Author Topic: [3rd Job Fighter] Gladiator's Colosseum (Guide and Discussion)  (Read 16221 times)

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~


Sumber: http://www.econline.jp/data/job/3rd-chronicle/ dan http://ec.gamedb.info/wiki/ .

Job ke-3 dari Swordman.

Persyaratan dasar:

- Level 100+
- Kedua Job level Expert-Technical 50
- Telah mengalahkan Emil Dragon

Penjelasan:

Ahli serangan jarak dekat, unggul dalam pertarungan satu lawan satu, dan mampu bertarung dengan sangat hebat melawan banyak musuh sekaligus.

Senjata: Sword, Short Sword, Axe, Hammer, Dagger, Shield


Skill List:

Guide skill yang sebaiknya diambil ada di sini.

Blade Mastery

(Lv : 3)
Passive Skill
Effect: Meningkatkan attack power, hit rate, dan critical rate dari senjata Sword dan Axe. Effect stack dengan Sword Mastery, Two-handed Sword Mastery, Axe Mastery dan Two-handed Axe Mastery.

Lv    1    2    3    4    5
Attack power rise    +30    +15    +15    +15    +15
Total offense    +30    +45    +60    +75    +90
S. HIT rise    +16    +6    +6    +6    +6
Total S. HIT    +16    +22    +28    +34    40
Crit    +3    +3    +3    +3    +3

HP Communion

(Lv : 6)
Active Skill
Eq Req: none
Target: party
Effect: Selama durasi, menaikkan max HP anggota party. Tidak dapat digunakan bila tidak berada dalam party.
NO POSSESSION

Lv    1    2    3    4    5
Maximum HP increase    +624    +768    +912    +1056    +1180
SP Consumption    100
Duration (s)    600

Gladiator

(Lv : 10)
Active Skill
Eq Req: none
Target: diri sendiri
Effect: Selama durasi, meningkatkan kemungkinan melakukan counter. Movement speed pengguna berkurang.
NO POSESSION

Lv    1    2    3    4    5
Effect    -    -    -    -    80-90%
SP Consumption    48    63    78    93    108
Duration (s)    180    150    120    90    60

Indomitable Fighting Spirit

(Lv : 13)
Passive Skill
Effect: Saat terkena damage sampai jumlah tertentu, akan mendapatkan HP-MP-SP dalam jumlah tertentu.

v    1    2    3    4    5
Fire conditions   ?            
HP / MP / SP recovery amount    24%    22%    20%    18%    16%

Ekviry

(Lv : 20)
Active Skill
Eq Req: none
Target: diri sendiri
Effect: Peningkatan jumlah minimum damage yang diberikan ke musuh, mendekati maximum attack power diri sendiri.
NO POSSESSION

Lv    1    2    3    4    5
Growth rate    63%    77%    85%    94%    100%
Duration (s)    60    120    180    240    300
SP Consumption    40
Delay    0

Stance of Demon
(Lv : 23)
Active Skill
Eq Req: none
Target: diri sendiri
Effect: Selama durasi, DEF menurun dan tingkatkan Min.ATK dan Max.ATK. Effect bisa dihilangkan secara optional.
NO POSSESSION

Lv    1    2    3    4    5
Casting time (s)    Length   -   -   -    Short
SP Consumption    40
Duration (s)    45    60    75    90    120


Giant Swing
(Lv : 25)
Active Skill
Eq Req: General Weapon
Target: Lingkaran di sekitar
Effect: Membuat medan gravitasi di sekitar saat menyerang dengan senjata. Perlu skill Gravity Wind untuk membuat chance Slow. Skill Tornado meningkatkan jumlah damage.
AVAILABLE IN POSSESSION.

Lv    1    2    3    4    5
Base cast time (s)    2.2    2.4    2.6    2.8    3.0
Delay (s)    2.0    2.0    3.0    3.0    4.0
SP Consumption    42    52    62    72    82
Isao Takeshi (ATK ratio)  The maximum compensation   
180%       580%   
230%       630%   
280%       680%   
330%       730%   
380%       780%
Propiggylity of blunt legs      ?         
Blunt foot time (s)         ?      
Whirlwind Sword    Compensation force (%)
Lv1    +200
Lv2    +50
Lv3    +50
Lv4    +50
Lv5    +50
Gravity    Propiggylity correction blunt foot (%)
Lv1   ?
Lv2   ?
Lv3   ?

