Author Topic: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.  (Read 23678 times)

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.
« Reply #20 on: November 30, 2010, 02:00:27 PM »
eaaa....saia absen sehari penuh tau2 ada beginian :laugh:
dah lama ga ngakak gara2 fanfict....naisu banget :laugh:
cerita kocak, tapi plot ama deskripsinya ttp dapet....buat ukuran humor story, ini udah keren bgt (dah lama ga ada humor story dengan mode narasi yg kocak tp ttp enak dibaca dan teratur begini di sini ;_;)
two thumbs up deh XD

*ehem*
tapiiiiii....sebagai satpam yang baik(?), cm sekedar mengingatkan, minimal tanda baca buat kalimat langsungnya jangan sampe ketinggalan :sing:
dari 3 chapter cm ada 3-4 biji yg lupa dikasih titik kok :3
yg segi bahasa sih, berhubung ini humor based, jadi....diabaikan saja lah selama masih pake bahasa indonesia dan ga tau2 berubah jd bahasa sansakerta di tengah2 =P
*melayang kabur*

anyway....
saia sebagai hidden-temporary-lurker nya gemein...jd semakin tertarik melihat keseharian ring satu ini :puppyeyes:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline prokeke

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 431
  • Cookie: 49
  • ♪ Even heroes have the right to bleed ♫
Re: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.
« Reply #21 on: November 30, 2010, 03:51:52 PM »
Kocak bang!  :laugh:
Saya hidup di server sebelah jadi nggak tau ring ini sama sekali, tapi tetap nampol banyolannya  :hi:

*ikutan komen biar kalau update bisa ngeh* :gone:
“Full speed, full power, full throttle!!"

Offline Raykishin

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 392
  • Cookie: 45
  • Are you reading this? LOL
Re: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.
« Reply #22 on: December 03, 2010, 03:15:15 AM »
swt, tp bkin ngakak  :laugh:
Hehehe thank you dukungannya boss. Wait for it, won't disappoint.

Deklarasi nya lantang bener :laugh:
ancur hatikuwh

bruakakakakak
COZ I'm T.N.T, I'm dynamite!! Ahahah, agak tergila-gila sama AC/DC gw akhir-akhir ini.

another frase yang dapat dipelajari dari fanfict ini:
1. Tidak sampai telor ceplok mateng
2. ibarat mi instant  tanpa kentang goreng

 :nod: :nod:
frase apakah yang akan muncul di chap berikutnya..
mari kita nantikan kedatangannya  :nod:
Kebiasaan random trash talking gini nih, wakkwakwa. Gemein style!

Kocak abis sumpah!!!
Lanjutkan pi!
Gara-gara baca fanfic ini jadi dikira makin nggak beres sama karol =X
Alamak baru tau kamu ada id forum toh. BELAJAR belajar!

Waktu baca ini, lgsg inget2, apa ada monster kaya gini di North DG ? terus begitu liat ini...............

*gubrak* Eeeeaaaaaa, ternyata Panda, sama sekali nggak nyangka :laugh:

Apalagi pas baca ini, like this :laugh:

Nah lhoo! Oppss, no more spoilers lah gan hehehe.

hahahah! Like this.. apalagi bagian...

malah jadi ngebayangin, charnya oda sama ko hensuw gimana ya kalo dimunculin.. sesama BOTAK!!
 :laugh:

Widih, no spoilers nih. Belajar aja sono, lg ulmum jugak, ntar tau-tau udah update hehehe.

eaaa....saia absen sehari penuh tau2 ada beginian :laugh:
dah lama ga ngakak gara2 fanfict....naisu banget :laugh:
cerita kocak, tapi plot ama deskripsinya ttp dapet....buat ukuran humor story, ini udah keren bgt (dah lama ga ada humor story dengan mode narasi yg kocak tp ttp enak dibaca dan teratur begini di sini ;_;)
two thumbs up deh XD

