Author Topic: [Share) Leveling history SU kalian  (Read 12528 times)

Offline Arcanum

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 803
  • Cookie: 0
  • ........
[Share) Leveling history SU kalian
« on: July 05, 2011, 07:08:21 PM »
thread ini dibuat agar kita kita tau dimana lebi baik hunt dan saling berbagi sejarah leveling kita
dan menurut pandanganku leveling guide SUnya kurang terpercaya  @_@

gini ta aturan ngepost disini
- SU yg anda pakai itu bisa sebagai main char atau sub char anda
- SUnya job apa
- mulai pas saga berapa
- pas lv berapa hunt dimana dan saga berapa

YAK~ mulai dari aku ya  :>

nama : Ligoya (main char)
job     :  wizard/sage/sorcerer
mulai  : saga 8

lv 1~10 = ini awal awalnya ini . engga taw apa apa. nanya sana sini pengen taw ini dan itu
                Q ini dan Q itu. nyari uang dengan jerih payah dan habis dalam sekejap untuk cuman beli yg engga seharusnya dibeli.
                ngehuntna bunuh pururu~choko
lv 10~20 = baru tau kalo ada wiki  . ngeliat wiki lalu melihat daftar cafe quest.
                  umm...memori ku  sedikit hazzy buat lv ini @_@
lv 11?~14? jalanin Q bunuh fly fish
lv14?~20 karna coba coba lewat east, dan ngerasa exp monsternya enak jadinya hunt disana
lv 20~32 = pas lagi nanya nanya ada kk yg sangaa~at baik, dan dia pasti ngira ini newbi asli pasti  @_@
                 akhirnya di GB  =P, setelah pas lv 32 disudahin dan dikasih info ama dia
                 kamu sekarang ambil skill "ini dan itu" dan gw ambil "dan huntnya di iron, daerah bawah peta"
                 dan akhirnya aku turuti kata katanya
lv 32~53 = nyoba nyoba hit monster disana dan akhirnya kutemukan monster yg seimbang dengan kekuatan saya .(memangnya sayembara) dan monsternya adalah cinnamon, monster dengan serangan yg mematikan  nan lincah  tapi semua itu tidak ada gunanya dihadapan magic ku tapi kalo kena serangannya one hit kill ae :cry:

lv 53~64 = baru taw kalo ada forum  @_@, di lv ini job lv uda 50 dan siap berubah dan aku berubah.
lv 53~64 aku hunt di enigma luar dengan salva + magic ball + menggunakan DE
                   agak simpel ya
lv 64~87 = aku hunt di enigma dalem/Pirate island, hunt dengan memakai + salva + ball + Q leader buru
                  tambah simple @_@
lv 87~93 = di pertengahan lv uda ganti saga tapi engga tau pas lv berapa
                  karna saya sudah dapet nova saya pindah tempat ke LT di tempat ectoplasma ada
                  pertama kalinya aku bisa ngemob , rasanya seneng banget :love3:
                  setelah beberapa lama karna bosan aku pindah ke platinum
                  dari sana aku meraih beberapa lv, lv 91 aku sudah berganti menjadi sorcerer lagi
                  dan akhirnya mencapai lv yg sekarang yaitu
                  sorcerer - 93/43
P.S. aku huntnya murni solo, heal diri nunggu heal dari caty, kalo dah sekarat minta orang heal  =P

selesai sudah  :santai:
kalau ini thread engga guna silahkan dihapus  ;_;
« Last Edit: December 31, 2011, 09:32:55 AM by Arcanum »
The past is a History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift

Ligoya - Pesulap Jalanan

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #1 on: July 05, 2011, 07:38:21 PM »
Main charku, KuroYuki
Vates - Druid - Bard yang dimulai di saga 4 :D

Lv 1 ~ 24 hunt di pururu, kadang ditarik hunt sama temen, hunt di momo plains sampe ke south cape

25 ~ 35 ketemu orang yang mau ke LT, ditarik jadi healer disana

36 ~ 48 pernah ditarik hunt di south dg, terus sisanya balik di LT twinkle lagi.

