Author Topic: [share] kriteria cowok / cewek idaman mu  (Read 7084 times)

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
[share] kriteria cowok / cewek idaman mu
« on: June 06, 2011, 05:39:43 PM »
sesuai judul, apa kriteria cowok / cewek kalian buat dijadiin pacar?  (suami/istri juga gpp deh hehehe)
silakan share kriteria fisiknya, dan juga personality nya :)

jgn malu malu, ini cuma buat sharing aja kok.
rulesnya ikutin rules utama forum ini deh ( no flame, oot, junk dll)

mulai dari aku;

fisik : tegap, agak kekar, sorot mata dalem & senyumannya oke
persona : kalem, ramah, santun & pengertian.
usia : sebisa mungkin seumuran, tapi beda usia bbrp tahun gpp, asal bukan lbh muda

met sharing  :hi:
« Last Edit: June 06, 2011, 05:44:13 PM by Novie »

Offline Artheron

  • Rune Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 928
  • Cookie: 54
Re: [share] kriteria cowok / cewek idaman mu
« Reply #1 on: June 06, 2011, 10:00:07 PM »
^
kriteriamu?
thats definetely me wkwkwkwkwk
(idih, gw sok pede banget ya? *dijitak* )


LoL.. becanda
BTT, kriteria cewe idaman hmm.... hmm..

fisik : ofc kriteria ke sekian, ga ada kriteria khusus,
tapi gw prefer cewek yang natural, dan ga doyan dandan tebel.

persona : hmm..  gw tertarik wanita cerdas, tegas, dan..  dewasa.
bisa buat keputusannya sendiri, ga terlalu manja, dan bisa konek & mau diajak sharing masalah ini-itu.
« Last Edit: June 06, 2011, 10:03:50 PM by Artheron »

Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: [share] kriteria cowok / cewek idaman mu
« Reply #2 on: June 07, 2011, 11:14:25 AM »
hmm.. kriteria ya..

fisik: kl masalah ini aku lebih toleransi sih karena lebih berat penilaianku di personality XD

tapi well.. kriteriaku sih.. cewek ckp tinggi (karena aku tinggi :P), gak gemuk / kurus amat (normal gitu kali), natural type (gak dandan jg no prob), rambut panjang (kl pendek sih harus cocok2an, jadi lebih prefer panjang), well dressed (bisa milih baju sesuai sikon).

personality: ramah, supel, humor jg bisa, ceria (love this kind of type hahaha)
cerdas, bisa tegas tapi terkadang manja jg gpp, nyambung ma gw (ini pentingnya wkwkwk) n care (bukan berarti gw mo diurus setiap saat tapi saling mengurus satu sama lain hehehe)

usia: selama tidak lebih tua dan tidak lebih dari 8 taon kayakanya sih no prob, tapi ideally (menurut kata orang - orang sih) beda 2 tahun di bawah ku hehe

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: [share] kriteria cowok / cewek idaman mu
« Reply #3 on: June 07, 2011, 12:09:12 PM »
Hmm... Sebuah tret yang bisa dibilang tabu untuk mereka yg udah punya pacar :nom:

Well life ain't gonna get harder than it is!

Fisik: Manusia normal tanpa cacat fisik ato degenerasi bawaan :nod:
Persona: Manusia normal tanpa cacat mental. Yang cengengesan dan gampang diajak ngobrol lebih bagus  :P
Usia: Yang penting lahirnya antara 1989-1997 deh
Kekayaan:700 triliun
 :gone:
<null>

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: [share] kriteria cowok / cewek idaman mu
« Reply #4 on: June 07, 2011, 01:37:24 PM »
hmm... kalo gw...

luar:
1. gak berlebihan ("special occasion" tertentu boleh lah)
2. gak alay
3. gak kotor atau jorok
4. sebisa mungkin lebih tinggi daripada gw... yaaa kira-kira setara sama gw lah

dalam:
1. mature dan mandiri (gw pernah pacaran sama orang yang kekanak-kanakan dan hell yeah gw malah berasa jadi kakaknya bukan pacarnya)
2. terbuka, care dan mau ngertiin gw sebagaimana gw ngertiin dia
3. bisa milah waktu dan perhatian buat gw sama keluarganya ato temen-temennya
4. prefer orang yang asik dan rame, plus gak takut buat bikin topik pembicaraan ke gw. Dan lebih oke lagi kalo gak malu misuh annjing, babbik, bacod atau tahik di depan pacarnya (gak ada jaim-jaiman gitu deh)
5. bisa menempatkan dirinya di tengah komunitas dengan mudah (mau gw bawa dia ke tempat kk gw, dia gampang akrab sama kk gw. mau gw bawa dia ke tempat reuni SD gw, dia juga gampang akrab sama temen-temen gw)

