Author Topic: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)  (Read 33339 times)

Offline Raze

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 139
  • Cookie: 45
  • I'm not the best but i'm trying my best
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #30 on: April 25, 2011, 07:54:37 AM »
Positive Elements + Forcemaster = Effective combination (kata wiki)
Skill Sword Waltz dan Sword Frenzy tidak ngefek walau udah cast skill ForceMaster, soalnya DEF Based Skill (sayang sekali :omg2:)
Raze [sorcerer/sage 101/50/50] Langrey [trader/gambler 93/50/50]
Estellice [druid/bard 91/50/43] Zenonite [elementalist/enchanter 92/50/50]
Lolotte [alchemist/marionetist 93/42/50]Hazelnut[blacksmith 93/50]
Barley [gunner 95/50]
Lisette [treasure hunter 86/41]KyleVictory [knight 91/36/50]

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #31 on: April 25, 2011, 08:52:39 AM »
gak ngeferk reduksi mdef nya, tapi masih ada peningkatan matk 150% kan?
lumayan lah masih..

Offline Sharnid Elipton

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 32
  • Cookie: 45
  • like hell i care...
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #32 on: April 25, 2011, 12:17:15 PM »
wow.. klo gitu damage forcemaster bakal gila2an   :love3:
ambil contoh deh:

min.matk: 400, elemen weapon: vektor 30
ngambil positive elemen lv5 (+90%), cast forcemaster lv5 (+150%), trs luminary lv5(800%)
perhitungan damage= 400x190%x250%x800% = 15200
dan damage bakal msk 100% tanpa pengurangan mengingat forcemaster bisa reduce left mdef sampai 0  @_@
job apapun akan goler klo kena hit kombinasi ini (kecuali punya reflek, barier shield, atau jg skill abandon)

blm lagi kalau kombinasi brg ele, nambah vektor weapon + zen --> damage bisa nyampe 56k .... WTF :omg2:
Sharnid♦Elipton - Sorcerer - ring master of Medical Dragon

Offline Raze

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 139
  • Cookie: 45
  • I'm not the best but i'm trying my best
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #33 on: April 25, 2011, 04:59:39 PM »
...+VR+MR+ MATK Communion (SoulTaker)+ Battle Encourage (Gambler MAG)=  :tinyshock:
Raze [sorcerer/sage 101/50/50] Langrey [trader/gambler 93/50/50]
Estellice [druid/bard 91/50/43] Zenonite [elementalist/enchanter 92/50/50]
Lolotte [alchemist/marionetist 93/42/50]Hazelnut[blacksmith 93/50]
Barley [gunner 95/50]
Lisette [treasure hunter 86/41]KyleVictory [knight 91/36/50]

Offline Sharnid Elipton

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 32
  • Cookie: 45
  • like hell i care...
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #34 on: April 25, 2011, 11:11:35 PM »
emang job keren dah
damage gila, cast cepet (cspd communion), defend badak...
kurang apa coba  :laugh:
Sharnid♦Elipton - Sorcerer - ring master of Medical Dragon

Offline Lexinad

  • * Pandemonium
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 463
  • Cookie: 44
  • Unknown
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #35 on: April 25, 2011, 11:46:07 PM »
wkwkwk emang dari masing2 job 3 gw liat2 mempunyai "kecurangan" masing2 y *piss

Offline byrny

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 271
  • Cookie: 45
  • hey yo~
    • lalala~
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #36 on: April 30, 2011, 02:29:50 AM »
...+VR+MR+ MATK Communion (SoulTaker)+ Battle Encourage (Gambler MAG)=  :tinyshock:

gw rasa masih standar lah, mengingat tempat buat ngehunt buat para high race di tmpt yg high pula, :sing: dan momon2 di lv 100++ rata2 bsa ref T.T
gokhlayeh; asinan 3x/3x

Offline Raze

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 139
  • Cookie: 45
  • I'm not the best but i'm trying my best
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #37 on: April 30, 2011, 08:51:23 AM »
Kurang paham maksudnya standar, forcemaster kok takut direflect ?:tinyshock: Baru denger nih  :cry:
Raze [sorcerer/sage 101/50/50] Langrey [trader/gambler 93/50/50]
Estellice [druid/bard 91/50/43] Zenonite [elementalist/enchanter 92/50/50]
Lolotte [alchemist/marionetist 93/42/50]Hazelnut[blacksmith 93/50]
Barley [gunner 95/50]
Lisette [treasure hunter 86/41]KyleVictory [knight 91/36/50]

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #38 on: April 30, 2011, 10:01:14 AM »
segede2nya dmg forcemaster, ttp aja SU dmg dealer terkecil. pasti gede astralis sama soul taker lah dmg mah.
tp ttp aja lumayan.

ada barir shield, mu ref kayak apa emang :laugh:
btw barir sama salva bisa digabung kan? perfect def for both magic n physical :puppyeyes:

Offline Sharnid Elipton

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 32
  • Cookie: 45
  • like hell i care...
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #39 on: May 01, 2011, 01:27:44 AM »
gw rasa masih standar lah, mengingat tempat buat ngehunt buat para high race di tmpt yg high pula, :sing: dan momon2 di lv 100++ rata2 bsa ref T.T

emang klo dilihat dr damage yg dikeluarkan (sblm dikurangi mdef monster) msh dibilang standar lah klo dibanding SU yg lain, astralist yakin bisa lebih gede,
tp perlu diingat, forcemaster g' memperhitungkan mdef lawan, dengan skillnya bisa buat jadiin mdef momon 0, damage bisa msk 100%,
sperti post saya sblmnya, klo combo brg ele damage forcemaster bisa mencapai 56k untuk luminarynya  @_@
emang momon di abyss HPnya nyampe 56k yah (maaf blm cek)?
klo emang dibawah 56k, kan bisa 1 hit, momon dah mati sblm sempet ref  :love3:

katakanlah job lain, astralist, bisa mencapai 100k damage misalnya, tp klo terapkan ke momon di abyss (rata2 mdef gede2) bakal turun drastis pastinya damage yg msk, jd klo buat hunt lebih fleksibel forcemaster
sperti kata om raze "ngapain ribet2, toh mdefnya 0" :laugh:

segede2nya dmg forcemaster, ttp aja SU dmg dealer terkecil. pasti gede astralis sama soul taker lah dmg mah.
tp ttp aja lumayan.

ada barir shield, mu ref kayak apa emang :laugh:
btw barir sama salva bisa digabung kan? perfect def for both magic n physical :puppyeyes:

sayangnya salva g' bs dipke di KT,
klo menurutku drpd ngandalin barier shield (-60% left def, riskan bgt) mending maksimalkan force shield aja, usahakan ketika forceshield aktif, left Mdef dah 100, ntar kan di magic 0 jg  :laugh:
kecuali ketemu sesama forcemaster, mdef yg dah 100 pun g' guna  @_@
Sharnid♦Elipton - Sorcerer - ring master of Medical Dragon