Author Topic: Announcement for All Magician citizen (Updated 14/10/2012)  (Read 2134 times)

Offline Light1412

  • Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Announcement for All Magician citizen (Updated 14/10/2012)
« on: October 18, 2011, 04:22:33 PM »
Announcement dulu sebelum pada bingung ^_^

Mungkin bagi yang belum menyadari ada child board lagi di bawah 1st job discussion sama 2nd job discussion,

child board ini akan menjadi tempat pembahasan lebih spesifik nantinya

disetiap child board nantinya akan berisikan thread - thread seperti ini:

- General Information of Wizard dah masuk di skill n status build selain itu cara berubah job ada diwiki TwT
- [Guide & Discussion] Wizard Skill only
- [Share] Your Own Status build
- [Share] Your Own Skill Build

ini 3 thread utama dan sesuai tulisannya isi thread tersebut akan spesifik membahas hal - hal yang ditulis

untuk tata cara penulisan format sharing info buildnya nanti kubuatkan di page 1 thread tersebut, mohon diikuti ya (biar rapi :D dan para newbie forum pun bisa gampang mencarinya)

Page 1 setiap thread akan kuupdate secepat mungkin bila ada info2 yang kuanggap penting dan perlu di tarik kedepan

bila ada saran dan kritik tentang rencana ku ini, bisa ditulis disini langsung tapi bila diluar urusan ini harap di thread http://go.gate00.net/f/17666

Thanks for your attention

light1412 - Moderator Magic Council


UPDATE 03/11/2011
Dikarenakan kesibukan real world dan belum terlalu bisa ngurusin semua thread, sementara ini progress yang ada dan beberapa info:
1. Semua Job sudah memiliki thread untuk pembahasan skill dengan share skill
2. Beberapa job sudah ada tempat untuk pembahasan status
3. Guide dan discussion lama sudah dipindahkan ke bagian masing - masing job tapi masih bisa digunakan bila belum menemukan thread yang kurang tepat untuk bertanya
4. Diharapkan teman - teman bisa membuat thread sendiri bila merasa ada pertanyaan yang tidak termasuk di semua thread yang ada (feel free membuat, nanti kalo emang numpuk bisa ku gabung dengan yang udah ada)
5. Masalah pembuatan guide - guide khusus (seperti cara leveling, equip - equip job, etc termasuk dalam mau membantu pembenahan yang ada sekarang) silahkan dibuat nanti ku masukin/rapikan


UPDATE 14/10/2012
Setelah di diskusikan, gate00 akan tetap membahas eco dan boleh menggunakan data - data eco jpn juga.
Jadi khususnya untuk di magic council, kita semua akan mengarah kepada semua perubahan di Eco Japan.
Silahkan mendiskusikan apapun yang kalian butuhkan :D

Thank you for your attention

Light1412 - Moderator Magic Council
« Last Edit: October 14, 2012, 11:58:28 AM by Light1412 »

Offline Lexinad

  • * Pandemonium
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 463
  • Cookie: 44
  • Unknown
Re: Annoucement for All Magician citizen
« Reply #1 on: October 18, 2011, 06:16:26 PM »
itu berlaku dari skrg apa tunggu info lg ?

Offline sinoSOU

  • Lord of Love Conquest
  • Apprentice of Songs
  • *****
  • Posts: 1421
  • Cookie: 68
  • it's time to get up
Re: Annoucement for All Magician citizen
« Reply #2 on: October 18, 2011, 06:19:07 PM »
hmm jd bingung..
knp dipisah dgn General Information of Wizard ama [Guide & Discussion] Wizard Skill only..
itu kan general info kan list skill... terus ga boleh dikomen gitu? baru d tny2 d guide and discusion...?

sori ya tny @_@
my char is orange Princess - Sweets - Sweet - Yakult - Yogurt - Eilie - Calista and Cio-Petite-Lyx @ Zinnia

Offline Lexinad

  • * Pandemonium
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 463
  • Cookie: 44
  • Unknown
Re: Annoucement for All Magician citizen
« Reply #3 on: October 18, 2011, 06:22:57 PM »
mungkin kadang org bahas skill trs kadang bahas tipe trs kadang ada jg yg bahas strategi hunt,pvp,war. klo itu semua kecampur keknya bakal susah org mau cari sesuatu yg diinginkan. kan sebagian besar org males ngubek2 trit yg banyak pagenya jd d buat lbh khusus lg mungkin.
« Last Edit: October 18, 2011, 06:23:06 PM by Lexinad »

