Author Topic: Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?  (Read 4524 times)

Offline godlike

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 36
  • Cookie: 46
  • Application Developer
Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?
« on: February 19, 2011, 12:13:33 AM »
all ku mau tnya.. DEF/ MDEF dri armor itu ngaruh banget ga sih..?
ku tnya beberapa orang blg tergntung jobnya apa, atau ga beda nya cman dikit :confuse:

tolong diberikan penjelasan m(_ _)m
« Last Edit: February 19, 2011, 12:13:46 AM by godlike »
1stGodLike

Just a passing Blademaster nothing else
Non Faction..Passing from faction to others factions

Offline Misaki

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 645
  • Cookie: 57
  • nyaw~
Re: Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?
« Reply #1 on: February 19, 2011, 12:21:46 AM »
Hmm.. Mnurutku sih penting. Paling nga def mdef armor itu nambah skitar 0,5persen perhitungan pengurangan damage yg diterima.
---ShaRinGaN---

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?
« Reply #2 on: February 19, 2011, 12:24:26 AM »
waah, itu mah pengaruh banget kk.
ganti armor yang levelnya lebih tinggi, atau dikenteng setidaknya sampe ke +6 atau 7, sangat terasa bedanya.
kalo ke momon sih mungkin engga kerasa, tapi ketika di PVP, kerasa banget.
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...

Offline Hinanawi

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 668
  • Cookie: 53
  • 貴方のために
Re: Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?
« Reply #3 on: February 19, 2011, 12:24:52 AM »
DEF/MDEF kiri mengurangi damage berdasarkankan persenan
Kalau DEF/MDEF kiri kamu 30, maka damage yang yang diterima dikurangin 30%
Kalau DEF/MDEF kiri kamu 100, masa serangan fisik yang kamu terima hanya 1, dan magic hanya 0

Nah, kalau DEF/MDEF kanan, dari equipment
Damage yang kamu terima dipotong persenan dari def kiri lalu dikurangin def kanan

Contoh, kamu dihajar skill fisik anggap 1000 damage
DEF kiri 60 DEF kanan 100
Maka damage yang kamu terima
[damage] x (100-[DEF kiri])/100 - [DEF kanan]
1000 x (100-60)/100 - 100
1000 x 40/100 - 100 = 300
Damage yang kamu terima adalah 300

DEF/MDEF dari equip hanya kerasa banget kalau DEF/MDEF kiri kamu cukup tinggi (minimal 70an)
Alias VIT/INT kamu tingg
Kalau VIT/INT kamu rendah, efek dari DEF/MDEF equip pun kurang kerasa
Tomodachi
Hinanawi / Elementalist / Ar Ciel
Hisou / DEM / Ar Ciel

Offline Chicka

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 473
  • Cookie: 45
Re: Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?
« Reply #4 on: February 22, 2011, 12:40:48 PM »
Bukannya itu lebih kerasa ke serangan yg jumlahnya banyak ya? macem scepter ato double throw. Kalo dibandingin sama model2 serangan yang %kenaikannya besar tapi cuma 1 hit kynya lebih enak naikin VIT aja deh

CMIIW

Offline cokymanz

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 161
  • Cookie: 45
  • Santai~
Re: Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?
« Reply #5 on: February 22, 2011, 01:01:28 PM »
DEF/MDEF kiri mengurangi damage berdasarkankan persenan
Kalau DEF/MDEF kiri kamu 30, maka damage yang yang diterima dikurangin 30%
Kalau DEF/MDEF kiri kamu 100, masa serangan fisik yang kamu terima hanya 1, dan magic hanya 0

Nah, kalau DEF/MDEF kanan, dari equipment
Damage yang kamu terima dipotong persenan dari def kiri lalu dikurangin def kanan

Contoh, kamu dihajar skill fisik anggap 1000 damage
DEF kiri 60 DEF kanan 100
Maka damage yang kamu terima
[damage] x (100-[DEF kiri])/100 - [DEF kanan]
1000 x (100-60)/100 - 100
1000 x 40/100 - 100 = 300
Damage yang kamu terima adalah 300

DEF/MDEF dari equip hanya kerasa banget kalau DEF/MDEF kiri kamu cukup tinggi (minimal 70an)
Alias VIT/INT kamu tingg
Kalau VIT/INT kamu rendah, efek dari DEF/MDEF equip pun kurang kerasa

Setuju banget yg ini
DEF kanan ma MDEF kanan cuma guna klo misal krinya gede
Saran aja klo buat ++in armor mending life yg nambah HP lebih cocok drpd nambah def/mdef kanan
Coky™
IdECO @ Hikari

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?
« Reply #6 on: February 22, 2011, 01:23:03 PM »
klo knet bagus yg + def dan mdef kanan, skill high guardnya nambahin banyak bgt utk def dan mdef kanan

plus banyak knet yg full vit int
Roseline <Strider 48/25>

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?
« Reply #7 on: February 25, 2011, 08:51:33 PM »
Bukannya itu lebih kerasa ke serangan yg jumlahnya banyak ya? macem scepter ato double throw. Kalo dibandingin sama model2 serangan yang %kenaikannya besar tapi cuma 1 hit kynya lebih enak naikin VIT aja deh

CMIIW
saya juga sih kepikirannya gini.
jadi kalo serangan yg kebagi banyak hit, def kanan berpengaruh lebih besar.
mungkin yg dimaksud hinanawi itu skill yg sekali jebret masuk 1000 bukan 1000 dari banyak hit.


(mungkin) :gone:
« Last Edit: February 25, 2011, 08:54:23 PM by Nafi »
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline Lirif

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 48
  • Cookie: 45
  • baru bikin nih ^.^
Re: Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?
« Reply #8 on: March 03, 2011, 11:26:10 AM »
Menurutqu juga penting kk  :nod:
saya make baju druid lvl 75 dengan yg 80
klo pake baju 75 bisa 1 hit kill dengan skill spec,sedangkan pake baju 80 saya masih bisa berdiri ^^
kesimpulannya def/m.def armor memberikan pengaruh yg cukup signifikan (apalagi yg dah di +)
Seishiro - Elementalis ll Ify - Bard ll Ixy -  DS ll Naire - Sage ll Angiewing -  BH ll Reineesan - Gunner ll Deinar - TH

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: Apakah DEF/MDEF dari armor memberikan pengaruh besar ?
« Reply #9 on: March 09, 2011, 07:38:22 PM »
kalo nurut ini

http://emilchronicle.com/wiki/index.php/Hidden_Stat_Formulas

def kanan kecil sekali efeknya, karena yg dikurangi adalah damage sebelum di kali (1-def kiri/100)

jadi misal sage base magic damage 500, pake Lumi ke char yg mag def (30 - 100)

damagenya (500*850%) - 100 ( def kanan) baru dikali (1-30/100)

= (4250- 100 ) * 0.7 = 2905

kalo misalnya def kanan 0 dan def kiri 30

= (4250- 0 ) * 0.7 =2975

bedanya ga signifikan,
kalo buat char yg vit nya gede mending baju lv kecil bolongin ampe 5 slot, isi iris yg nambah def kiri 
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being