Pergi ke Iron Master di lower part iron city, berikan potnya ke dia trus dia bakal meminta kita memberikan unknown alloy + amethys ke diermant di morg city.

4. Pergi ke Diermant di morg city untuk memberikan unknown alloy + amethys dan dia akan bilang kalo alloynya itu barang murahan dan merupakan produk gagal, dan kalian akan diberikan letter of CEO untuk dibawa kembali ke iron Master.

5. Lapor kepada Iron master mengenai hal yang terjadi di Morg dan dia akan kecewa tetapi dia akan mengenai kegagalan alloynya ( alloynya diberikan ke kita lho ).

6. Setelah melapor kepada iron master kembali ke FarEast city untuk memberi laporan kepada clien kita dan dia akan memberikan pin sebagai hadiah, dan dia juga memberi tau kalo alloy kita bz dijadikan akesoris ketika kita membawanya ke jewel store.

7. Pergi ke Jewel uptown untuk membuka event pembuatan shidan pendant dan kalian akan dikenaka biaya sebsar 10k gold

8. Setelah kalian membuat pendantnya, npc di fareast telah membuat pendant yg sama dengan kita dan menjualnya sebesar 100k gold  :santai:

nah itu cara2 untuk mendapatkan pendantnya.... :laugh:

tp saia bingung sendiri kenapa char saia doank di hikari yg bz Q ini ==" :confuse:

Guide ini ditulis sendiri oleh : Nowak1 ( Treasure hunter 84/34 Hikari )


edited by shirou: untuk memudahkan orang2 membaca guide
Because gw penasaran kata2 cc missy bener ato nda. Also, i love trolling mods
Spoiler for Hiden:

di sini nda ada implikasi dari GM yang mengatakan bahwa lv 99 dengan 99.9% exp bisa melakukan quest yang bersangkutan. Jadi buat yg tiba2 pada frenzy mau kebut lv 99 ~ 99.9%, urungkan niatmu, bukan gitu caranya.  /gg

There should be another way around.



Dear Friends,

Do you know what is Cidan Pendant? 

Cidant Pendant is an accessory which it has a skill called "Expand". The skill can temporarily increase EXP and Job EXP points gained from battle for you and other characters in your vicinity (5%, area of 5x5 within 300 seconds).

How to obtain it:
(Note: This quest is still bugged and only some people managed to do this quest)  :confuse:

"Done the Tiger Eye Quest and Catty Sora Quest, You must be a backpacker minimum level 35"

1. Go to the east of Uptown and talk to the signboard near a house there (the one in Haunted House Event). You will be given 3 options to take the quest. (For those who get "Tidak ada request tersedia" as the answer, it means that you can't do the quest. As I said just now, this quest is still bugged and only some people managed to do this quest.

2. Go to the Fareast City and meet NPC guild backpacker girl, she is our client ... after talking to her, she will give you a pot  to give to the Iron Master in the Lower Part of Iron City.
"Note: While doing this quest, the usage of key space will be disabled unless you possess other people. Your save point will be changed to Fareast City. However, you can still use Air Ship."

3. Meet Iron Master in the Lower Part of Iron City and give him the pot. He will ask you to give an Unknown Alloy and Amethys to Diermant at Morg City.

4. Meet Diermant and give him the Unknown Alloy and Amethys. He will complain that the alloy is actually a cheap goods and a failed product and you will be given a Letter of CEO to be brought back to Iron Master.

5. Report to the Iron Master of the things that happen at Morg City and he will be disappointed by what he heard. He will give you the alloy.

6. After reporting to the Iron Master, return to Fareast City and report to your client. She will give you a pin as a rewards and she will let you know that the alloy can be made as an accessory if you took it to a Jewel Shop.