Pressure
(Lv : 30)
Active Skill
Eq Req: None
Target: Lingkaran di sekitar diri sendiri
Effect: Menurunkan A.SPD dan C.SPD musuh disekitar, dan memperlambat gerakannya.
NO POSSESSION

Lv    One    Two    Three    Four    Five
Cast Time (s)    Length             Short
SP Cost    25    30    35    40    45
Duration (s)    30    30    30    40    45

Survive
(Lv : 35)
Passive Skill
Effect: Saat HP menurun sejumlah tertentu, secara otomatis meledakkan lingkaran di sekitar diri sendiri yang bisa mementalkan lawan dan menyebabkan Stun.

Lv    One    Two    Three    Four    Five
Fire conditions    HP20% less than the maximum    HP20% less than the maximum    HP20% · 25% less than the maximum    HP20% · 25% less than the maximum    The following HP20% · 25% · 30% up to
Force (%)    330    360    390    420    450
Trigger rate (%)   ?   ?   ?   ?    50%
Stan incidences (%)   ?   ?   ?   ?    20%?

Remove Weapon
(Lv : 40)
Active Skill
Eq Req: None
Target: Satu
Effect: Bila menarget monster, kurangi ATK nya. Bila menarget karakter, lepaskan EQ Weaponnya dan VIT nya berkurang selama beberapa waktu.

Lv    One    Two    Three    Four    Five
Base cast time (s)    1.5    1.0    1.0    0.5    0.5
Delay (s)    2.0    1.5    1.5    1.5    1.0
SP Cost    Nine    12    15    18    21
Power ratio (ATK)    150%    200%    250%    300%    350%
Decrease the Attack (MOB level)    20%    -25%    -30%    -35%    -40%
Magic Attack decreased value (MOB level)    -2%    -4%    -6%    -8%    10%
Decrease in the VIT (interpersonal)    -10    -20    -30    -40    -50
Duration (s)    Six    Eight    Ten    12    14   

Godspeed Cut (Shensu Cut)
(Lv : 45)
Active Skill
Eq Req: General Weapon
Target: Satu
Effect: Tebasan cepat sambil melompat yang memungkinkan Stun pada target.

Lv    One    Two    Three    Four    Five
Base cast time (s)    2.0    2.0    1.5    1.5    1.0
Delay (s)    2.0    1.5    1.5    1.0    1.0
SP Cost    90    104    117    131    144
Power ratio (ATK)    800%    1100%    1400%    1700%    2000%
Range    Three    Four    Five    Six    Seven
Stan incidence   ?   ?   ?   ?   +-80%
Stan Time (s)    1.0    1.25    1.5    1.75    2.0
Specific delay time (s)    1.0    1.0    1.5    1.5    2.0
Strike Blow Lv    One    Two    Three    Four    Five
SP cost reduction rate    -4%    -8%    -12%    -16%    -20%

Quote
Changes from Anemone:
Reuse time has been set.
"Strike Blow" was consumed by the SP so as to reduce the level of learning.
The elevated levels were changed to extend the duration stun.
Removed the damage reduction by the distance to the monster.
Status changed from INT to DEX for increased accuracy..


Holy Sword
(Lv : 47)
Passive Skill
Effect: Tingkatkan kekuatan dari Quick Slash Combo "Iai" 1-2-3, Specter Sword, Omnislash, dan Shensu Cut. Memungkinkan QSC 1-2-3, Specter, Omnislash, dan Shensu Cut untuk dicombo satu sama lain.

Skill Lv    Lv1    Lv2    Lv3    Lv4    Lv5
Iaido    +400%    +500%    +600%    +700%    +800%
Two-stage Iai    +400%    +500%    +600%    +700%    +800%
Three-stage Iai    +400%    +500%    +600%    +700%    +800%
Warriors slashing (in 1HIT)    20%    30%    40%    50%    60%
Return one hundred (in 1HIT)    40%    50%    60%    70%    80%
神速 cut    50%    +100%    +150%    200%    +250%

Zillion Blade
(Lv : 50)
Active Skill
Eq Req: General Weapon
Target:  Lingkaran 3*3 di sekitar satu target
Range: 2
Effect: Serangan terpusat terhadap satu target. QSC 1-2-3, Shensu Cut, dan Blade Zirion bisa dicombo satu sama lain.