48 ~ 60an masih di LT, kalo ngga salah dulu bareng sama romanji :)

60an ~ 75 udah saga lima, huntnya kalo ngga salah di eastern DG sambil ngumpulin bahan buat bikin AS, abis itu hunt di LT bagian plati pake holy bolt, dan kadang kadang hunt sama member camara, dulu sih barengan sama eternaly (kalo ga salah pas kapan ya, udah masuk di camara)

76 ~ 80an, kalo ga salah ngetem terus di ruin, huntnya borongan sama member camara, sekali hunt satu short straight isinya saya, atzu, sacchan, ce yunar, rufio. :laugh:

80an ~ 85 pas awal awal 80, debut(?) jadi battle druid di enigma, terus beberapa kali jadi mobber tsuna di ruin

86 ~ 89 serabutan, kadang mobber tsuna, kadang jadi healer biasa, kadang jadi battle druid, kadang jadi undead slayer :) udah saga 8 dan saga 9 kalo ga salah

89 ~ now(90) undead slayer di UC itung itung bahan buat toko, sama jadi healer. berenti jadi mobber tsuna karena gak kuat muter kamera buat cari cari momon terus. (padahal kuat berjam jam mantengin celestial yang dicast bareng wrath di UC)

awww... jadi kangen masa masa leveling dulu :puppyeyes:
« Last Edit: July 05, 2011, 07:39:26 PM by KuroYuki »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #2 on: July 05, 2011, 08:22:15 PM »
Ikutan :D


Nick:BerryBerry
Job:Enchanter


Maen dari saga 4 juga :D


-lv 1-32: dulu si hunt pururu,urchin,milk pitcher,salad urchin,fly fish,sand crawler juga ambil Q defeat Lake Utena Estuatry,Lake Utena etc lah dulu hunt nya ama temen2 yang sesama SU jugah =P


-lv 32-55: uhuks cinnamon ampe teler! Dulu si pas lv 32-40 masi pake Runner =P en pas udah nginjek 40 ke atas langsung solo dengan modal pot MP mungut canned cinna kadang lawan Rock Eater juga =D dengan Catty Yamabuki kesayangan~


-lv 56-78: okeh... 56 sempet solo nekat di SDG.. Ampe lv 60.. Setelah itu di GB ama SnipLien (ma'aci snip~),masaru (ma'aci papi~), ama Erin juga ama si pangeran kodok,Kk BM ganteng yang tidak dikenal  en waktu itu pernah di GB lecus =P kalo hunt si sering nya di platinum ama twinkle~ ama kadang di GB di mai2 =P


Lv 79-85: di plat ampe mabok OAO kadang twinkle si pokoknya dulu lebih sering ngedon di LTG lah -w-


Lv 86-92: campur si.. Waktu 86 di ajak hunt Fanis kadang maen di Ecto kalo bosen di Platinum, terus jadi buffer BM di ruins 80, jadi buffer sage di ruins 80 (lagi) ama jadi buffer ele di mai2 QAQ kadang hunt Tsunami tapi ga pernah full Tsunami 3 jam karena jari pegel2 mencet F1 mulu D: tapi tetep aja Platinum itu tempat utama kalo hunt solo


Now lv 92/50/45/50 =P
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #3 on: July 05, 2011, 08:47:19 PM »
udah sering ada sih yg semacam ini...cm kecampur2 sama pertanyaan lain @_@
oh well @_@

Sachiko, Main Char, Enchanter
mulai main sejak open beta (saga 4) =D

1-10: pururu, crawler, bawoo, dengan modal awal berupa fire bolt dan lightning bolt
(berkat pengalaman close beta, seenggaknya sempet menjamah daratan north buat icip2, jd tau harus lawan apa @___@)
healing pakai barang2 yg didapet dr tiny island (choco+marshmallow+biskuit buat mp, buah2 di refine jadi dried apple buat hp--juga potongan wortel buat hp)

11-20: bawoo, crash ice, white fang, fly fish
mulai belajar main hitter dan runner bareng temen di daerah cyclops dan cinnamon, sesekali party rame2 di north atau south kalo ada runner.

21-30: berbekal quest2, dan frekuensi hunt dengan runner yg isinya hitter lain dan healer di cinnamon mulai makin sering. sesekali di roper kl ga ada partner hunt. di cinnamon dulu masih efektif pake elemen wind, jd fokus skill ttp di fire ama wind ampe titik ini =D
mulai mengenal daratan east, dan mulai ambil skill water, sesekali buat main ke momo plains.

