Author Topic: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)  (Read 36621 times)

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #20 on: April 15, 2011, 12:55:02 PM »
Hihi salah tulis, mestinya atribut weapon. Hmmmmm, yup persis Holo CD.  :confuse:

Lhoo, dari dulu kali Forcemaster emang anti Astralist  :laugh:

Forcemaster naikin M.DEF gila-gilaan, dan punya Salvation Aura untuk magic (Barrier Shield). Kuhitung-hitung, dengan Remain Element Astralist pun, masih bisa kehandle sama penambahan M.DEF kiri Forcemaster yang bisa nyampe +50 (Force Shield). Soal elemen pun, Forcemaster berbuat "curang" dengan mengonversi elemen APAPUN dari senjata menjadi penambahan serangan.  :nod:

*belum termasuk *uhuk*Reflect*uhuk*
« Last Edit: April 15, 2011, 12:57:27 PM by A-tan »
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~

Offline Raze

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 139
  • Cookie: 45
  • I'm not the best but i'm trying my best
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #21 on: April 15, 2011, 01:04:45 PM »
Hihi salah tulis, mestinya atribut weapon. Hmmmmm, yup persis Holo CD.  :confuse:

Lhoo, dari dulu kali Forcemaster emang anti Astralist  :laugh:

Forcemaster naikin M.DEF gila-gilaan, dan punya Salvation Aura untuk magic (Barrier Shield). Kuhitung-hitung, dengan Remain Element Astralist pun, masih bisa kehandle sama penambahan M.DEF kiri Forcemaster yang bisa nyampe +50 (Force Shield). Soal elemen pun, Forcemaster berbuat "curang" dengan mengonversi elemen APAPUN dari senjata menjadi penambahan serangan.  :nod:

*belum termasuk *uhuk*Reflect*uhuk*

"curang" ? :tinyshock: Wah, menarik sekali pemilihan katanya, saya suka itu. Udah "curang" mau MDEF 100 juga jadi 0 khan?
Ga perlu ribet2 maen elemen, toh mdefnya 0, mungkin itu juga yang bikin penambahan serangannya cuman +150%, mungkin karena terlalu "curang". Lagipula bos-bos juga mdefnya kebanyakan besar-besar, sementara yang lain sibuk mencari alternatif penambahan damage, si Forcemaster cuman bilang " Ngapain ribet2, mdefnya 0 kok". Hahaha menarik sekali pemilihan katanya A-tan  :tinylaugh:
Raze [sorcerer/sage 101/50/50] Langrey [trader/gambler 93/50/50]
Estellice [druid/bard 91/50/43] Zenonite [elementalist/enchanter 92/50/50]
Lolotte [alchemist/marionetist 93/42/50]Hazelnut[blacksmith 93/50]
Barley [gunner 95/50]
Lisette [treasure hunter 86/41]KyleVictory [knight 91/36/50]

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #22 on: April 15, 2011, 01:57:20 PM »
Aku aja yang bikin guidenya langsung orz  :cry:  *memandang job lain dari mata seorang calon Cardinal*

C.SPD Communionnya itu~~  Mau dicepetin gimana lagi itu Raving Sword, Luminary Nova sama Last Inquest swt, 3 skill ultimate untuk segala kondisi  :sweat: 
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #23 on: April 15, 2011, 02:41:06 PM »
untuk kill forcemaster butuh forcemaster lain , debil/clutter/e-block
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being

Offline Raze

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 139
  • Cookie: 45
  • I'm not the best but i'm trying my best
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #24 on: April 15, 2011, 02:56:35 PM »
Aku aja yang bikin guidenya langsung orz  :cry:  *memandang job lain dari mata seorang calon Cardinal*

C.SPD Communionnya itu~~  Mau dicepetin gimana lagi itu Raving Sword, Luminary Nova sama Last Inquest swt, 3 skill ultimate untuk segala kondisi  :sweat: 
Sekarang aja udah cepet, cuman besok kalo ambil C.SPD Communion berarti alokasi DEX bisa diberikan ke stats lain XD
untuk kill forcemaster butuh forcemaster lain , debil/clutter/e-block
Juga suka yang satu ini, hanya yang sejenis yang bisa mengatasi jenisnya sendiri.
Raze [sorcerer/sage 101/50/50] Langrey [trader/gambler 93/50/50]
Estellice [druid/bard 91/50/43] Zenonite [elementalist/enchanter 92/50/50]
Lolotte [alchemist/marionetist 93/42/50]Hazelnut[blacksmith 93/50]
Barley [gunner 95/50]
Lisette [treasure hunter 86/41]KyleVictory [knight 91/36/50]

Offline jonazz.devilz

  • * Starlite Chronicles
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2393
  • Cookie: 46
  • Nothing
    • gate00.net
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #25 on: April 21, 2011, 10:00:53 PM »
uuuuu skill Blast job 35 ny :kya2:
keren >_<
mayan lah buat area jadi abnormal @_@

Offline HoLy-TiTania†

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 511
  • Cookie: 42
  • dO wHat yOu neeD tO dO
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #26 on: April 23, 2011, 04:54:59 PM »
asiknya...
tapi bingung hunt nya klo tipe TB, haha ==a
Current in Freesia:
食い殺す,  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞, 熱帯林, memitim, ARTEMIS→, Arda・fravash, Hephaestus, Password


MyEX:
PeopleLikeUs_  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞_NamelessPower_Nareepol_SouLHolder_eN_Pixies_Regeneration__PowerLess_HiddenPower_Ceramic_Tokushitsu(特質)_Mandate_KMiyabi

Offline Sharnid Elipton

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 32
  • Cookie: 45
  • like hell i care...
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #27 on: April 23, 2011, 08:31:03 PM »
mau tanya....
itu yg buat skill positive element, misal ada 2 jenis elemen di weapon kita (pke IRIS) katakanlah light 20 sama wind 10, perhitungan penambahan damagenya gmn? bisa diakumulasi (jdnya vektor 30)? atau make' vektor yg paling besar (light 20)?
klo bisa diakumulasi jd damgae+90%,
klo engga' jdinya +60% saja  @_@
« Last Edit: April 23, 2011, 08:34:31 PM by Sharnid Elipton »
Sharnid♦Elipton - Sorcerer - ring master of Medical Dragon

Offline Raze

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 139
  • Cookie: 45
  • I'm not the best but i'm trying my best
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #28 on: April 24, 2011, 02:18:26 PM »
Kalo dari penjelasan di wiki sih, diambil yang paling besar, CMIIW :kya2:
Raze [sorcerer/sage 101/50/50] Langrey [trader/gambler 93/50/50]
Estellice [druid/bard 91/50/43] Zenonite [elementalist/enchanter 92/50/50]
Lolotte [alchemist/marionetist 93/42/50]Hazelnut[blacksmith 93/50]
Barley [gunner 95/50]
Lisette [treasure hunter 86/41]KyleVictory [knight 91/36/50]

Offline Sharnid Elipton

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 32
  • Cookie: 45
  • like hell i care...
Re: [3rd Job Spelluser] Forcemaster Academy (Guide and Discussion)
« Reply #29 on: April 24, 2011, 09:21:02 PM »
trs efek magnifikasi damage di skill positive element sama skill forcemaster bisa diakumulasi kah??
klo bisa brrti forcemaster bakal jd salah satu damage dealer yg mantab gila  :>
Sharnid♦Elipton - Sorcerer - ring master of Medical Dragon