Author Topic: How is a Good Cafe to you ?  (Read 4240 times)

Offline shiorichan

  • Elder
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 645
  • Cookie: 45
  • ♥ Culinary Forever ♥
How is a Good Cafe to you ?
« on: December 08, 2010, 10:58:38 AM »
Menurut kalian, cafe2 yang bagus buat kalian itu seperti apa ??
dari servicenya gmn... cakes/drinks nya gmn.. atmosphere nya gmn... cafe seperti apa yang menurut kalian bisa di sebut cafe yang bagus ??
intinya, nongkrong di cafe yang enak itu seperti apa ?

12Twelve ♥

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
[ECO fan fict] Lost Memory (CHAPTER 5 UPDATE)
« Reply #1 on: December 08, 2010, 11:08:56 AM »
Cafe2 yang.. Yang... Yang....

Isi nya kyk fantasy RPG cafe gitu.... Pelayan nya ada kyk mage,knight,priest dkk XD

trs di cafe nya ada hiasan naga, mejanya kyk meja kayu ato meja bar2 khusus di game XD trs menu nya macam mie goreng naga *mie pedas* cake kuda laut *cake serba biru pake blueberry dkk * XD

sekian cafe impian yang saya anggap bagus XD
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: How is a Good Cafe to you ?
« Reply #2 on: December 08, 2010, 06:44:28 PM »
yang jelas gw suka cafe nyaman dan gak jorok
gw dimana aja sih fleksibel kok...
mau cafe tema horror, cafe tradisional oriented, cafe oriental, maid cafe, cafe cosplay, formal cafe, cafe jazz, dsb

nyaman itu dalam artian kita bisa stay disana lebih dari satu jam
entah itu ngerjain tugas, belajar, ngobrol doang, pacaran, grepe2(?) wakakakaka
pokoknya nyaman deh... tempat duduknya gak bikin pegel, and then gak sempit-sempit amat per row/sekat (ya kalo ada sekatnya)

dan gak jorok itu... you know lah
kadang waitress nya bersihin meja asal-asalan
jadinya meja agak-agak sticky gak jelas (bekas apa ini tidak dapat di identifikasi)
terus ada juga kejadian menu book nya lengket juga huks
dan macam lain sebagainya


kalo gw boleh milih cafe yang gw suka sih
gw suka makanan tradisional hehehe
ada sih satu cafe di jogja... one of my fav... (lebih baik keknya gw gak sebut merek kali ya?)
jadi waitress dan waiter nya pake baju tradisional alias pake jarik/jarit batik
and then makanannya nasi kucing dan beberapa makanan modifikasi khas jogja lainnya
terus minumannya juga ada jamu, dawet, dsb
pokoknya khas jogja banget deh

musiknya juga musik instrumen jawa
dan ada aroma terapi entah itu menyan (gak tau deh gw yang ini) ato sebangsanya A_A
lucu aja gitu cafenya
kursinya juga lesehan... alias duduk di lantai wkwkwkwk

jarang ada cafe yang melestarikan budaya

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • Someday, somewhere, a distant memory...
Re: How is a Good Cafe to you ?
« Reply #3 on: December 08, 2010, 07:26:31 PM »
kl aku sih.....

asal suasananya ga sumpek (jarak antar meja dan kursi cukup lebar....soalnya aku sering sesek napas kalo di tempat sempit @_@)

trs....ga ribut gt @_@
kan ada tpt makan tapi rame banget....bikin ga nyaman makannya ;_;

kebersihan, kenyamanan, yg penting standar aja....ga gelap2 amat, tp jg ga terlalu terang dan pengap....juga ga terlalu dingin :x

trs.....yg jelas, makanannya harus enak lah....syukur2 unik XD
soalnya denger pengalaman temen, 2x diundang pesta ultah di tempat makan gt, 2 2nya makanannya biasa banget, yg ditonjolin malah musik dan suasana nya *cough*dugem?*cough*

