Author Topic: [Event Forum] Love Letter Competition  (Read 15637 times)

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
[Event Forum] Love Letter Competition
« on: June 09, 2011, 09:02:50 AM »
Halo user gate00,

Dalam rangka memeriahkan event June Bride Emil Chronicle Online,
selain event Bachelor and Bachelorette, gate00 juga mengadakan event Love Letter Competition nih...
Buat kalian-kalian yang suka menulis surat untuk orang-orang yang kalian sayangi... saatnya bagi kalian untuk menunjukkan kemampuan kalian ヽ(´▽`)/

Event forum ini terbuka untuk semua user gate00 aktif mulai dari 9 - 18 Juni (10 hari)
Caranya gampang kok... kalian hanya tinggal memposting surat kalian di thread yang telah disediakan
http://go.gate00.net/f/18273
Apabila kalian telah memposting surat cinta kalian di link diatas, kalian sudah terdaftar sebagai peserta resmi Love Letter Competition ini
ingat ya... satu ID forum gate00 hanya boleh menuliskan satu surat saja ヽ(´▽`)/


Peraturan:
1. Letter hanya boleh ditujukan kepada satu orang saja
2. Letter boleh ditujukan kepada siapapun (user maupun non user gate00)
3. Panjang letter bebas, tetapi minimal tetap 10 kata
4. Letter yang diedit setelah tanggal 18 Juni 2011 akan di diskualifikasi
5. Boleh memasukkan tambahan image ke dalam letter, dengan ukuran maksimal 300x300 px
6. Boleh memasukkan emoticon ke dalam letter, maksimal 7 buah
7. Boleh memasukkan beberapa penggal lirik lagu ke dalam letter
8. Tidak boleh menggunakan kosa kata alay dengan huruf besar kecil dan kombinasi angka
9. Tidak boleh menggunakan capslock yang berlebihan
10. Peserta wajib mengikuti dan menaati peraturan forum Share With Me
11. Bagi letter yang contentnya ketahuan mencontek atau meng-copy-paste dari situs lain akan segera di diskualifikasi, selain itu akan diberi warn point sebesar 10%. Para user gate00 yang membantu juri menemukan adanya kecurangan dalam event ini, akan diberi reward dong pastinya
12. Event ini tertutup bagi para moderator


Seperti ini nih beberapa contoh suratnya... (yang di search contoh versi inggris, nantinya boleh buat versi bahasa indonesia kok asal gak bahasa alien bzzz)
Spoiler for "romantic love letter example":
Dearest May,

Thank you very much indeed for the peaches. They were delicious. Eating one was almost as nice as kissing you; Of course not quite; I think, if I had to give the exact measurement, I should say three – quarters as nice; We are having such a lovely time here; and the sands are beautiful. I only wish I could some day come across you, washing your pocket -handkerchief in a pool among the rocks? But I wander on the beach, and look for you, in vain; and then I say, Where is May? And the stupid boatmen reply, It isn’t May, sir? It’s September?’ But it doesn’t comfort me.

Spoiler for "funny love letter example":
Dear Jessica,
You've asked me to stop writing these letters. You've told me they will never change things between us.
But I can't Jessica. I can't just... let you go.
Even Darth Vader, an evil Sith Lord, couldn't his son to die at the end of "Return of the Jedi".

You make me feel so safe, Jessica. So warm.
I want to crawl up inside you.
Like Luke Skywalker crawled up inside his tauntaun to protect himself from the sub-zero temperatures of Hoth, where the Rebel Alliance was hiding from the Galactic Empire.


Event Love Letter Competition ini nantinya akan diambil dua pemenang yaitu pemenang berdasarkan hasil penilaian juri dan pemenang hasil voting
Thread polling akan dibuat tepat pada tanggal 19 Juni dan ditutup tanggal 23 Juni
Para pemenang akan langsung diumumkan tepat tanggal 23 Juni


Hadiah:
Dua pemenang akan mendapatkan +15 cookies, medal forum untuk event Love Letter Competition dan penggantian special user rank/title menjadi "Lord of Love Conquest"
medal nya seperti ini:
medal akan diberikan pada saat kembalinya terimplementasi fitur medal di forum gate00


Asik banget kan ya selagi bisa menyalurkan perasaan kalian, kalian juga bisa mengganti user rank/title kalian menjadi special rank/title...
dapat medal lagi... limited edition loh medal ini... ヽ(´ー`)人(´∇`)人(`Д´)ノ
Kapan lagi ada kesempatan seperti ini kan?


