Author Topic: Fantasy Band(?), Sound Horizon  (Read 12312 times)

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Fantasy Band(?), Sound Horizon
« on: April 24, 2011, 09:38:01 PM »
http://en.wikipedia.org/wiki/Sound_Horizon
ada yg pernah dengerin? :D
sampel2 bs didenger di blog page saya XD

kl mau cari selengkapnya di yutub banyak XD

IMO....musik mereka luar biasa bgt  :puppyeyes:
berasa ada cerita di tiap lagu  :love3:

so...anyone interested?
let's discuss then  :nom:

oiya, btw album terbaru mereka, 7th Story CD 「Märchen」sempet masuk ke oricon loh :nom:


Discography (+a bit review):
-Main Albums
Spoiler for Hiden:
Quote

1st Concept Story CD (plus) 「Chronicle」 (December 30, 2001)

karya pertama mereka, yg saat itu dijual di comiket. belom berupa lagu, baru instrumental+narration.


Quote

1st Story Renewal CD 「Chronicle 2nd」 (March 19, 2004)

remake version dari Chronicle, dan tetap considered as 1st Story CD. sebagian isinya sama kyk Chronicle, tp banyak track baru (dan sudah ada lagu dengan singer).
more recommended to DL this, instead of Chronicle.
inti ceritanya tentang "Chronicles" yang diceritakan di dalam sebuah buku yg ditemukan di reruntuhan tua.


Quote

2nd Story CD 「Thanatos」 (August 11, 2002)

2nd Story, lagunya belum begitu banyak dan suasana lagunya suram. inti cerita ttg seorang gadis (yang dicurigai sebagai vampir oleh para fans) yg takut kepada malam karena khawatir Thanatos sang dewa underworld akan "menjemputnya"


Quote

3rd Story CD 「Lost」 (December 12, 2002)

album dengan lagu2 yang cukup "menenangkan", dengan kumpulan cerita yang tampak kurang berhubungan satu sama lain. kesamaannya hanya pada trademark voice, seorang gadis (yang diberi nama Lost-ko oleh para fans) bertanya, "Wasuremono wa arimasen ka?" (is there anything forgotten?)


Quote

「Elysion ~Rakuen e no Zensōkyoku~ / ELYSION ~楽園への前奏曲~」 (lit. Elysion ~Prelude to Paradise~) (October 27, 2004)

major release yg pertama (yg diterbitkan oleh perusahaan rekaman...soalnya ampe album Lost, mereka masih jual via comiket)
"prelude" dari album elysion yang sebenarnya, juga berisi beberapa lagu dari album sebelumnya.


Quote
Front:
Back:
4th Story CD 「Elysion ~Rakuen Gensō Monogatari Kumikyoku~ / Elysion ~楽園幻想物語組曲~」 (lit. Elysion ~Paradise Fantasy Story Suite~)(April 13, 2005)

4th story, tentang pria bernama Abyss yang mencari "fragments" dari anak perempuannya (El/Eru), yang meninggal dan menginginkan "Elysion" (surga).
Dalam "pencariannya", Abyss mendatangi 5 gadis dengan kisah tragis yang berbeda (Ark, Baroque, Yield, Sacrifice, Stardust) [just incase you didn't notice, itu membentuk kata ABYSS, abyss sendiri bisa diartikan neraka).
album yang inti ceritanya tragic love dengan kasus berbeda2, tapi terkadang ajaibnya iramanya ceria lol


Quote


5th Story CD 「Roman」 (November 22, 2006)

story CD kelima ttg pria bernama Hiver Laurant yang berada di "alam yang berbeda". Untuk mencari jejak kelahiran dan "Roman" (atau story, dalam bahasa perancis) dari dirinya, dia menyuruh kedau boneka hidupnya, Hortense (Hydrangea flower, berwarna teal, melambangkan pagi dan kelahiran) dan Violette (Violet flower, berwarna ungu, melambangkan malam dan kematian) pergi ke berbagai tempat dan mengumpulkan "Roman"

salah satu album yg bagus, musiknya kaya, banyak penggunaan bahasa perancis.
salah satu yang mempopulerkan CD ini juga adalah manga dengan judul "Roman", karya Katsura Yukimaru.


