Author Topic: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)  (Read 35284 times)

Offline Raze

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 139
  • Cookie: 45
  • I'm not the best but i'm trying my best
Re: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)
« Reply #20 on: April 14, 2011, 08:46:25 AM »
Boleh minta link wiki japannya ? :puppyeyes:
Raze [sorcerer/sage 101/50/50] Langrey [trader/gambler 93/50/50]
Estellice [druid/bard 91/50/43] Zenonite [elementalist/enchanter 92/50/50]
Lolotte [alchemist/marionetist 93/42/50]Hazelnut[blacksmith 93/50]
Barley [gunner 95/50]
Lisette [treasure hunter 86/41]KyleVictory [knight 91/36/50]

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)
« Reply #21 on: April 14, 2011, 10:59:03 AM »
http://ec.gamedb.info/wiki/MobTitania.html



yg baku -baku

tapi itu dengan rule yg kaya gini



dimana beda lv ampe 25 exp 75%
dst ampe beda lv 40 exp yg didapet cuma 10%

di kita engga kan , bug kah?
« Last Edit: April 14, 2011, 11:07:09 AM by Drizzt »
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)
« Reply #22 on: April 14, 2011, 11:17:41 AM »
klo 10% dari itu masih enak bgt tuh
Roseline <Strider 48/25>

Offline prokeke

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 431
  • Cookie: 49
  • ♪ Even heroes have the right to bleed ♫
Re: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)
« Reply #23 on: April 14, 2011, 11:30:24 AM »
Brarti lvl 105 harusnya udah mandi exp di sana. Masak masih mau hunt di ruins sih.

Balik lagi ke soal cardinal. Memang yang cocok buat pemakaian angel ring yah di sellslay (lvl 100an hunt sellslay kena penalty?)  atau abyss. Nggak usah buru-buru juga toh angel ring lvl 30 job 3 (entah bagai mana tabel exp job 3 ini) jadi yah sabar aja nunggu lvl 105 :gone:
“Full speed, full power, full throttle!!"

Offline Raze

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 139
  • Cookie: 45
  • I'm not the best but i'm trying my best
Re: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)
« Reply #24 on: April 14, 2011, 11:35:10 AM »
Iya aku sudah baca2 juga sampe ke situ, sorry OOT dari thread. Makanya aku bingung, harusnya kita sudah hunt di sana, tapi kok expnya dikit banget. Sementara di mai-mai kurang lebih 62 momon baru 0,1% di lvl 101 ke 102(DE tentunya). Apa tidak ada tempat hunt lain ? (secara tabel exp kita beda ma aslinya)
« Last Edit: April 14, 2011, 11:36:08 AM by Raze »
Raze [sorcerer/sage 101/50/50] Langrey [trader/gambler 93/50/50]
Estellice [druid/bard 91/50/43] Zenonite [elementalist/enchanter 92/50/50]
Lolotte [alchemist/marionetist 93/42/50]Hazelnut[blacksmith 93/50]
Barley [gunner 95/50]
Lisette [treasure hunter 86/41]KyleVictory [knight 91/36/50]

Offline Arcanum

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 803
  • Cookie: 0
  • ........
Re: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)
« Reply #25 on: April 14, 2011, 11:39:57 AM »
Iya aku sudah baca2 juga sampe ke situ, sorry OOT dari thread. Makanya aku bingung, harusnya kita sudah hunt di sana, tapi kok expnya dikit banget. Sementara di mai-mai kurang lebih 62 momon baru 0,1% di lvl 101 ke 102(DE tentunya). Apa tidak ada tempat hunt lain ? (secara tabel exp kita beda ma aslinya)
uda nyobain bunuh anak tita gogon di elevator ?
ato di submarine cave pasang dingin lawan momon kayak naga ?

sorry OOT
« Last Edit: April 14, 2011, 11:40:49 AM by Arcanum »
The past is a History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift

Ligoya - Pesulap Jalanan

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~
Re: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)
« Reply #26 on: April 14, 2011, 01:05:14 PM »
Inti dari semua OOT di atas adalah...

1. Cardinal kalo hunt di Abyss menguntungkan gak???

2. Bila tidak di Abyss, Cardinal job level 35 bakal hunt dimana? (note: tempat hunt standar solo Druid sekarang adalah LT-Undead Castle (Holy Ball) & Ruins 70 (Dead March). Di tempat lain elemennya terlalu sakit, atau terlalu badak).

780% bagi job-job lain mungkin kecil, tapi bagi Vates class SANGAT berarti (Dead March aja cuma 350%, dan lagi sistem 'Blast' dari Angel Ring bakal enak digabung bila digunakan dalam proteksi Mystic Shine).
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~

Offline Dizza Titania Alice

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 25
  • Cookie: 45
  • ~Everlasting Druid~
Re: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)
« Reply #27 on: April 14, 2011, 01:07:15 PM »
cardinaaall..  :love2:
akhirnya druid battleku bener-bener punya skill battle...  :puppyeyes:
tapi denger-denger sampe jadi druid musti jadi tipe support ya? klo boleh minta stats support please... maap aga OOT dari thread  :hi:
~ECO is my life~~Seal is my heart~
CometPrincess ~Druid~ 7x/3x
SnowPrincess ~Ranger~ 3x/3x

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~
Re: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)
« Reply #28 on: April 14, 2011, 01:23:20 PM »
Maksudnya sampai Druid? Guide selama jadi Vates?  :confuse:

http://gate00.net/f/eco-live/1st-job-spelluser-discussion/vates-guide-and-discussion/msg393173/#msg393173

Kalo guide Druid-Bard, ke 2nd job discussion aja  :sing:

http://gate00.net/f/eco-live/2nd-job-spelluser-discussion/druid-job-change-skills/
http://gate00.net/f/eco-live/2nd-job-spelluser-discussion/bard-guide-and-discussion/

Lalu, untuk masalah 'battle', Dead March dah bisa dibilang cukup buat kompetitif (mudah digunakan, status problem mumpuni, mudah digunakan bersama skill musik lainnya). Tapi untuk hunt, sama sekali belum cukup  :sweat:  (damage kecil, tidak bisa fast hunt karena mesti jarak dekat, faktor elemen, dll)

Angel Ring adalah solusi untuk masalah tersebut, dan Mystic Shine adalah alternattif DM dengan damage lebih besar, lebih protektif, dan lebih luas.  :laugh:
« Last Edit: April 14, 2011, 01:25:46 PM by A-tan »
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: [3rd Job Spelluser] Cardinal Sanctuary (Guide and Discussion)
« Reply #29 on: April 14, 2011, 03:18:21 PM »
Iya aku sudah baca2 juga sampe ke situ, sorry OOT dari thread. Makanya aku bingung, harusnya kita sudah hunt di sana, tapi kok expnya dikit banget. Sementara di mai-mai kurang lebih 62 momon baru 0,1% di lvl 101 ke 102(DE tentunya). Apa tidak ada tempat hunt lain ? (secara tabel exp kita beda ma aslinya)
OOT : Per momon expnya berapa tu?

back on track : banyak tuh Druid lv 99 , umumnya kan druid pasti di terima di party
klo mo fast hunt druid tandem ama ele wrath , kasi heavenly blessing ke holograph ..OHKO
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being