Author Topic: Buku kesukaan...  (Read 6947 times)

Offline hertanto85

  • Elder
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 267
  • Cookie: 52
  • Sangat menerima kritik + saran yang membangun
Re: Buku kesukaan...
« Reply #10 on: March 18, 2011, 10:16:58 PM »
Hmmm

Novel
- Gulliver's Travel
- Tom Sawyer
- Oliver Twist

Sub Novel
-Dunia Sophie

Komik
- Katekyo hitman reborn!

list novel kepengen
- Perfume (*sambit cc sha yang menuliskan PERFUME D=)

Offline Sugarcane

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1258
  • Cookie: 50
    • Freyamour
Re: Buku kesukaan...
« Reply #11 on: March 18, 2011, 11:29:16 PM »
gone (the series) by michael grant

novel supernatural, action
garis besarnya semua orang di atas umur 14 tahun tiba2 menghilang
lalu anak2 yg tersisa menemukan bahwa mereka punya super power
mereka juga discover kalo ada barrier yg membuat mereka terpisah dari dunia luar
plotnya mirip sama lord of the flies klo uda pernah baca

gw baru ketemu volume 1nya di skul
it's not as lame as you're thinking
gw baca 600an hal tanpa bosen dan sempet bikin mikir jg
*promosi mode on
Genevie GemeinschaftfuhlValentia EternalCanelle GirlsDeadMonsterAmarynth Revelations

Offline Morie

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1147
  • Cookie: 47
  • work hard, have fun, no drama.
    • Morie Yorie
Re: Buku kesukaan...
« Reply #12 on: March 19, 2011, 12:40:39 AM »
hmm novel sii
-Harpot
-Septimus Heap (dari buku 1-4)
-Heretic
-Century
-Rona hidup rona
-Bellamore
-autum in paris
-spring in seoul

kalo komik rata" punya ikeyamada punya aq suka  :love3:
-moe-kare *kalo ga sala*
-uwasa no midori kun
-suki desu suzuki kun
-love meter
-orange *lupa lengkap na, pokok e punya 3L*
-nabari no ou *dvd na juga aq sampe punya XD*
-Pandora Heart

dah itu dulu de..
itu yg inget  @_@ ekekeke

"Life  is  like  a  piano. White  keys  are  happy  moments  &  Black  keys  are  sad  moments.
But  remember  both  keys  are  played  together  to  give  music."

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Buku kesukaan...
« Reply #13 on: March 19, 2011, 04:51:04 AM »
buku... jadi inget udah 1 semester ini jarang pegang buku buat gw baca ;_; ;_;

gw list dari pertamax yang gw suka, terus turun-turun-turun, tapi semuanya suka sih lolwut:
1. JRR tolkien
2. christ paolini
3. dan brown
4. JK rowling
5. stephenie meyer
6. agatha christie
7. cassandra clare
8. darren shan
9. will & gordon
10. lemony snicket
11. roald dahl

Offline Misaki

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 645
  • Cookie: 57
  • nyaw~
Re: Buku kesukaan...
« Reply #14 on: March 19, 2011, 11:16:10 PM »
- Novel : Messiah..
- Buku Komik banyak..

n buku yg paling aku suka adalah~!! BUKU CERITA ANAK2~!!
---ShaRinGaN---

Offline VincentVivi

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 60
  • Cookie: 45
  • *Just call me Vincent*
Re: Buku kesukaan...
« Reply #15 on: March 21, 2011, 08:32:04 AM »
oh iya.. asterix dan obelix..
LisaFelicia --> Explorer --> 65/25
TaylorAlison --> Swordman -->30/30
VincentVivi --> Novice --> 6/5
Himee --> Bard --> 92/49
Just let it go.....

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: Buku kesukaan...
« Reply #16 on: March 21, 2011, 09:30:15 AM »
komik:
- Hellsing
- Trinity Blood
- Samurai Deeper Kyo
- Demon King <Manhwa>
- Conan
- Bleach, tapi yang arc terakhir ini. yang sebelumnya agak... ga suka '___'a
rencana mau baca komik2 vampir lainnya :sing: oooh I love Alucard and Abel :love3:

Novel:
- Harry Potter (pasti)
- Narnia
- Darren Shan
- Alchemyst
- Spring in London (baru baca yang seri itu T^T)
- Buku2 Mag Cabot
- Buku2 Cathy Hopkins

rencananya mau baca buku2 detektipan XD ada ga ya di perpus? o.O

Spoiler for Hiden:
selain novel dan komik, pokoknya saya suka apapun yang bisa dibaca, contoh: koran, iklan, lowongan pekerjaan, dll dll kecuali buku catatan wakakaka
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline Chearly

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 170
  • Cookie: 45
  • I'll be ur Guardian Angel~
Re: Buku kesukaan...
« Reply #17 on: June 01, 2011, 05:36:33 PM »
komik:
- Kirarin Revolution =>  seperti kenyataan yg ada @@~
- Otome Road => mirip dah sama kenyataan
- Hai, Miiko! => komik kesukaan dari kecil XD (gak terlalu susah dipahami wkt masih kecil wwkkwk)
- I wish i could fly => entah kenapa suka yg satu ini

novel:
- Chicken soup for the soul => banyak yg bikin terharu :')
- HarPot => suka gara" dipinjemin pacarny kk ku wkwk
- Geronimo Stilton => like this one, funny stories :D (bela"in ke perpus tiap hari buat baca semua serinya wkwkkw)
I know you're not so far away ♥~

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Buku kesukaan...
« Reply #18 on: June 11, 2011, 11:38:51 AM »
Komik:
Doraemon
Sinchan
Tsubasa (cuma bbrp jilid pertama)
Naruto (cuma sampe jilid 42 gw demennya, 43++ hoek)

Novel:
Harry poter series
Lord of the Ring trilogy
Twilight series (love the book, hate the damned movie)
The host

Others:
Yellow pages (gw demen aja ama iklan bergambarnya  :laugh:)
Guide book eco
Jakarta Underkompor
dan beberapa buku lainnya yg gw lupa namanya  T^T
<null>

Offline Erokhi

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 948
  • Cookie: 46
  • Angel without his wings...
Re: Buku kesukaan...
« Reply #19 on: October 17, 2011, 08:25:28 PM »
Kalo novel :
- Darren Shan series
- Goosebumps series
- Lord of the Rings series
- Percy Jackson series
- Harry Potter series
- Sherlock Holmes series

Kalo komik :
- Dorabase series
- Doraemon series

Gw sebenarnya jarang baca buku, paling kadang2 doang kalo lagi mood.
Gw hanya suka baca buku2 yg berhubungan dengan hal2 mistis dan fantasi.
Selain itu gw kadang2 baca Doraemon dan Dorabase karena ceritanya kocak dan segar.  :>