Quote

6th Story CD 「Moira」 (September 3, 2008)

album dengan tema Greek Story (lengkap dengan judul2 lagunya ditulis dalam bahasa yunani, bbrp istilah yunani, dan irama lagu yg cukup greek-like). berbeda dengan album2 sebelumnya, album ini tiap lagunya berurutan mejadi cerita yang utuh (satu2nya album yang storynya straightforward).
Bercerita tentang anak kembar bernama Elef (Elefseus) dan Misia (Artemisia), yang kemudian mengalami berbagai kejadian, intrik, konspirasi, dan tragedi (khas cerita2 yunani).
di balik cerita itu, sebenarnya ada sebuah entity bernama Thanatos, sang dewa Underworld, yang menantang "ibunya", sang dewi kehidupan (Moira), yang terus mempermainkan nyawa manusia (Thanatos menganggap dengan dirinya mengambil nyawa manusia, maka ia menyelamatkan mereka dari takdir kejam yang ditimpakan Moira pada mereka)


Quote

7th Story CD 「Märchen」 (December 15, 2010)
(left: regular cover
 right: limited edition cover)

German-themed album. sesuai judulnya (Märchen=fairytale in german), isi album ini diinspirasikan dari "dark side" beberapa fairytale (diantaranya yg paling terkenal adalah Snow White, Hansel & Gretel, Sleeping Beauty).
inti ceritanya tentang Märchen von Friedhof dan living dollnya yang bernama Elise, yang membantu orang-orang mati untuk membalaskan dendam mereka.
(diceritakan dia membantu 7 corpse princesses, yang masing2 melambangkan satu dari 7 deadly sins).

one of the best dari segi musik (masing2 lagu punya ciri khas sendiri2), dan terdapat bbrp penggunaan bahasa jerman.

-Another Albums
Spoiler for Hiden:
Quote

1st Pleasure CD 「Pico Magic」 (May 4, 2003)

pleasure CD yg sedikit ke arah "iseng2" lol
mostly isinya tracks yg sudah ada di album sebelumnya, cuma ada tambahan dua lagu baru (dinyanyikan oleh Pico DJ, si gadis yang ada di cover album) dengan irama yg ceria, yang mengiklankan lagu2 Sound Horizon.


Quote

2nd Pleasure CD 「Pico Magic Reloaded」 (August 17, 2003)

hampir sama spt Pico Magic, tapi ini lebih gelap.
cuma ada tambahan 2 track pendek, dan promosi lagu Ark yg nantinya ada di 4th Story CD.


Quote

1st MAXI Single CD 「Shōnen wa Tsurugi wo... / 少年は剣を…」 (October 4, 2006)

single CD yang berisi 3 lagu (+1 lagu instrumental, yg kemudian ternyata adalah bagian instrumental dr album Roman).
dua lagu di dalamnya adalah lagu yang digunakan untuk OST game, yaitu:
-Shūtan no Ou to Isekai no Kishi / 終端の王と異世界の騎士 ~The Endia & The Knights~ / The King of End and the Knights from Other Worlds (untuk game Chaos Wars)
-Kamigami ga Aishita Rakuen / 神々が愛した楽園 ~Belle Isle~ / The Paradise Loved by Gods (untuk MMORPG game Belle Isle)

no certain story untuk CD ini.


Quote


1st Story Maxi CD 「Seisen no Iberia / 聖戦のイベリア」 (August 1, 2007)

hanya berisi 3 lagu, tapi ceritanya cukup jelas.
mengenai masa Perang Salib di Iberia. seorang "Sage" memperlihatkan kejadian2 saat itu pada 3 muridnya.
kisah utama berpusat pada Layla (yang kedua orangtuanya terbunuh oleh dua pihak yang berlawanan dalam perang), yang menemukan Shaytan dan membebaskannya dari kurungannya.
Shaytan bersedia mengabulkan permintaan apapun dari Layla, sekaligus mempertanyakan, pihak mana yang ia benci sebenarnya.
pada akhirnya, Layla menyadari yang dibencinya adalah perang itu sendiri, dan Shaytan pun menghentikan perang untuknya (pada akhirnya Layla bersedia menerima "cruel eternity" untuk hidup selamanya bersama Shaytan).

terdapat bbrp penggunaan kata2 dalam bahasa spanyol dan arab

 
Quote
Regular:
Limited Edition:
1st Prologue Maxi CD 「~Ido e Itaru Mori e Itaru Ido~ / イドへ至る森へ至るイド (June 16, 2010)

Prologue dari 7th Story Album. menceritakan awal mula dari tragedi. sisanya berkesinambungan dengan 7th Story.