*ehem*
tapiiiiii....sebagai satpam yang baik(?), cm sekedar mengingatkan, minimal tanda baca buat kalimat langsungnya jangan sampe ketinggalan :sing:
dari 3 chapter cm ada 3-4 biji yg lupa dikasih titik kok :3
yg segi bahasa sih, berhubung ini humor based, jadi....diabaikan saja lah selama masih pake bahasa indonesia dan ga tau2 berubah jd bahasa sansakerta di tengah2 =P
*melayang kabur*

anyway....
saia sebagai hidden-temporary-lurker nya gemein...jd semakin tertarik melihat keseharian ring satu ini :puppyeyes:
Eaa hahaha, pokoknya semua char dimunculkan tanpa terkecuali! MUAHAHHA!

Kocak bang!  :laugh:
Saya hidup di server sebelah jadi nggak tau ring ini sama sekali, tapi tetap nampol banyolannya  :hi:

*ikutan komen biar kalau update bisa ngeh* :gone:
Kekeke yoo thank you dukungannya boss!! Salam buat temen-temen Hikari jugak, salam hangat penuh cinta dari temen-temen di Gemein. /kiss

So... It's another update! Back in Black!

Chapter 4. Take this and that!

BRECETTTTTTTTTT SRAHTTT!!!!!

Kekuatan yang setara dengan mobil septik tank menubruk tenda Gemeinschaftsgefühl dan memuncratkan segala isinya keluar berhamburan. Dari peralatan make-up Jeanne. Sampai pakaian dalam yang menguning, berterbangan seperti petasan akibat dahsyatnya kerusakan yang ditimbulkan. Namun itu bukan tindakan yang cukup baik untuk monster tersebut karena tidak lama kemudian ia terperosok ke dalam lubang jebakan yang sudah disiapkan di bawah dan di sekeliling tenda.

"YES PERANGKAP KENA!!" Pekik Alfred.

"Capsnya tolong ya." Seluruh anggota mengingatkan dengan kalem.

Olala rupanya para anggota Gemeinschaftsgefühl yang walaupun kesehariannya suka nyolong gaji, godain cewe, berbohong, menipu, eh.. Kok keterusan, rupanya mereka cukup cukup cerdik untuk urusan kali ini. Dengan memberikan taktik seolah-olah para anggota tengah beristirahat, mereka berhasil menipu monster yang otaknya ga lebih jago daripada kambing congek. Masalahnya ini monster yang diburu atau bukan ya? Para anggota yang lain nggak pusing karena pastinya keberadaan monster ini akan mencelakakan mereka jika tidak dihabisi sekarang juga!

Dapat tergolong cukup unik, monster tersebut hanya memiliki sebuah mata yang cukup besar dan tanduk-tanduk perkasa dari atas kepala hingga punggungnya. Kulitnya berwarna abu-abu kusam dan otot-ototnya menjulang kayak Ade Rai. Walaupun terdapat hewan lokal serupa yang bernama Ogre, monster kali ini tergolong berbeda, hawa membunuh jauh lebih kuat, dan memiliki nafas yang baunya mirip kentut di pagi hari.

Mengetahui perangkap berhasil, Gemeinschaftsgefühl and the gang tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk menghujani monster tersebut dengan segala pukulan berentet, udah kejeblos trus digebukin, kesian bener! Monster mata satu tersebut puas merasakan saplokan dari segala penjuru sampai bahkan para druid pun ngeluarin gada yang mirip paha kalkun buat ikut-ikutan nampol. Sungguh brutal! Tampaknya setelah puas babak belur dibrondong api dan angin bahorok oleh para anggota Gemeinschaftsgefühl, monster tersebut tidak menunjukkan tanda-tanda melemah, malah tampak semakin kuat. Dengan tenaga kakinya yang mirip betis Mpok Oda dari serial TV O.B., ia segera melompat dari lubang perangkapnya dan kembali ke permukaan yang sama dengan para jagoan kita. Uh-oh, bahaya sekarang tampaknya udah di depan mata, masing-masing dari sekumpulan pria dan seorang bencong itu pun jiper melihat monster tersebut secara frontal.