31-40: mulai solo di cinnamon, rebutan momon, lari2 dikejar rock eater, healing mulai keteteran, jd canned cinna lgsg dimakan di tempat.
(masa2 yg indah.... ;_; )

41-50: masa ini kl ga salah inget ada DE (lupa knp ada DE @_@), jd ampe 45an masih di cinna solo, kadang2 lawan rock eater atau kangkang. mulai masuk south DG pake sistem runner diposes healer+hitter full

51-60: mulai mengenal daratan west.
mulai masuk LT dan jd hitter (mulai ambil elemen earth secara penuh) di Platinum. belom berani solo karena dulu wind shield ga sebagus sekarang D:

61-70: tetap platinum. tetap hitter. sesekali solo, masih ttp dengan craig blast

71-80: tetap platinum. mulai solo karena runner punah. sesekali party rame2 jadi tukang narik momon buat temen yg udah bs lava lake (padahal sendirinya hp kerupuk tp nekat lol)
(masa2 yang sangat indah... ;_; )
mulai membeli bbrp healing item awal (lupa dl awalnya pake apa @__@) dan berujung ke sandwich.

81-90: tetap platinum di awal 80 dan mulai bosan @_@
(tapi pas 80an awal2 ini hunt di plat bs loncat sana loncat sini dengan cepatnya ampe kyk bot :laugh: )
mulai masuk ruins buat assist temen (mulai jadi tukang buff), dan mulai mengenal para robot serta tsunami ruins. sesekali naik ke atas LT lawan Raichi atau Sky Raider (berujung misuh2 kena reflect :laugh: )
(pas ini masih belom lirik robot krn dl awal2 80 elemen belom sebagus sekarang)
setelah dapet tsunami sempet hunt ala tsunami kl ada temen yg bs jd healer dan mobber
mendekati 90 mulai naik ke A-2 (yep, saya sempet mandek hunt lama, jd pas ini elemen udah bagus dan hunt di mbak vales sudah lebih nyaman)

sempet mencoba mai mai, cukup lancar. tapi ga diterusin berhubung ga punya skill yg memadai (fire wall :tinycry: )

mulai swadaya sandwich untuk menekan biaya hunt, tapi menjelang akhir masa 80an mulai beralih ke curry bread.

91-sekarang: masih LT, masih platinum (same old platinum). entah mau kemana setelah ini @_@
mungkin ruins soloin sky raider atau mbak vales atau robot @____@

pengen main hitter runner lagi deh :cry:
« Last Edit: July 05, 2011, 08:53:23 PM by sacchan_magician »

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Locke

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 76
  • Cookie: 46
  • ...
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #4 on: July 06, 2011, 12:06:53 AM »
Ikut deh  :sing:

Sub character
Nick   : Senou
Job    : Elementalist
Mulai : Saga 4

lv 1-10 : Sekitar acronia, killerbee hill, lake utena. Hunting pururu, crawler, cokko, killerbee, bawoo, sandcrawler.

lv 11-20 : lake utena estuary, snowfork, north cape. Berburu flyfish, crashice, whitefang, polar bear. Mulai jadi hitter poses ke runner di daerah north

lv 30-50 : Momo plain. party runner hitter kejar"an sama kodok kuning (recless gecko)>.< sampai dapat blast, baru coba solo kejar2an sama kodok kuning.

lv 51-55 : Lanjut di momo plain, bread basket, party jadi hitter di east dungeon.

lv 56-65 : Pindah ke LT main floor , tetap jadi hitter. Nembakin foxtort biru.

lv 66-75 : Masih jadi hitter di LT A11, main floor, ground. Mulai menjelajah LT, target buruan foxtort merah, helldiver, grasha, twinkle, platinum. Habis itu sempat vakum(dilupakan) gara" mainin character lain sampai saga7.

lv 75-85 : Baobab forest, masih setia jadi hitter shining bee, tropical gigo, escargo. LTG mulai berani solo platinum. A13-16 jadi hitter sellslay, angelboar, foxtort putih. Kadang ikut party di ruin 70 bantu" hit sama buff.

lv 86-91 : coba" solo di baobabforest, party di ruin 70, hitter di LT A13-16.

lv 92-sekarang : Party di mai-mai ruin/ 1st deck, party kadang hitter di ruin 80, Main blast di LT A13-21(err maksudnya bukan cuma skill blast punya shaman ya :laugh: ), Party di Submarinecave cuma iseng kalau lagi seru2an atau cari barang sama temen.

