Author Topic: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(  (Read 7159 times)

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2975
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(
« Reply #10 on: February 20, 2011, 10:53:53 PM »
kenapa sih dari artikel artikel yang saya baca di atas, semuanya pake kata kata 'kebijakan pemerintah'. bijak darimananya sih? jelas jelas nyaris gak ada dampak positifnya gitu. udah bioskop jadi sepi, banyak pegawai bioskop diberhentikan, sutradara sini jadi kurang up to date.
dan kalau begitu juga, padahal menurut saya, pihak bea cukai malah gali lobang kubur sendiri. memangnya ada berapa film luar negri yang masuk ke indo tiap taonnya? berapa pemasukan dari pajak film luar negri selama ini? mau dibandingin sama film lokal? saya rasa bioskop bakal sesepi theatre di eco :)

fyi, saya kayaknya prefer melakukan keisengan di bioskop jika bener bener ga ada film luar lagi.
misalnya maen shadow puppet di langit langit bioskop, ato bikin laser show di layar film

Post Merge: February 20, 2011, 10:55:16 PM
« Last Edit: February 20, 2011, 11:00:38 PM by KuroYuki »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、ユ・シジン、Prince
Ragnarok M: ゆきね
just contact me on discord  @
  cornelialk#4273

Offline shinn4suka

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 200
  • Cookie: 45
  • I close my eyes doesn't mean i close my heart...
    • Obspenus Catharsis -Schwarzer Tod-
Re: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(
« Reply #11 on: February 21, 2011, 12:19:19 AM »
Cuma negara ini yang pajaknya ditarik segitu besarnya, wajar aja kalo holywood melakukan blokir ~.~
bea cukai niatan mw korupsi pajak, malah "dikorupsi" duluan ama holywood  /gg

film asing pasokan terhenti = film lokal berjaya?
makan aja tuh horror porno bikinan lokal
film setan kok nda serem, malah merusak moral bangsa, gimana mau maju ini bangsa ~.~

terpaksa nunggu kaset bajakan
retired from any game for now

Offline Misaki

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 645
  • Cookie: 57
  • nyaw~
Re: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(
« Reply #12 on: February 21, 2011, 12:55:48 AM »
Bakal marak bajakan n donlot nih. Hehehe.. /gg

Mau beli ori? Import dr negara tetangga. N mahal banget cuy.
---ShaRinGaN---

Offline M1nh

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 366
  • Cookie: 51
  • I'm not a man of too many faces
Re: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(
« Reply #13 on: February 21, 2011, 01:10:32 AM »
Only in Indonesia, negara kita tercinta
Di mana seharusnya tanpa pakai narik pajak dari ginian, atau aturan jelimet negara kita itu pada dasarnya kaya raya.
Butuh bukti? Saya alihkan ke posting di thread lain.

Sebuah forward dari Hitsuhina Negara Terkaya Di Dunia Yang Luput Dari Perhatian Dunia
Thanks Histuhina buat forward nya :D

Silahkan dicermati :laugh:
None will last forever... Never...

Offline sinoSOU

  • Lord of Love Conquest
  • Apprentice of Songs
  • *****
  • Posts: 1421
  • Cookie: 68
  • it's time to get up
Re: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(
« Reply #14 on: February 21, 2011, 07:21:09 AM »
gimana jg nasib penyewaan vcd dvd yg berbioskop oriented + pake yg original? kyk w*nd*sc

heu heu  ;_;
my char is orange Princess - Sweets - Sweet - Yakult - Yogurt - Eilie - Calista and Cio-Petite-Lyx @ Zinnia

Offline Raykishin

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 392
  • Cookie: 45
  • Are you reading this? LOL
Re: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(
« Reply #15 on: February 21, 2011, 01:32:23 PM »
Transformers: Dark Side of the Moon
The Avengers
Green lantern
X-Men: First Class
A Very Harold & Kumar Christmas
Semuanya on DVD... Good job law tax enforcement.
Yesterday's when girls where listening to Guns n Roses. Yesterday's when Axl Rose was the kick ass badboy of this story. Yesterday when sex & drugs & rock n roll was the message. Yesterday has written down in the books of history. And these guys passed from kids; to grown men.. And then to legends... They rocked the world once; and they grew up a whole new music generation influenced by them... Yeah... That was yesterday's... And I thanked them for yesterday's.