"Wah kacau!! Kayaknya kita kurang gali tu lobang dalem-dalem." Digital nyeletuk karena agak khawatir dengan situasi mereka sekarang.

5ucks dan Guarder yang notabene cuman tenaga pembantu melotot. "Enak aje, tangan gw sampe kayak jahe gini gali lobang di tanah yang bersalju, muke lo kali yang kurang dalem!" 5ucks mencibir.

"AWAS!!!" Teriak Ancient.

Tiba-tiba sang monster menerjang kayak sapi ayan ke arah mereka, semua berhasil menghindar walaupun kejadian tersebut membubarkan formasi. Beliial menghilang dengan jurusnya sedangkan yang lain kocar-kacir disruduk sana-sini. Tiba-tiba 5ucks tumbang karena kakinya terhantam pukulan bertubi-tubi yang dilancarkan oleh monster tersebut. 5ucks kembali teringat hal yang selalu didengarnya, bahwa ketika seseorang yang akan meninggalkan dunia, maka akan kembali mengingat masa kecilnya, hal itulah yang sekarang terlintas di dalam benaknya. Namun sebelum sampai disitu, secara gesit Ancient segera menarik lengan bajunya dan membopongnya ke tempat para medis. Jeanne dan Guarder dengan sigap memberikan pertolongan untuk luka yang di derita 5ucks. Sekarang monster tersebut hanya mengarah kepada Ancient yang dianggap telah mengganggu buruannya, kemudian terdengar suara sayatan dari punggung monster tersebut. Dibelakang, Digital memberikan serangan cambuk bertubi-tubi secara mempiggy buta, Alfred dengan sigap selalu menyuplai kekuatan adrenalin dengan kemampuan penyembuhnya. Atensi monster terpancing ke arah Digital, lalu tiba-tiba dari gundukan salju yang menutupi lantai goa Northern muncul lah si jagoan kesiangan, Beliial!! Eng ing eng!!

Benturan tidak terelakkan, Beliial mempiggy-buta memberikan sabetan terhadap lengan monster tersebut. Mengerang kesakitan, monster mata satu itu kemudian mencoba untuk membalas Beliial, tapi karena kegesitan rampok yang dimilikinya, tidak ada serangan yang berhasil mengenai. Marah dengan segala emosi jiwa, musuh pun mencoba menerjang. Akan tetapi Beliial segera mengeluarkan sebuah bingkisan yang sebesar telapak tangan, semua anggota Gemeinschaftsgefühl kecuali 5ucks dan Guarder panik dan langsung berkomat-kamit, diikuti dengan teriakan Jeanne.

"TIARAPPPP!!!!!" Sambil tidak lupa menutup telinga dan matanya.

JEDUASS!!!!!!!!!!! Ledakan magnesium dan mesiu terlepas di udara bercampur dengan oxygen dan H2O (lho kok jadi pelajaran Kimia?-Red) membutakan sekeliling dan membuat penglihatan putih sebersih kertas fotokopi. Secara momentari monster berhasil teratasi, digunakannya waktu tersebut untuk bersiap-siap, menyembuhkan dan mengatur formasi tempur, sayangnya efek tersebut tidak berlangsung lama. Ketika siuman, si mata satu mengumandangkan teriakan yang sangat barbar dan menghunus hingga para anggota Gemeinschaftsgefühl pengang. Melihat para buruannya sedang berjejer mengatur formasi, ga pake cingcong monster itu pun mencoba untuk melakukan tabrakan mautnya. Jarak benturan Gemeinschaftsgefühl and co. hanya beberapa kaki saja sampai tiba-tiba monster tersebut kejeblos ke perangkap ke-2. Grusrak!! Kata orang, keledai tidak akan jatuh ke perangkap yang sama untuk kedua kalinya, jadi monster ini boleh dibilang otaknya agak-agak di dengkul. Bodo bener.