di deket rumah ada sih tpt makan bakmi jawa yang suasananya tradisional gt, minumannya teh poci pake poci tanah liat, ada kyk balai2nya, kalo malem minggu ada musik gamelannya.....tapi....depannya persis kuburan :laugh:
kan yg begini kan rada ngeri juga....makanya aku lebih suka yang suasana nya tenang tapi ga terlalu pinggir kota....ato malah di puncak aja sekalian biar ga terlalu terpencil D:

kalo penampilan waiter/waitress sih....nomor sekian itu mah =P
syukur2 kalo ada yang ala meido atau cosplay cafe begitu :p

btw....itu yg dimaksud cc fafa dmn tuh? :puppyeyes:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy | Arknights

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: How is a Good Cafe to you ?
« Reply #4 on: December 08, 2010, 07:41:47 PM »
deket SMA 3 wakakak
kotabaru
lebih deket stella duce daripada SMA 3 si
yaa pertengahan deh wkwkwkwkwk

Offline yggdrayuril

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 668
  • Cookie: 46
  • I'm back :grin:
Re: How is a Good Cafe to you ?
« Reply #5 on: December 08, 2010, 10:04:23 PM »
klo selera q sih
yg bisa dibuat tempat nongkrong penggemar anime  /gg
trus suasananya g ribut
penerangannya remang-remang
ada alunan musik lembut
dan ada sedikit sentuhan kekuatan sihir(?)

Offline shiorichan

  • Elder
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 645
  • Cookie: 45
  • ♥ Culinary Forever ♥
Re: How is a Good Cafe to you ?
« Reply #6 on: December 09, 2010, 02:08:30 PM »
waahahahha rata2 kek cafe yang ada di akihabara.. kek di film Train Man.. :p

12Twelve ♥

Offline mikamour

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 116
  • Cookie: 45
  • laissez-moi!
Re: How is a Good Cafe to you ?
« Reply #7 on: December 12, 2011, 05:13:05 PM »
good cafe itu.... YANG ADA WI-FINYA ;w;
pokoknya kriteria saya:
- ada wifi
- ada camilan enak
- ada menu cokelat
- ada hot chocolate
- ber-ac pastinya
- sofanya wenak
yhaaa ga pentinglah mau maid cafe atau apa pun. pokoke memenuhi kriteria itu ;w;b

Offline Erokhi

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 949
  • Cookie: 46
  • A dateable vampire
Re: How is a Good Cafe to you ?
« Reply #8 on: December 12, 2011, 09:37:36 PM »
Pertama, saya melihat caffe dari cover depan-nya dulu. Caffenya pas diliat dari luar keliatan high class dan bisa menarik para pengunjung. :)
Setelah pengunjung masuk, ada receptionist ramah yg menyambut tiap2 pelanggan.
Kemudian pelayannya nunjukkin spot yg kosong atau pengunjungnya langsung milih sendiri.
Kemudian ada pelayannya yg langsung stand by buat order.
Setelah itu, order dateng harus cepet, jangan ampe pelanggan malah nunggu ampe bosen sendiri. Ntar suasana dan mood pelanggan jadi ancur.
Makanan2nya harus variatif, kreatif dan menarik. Misalkan kue, penampilan kuenya harus meyakinkan dan menarik. Setelah itu, baru para pengunjung tertarik beli, pastinya rasanya harus enak, harga terjangkau.
Selama kita lagi makan, kita bisa santai2 di sofa yg empuk, manfaatin hot spot.
Di tengah2 caffe, pelanggan2nya dihibur dgn musik. Musiknya harus sesuai ama atmosphere caffenya.
Caffe yg keliatannya high class gitu, enaknya dihibur ama lagu2 jazz, musik2 yg tenang biar pelanggan bisa rileks.
A dateable vampire.
Sunlight doesn't kill me. Cigarette does.
I drink blood no longer. Cheese tea rules!
I can't fly, but my neighbor Totoro can help me.