Author Topic: Pet Battle  (Read 2794 times)

Offline Sakurai

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 164
  • Cookie: 45
  • Circle of magic \(` , ^)~
Pet Battle
« on: June 02, 2011, 02:27:19 AM »
berawal dari keisengan liat2 video tentang emil chronicle online di jp...
terus nemu video tentang pet battle @_@

http://www.sankakucomplex.com/charts/niconico/player.php?vid=sm11045509
http://www.sankakucomplex.com/charts/niconico/player.php?vid=sm11045639
http://www.sankakucomplex.com/charts/niconico/player.php?vid=sm11045723
http://www.sankakucomplex.com/charts/niconico/player.php?vid=sm11045883
http://www.sankakucomplex.com/charts/niconico/player.php?vid=sm11045892

keliatannya sih sistem battlenya adalah survival battle dimana setiap pet bertarung secara bersamaan satu sama lain (istilah gampangnya tawuran)...
sedangkan di eco indo sendiri baru pernah diadakan battle pet sesama momo sapi, dan sesama catty...
itupun duel satu lawan satu...
nah menurut kalian pet battle yang menarik itu yang seperti apa?
share yuk  :love3:

Offline blaxer

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 709
  • Cookie: 48
  • ng......?
Re: Pet Battle
« Reply #1 on: June 02, 2011, 03:59:55 AM »
ya sprti yg udh djlasin d atas yaitu tawuran
soalny dgn bgtu catty mlwan wolf pun msh bsa menang. lho kok bsa?
misal ada 5 wolf, 1 catty, 3 puppy, 3 bird, dll
si wolf puppy sma bird n yg lain bertarung, saking asikny g liat klo si catty tgl duduk nonton, misal yg berhasil survive itu wolf, pasti surviveny dgn HP yg bner" sdkit kan trus si catty tiba" gebuk dan akhirny menang secara instant (itu klo si catty dex nya dewa bsa lewatin agi ny si wolf yg gede XD)
tpi misal cara gitu kan g adil, mending dbkin dogfight aj, yaitu yg ngalahin terbanyak dlm jangka wktu yg dtntukan baru menang dgn bgtu kliatan pet mna yg dewa dan pet mna yg suka nyampah alias main instant, tentunya heal dan sgla macemnya dlarang XD
~Cuti main ECO sementara waktu~

Offline Lexinad

  • * Pandemonium
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 463
  • Cookie: 44
  • Unknown
Re: Pet Battle
« Reply #2 on: June 02, 2011, 12:29:23 PM »
iy ini keknya perlu arena khusus pet. soalnya mau tes battle di arena suka ada perusuh

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Pet Battle
« Reply #3 on: June 02, 2011, 03:07:34 PM »
^
rusuhin balik =D

ngga2, kl saya sih....kemaren abis tes naga vs naga ama catty vs catty...
naga vs naga mah cepet kelarnya, tp catty vs catty.... :sweat:
apalagi kl di arena.... :sweat:
regen trs jd lamaaaa banget (belom mereka avoid2 mulu) @_@
ud saya coba ama temen adu catty yg punya mati dl biar ngga sedot hp, tapi yg rusuhin itu loh... :sweat:

ga bs pake cara biasa kl catty vs catty @_@

(benernya sih pengen ride vs ride, atau catty vs mandra ato ayam? ato puppy vs wolf gt @_@ )
« Last Edit: June 02, 2011, 03:08:36 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline blaxer

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 709
  • Cookie: 48
  • ng......?
Re: Pet Battle
« Reply #4 on: June 03, 2011, 05:07:11 PM »
@sachan
yap setuju, soalny kan ad bbrapa pet dgn kelas" tertentu
wolf setara sma puppy dan sebangsanya
rideable bsa dlawan sma rideable sndri
catty bsa dlwan sma catty dan ayam" soalny status yg kecil
klo rideable msh bsa d palsuin ATK sma AGI ny pke claw+delay cancel
jdi seenggakny battleny jgn dbkin 1 bangsa (catty vs catty)

klo aku sih pinginnya :
TEAM BATTLE CATTY
1 tim hanya terdiri dari 3 anggota dan semuanya hanya diperbolehkan memakai pet catty
heal, delay cancel, penambahan status tidak diperbolehkan, HP pemilik harus 1 agar catty tidak bisa regen HP

Bayangin klo 3 vs 3 psti seru kan XD, strategi bner" d munculin dsni drpd 1 vs 1 yg lbh nunjukkin status pet bkan di strateginya XD

knp catty? klo wolf ato rideable selesenya cpt dan kesanny biasa aj soalny sdkit prlwanan n skill yg dkluarin, klo catty? ad yg heal, circle blast, ice arrow, dll, udh kliatan serunya kan XD
~Cuti main ECO sementara waktu~

Offline Sakurai

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 164
  • Cookie: 45
  • Circle of magic \(` , ^)~
Re: Pet Battle
« Reply #5 on: June 16, 2011, 09:18:04 AM »
kalo misalnya pet diaduin sama pet yang sejenis atau bahkan sama. Faktor yang paling nentuin kayaknya sih tingkat evo sama stat mentoknya saat itu.
Jadinya nanti kalo ada pet battle lagi, yang udah punya pet dewa (evo maks) tinggal mentokin stat, sedangkan yang masih baru musti gb pet ampe mati dulu baru bisa ngalahin yang udah dewa itu @_@
enakan sih yang blaxer bilang, dibikin team...
gak hanya catty...
imajinasi liarku sih mengatakan :
battle dragon!! XD
dimana nanti para riding bebas pake skill apapun yang dia punya ga terbatas pada skill pet itu. yang job BM bisa pake specter, druid bisa heal, ele bisa wrath (stat skill ngikutin stat pet). Tentunya beberapa skill imba dilarang...
mungkin ga yah? :love:

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Pet Battle
« Reply #6 on: June 17, 2011, 10:55:58 AM »
*br sempet liat reply an nya*
mungkin sih...tapi rasanya agak ga adil buat chara yg lvlny kecil sih...kan jd blm punya skill imba @_@

btw kemaren saya ud tes2 di arena sih @_@
catty hampir maxed belom telalu di evo kl gamparin naga fresh juga bisa, diserang kena avoid melulu @_@

dan kadang2 ketahanan catty lebih imba dr char kita (mdef apalagi)

trs....ada satu lagi yg patut diperhitungkan buat battle vs:
sky squirrel @_@
walaupun dia cm bs increase avoid dan ga bs heal, tp lincah bukan main ini satu
kadang rada ga imbang kl vs catty sih...tapi ttp butuh waktu lamaaaaaaaaaaa buat killnya @_@
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline blaxer

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 709
  • Cookie: 48
  • ng......?
Re: Pet Battle
« Reply #7 on: June 20, 2011, 09:04:46 AM »
wah baru mw bilang yg sky XD
sky itu pnya avoid tinggi sma dex tinggi, biar serangan mini tapi klo kena terus sakit juga kan ==a
sedangkan lawan nyerang malah miss terus, bayangin aj tuh sky vs sky, psti ribet bner itu yg pnya
avoid 29 - avoid - avoid - miss - 36 - avoid - 21 - avoid dan seterusnya XD
~Cuti main ECO sementara waktu~

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Pet Battle
« Reply #8 on: August 23, 2011, 05:20:05 PM »
klu pet" IM statna sama ga ya ama pet yg in game atau ada yg  gitu?? o-o
kayak Luisa,Club Manager, Rideable Tiny, dst" gitu o-o