Offline Buaya-kun

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 537
  • Cookie: 61
  • Just a poor crocodile who wants to live forever
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #5 on: July 06, 2011, 01:27:47 PM »
adventure summary log

MaiShirakawa
battlevates-battledruid
main char since saga 4

1-10: acronia plains, masih novice, hajar pururu, urchin, crawler dkk

10-15: masih sekitar sana, cari bawoo, cockko

15-20: pindah ke utara cari crash ice, maju lagi cari whitefang & polar bear

20-25: cape south cari roper, pindah utara cari jerev, kadang nyambi party grup besar di whitefang
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090830_001620.jpg

25-30: momo plains, hajar apa aja yang ada kecuali piggy sama tokek
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090830_205448.jpg
kadang ke danau utena sampe ke pantainya
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090831_213829.jpg
atau party jadi support di estuary
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090831_232352.jpg
bosen pindah ke utara party duet sama konachan hajarin raksana ijo bermata 1, sekalian nyambi jadi runner di cinnamon
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090901_164608.jpg
tapi paling sering malah ngerumpi yang bubar saban kali ada piggy dateng :D
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090901_233619.jpg

30-35: jadi runner di cinnamon
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090906_130948.jpg
meraja lela di momo plains berhubung udah bisa jagal piggy
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090906_234846.jpg (paman rorona spotted! :D)
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090908_010045.jpg

35-40: kadang pindah ke selatan hunt santai solo hajar kangkang, tapi seumur umur kaga pernah ambil quest kangkang (yeah, real char do kangkang :D)
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090913_013904.jpg
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090913_015358.jpg
kalo iseng pergi cari berung, and as vates bisa nahan 2 beruang waktu itu di level itu udah bisa bikin orang bengong :D
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090913_140613.jpg
bosen tempat panas, cari tempat dingin gebukin kelinci naik bola, dengan damage yang impressive buat vates, setara fighter :D
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090914_235058.jpg

40-50: luntang lantung di north terus, semua yang di utara udah pernah dilawan, waktu itu cure poison jadi jurus andalan tiap ketemu setan merah
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090915_010238.jpg
party support di south, kadang hajar kangkang sama cinnamon sendiri juga
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090918_015539.jpg
and pertama kali ketemu sama char yang build-nya sama dengan gua
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090919_215818.jpg
balik ke utara, udah kuat solo sama buto ijo
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090921_011608.jpg
juga lawan yang biru
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090927_132452.jpg
atau duet main support jadi jin kalung
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090927_014243.jpg
and akhirnya kuat juga nahan cinnamon sendirian
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090926_004428.jpg

50-60: awal awal dibuka dengan ngejar job 50, party rame rame di utara, bukan cuma sebagai healer tapi juga ikut mukul
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20090927_235637.jpg
ganti job di lv 52, mulai deh jalan jalan di LT, party bareng yabes dkk
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20091018_232805.jpg
sejak ini kebiasaan luntang lantung nggak keruan ke semua map bermula
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20091101_021839.jpg
sisanya balik ke utara, lawan penguin ungu, bulu item, tengkorak & teman temannya

60-65: pergi ke selatan lagi cari penguin merah, ikan loreng, sama cumi oranye, bosen ke utara lagi lawan kartu

65-70: south dungeon, solo di lantai 1, party sama fighter di lantai 2, party sama fighter plus su di lantai 3, pas udah bosen pindah ke east dungeon depan depan

70-75: ke most boring map of eco: enigma! cuma baru bisa ngadepin photon sama bandit, kaga kuat  lawan bajak laut
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20091101_133540.jpg
balik ke LTG, nampang di twinkle, gebukin pake tangan kosong alias bogem doang
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20091106_003507.jpg
and setelah pake pedang, ternyata hunt lebih cepet
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20091111_100923.jpg

75-80: naik ke lantai atas LT, kejar level mentok yang waktu itu di 80
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20091203_223149.jpg
robot kalajengkin merah jadi makanan, walaupun si item berpayung suka rese
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20091203_223219.jpg
sejak disini mulai deh kebiasaan baru: mulung :D
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20091209_131557.jpg