Terima kasih gate00 user

thread vote ada di link ini http://gate00.net/f/event-gate/(vote)-your-most-favorite-love-letter/



Q: gimana misalnya kalo juara terpilih juri hasilnya sama kayak juara terpilih hasil vote?
A: orang kedua yang memperoleh vote terbanyak akan jadi juara hasil vote

Q: bagaimana caranya lapor adanya kecurangan copy paste?
A: posting saja langsung di thread ini biar orangnya malu ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
« Last Edit: June 19, 2011, 01:28:16 AM by milkteddy »

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: [Event Forum] Love Letter Competition
« Reply #1 on: June 09, 2011, 09:27:52 AM »
1st question:

Boleh menujukan surat mesranya ke barang yg bukan manusia ga? :???:
<null>

Offline Misaki

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 645
  • Cookie: 57
  • nyaw~
Re: [Event Forum] Love Letter Competition
« Reply #2 on: June 09, 2011, 10:02:29 AM »
gmn caranya mendapat kepastian klo love letter seseorang itu palsu? (klo ada org yg nga seneng trus nuding2 palsu krn copas.. pdahal sialnya nga tau knp cuman mirip 1 kalimat, jd nga valid jg donk??)
---ShaRinGaN---

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: [Event Forum] Love Letter Competition
« Reply #3 on: June 09, 2011, 10:35:37 AM »
2nd question:

misalnya...
10.22.38 AM userA post surat cinta
10.27.44 AM ada yg post surat cinta tersebut di blog
10.28.12 AM userB ngasih link blog tersebut

Adakah yang bisa kalian lakukan untuk mencegah hal ini?  :???:
<null>

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: [Event Forum] Love Letter Competition
« Reply #4 on: June 09, 2011, 01:15:12 PM »
1st question:

Boleh menujukan surat mesranya ke barang yg bukan manusia ga? :???:


engga boleh
udah jelas ditulis: "Letter hanya boleh ditujukan kepada satu orang saja"
dimana definisi kata 'orang' ada di link sebagai berikut: http://www.artikata.com/arti-128835-orang.html

gmn caranya mendapat kepastian klo love letter seseorang itu palsu? (klo ada org yg nga seneng trus nuding2 palsu krn copas.. pdahal sialnya nga tau knp cuman mirip 1 kalimat, jd nga valid jg donk??)


dengan ngasih barang buktinya tentu aja hehehehe
misalnya link yang berisikan letter itu telah di upload/submit/post sama orang laen tanggal sekian
kalo mirip satu kalimat gak masalah...
kalo mirip sampe whole letter nah itu dia masalah
anggep aja kayak plagiat lagu kan gak boleh tuh mirip sampe tujuh tangga nada berurutan yang sama
persis 7 tangga nada yang sama = plagiat

jadi kalo buat referensi gitu taroh quotes yang keren di letter, boleh kok
ato lirik lagu taruh di letter, boleh kok

2nd question:

misalnya...
10.22.38 AM userA post surat cinta
10.27.44 AM ada yg post surat cinta tersebut di blog
10.28.12 AM userB ngasih link blog tersebut

Adakah yang bisa kalian lakukan untuk mencegah hal ini?  :???:


blog kan pastinya ada jam postingnya kan
bahkan blog gate00 ada jam posting nya juga lhow

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: [Event Forum] Love Letter Competition
« Reply #5 on: June 09, 2011, 01:26:00 PM »
engga boleh
udah jelas ditulis: "Letter hanya boleh ditujukan kepada satu orang saja"

Aw sucks...  :sweat:
Padahal pengen nulis surat cinta ke komputer  :tinycry:

Well I guess no luck this time, better back off  :nyelem:
<null>

Offline shirouamada

  • Gate Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Re: [Event Forum] Love Letter Competition
« Reply #6 on: June 09, 2011, 08:06:55 PM »
http://www.cosplayisland.co.uk/files/costumes/861/24911/2w6zak5.jpg

ini termasuk orang kan?

Post Merge: June 09, 2011, 08:09:01 PM
baru baca yang nomer 12... *sigh*

12. Event ini tertutup bagi para moderator
« Last Edit: June 09, 2011, 08:09:01 PM by shirouamada »
Farewell ECO

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: [Event Forum] Love Letter Competition
« Reply #7 on: June 09, 2011, 08:11:48 PM »
bzzz orang tu maksudnya kayak brad pitt kek ato angelina jolie
dsb

Offline ryoshirokawa

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 460
  • Cookie: 45
  • White Roses~
Re: [Event Forum] Love Letter Competition
« Reply #8 on: June 10, 2011, 03:12:15 AM »
ini pakai bahasanya bebas kah?
 atau harus bahasa tertentu? @_@

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: [Event Forum] Love Letter Competition
« Reply #9 on: June 10, 2011, 05:22:14 AM »
bebas kok mau bahasa baku ato non baku
selama gak ngalay aja wkwkwk
dan selama gw gak perlu pake google translator wkwkwkwkwkwk
inggris boleh, indo boleh...

selaen inggris sama indo kalo bisa jangan deh
apalagi sunda ato jawa bzzzzzzzzzzzzzzzzz