Offline Light1412

  • Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: Annoucement for All Magician citizen
« Reply #4 on: October 18, 2011, 07:07:09 PM »
itu berlaku dari skrg apa tunggu info lg ?

sdh berlaku kok.. cm lagi pelan2 kubuat setiap threadnya :D

hmm jd bingung..
knp dipisah dgn General Information of Wizard ama [Guide & Discussion] Wizard Skill only..
itu kan general info kan list skill... terus ga boleh dikomen gitu? baru d tny2 d guide and discusion...?

sori ya tny @_@

general information itu lebih ke arah hal2 umum, seperti
- cara berubah job
- bonus point dari job
- equipment khusus class
- coeficient hp mp sp job tersebut (kulihat belum pernah ada kayaknya di singgung)
- etc

mungkin kadang org bahas skill trs kadang bahas tipe trs kadang ada jg yg bahas strategi hunt,pvp,war. klo itu semua kecampur keknya bakal susah org mau cari sesuatu yg diinginkan. kan sebagian besar org males ngubek2 trit yg banyak pagenya jd d buat lbh khusus lg mungkin.

yap karena alasan itu ku pisah sekarang smua

Offline D.E

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 135
  • Cookie: 45
  • The Big Baby's Born
Re: Annoucement for All Magician citizen
« Reply #5 on: October 18, 2011, 09:16:27 PM »
msh kurang ngerti >.<
sy liad d bwh child board smua nya msh 0 topic..
jd bs buat thread baru d situ ? (thread [Share] Your Own Status build - [Share] Your Own Skill Build )


Offline Light1412

  • Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: Annoucement for All Magician citizen
« Reply #6 on: October 18, 2011, 10:02:54 PM »
msh kurang ngerti >.<
sy liad d bwh child board smua nya msh 0 topic..
jd bs buat thread baru d situ ? (thread [Share] Your Own Status build - [Share] Your Own Skill Build )

dah ku isi pelan2... di bagian 1st job>wizard class sudah kuisi ckp lengkap.. mungkin ini bisa sebagai contoh konsep nya

to all citizen

maaf tidak bisa cepet merombak, cm bisa perlahan - lahan mengerjakan.. bila ada yang mau membantu silahkan saja tapi mohon dengan sangat mengikuti format yang ada ya biar gak pusing ku edit lagi TwT...

arigatoo

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Announcement for All Magician citizen
« Reply #7 on: October 19, 2011, 12:05:06 PM »
Jujur aja ini agak membingungkan buat orang2 yang skill bacanya ga tinggi2 amat (contoh: gw)

Jadi di thread skill cuman boleh bahas tentang skill, tapi gak boleh bahas tentang urutan ambil skill itu berapa aja?

Dan di thread status cuman boleh post status akhir, ga boleh post tentang urutan strata build per level, gitu?
<null>

Offline Light1412

  • Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: Announcement for All Magician citizen
« Reply #8 on: October 19, 2011, 01:56:24 PM »
Jujur aja ini agak membingungkan buat orang2 yang skill bacanya ga tinggi2 amat (contoh: gw)

Jadi di thread skill cuman boleh bahas tentang skill, tapi gak boleh bahas tentang urutan ambil skill itu berapa aja?

Dan di thread status cuman boleh post status akhir, ga boleh post tentang urutan strata build per level, gitu?

tepatnya di bagian build skill baru menulis gimana buildnya, ada thread ttg informasi skill ma build skill kan :D

tu format untuk akhirnya.. kl mo dibuat detail per level no prob..

lalu bagian thread status tu format untuk hasil akhirnya, per urutan strata build bisa aja.. feel free kok.. cm kubuatin format biar keliatan rapi aja

ah satu lagi, kl bila ada usul silahkan aja.. ini bukan format mati ataupun harus begitu.. bila ada ide lebih baik toh bisa untuk perbaikan

Feel free to All Citizen
« Last Edit: October 19, 2011, 01:58:17 PM by Light1412 »