80-85: tiap hari di enigma, dari bandit sampe bajak laut terus
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20100330_164155.jpg
pas mai mai buka, tempat jalan jalan berikutnya cari parafin dari bekicot, sambil nyambi gebukin macan, tapi bukan biangnya macan :D
http://buaya.funcafe.web.id/etc/eco/ss20100513_231418.jpg
sisanya mangkal di LT 16 lawan robot sama duren item

85-90: LT atas cari dem, maimai cari macan, UC farming bijou, udah males leveling pas disini, target stop di 90 terus jalan jalan menikmatin suasana doang

sampe sini leveling berhenti, kerjaan gua saban kali online cuma jalan jalan ke berbagai map liatin orang hunt :D



« Last Edit: July 06, 2011, 01:41:46 PM by Buaya-kun »

Offline jonazz.devilz

  • * Starlite Chronicles
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2393
  • Cookie: 46
  • Nothing
    • gate00.net
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #6 on: July 06, 2011, 05:40:09 PM »
dhevhilz
cabalist
saga 5

lv 1 - 3 d skitar acronia (baca plains) getok2
4-10an d lake utena dah dpt job warlock saya masi hunt d sini sistem bolt
trus 10an ampe 18 saya nekat d continental  masi tetap sistem bolt :cry: sistem duduk regen mp ny :sweat:
19 - 22 / 23 gitu saya di cinnamon tp pake runner , cari BM buat runnerin
trus 22 - 40 modal nekat ampe dpt blast , hit dlu pake bolt , soalny 1 bolt 1/2 hp cinnamon jadi 2x bolt modal makan permen dropan
41 - 52 saya d cinnamon jg tp main blast udah agak aman nih d sini , tp kadang ga 1 hit :cry: modal makan permen dropan
52 ampe 55 ga jelas dmn , ada d enigma ada d LT hahaha mainan ball
trus 55 - 80an d plat main ball jg solo pake marionet ngguin delay saya duduk sambil regen mp
trus d 80an dah blajar buat dual ampe solo d blast dpt CG
abis dpt CG saya masih d platinum ampe ablation besok ny event DE aku pun pindah k a-13 ngemob ampe 95
singkat cerita saya , char utama skr pun uda males naikin wkwkwk

Offline hertanto85

  • Elder
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 267
  • Cookie: 52
  • Sangat menerima kritik + saran yang membangun
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #7 on: July 06, 2011, 10:46:05 PM »
nick lupa
Nekormancer yang udah di delete

pas mulai - ketika eco obt
1-8 : plains
8-20 : crash ice
20-28 : white fang + bear
28-35 : jadi tukang tembak di cinnamon digendong hitter

-pensi-

balik main, pas water layer dirilis (patch dari masih versi bangsal <50 sampe udah banyak)
masuk, bingung, terbengong bengong bikin baru

1-50 : digb (lol)
50-60an : enigma
68-89 : ruin nge mob

benar benar ironis >.>


Offline Arcanum

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 803
  • Cookie: 0
  • ........
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #8 on: July 06, 2011, 10:56:55 PM »
WTH nih atas gw  :sweat:

semua yg ngereply adalah para sesepuh di ECO @_@
The past is a History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift

Ligoya - Pesulap Jalanan

Offline Buaya-kun

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 537
  • Cookie: 61
  • Just a poor crocodile who wants to live forever
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #9 on: July 07, 2011, 12:51:20 AM »
hehehehe itung itung pada reuni & nostalgia dari jaman menit pertama server eco dinyalain :D
terasa beda kan pengalaman player yang main dari saga 4 sama yang dari saga saga belakangan? liat deh dari player saga 4, map tempat hunt-nya sama (snow fork bawoo/crash ice, cape north, lake utena, utena estuary, iron street, LTG dll) map yang sekarang nggak pernah ada playernya lagi, sama cara hunt yang udah lama punah: SU+runner! ampir semua yang dari saga awal pasti pernah hunt pake cara ini, yang jaman sekarang udah nggak ada lagi :D

anyway, char gua dibikin awalnya pas open beta, ngulang dari awal pas closed beta & masih hidup sampe sekarang. miss that time, eco udah berubah. yah, jadi kaya si kakek yang ngasih strong staff deh gua :D