-Collab Album
collaboration album, dimana ini bukan karya murni Sound Horizon krn collab dengan banyak pihak (dan covernya bukan buatan original illustrator Sound Horizon, yokoyan, yang membuat semua cover yang lain--mulai dari main album sampai another album)

Spoiler for Hiden:
Quote

Leviathan Image CD 「Shuumatsu wo Tsugeshi Kemono」

Image CD untuk manga berjudul Leviathan (AFAIK, belum pernah ada english versionnya).
translated in mangafox:
http://www.mangafox.com/manga/leviathan/
album yang sebagian lagunya agak sulit dicerna (banyak yg bilang covernya mencerminkan tipe lagunya.
bbrp track bagus, tp sebagian besar...well, like I said before :laugh:
konon menyandang gelar "most underrated Sound Horizon album", walaupun sebenarnya ini album yg cukup bagus.

note: untuk memahami lagunya, ada perlunya membaca manganya (at least isi lagu jadi sedikit lebih jelas), walaupun, like I said, manga ini bnr2 sulit dicerna...
truly seinen, sedikit unsur nudity yg sejalan dengan cerita (mostly bukan sebagai fanservice), gaya gambar yang sedikit "tidak biasa", dan jalan cerita yang kompleks, mengambil beberapa unsur mitologi dan kehidupan nyata :)


Quote

Gunslinger Girl Image Album 「Poca felicità」~Shoujotachi no Chiisana Shiawase~

Image Album untuk semua karakter utama Gunslinger Girl, yang masing2 dinyanyikan oleh seiyuu aslinya.
collab lebih ke arah komposisi lagu dan liriknya, bukan ke penyanyinya (krn penyanyinya jelas bukan dari Sound Horizon).
sebagian menggunakan bahasa italia.


Quote

Shimotsuki Haruka † Revo Collabo CD 「Kiri no Mukou ni Tsunagaru Sekai / 霧の向こうに繋がる世界」 (lit. schwarzweiß ~Worlds Connected Beyond the Mist~) (June 14, 2006)

collab CD untuk game Atelier Iris: Grand Phantasm.
collab di sini lebih ke purpose isi lagunya, krn Haruka Shimotsuki sendiri sbnrny sudah jd salah satu singer Sound Horizon sejak album Lost.


Quote

Revo x Kajiura Yuki 「Dream Port」

a very beautiful collab. originally nampaknya untuk Dream Port concert.
hanya berisi 2 lagu (yg satu semi instrumental), tapi very worth to hear krn lagunya luar biasa indah.

« Last Edit: January 10, 2012, 01:29:34 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline rdp_master

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 429
  • Cookie: 44
Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
« Reply #1 on: April 25, 2011, 09:54:04 AM »
wah, ada jg tretnya :P
sedang menunggu dvd latest conser dirilis :(

"Do you know, in nine hundred years of time and space I’ve never met anyone who wasn’t important before.” - The Doctor

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
« Reply #2 on: April 25, 2011, 09:56:00 AM »
iya ada....gara2 iseng kemaren :grin:

dvd lastest concert.... :die:
berhubung ga mungkin mampu beli, menunggu ada yg upload di yutub saja deh :die:

penasaran pengen liat Mar di dalem sumur (nyanyinya beneran di dalem sumur ga yah O_o ) :grin:
« Last Edit: April 25, 2011, 09:56:19 AM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline shinn4suka

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 200
  • Cookie: 45
  • I close my eyes doesn't mean i close my heart...
    • Obspenus Catharsis -Schwarzer Tod-
Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
« Reply #3 on: April 30, 2011, 05:36:21 PM »
akhirnya ada yang bahas jg

Lagunya keren"!! :D
sejauh ini baru liat yang album Thanatos dan beberapa random pick
itu pun lewat utub..
retired from any game for now

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
« Reply #4 on: May 01, 2011, 02:59:26 PM »
eaaaa
akhirnya ada yg reply T.T

anyway,
emang keren2 XD
kalo download albumnya, bakal berasa dengerin campuran drama CD+drama musikal...kl livenya berasa wiw bgt, bagus deh XD

btw recommended banget album lost XD
bagus, soothing gt..

terus, Marchen juga kerennnn, story nya bagus bgt, dan Song of Dusk, Haritsuke no Seijo, ama Song of Dawn nya bener2 keren...blom lagi ada Miku nya...bagus deh XD

btw saya juga mulai dengerin dr random pick di yutub, mungkin klo mau begini, cb dengerin semua Triumph of Territorial Expansion III yg HD deh, bagus2 semua disana, apalagi kl tw arti lagunya, bs dicek di animelyrics :D
« Last Edit: May 01, 2011, 03:02:08 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline shinn4suka