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(
« Reply #16 on: February 22, 2011, 06:16:04 AM »
wkwkwk aduh ngakak gw
gw lagi wondering kemana nanti pajak bakal mengalir
ya ujung-ujungnya balik ke kantong pemerintah sendiri wkwkwkwkwkwk

mau berharap dari TV kabel pun ga bisa
mereka sistemnya sama kayak stasiun tipi indo
beli film yang harganya udah turun alias beberapa bulan kemudian (atau mungkin bahkan tahun?)

gw aja sebelum pindah jakarta nonton charlie's angels di HBO
terus 6 bulan kemudian gw hijrah pulkam, nonton lagi film yang berulang
wkwkwkwkwkwkwk

yang bisa nonton cuman orang kaya doang hiks
dan orang kaya akan semakin kaya karena dvd original di bajak, terus di jual... >>> yang bisa beli dvd ori cuman orang kaya ;_; ;_;

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(
« Reply #17 on: February 23, 2011, 07:09:12 PM »
Cuma negara ini yang pajaknya ditarik segitu besarnya, wajar aja kalo holywood melakukan blokir ~.~
bea cukai niatan mw korupsi pajak, malah "dikorupsi" duluan ama holywood  /gg

film asing pasokan terhenti = film lokal berjaya?
makan aja tuh horror porno bikinan lokal
film setan kok nda serem, malah merusak moral bangsa, gimana mau maju ini bangsa ~.~

terpaksa nunggu kaset bajakan
tapi saya takut ama film setan indo walaupun sebenernya ga serem ;_;

*cough*
err...anyway...

kalo kyk gini, apa studio2 film kecil gt bakal penuh yah? @_@
di sana kan bukan jaminan pake cd ori (AFAIK), dan bajakan itu gampang ditemuin...jd....apa yang bakal marak malah yang non-bioskop gt yah :confuse:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Anonymous

  • * Pandemonium
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 627
  • Cookie: 50
  • I love being 'antagonist'
Re: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(
« Reply #18 on: February 23, 2011, 09:43:13 PM »
dengan ke'tidak-bijak'an pemerintah, kurasa bioskop2 siap2 mw guling tikar nih :sweat:
klo cuma film indonesia yg dipajang bisa berkurang melebihi 50% pelanggangannya, mw menggemukkan org2 atas sedangkan rakyatnya susah ya ;_;

pilihan terakhir yg kupunya ya tinggal DL dr situs2 deh, ga punya tipi kabel *liat tipi aja hampir ga pernah* :cry:

oh ya, nasib bioskop trans tv dan sejenisnya gimana yah? :???:
waduh suram @_@

fan-made movie *coming soon*

Offline Rayvelt

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1139
  • Cookie: 51
  • EleGiggle
Re: film hollywood ditarik dari bioskop indonesia :(
« Reply #19 on: February 23, 2011, 09:54:16 PM »
dengan ke'tidak-bijak'an pemerintah, kurasa bioskop2 siap2 mw guling tikar nih :sweat:
klo cuma film indonesia yg dipajang bisa berkurang melebihi 50% pelanggangannya, mw menggemukkan org2 atas sedangkan rakyatnya susah ya ;_;

pilihan terakhir yg kupunya ya tinggal DL dr situs2 deh, ga punya tipi kabel *liat tipi aja hampir ga pernah* :cry:

oh ya, nasib bioskop trans tv dan sejenisnya gimana yah? :???:
waduh suram @_@
Harusna sih masih boleh..kalo gak suram total...
Kalopun boleh juga masih suram...di Indo tuh movie movie tuh keluarnya 2-3 tahun setelah tanggal rilis bioskopna..sabar apa nungguin segitu lama :???:
Lisensi VCD ama DVD film luar juga kena gak sih :???: