Author Topic: The Magic Words for Magic Council Moderators  (Read 4512 times)

Offline bujubulak

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 199
  • Cookie: 46
  • Alice Madness.
Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
« Reply #20 on: June 08, 2011, 01:17:04 PM »
melanjukan dari postingan saya sebelumnya. karena tadi saya post di druid guide.
ini dia:

hanya mau nanya nih. no offence.

ini kan udah ada thread buat druid dan bard di magic council, dan thread ini sebagai tempat diskusi dan guide (baik itu tipe build yang bagus, recommended skill dll semua bisa dishare disini baik moderator, gate guardian, bahkan user biasa bisa bertanya dan memberikan rekomendasi build type) tanpa batasan build untuk saga berapapun.

lalu kenapa ada thread ini? http://gate00.net/f/eco-live/2nd-job-spelluser-discussion/druidbard-the-power-of-light-guide-and-discussion/ apakah ga cukup kasih masukan di thread yang sudah ada? exclusive?

kalau tujuannya biar rapi atau apa, thread bard, druid dan semua job magic dikasih index aja biar rapi, jadi siapa yang malas baca dari page 1 bisa langsung liat index yang mendirect page yang mungkin dia cari? begitu juga link2 lainnya (sorcerer dll).

hanya sedikit masukan dan kritik. saya juga sering jadi moderator dan admin di beberapa forum (walaupun skarang admin udah ane turunkan ke teman saya), dan tugas TS untuk memberikan index dan merapikan, andaikata TSnya dah ga keliatan, tugas moderator atau mungkin gate guardian dll untuk merapikan thread dengan memberikan index.

terimakasih.


dan ada respon.

uhm itu guide sebenernya aku hanya mengambil andil sebagian kecil saja dan TIDAK ADA kata "ekslusif", sisanya aku mau coba merangkum dari diskusi yang sebelumnya dengan tidak lupa menyebutkan nama kontributornya. kan sudah aku katakan itu di kata pengantarnya bukan? :)
Misalnya battledruid versi buayakun. Kalau soal link, kan aku emang sudah kasih link ke posting yang bersangkutan.
Dan nanti kalau aku menemukan versi lain lagi di diskusi yang sekarang ini, tentu akan aku lakukan hal yang sama seperti itu.
 
Dan memang aku punya "standar" tersendiri dalam penyusunan dan penataan forum. Tentu akan sangat merepotkan bukan kalau kita mau mencari guide, tapi klik klik link, kemudian akan terbuka banyak sekali tab di browser kamu? Masalahnya ini smf, kalau aku taruh link sebuah posting, maka yang keluar adalah semua postingan yang kebetulan ada di halaman post itu berada.
Tidak seperti vB yang bisa langsung hanya post yang bersangkutan.
Tentu ini akan merepotkan sekali koneksi teman-teman kita yang *maaf* memiliki koneksi lemot.

Disamping itu, tujuan merangkum adalah agar sticky yang ada di page one berkurang. Sekarang ada 11 thread yang di sticky dari 20 topik yang ada. Sisanya dilock. Menurutmu, menurut tata forum yang baik dan benar, hal tersebut "baik" tidak?

Dengan guide dan diskusi yang dirangkum, maka diharapkan bisa membantu teman-teman dalam build jobnya. Disamping itu, karena post yang disticky sedikit, artinya memberi ruang lebih bagi user forum untuk MEMBUAT thread baru yang kira-kira belum pernah dibahas atau tidak ada di posting yang di sticky agar berada di page one.

Dan berhubung aku masih harus merapikan bagian fighter juga, jadi kerjaan merangkumnya harus aku gilir....
sabar ya @__@

kira-kira itu jawaban dariku.

*tambahan: Kalau mau kritik dan saran, mungkin bisa langsung diarahkan ke
http://gate00.net/f/eco-live/magic-council/the-magic-words-for-magic-council-moderators/
:)



oke back to topic tentang druid


dan coba saya berikan pendapat seperti ini.


ya, saya tau ini smf. dan tidak bisa langsung ke satu post yg bersangkutan.
Quote
sisanya aku mau coba merangkum dari diskusi yang sebelumnya dengan tidak lupa menyebutkan nama kontributornya. kan sudah aku katakan itu di kata pengantarnya bukan? :)
Misalnya battledruid versi buayakun. Kalau soal link, kan aku emang sudah kasih link ke posting yang bersangkutan.
Dan nanti kalau aku menemukan versi lain lagi di diskusi yang sekarang ini, tentu akan aku lakukan hal yang sama seperti itu.


kalau mau merangkum kenapa harus buat thread? bisa di thread yang sudah ada kan?  justru kalau misalkan ada 2 thread yang sama2 membahas druid/bard atau job lain, mubazir.

kalau mau lebih rapi, bisa kmu buat 1 thread yang khusus buat index magic council.
Misalkan:
Index of magic council guide and build. << judul thread
lalu bikin sub2 bagian.