"Mampus..." Ketujuh pria tersebut memberikan celotehan secara berbarengan sambil geleng-geleng dan menyeringai. Tatapan mereka seolah-olah harimau yang ngeliat bebek panggang lengkap dengan pencuci mulutnya!

Monster tersebut memandang dengan muka berlinang air mata, mengetahui tidak mempunyai tenaga untuk melompat keluar dari lubang dan memberikan tatapan memelas.

"FUFUFUFU!!" "NYEHEHEHEHE!!" "KEKEKEEKEKE." Meledak beberapa tawa sinis dan menyeramkan dari anggota Gemeinschaftsgefühl and co., kemenangan tampaknya udah di depan mata.

Dari kejauhan seorang lelaki muda tengah menikmati makan malamnya di igloo yang belum lama ini diobrak-abrik oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Terdengar raungan monster di kejauhan, mengira itu hanya suara angin, ia cuek dan terus menikmati makanannya sambil nonton lawak.

"Nah beres deh." Alfred menepuk-nepuk kedua telapak tangannya, di samping para teman-temannya seonggok mahluk berwarna abu-abu pucat terkapar dengan kepala benjut-benjut dan luka.

"Teman-teman.." 5ucks kemudian unjuk bicara.

Semua memalingkan muka ke arah 5ucks, tampaknya ia terharu sekali. Ia pun bercerita bahwa para anggotanya pernah dikalahkan oleh mahluk tersebut pada ekspedisi sebelumnya, dan sekarang karena ia telah berhasil membalas dendam kekalahannya, ia sangat terharu sekaligus senang. Dan oleh cerita itu pun juga, mereka mengetahui bahwa ini adalah monster buruan mereka! "WAH ASIK! Mission accomplished!" Digital girang bukan main karena hadiah pun akan segera menanti mereka. Guarder berjalan-jalan di sekitar areal 'pertempuran', ia tidak bisa berkata apa-apa.

"Hahaha, cara kalian emang unik, gak ada komen deh, tapi ya pokoknya berhasil menyelesaikan pekerjaan dengan baik." Guarder mengamati lubang-lubang sisa-sisa jebakan dan trik-trik yang disiapkan. "Tampaknya, ga ada saya pun kalian akan baek-baek aja." Ia melanjutkan, agak pesimis dengan posisinya.

Beliial menepuk pundak Guarder, "Hey, tidak ada seorang pun teman-temanku yang ga berjasa dalam pertarungan kali ini." Sambil menunjuk ke arah sebuah gada yang udah setengah penyok.

"Kamu tadi juga ikutan gebukin tu monster sampe bonyok kan?" Beliial mengangkat dan menunjukkan bekas senjata yang dipakai Guarder. Druid laki-laki tulen itu pun tersipu dan keduanya lalu tertawa.

Jeanne tidak mau kalah, sambil menenteng senjatanya yang juga lecet-lecet tapi tidak lama kemudian dijewer oleh Alfred. "Woi bego, itu lagi mo dirayu buat direkrut tau!" "Jangan ganggu!"

Dengan membawa bukti-bukti dan sisa dari monster tersebut, para anggota Gemeinschaftsgefühl cs segera merapikan segala perlengkapan dan mencari jalan keluar goa Northern. Begitu sampai kepermukaan tampaknya fajar sudah hampir menyingsing, matahari hangat mulai menerpa ketujuh laki-laki tersebut. Mereka saling bertatap antara satu sama lain, terlihat kata yang seolah-olah mengatakan 'Good Job' di balik setiap senyum para anggota Gemeinschaftsgefühl. Rasa bangga dan kepuasan menyelimuti hati, mereka pun kembali ke kota Northern dengan langkah yang lebih mantap.

Di kejauhan, seorang perempuan misterius mengintai, mendengus kesal lalu berlalu dan mengikuti mereka secara diam-diam.

To be continued.


Hahaha guys sebelumnya announcement ni, hmm berhubung kesibukan di real dan di game. Kayaknya update akan saya jadwalkan setiap hari Kamis. Soooo expect 1 new chapter setiap hari Kamis y'all! Sorry no new character dan less humour di chapter 4. I'll try to make it up to you by chapter. 5. See you then. /gg
« Last Edit: December 03, 2010, 03:21:45 AM by Raykishin »
Yesterday's when girls where listening to Guns n Roses. Yesterday's when Axl Rose was the kick ass badboy of this story. Yesterday when sex & drugs & rock n roll was the message. Yesterday has written down in the books of history. And these guys passed from kids; to grown men.. And then to legends... They rocked the world once; and they grew up a whole new music generation influenced by them... Yeah... That was yesterday's... And I thanked them for yesterday's.

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.
« Reply #23 on: December 03, 2010, 06:15:16 AM »
Uwoo, keren :puppyeyes:
Pagi2 br bangun lgsg dibikin ngakak begini XD

Suka bgt waktu si...ogre kan ya..? Digebukin rame2 begitu...bener deh, ga prnh kepikir ada cara begituan buat lawan momon :laugh:

I'm waiting for the next chap :sing:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.
« Reply #24 on: December 03, 2010, 09:42:06 AM »
wogh, nice~
ngocok perut pagi2 ini XD (lupa komen dari kmaren >_< )
aku kasian sama ogrenya.. sampe memelas gitu.. :tinycry:
adegan itu sama para gamein yg ktawa ngebuat gak jelas siapa yg jahat :laugh:

lanjutgan~!

Offline LarckHikari

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1226
  • Cookie: 52
  • New Baby's Born
Re: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.
« Reply #25 on: December 03, 2010, 11:27:18 AM »
aku kasian sama ogrenya.. sampe memelas gitu.. :tinycry:
adegan itu sama para gamein yg ktawa ngebuat gak jelas siapa yg jahat :laugh:

Setuju, waktu baca adegan tatapan harimau sampe tertawa sinis, entah mana yg lebih berbahaya, ogrenya atau anggota Gemeinschaftsgefühl and co. :laugh:

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2975
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.
« Reply #26 on: December 03, 2010, 12:47:18 PM »
eng ing eng..
*ngakak berempat*
less humor apaan.. noh pada mules nahan ketawa..

Mpok Oda dari serial TV O.B., ia segera melompat dari lubang perangkapnya dan kembali ke permukaan yang sama dengan para jagoan kita.

secara tidak langsung anda memasukan si odi..
*kabur sebelom ybs dateng*
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince
 not playing anymore, just contact me on discord  @
  cornelialk#4273

Offline M1nh

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 366
  • Cookie: 51
  • I'm not a man of too many faces
Re: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.
« Reply #27 on: December 03, 2010, 02:23:22 PM »
di sini terkuak sudah kenapa Guarder bisa terjerumus di dalam kumpulan orang sesat
Rayuan Belel, sang ketua, and kadang guyonan yang kadang retard bisa bikin si Guarder betah di Gemeinschaftgeful and co.

Ditunggu kelanjutannya minggu depan gan
:love:
None will last forever... Never...

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.
« Reply #28 on: December 03, 2010, 03:13:26 PM »
@ryan
iwaw baru baca XD
asli ngakak ampe perut gw sakit! nice job.
krn emang dasarnya humor, deskripsi narasi yg ajaib dan selengean pun gw telen.
ato... ya emang dasarnya anak2 gemein emang garelo kabeh :P xixixixi
lurker on the move
bye bye forum~

Offline endit

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 518
  • Cookie: 45
  • so what?
Re: [ECO fan fic] Humoria Gemeinschaftfuhl.
« Reply #29 on: December 04, 2010, 01:42:50 AM »
pertama kalinya baca fanfict langsung suka ama yg 1 ini

suka ama gaya bahasanya hahaha lucu  :kya2:

lebih suka lagi ama yg pedagang bercawat . . . :love2:
visit my page yah, dan jangan lupa jempolnya yoo...
[/url]