usia:
semakin older dari gw semakin bagus

Offline Morie

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1147
  • Cookie: 47
  • work hard, have fun, no drama.
    • Morie Yorie
Re: [share] kriteria cowok / cewek idaman mu
« Reply #5 on: June 09, 2011, 12:36:52 PM »
hmmm
fisik :
ganteng +_+
putih
pendek tinggi g masala, tp lbh suka yg agak pendek +_+
dannn keren (karena keren itu segalanya *motto saia* )

kepribadian:
baik (pasti la)
nda milih" temen
yang bisa menghargai wanita
pinter goblok ga masalah lah, yang penting kreatif aja :3
dan yang ga boleh ketinggalan.. rajin beribadah :O
dah de masi blm kepikiran  @_@

"Life  is  like  a  piano. White  keys  are  happy  moments  &  Black  keys  are  sad  moments.
But  remember  both  keys  are  played  together  to  give  music."

Offline Sakurai

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 164
  • Cookie: 45
  • Circle of magic \(` , ^)~
Re: [share] kriteria cowok / cewek idaman mu
« Reply #6 on: June 12, 2011, 06:39:34 AM »
wah, tipe ce idamanku sih
fisik : tinggi, rambut pendek, gak kurus gak terlalu ndud, imut2, jari tangan kaki total 10, kaki 2, tangan 2 (what the hell am i talking =w=")
personality : baek, normal/ga sakit jiwa, ga cuek, open minded, perhatian, gak keras kepala, lembut, penurut, ga gampang ngambek, ceria, cerewet, dsb

in reality dapetnya
fisik : pendek, rambut panjang, agak ndud, imut2 :>
personality : bandel, keras kepala, ga mau nurut, kadang suka cuek, suka iseng, gampang ngambek, terlalu idealis, ga sabaran, dsb2 :<

aside of that,,
entah mengapa personality itu justru menyenangkan bagiku @_@
yaa.. Kadang nyebelin juga sih =w=
dari penampilan pun udah ga kupikirin lagi ujung2nya...
Pendek kayak anak kecil A_A

My girlfriend is not my type, but my girlfriend is the one i love yay!

Psst, kuharap aku masih hidup ketika dia telah membaca postku ini u_u

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: [share] kriteria cowok / cewek idaman mu
« Reply #7 on: June 12, 2011, 10:10:16 AM »
hmm...
iya... secara fisik sih... ga terlalu dipikirin.
kadang kalo udah suka... suka tiba-tiba buta.
bisa juga tiba tiba amnesia soal kriteria

tapi... ya sebagai manusia tentu ingin yang sempurna.
dan yang paling saya sukai itu tipe tipe yang... (akhirnya ngomongin kriteria juga setelah panjang lebar)

Dari fisik :
rambut panjang.
Minimal sebahu... maksimal se punggung lah. meski di liat di anime rambut yang puanjang buanget itu bagus, ga berarti di kenyataan juga bagus :nod:



Kurus... mungkin mendekati kerempeng.
Ya sadar diri aja saya kan kerempeng, mana kuat angkat yang berisi. :laugh:



Tinggi badan dibawah saya
kalo lebih tinggi, aneh kan... =w=



putih
putihnya asia lah... ga doyan juga kalo putih putihnya orang barat


punya wajah yang manis dan bisa menentramkan jiwa
(yang mau muntah silakan segera ke wc) :laugh:
tapi memang kriteria ini sangat penting buat ngurangin kejenuhan setelah beberapa bulan jalan :nod:



Dari segi mental
GA ALAY !!!!!!!!!!
maksud alay di sini bukan 414y gitu sih... ya kalo alay alay ngetik gitu kalo iseng sih yo wes lah... iseng maksudnya kalo emang lagi canda di alay alay-in serah. kalo emang gaya ketiknya selalu gitu, emang ganggu dan bingung juga bacanya.
Jadi alay yang ga saya suka adalah yang lebay lebay geje, suka cari masalah, suka cari sensasi dan sebagainya. maybe kita lebih mengenal ini dengan sebutan aba-bil :nom:
(ga bisa disambung)

ekspresif dan lucu
saya sebenernya cukup ekspresif, tapi beberapa orang bilang saya tanpa ekspresi (belom kenal aja kali ya)
nah, karena saya kadang ga ada ekspresi atau suka bingung pasang ekspresi apa, jadi butuh yang ekspresif buat menyegarkan suasana.