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 200
  • Cookie: 45
  • I close my eyes doesn't mean i close my heart...
    • Obspenus Catharsis -Schwarzer Tod-
Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
« Reply #5 on: May 01, 2011, 09:32:46 PM »
rencana sih mw download setelah nemu beberapa link
tapi kalo melihat kondisi torrent skrg.... :cry:
(OOT jadi curhat)

salah satu lagu yang aq suka : stardust
beberapa lagu dari Elysion juga bagus, begitu pula cerita nya XD

wah, tar coba liat dulu di utub
will be updated soon XD
« Last Edit: May 01, 2011, 09:35:07 PM by shinn4suka »
retired from any game for now

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
« Reply #6 on: May 01, 2011, 10:52:16 PM »
Wah stardust emang oke banget XD
Dr fanmade video terutama, keren bgt...sayangnya cm dikit yg ada gitu (satunya ada Moira, MAD ver short) T.T
Tp Ark jg bagus, ada manganya jg~

Saya jg speed lg ga beres kmrn, maksain DL Chronicle 2nd se album lol 

Post Merge: May 01, 2011, 11:11:35 PM
Oiya inget satu MAD lg, tp ga sebagus Stardust punya sih...
Koibito wo Uchiotoshita Hi kl ga salah (The Day When I Struck my Lover Down), yg original dr album Lost, tp di remix pas live...
Ceritanya bagus dan sedih sih itu T.T
« Last Edit: May 01, 2011, 11:11:35 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline shinn4suka

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 200
  • Cookie: 45
  • I close my eyes doesn't mean i close my heart...
    • Obspenus Catharsis -Schwarzer Tod-
Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
« Reply #7 on: May 02, 2011, 02:22:47 AM »
Koibito wo Uchiotoshita Hi epic  T^T
"In a world where I have lost my lover,
 of what color will the flowers bloom?"

apalagi yang versi ini
恋人を射ち堕とした日 (Koibito o Uchiotoshita Hi)

(simple tapi jadi kerasa cerita na)

Triumph of Territorial Expansion III (TTE3) bener" kereen  :love3:
(ended up posting jam segini, padahal baru liat bbrp)

Marchen keren!
great story!  XD
retired from any game for now

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
« Reply #8 on: May 02, 2011, 07:18:14 AM »
Iya kan XD
Yg Koibito di TTE III salah satu favoritku :>

Btw kl ud denger Ark yg original, cb deh cari yg Ark - Jimang ver (lupa judul vid nya D: ), itu jd keren, walopun 'feel' nya lebi dalem yg original sih XD
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Fantasy Band(?), Sound Horizon
« Reply #9 on: May 04, 2011, 01:41:57 PM »
*bump*

yak, setelah dengerin hampir semua album, dan ngebandingin ama live, akhirnya saya mendapat kesimpulan buat rekomendasi pendengar:

-Pico Magic bagus, tapi banyak lagu yg berulang, tp Onegai! Pico Majin [ お願いっ!ぴこ魔神☆] ama PicoDJ☆ [ぴこDJ☆] bagus sih XD

-Lost ttp jd rekomendasi, lagu2nya rata2 soft :sing:

-trs Chronicle 2nd ga terlalu banyak yg dinyanyiin, dan tipe2 lagunya campur2, ada yg berasa rada espanola juga XD

-Elysion, ini bagus XD
buat live, sayangnya menurut saya kurang begitu bagus @_@
cm pas Baroque aja yang bener2 kerenan pas live nya (merinding saya pas liat, apalagi dl liatnya pas lg ujan ;_; )
Eru no Rakuen -- Side A, Sacrifice, ama Eru no Tenbin layak tonton lah live nya, cm propertinya kurang aja pas itu D:

-buat Roman, ini baik live maupun CD sama2 bagus, cuma kl live maknanya lebih kena (apalagi di Triumph of Territorial Expansion 3, Fuyu no Dengon nya bagus bgt), sedangkan musik lebih jelas di CD, kl live yg di yutub suaranya agak ga jelas ;_;

-nah, di Moira ini masalahnya @_@
saya denger ada bbrp yg kurang suka ama Moira sih, dan memang, kl dibandingkan ceritanya rumitan Moira krn 1 album nyambung berturut2 dan ga bs dipisah 1 1 @_@
di sini saya lebih rekomen live version drpd CD. Seriously, kerenan live nya, emosinya jauh lebih dapet di live :puppyeyes:

sisa albumnya, 50:50
cm live nya mas Shaytan ama mbak Layla yg TTE 3 lebih keren drpd yg sebelomnya sih :nom:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...