Sorcerer :
pvp build [url]beberapa_link_yang pernah_membahas_build_ini[url] <, tambahin /
all about sorcerer magic, rekomendasi skill untuk build2 yang ada dan effek2nya [url][url]
another things about sorcerers [url][url]
bla bla bla... sampai beberapa index.

Druid :
sama kek di atas. dll.

dst.
dan jangan lupakan credit untuk yang memberikan guide tersebut.

justru itu akan membuat lebih rapi dan pencegahan penambahan thread2 yang berulang. misalkan, cabal melee type, element yang tidak sempurna (yg ada di magic council) akan semakin berkurang, karena para member baru udah diberikan arahan. andaikata mereka masih ada pertanyaan, setidaknya 98% mereka akan bertanya di thread yang ada tanpa harus membuat thread baru.

Quote
entu akan sangat merepotkan bukan kalau kita mau mencari guide, tapi klik klik link, kemudian akan terbuka banyak sekali tab di browser kamu?


repot? misalkan saya mau buat druid tapi ga tau arah dan liat index, ada beberapa index yang saya tertarik (misalkan 3 index), buka 3 tab. saya rasa ga masalah. berapa banyak orang emang yang masih buka 1 browser 1 - 2 tab aja?  :???:

Quote
Disamping itu, tujuan merangkum adalah agar sticky yang ada di page one berkurang. Sekarang ada 11 thread yang di sticky dari 20 topik yang ada. Sisanya dilock. Menurutmu, menurut tata forum yang baik dan benar, hal tersebut "baik" tidak


hapus saja thread yang di lock, tapi sebelum dihapus, coba liat apakah ada informasi yang berguna di dalamnya, lalu kalian quote dan taruh di thread index dengan tuliskan namanya. buat apa simpan2 thread yang sudah di lock? kecuali emang bandwidth kalian berlimpah. ya terserah kebijakan kalian.

Quote
uhm itu guide sebenernya aku hanya mengambil andil sebagian kecil saja dan TIDAK ADA kata "ekslusif",

ya secara ga langsung justru ekslusif itu ada.  =P

Quote
Dan memang aku punya "standar" tersendiri dalam penyusunan dan penataan forum

kalau emang itu standar anda sendiri, ya sudah. jadikanlah sesuai standar anda. saya hanya coba memberi masukan saja. tapi ga selamanya standar sendiri itu baik. coba lebih ke kata bersama atau umum. standar umum atau bersama.  :sing:

kembali ke kebijakan kalian para admin, elder, guardian.

sekian dan terimakasih.   :sing:
« Last Edit: June 08, 2011, 01:24:10 PM by bujubulak »
If you’re good at something, never do it for free - Joker

Offline Light1412

  • Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
« Reply #21 on: June 08, 2011, 09:31:13 PM »
first,

thank you dah ngusulin n kritik begitu banyak !! ^_^

second,

akan kami diskusikan usul anda.. ^_^

last,

harap menunggu ya.. hehehe.. maklum kami para mod ckp sibuk dengan kehidupan real.. jadi urusan forum masi pelan - pelan di kerjakan XD...

Offline bujubulak

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 199
  • Cookie: 46
  • Alice Madness.
Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
« Reply #22 on: June 09, 2011, 11:23:24 AM »
first,

thank you dah ngusulin n kritik begitu banyak !! ^_^

second,

akan kami diskusikan usul anda.. ^_^

last,

harap menunggu ya.. hehehe.. maklum kami para mod ckp sibuk dengan kehidupan real.. jadi urusan forum masi pelan - pelan di kerjakan XD...


haha.. ga minta cepat2 kok, terserah kalian mau kapan aja dilaksanakan. kalau forum rapi dan terarah kan semua sama2 senang.. semua orang pasti punya kesibukan masing-masing, tapi kalau sudah bersedia menjadi mod suatu forum, harus bisa meluangkan waktu juga..hehehe... saya hanya coba memberkan ide saja. terimakasih kalau ide saya bisa dipertimbangkan. ^^

ada ide lagi, seperti saya di forum yang saya moderatorkan and admin dulu. dan kebetulan saya juga sibuk, 14 jam kerja (belum lagi malam2 monitoring server dll) << #jadi curhat. ditabok.

pelan2 baca2 thread, trus kalau ada postingan yang bagus, copas aja ke notepad satu per satu.  10 menit bisa 3 link mungkin. dan sehari 10 menit aja. simpan link. nah kalau udah kekumpul semua (kalau sibuk banget ya 1 bulan bisalah) baru deh pelan2 kerjain.. hehe..
hanya masukan dari saya. Terimakasih.

^^

« Last Edit: June 09, 2011, 11:27:52 AM by bujubulak »
If you’re good at something, never do it for free - Joker

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: The Magic Words for Magic Council Moderators
« Reply #23 on: June 10, 2011, 02:16:05 AM »
semua bisa diatur waoawkwaok...
semua ide dan masukan akan ditampung dan dipertimbangkan.
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...