tenang, dan bisa mengendalikan diri
mungkin sudah banyak yang tau saya ini cukup emosional. kalo lagi meleduk, ramailah suasananya. :laugh:
maka dari itu perlu orang yang bisa ngimbangin kalo saya meleduk. yang bisa madamin, pake handuk basah bukan pake minyak tanah :santai:



« Last Edit: June 12, 2011, 10:15:19 AM by Nafi »
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

missypurple

  • Guest
Re: [share] kriteria cowok / cewek idaman mu
« Reply #8 on: June 15, 2011, 10:19:29 PM »
Ikutan ah, idaman kan?

Fisik:
- Tinggi!
berhubung gw termasuk dibawah rata2, gw kudu yg tinggi buat memperbaiki keturunan dongs?
- Putih!
ini sih karena gw demen aja yg putih kemerahan, kaya pantat anak bayi ciakakakaka
- Badan bagus!
seksi soalnya <3
- Muka.... ya.... harepan gw sih kaya

Spoiler for Hiden:

Sifat:
- Pinter!
karena gw yang pas2an ini, bisa gawat kan kalo ketemu yg pas2an juga... masa begonya bareng2?
- Mandiri!
gw yang selalu dinyatakan sama orang2 kalo gw itu mandiri, ga mungkin gw malah ngurusin pacar yang masih anak mama dan ga mandiri... (serius d, lu jalan sama anak co yang mo pergi aja kudu nunggu ijin emak baru bisa jalan, itu sangat ga asik banget... lu ud 20an men)
yang dikit2 malah butuh bantuan mulu, yang dikit2 perlu diurusin... mendingan lu cari baby sitter daripada cari gw
- Gentlemen!
kayanya ga perlu dijabarin ya....
- Inisiatif!
makin bisa inisiatif sesuai dengan keadaan, makin bikin jatuh cinta (bukan yang malah bikin nambah masalah di kala udah banyak masalah)
- Penyayang binatang!
ini kudu banget, terutama guguk2 gw. Gw bisa tau cara dia perlakuin gw atau anak gw nanti dari cara dia memperlakukan binatang <3~ (sorry kecoa ga termasuk dalam kamus perbinatangan gw)
- Menenangkan
gitu2 perasaan gw halus loh o: jd gw butuh penenang... min yg bisa hibur gw disaat gw sedih (makin gw sedih... makin butuh dibangkitkan)
- Ga ngomong doang
D: ngomongnya aja keren tapi kelakuan beda bener, ini sama aja kaya lu kotbah ttg agama dan dosa, tapi lu sendiri malah masih bikin dosa

segitu dl d kalo ada lagi ntar di apdet
wakakakakaka
*digeplak*
« Last Edit: June 15, 2011, 10:22:38 PM by missypurple »

Offline mekky

  • Lord of Love Conquest
  • Follower of Words
  • *****
  • Posts: 117
  • Cookie: 60
  • strange are the ways of men
Re: [share] kriteria cowok / cewek idaman mu
« Reply #9 on: June 19, 2011, 09:29:02 AM »
numpang nebeng post  :blush:


fisik:
- tingginya sebisa mgkn lbh pendek drpd bahu gw... biar bs gw peluk2...
- rambutnya gondrong... panjangnya gk lebay, tp jg gk pendek2 amat
- lbh suka cewek agk chubby, entah knp rasanya imut gitu y  :blush:
- pny mata yg bgs... biar enak kalo gw liat deket2

sifat:
- kalem... tp ttp asik diajak ngobrol
- ramah sm siapa aja dan mw ngeblend brg temen2 warnet gw, terutama dd-dd gw sama 2 sodara gw yg agk aneh
- gk lebay, gk alay... dan gk sk pamer ekstrim bagian tubuhnya kyk pake hotpants yg terlalu mini pdhl pahanya jelek, dsb
- bs ngehibur gw kalo lg mellow/moody, gk takut ngelarang gw ngelakuin sesuatu
- loyal, gk gampang flirting sm cowok laen dibelakang gw dgn alasan "eh becanda doang kok"
- gk suka ngetes pacarnya dgn tes2 aneh dari internet yg ujung2nya bikin bertengkar

usia:
- semakin muda dr gw semakin bagus
 :yamayey:
"I'd not kill people simply for believing differently from me. I killed them because I could! Because it was fun!
Do you know what it feels like to determine another man's fate?
And did you see the way the people cheered? The way they feared me? I was like a God!"
Sheera Durothil - Rogue