Author Topic: Buku kesukaan...  (Read 6887 times)

Offline VincentVivi

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 60
  • Cookie: 45
  • *Just call me Vincent*
Buku kesukaan...
« on: March 18, 2011, 12:37:43 PM »
terserah mau share buku apa aja... fiksi, non fiksi, or novel atau buku dongen juga gpp.. lumayan buat request ke perpus sekolah sekalian spoiler dikit yha.. ^^

-pretty prita (ini cerita ttg cowok berubah jadi cewek)
-anges jessics (semua)
-ullysess moore
-eragon, eldest, brisingr (ttg naga'' gitu deh... )
LisaFelicia --> Explorer --> 65/25
TaylorAlison --> Swordman -->30/30
VincentVivi --> Novice --> 6/5
Himee --> Bard --> 92/49
Just let it go.....

Offline Michelle99

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 102
  • Cookie: 45
  • bunuh dalam satu serangan
Re: Buku kesukaan...
« Reply #1 on: March 18, 2011, 12:57:48 PM »
HarPot! klasik wkwkwk :laugh:
sama LOTR...
Sherlock Holmes juga deh...
buku-buku yang kebanyakan orang tau kan :sing:

missypurple

  • Guest
Re: Buku kesukaan...
« Reply #2 on: March 18, 2011, 01:53:06 PM »
Kalo komik, semua detektif
- QED
- CMB
- DDS
- kindaichi
- conan

dan yg berhub sama guguk ;3

novel
- LOTR
- HarPot
- Percy Jackson

Offline VincentVivi

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 60
  • Cookie: 45
  • *Just call me Vincent*
Re: Buku kesukaan...
« Reply #3 on: March 18, 2011, 02:10:31 PM »
gak betah baca HP.. ==''
LisaFelicia --> Explorer --> 65/25
TaylorAlison --> Swordman -->30/30
VincentVivi --> Novice --> 6/5
Himee --> Bard --> 92/49
Just let it go.....

Offline Artheron

  • Rune Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 929
  • Cookie: 54
  • Terlalu tamvan
Re: Buku kesukaan...
« Reply #4 on: March 18, 2011, 02:21:41 PM »
IMPERIUM III, by Eko Laksono


buku motivasi yang membawa topik sejarah dunia dan biografi figur terkemuka.
isi dari buku ini bercerita tentang rahasia sukses bangsa dan individu unggul,
bagaimana proses berkembangnya suatu bangsa yang tadinya terbelakang menjadi adikuasa
bagaimana proses berkembangnya seorang yang "biasa" menjadi tokoh dunia
-sampai dengan proses jatuhnya kejayaan bangsa dan figur itu.

pelajaran yang bisa diambil dari buku ini;

- belajarlah dari kesalahan, jangan ulangi kesalahan masa lalu
- bukalah pikiran pada hal baru, jangan takut menjalani perubahan.
- gunakan kesempatan utk mengembangkan diri dgn sebaik baiknya
« Last Edit: March 18, 2011, 03:11:36 PM by Artheron »

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Buku kesukaan...
« Reply #5 on: March 18, 2011, 06:56:31 PM »
-The Hobbit
buku J.R.R. Tolkien pertama yang kubaca....bacanya bener2 menikmati bgt...sayang itu buku ilang ga tau kemana di gudang :cry:

-Harry Potter series
no reason...dari pertama kali no 1 muncul di indo udah baca X3

-The Lord of the Rings trilogy
walaupun world nya luarbiasa luar (ampe kadang bikin bingung), tp mantep bgt fantasy nya...jempol deh :>

-Sherlock Holmes
saya suka cerita detektif XD

-Agatha Christie
same as ^, cm Christie lebih...gimana gitu, soalnya 1 buku 1 cerita full (Holmes jarang2 yg 1 buku full 1 cerita)

-S. Mara GD
ga banyak yang tau mungkin sekarang...tapi buku dr author ini ini salah satu buku yg bs dibilang detektif (kriminal gt) bikinan indo...dan jaman dulu lumayan terkenal...walaupun isinya kadang nyerempet topik 'ehem2', tp segi kriminalnya cukup seru kok :>

-Perfume: The Story of a Murderer
ini story keren banget XD
endingnya bener2 EPIC! mantep bener deh XD
« Last Edit: March 18, 2011, 07:12:38 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2975
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: Buku kesukaan...
« Reply #6 on: March 18, 2011, 06:57:19 PM »
The Hunt of Atlantis!
cerita perburuan atlantis yang keren dan tentunya GORE! tapi ternyata pihak yang selama ini mendukung pemeran utama adalah yang paling jahat sedangkan yang selama ini berusaha ngebunuh si pemeran utama ternyata orang yang baik (meski caranya gak baik)

Harry Potter series sama Narnia series
bagus, idenya ada ada aja, dan keren banget.

sekarang ini sih lagi baca Magyk series sama Alchemyst series yang lumayan seru.
Sherlock Holmes juga seru kok, apalagi yang study in scarlet dimana Sherlock pertama kali ketemu sama Watson. :D
Deceased Zinnia server :
クロユキ、ユ・シジン、Prince
Ragnarok M: ゆきね
just contact me on discord  @
  cornelialk#4273

Offline VincentVivi

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 60
  • Cookie: 45
  • *Just call me Vincent*
Re: Buku kesukaan...
« Reply #7 on: March 18, 2011, 08:29:52 PM »
@kk kuro : pengarangnya??? mau bacaaaa....
LisaFelicia --> Explorer --> 65/25
TaylorAlison --> Swordman -->30/30
VincentVivi --> Novice --> 6/5
Himee --> Bard --> 92/49
Just let it go.....

Offline LittleEmilian

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 31
  • Cookie: 45
  • Saya cupu ~ Saya cupu ~
Re: Buku kesukaan...
« Reply #8 on: March 18, 2011, 09:11:15 PM »
Novel :
ya harpot !
mag cabot series.
Ulysses Moore
mau baca Sherlock Holmes tp kga ada yang punya! ga bisa minjem (ketauan ga bermodal)

Komik :
CONAN !
Black Butler
Pandora Hearts
dan masih banyak lg yang ga bisa disebutin 1-1  :love3: :love3:
[Onisama-Knight] and [Camaelle-Druid]
Call 666 for hell and call me friend !

Offline ShouGeno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 248
  • Cookie: 45
  • Nov★
Re: Buku kesukaan...
« Reply #9 on: March 18, 2011, 09:37:31 PM »
komik
kuroshitsuji
Mysterious joker
little detective trickstar hoshi

KudouTaiki • Genova • KatsumiDaido • ShionAkaito
ShouSpade ♠ ShouHeart ♥ ShouDiamond ♦ ShouClover ♣