Skill Lv    Lv1    Lv2    Lv3    Lv4    Lv5
SP Cost    150    200    250    300    350
Power    1000%    1355%    2240%    2950%    4200%
Base cast time (s)    2.0    2.0    1.5    1.5    1.5
Delay (s)    2.0


« Last Edit: February 14, 2012, 11:15:11 AM by A-tan »
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~

Offline Arcanum

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 803
  • Cookie: 0
  • ........
Re: [3rd Job Fighter] Gladiator's Colosseum (Guide and Discussion)
« Reply #1 on: April 10, 2011, 05:10:59 AM »
maksudnya lv pada skillnya tuh base lv ato job lv  :???:

tapi knp kok nih thread dibuat sekarang  :sweat:, update job 3 masih jauuuuuuuuuuuuuuh di eco indo  @_@
« Last Edit: April 10, 2011, 05:13:07 AM by Arcanum »
The past is a History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift

Ligoya - Pesulap Jalanan

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~
Re: [3rd Job Fighter] Gladiator's Colosseum (Guide and Discussion)
« Reply #2 on: April 10, 2011, 05:26:44 AM »
Job level harusnya.  :nod:

Alasan kenapa thread ini dibuat:
1. Di thread BP dah lengkap 4 job Chronicle, masa Fighter dan SU ketinggalan  :sweat: (terutama sebagai orang yang *malas* mendalami job BP terlalu dalam)

2. Buat persiapan build. Status & skill job 2 bakal kebawa ke job 3, banyak pengembangan yang ada, sehingga mungkin perlu ada diskusi tentang itu. (ambil contoh ekstrim: Vates, no-MAG Vates mungkin mikir2 dulu mengingat ada skill Magic damage gede di job 3).

3. Sekedar iseng.  :laugh:
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~

Offline Kurohitsugi

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 403
  • Cookie: 45
  • @#$%!?
Re: [3rd Job Fighter] Gladiator's Colosseum (Guide and Discussion)
« Reply #3 on: April 10, 2011, 12:59:44 PM »
saya malah menantikan thread ini dibuat...
terutama dalam pengambilan skill

sperti misalnya giant swing yg perlu tornado dan wind gravity
jdi kita bsa ambil ancang2 (yah walaupun ke lvl 100 itu entah brp lama  ;_;)

ditunggu buat job fighter lainnya  /gg

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~
Re: [3rd Job Fighter] Gladiator's Colosseum (Guide and Discussion)
« Reply #4 on: April 11, 2011, 05:42:26 AM »
Sedang dibuat sedikit demi sedikit, mulai dari job yang paling saya senangi atau job yang penjelasan skillnya mudah.  :nod: Untuk Gladiator, aku sih jelas ambil Blade Mastery (wajib ndak pake lama), HP Communion (1180 waaaa), Giant Swing, daaan... Ekuviri.

Kayaknya asyik tuh efeknya Ekuviri. Misalnya ATKmu 600-800. Maka serangan skillmu akan konsisten mendekati angka 800, dan makin gede lagi bila diamplify di skill kayak Specter misalnya.  :kya2:
« Last Edit: April 11, 2011, 05:48:03 AM by A-tan »
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: [3rd Job Fighter] Gladiator's Colosseum (Guide and Discussion)
« Reply #5 on: April 12, 2011, 01:05:02 PM »
makanya di gladiator ga ada skill serang baru ya, dikasi ekuviri skill serang yg lama juga jadi GG
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being

Offline Lexinad

  • * Pandemonium
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 463
  • Cookie: 44
  • Unknown
Re: [3rd Job Fighter] Gladiator's Colosseum (Guide and Discussion)
« Reply #6 on: April 13, 2011, 06:16:58 PM »
makanya di gladiator ga ada skill serang baru ya, dikasi ekuviri skill serang yg lama juga jadi GG

bukan ga ada tapi belum. rencana saga 13 mau di tambahin lg dan pasti itu salah 1 nya skill serangan

Offline laoshan

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 747
  • Cookie: 48
  • Moe~ moe~
Re: [3rd Job Fighter] Gladiator's Colosseum (Guide and Discussion)
« Reply #7 on: April 13, 2011, 11:36:05 PM »
secara job keturunan swordman itu biasanya pakai ultimate attacknya..
alias skil job 50 nya..
jdi yg di pertengahan job nya biasanya sih support2 buff2 gt..
tpi itu buff udah cukup GG, tertarik dengan ekuviri dan stance of demon nya.. :laugh:
Roia-Gladiator
Revas-Guardian 
Ring : パンデモニウム (Pandemonium)
Server : Zinnia

Offline BIaze

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 972
  • Cookie: 46
  • The Last Vates !
Re: [3rd Job Fighter] Gladiator's Colosseum (Guide and Discussion)
« Reply #8 on: April 14, 2011, 09:35:16 PM »
Survive dpt di lvl brp ya ? ato lngsng dpt gtu aja ?

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~
Re: [3rd Job Fighter] Gladiator's Colosseum (Guide and Discussion)
« Reply #9 on: April 14, 2011, 10:42:30 PM »
Edited  ;_;

FYI, ini skill 30 dan 35 nya rada nyampah  :sweat:  Survivenya mungkin agak berguna disaat terdesak, tapi ya itu, situasional...
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~