7. Go to the Jewel Shop at Uptown to make a Cidan Pendant. You will have to pay 10k.

8. After you create the pendant, you can always buy it from the NPC in Jewel Shop at Fareast City which costs 100k each. :hi:
« Last Edit: March 18, 2011, 01:25:08 AM by shirouamada »

Offline nowaki

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 311
  • Cookie: 47
  • Gold....Gold...Gold.....i need Gold !!!!
Re: Quest Cidant Pendant
« Reply #1 on: November 13, 2010, 04:22:18 PM »
 :sweat:

duh merasa bersalah nih , pada banyak yg coba Q di hikari tp pada gagal semua :laugh:

 :omg2:

Nowak1_W2 ( Treasure hunter ) lv95/40 ) - Tomodachi -
Nowakl ( Dem 80/- ) - Tomodachi -

Offline lovesucks

  • Rune Guardian
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 118
  • Cookie: 50
  • New Baby's Born
    • The Best Side Of Me
Re: Quest Cidant Pendant
« Reply #2 on: November 13, 2010, 04:23:01 PM »
:sweat:

duh merasa bersalah nih , pada banyak yg coba Q di hikari tp pada gagal semua :laugh:

 :omg2:

gpp nowaki..ntar pasti baik2 aja..soalnya, quest ini emang sepatutnya udah ada dalam saga 8.

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Quest Cidant Pendant
« Reply #3 on: November 13, 2010, 04:29:35 PM »
ini BP only kah? :???:
pake char biasa non BP ga bisa yah >.<

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline nowaki

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 311
  • Cookie: 47
  • Gold....Gold...Gold.....i need Gold !!!!
Re: Quest Cidant Pendant
« Reply #4 on: November 13, 2010, 04:32:08 PM »
bz char job lain juga asal dengan syarat timpa dengan gardener brooch :laugh:

maksudnya gardener brooch dulu trus pake cindant bz d  :santai:
« Last Edit: November 13, 2010, 04:37:27 PM by nowaki »

Nowak1_W2 ( Treasure hunter ) lv95/40 ) - Tomodachi -
Nowakl ( Dem 80/- ) - Tomodachi -

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Quest Cidant Pendant
« Reply #5 on: November 13, 2010, 04:37:50 PM »
err....kalo trigger Qnya?
td aku pake ele ku ga bs ngomong apa2 itu billboard nya @_@

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline nowaki

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 311
  • Cookie: 47
  • Gold....Gold...Gold.....i need Gold !!!!
Re: Quest Cidant Pendant
« Reply #6 on: November 13, 2010, 04:44:43 PM »
saia buka Qnya dgn keadaan party + 2 poses op dtangan ma leher ( 2 2nya masuk party )

bingung juga aku.. temenku coba gagal semua :sweat:

Nowak1_W2 ( Treasure hunter ) lv95/40 ) - Tomodachi -
Nowakl ( Dem 80/- ) - Tomodachi -

Offline Hourai Ningyou

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 561
  • Cookie: 56
  • Boneka yang isa main game...
    • Hourai's blog
Re: Quest Cidant Pendant
« Reply #7 on: November 13, 2010, 05:09:20 PM »
no 1 nya nda isa dijalanin T_T

bug khusus char nama nowaki kah? ;_;
My Blog: Hourai.Etealune.net
My Iris card database: iris.etealune.net - if you can't open it, use this link instead: http://etealune.net/iris

Latest addition: How to play at ECO Jp

Offline Mimimi

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 688
  • Cookie: 45
  • Σ( ̄ロ ̄lll)
Re: Quest Cidant Pendant
« Reply #8 on: November 13, 2010, 05:20:29 PM »
wah....itu bnr" harus selesaiin catty sora sama tiger eye dlu ya? :???:
ku udh selesai tpi langkah no.1 itu gk bsa" T^T  :angry:
N > help dong bagi yg bisa  :sing:

Offline nowaki

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 311
  • Cookie: 47
  • Gold....Gold...Gold.....i need Gold !!!!
Re: Quest Cidant Pendant
« Reply #9 on: November 13, 2010, 05:23:40 PM »
no 1 nya nda isa dijalanin T_T

bug khusus char nama nowaki kah? ;_;

edew suram bgt masa disebut bug =="

btw temenku vexxor dia malah bz trigger Q will of gordo   :confuse: sedangkan aku mo ambil ga bz  :omg2:
« Last Edit: November 13, 2010, 05:24:13 PM by nowaki »

Nowak1_W2 ( Treasure hunter ) lv95/40 ) - Tomodachi -
Nowakl ( Dem 80/- ) - Tomodachi -