Author Topic: [Share) Leveling history SU kalian  (Read 14551 times)

Offline azerael

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 94
  • Cookie: 46
  • crowbar clan
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #20 on: July 10, 2011, 11:50:22 PM »
ikutan share cara leveling ah..
start main ECO : Sejak server singapore buka Close Beta Test (ECO indo masih belum Close Beta)
char : wizwuz
job   : wizard-sage-sorcerer

lv1-10      : hunt sendirian di plains(pururu,crawler,dsb)

lv 10-20   : mulai coba2 ke arah north cape dan south cape

lv20-50    : selalu party rame2 naik kuda kill cinnamon

50-77       : party lagi rame2 sampe jadi penunggu LTG... Hell Driver dan platinum adalah monster favorit untuk kejar level

77-88       : masa vakum main eco, tapi charku di GB yg dpt warisan lol.. sepertinya tetap hunt di platinum

88-92       : ngejar job level di platinum, sebenernya enakan main di ruin 70 setelah ada luminari nova.. hajar apapun asal gak ada wasabi :D di level ini sudah mengenal adanya dual login dan menggunakan posesan gambler RH dan ele budak zen+SE(lv 1-77 murni hunt no posesan no makro dll)

92-97      : main lumi and frenzy terus di ruin 70 sampe tajir... barang2 ruin sekali hunt bisa dijual minim dpt 300k/ruin.

97-99      : merasakan nikmatnya kepadatan monster di LT A 19, main mob 1 map dan harus mempertimbangkan pemain eco lain yang sedang hunt (ini map umum jgn sok jago gak kasih kesempatan orang lain kejar level)

dari pengalaman main char wizard bisa juga hunt di mai2 ruins,ruins 80 mulai dari lv 92an(dgn anggapan job sorcerer dan sage sudah nyentuh angka 50)

#ruins 70
-keuntungan : cara tajir sambil leveling, tinggal modal char golem dan merchant price hike cukup
-kekurangan : awas reff dari Sky Rider, cari map no wasabi kadang lama, exp ya gitu2 aja

#ruins 80
-keuntungan : exp lumayan untuk lv 90an, gak terlalu ribet cari map krn disini class wizard bisa kill semua dgn mudah
-kekurangan : untuk cari duit harus sedikit kreatif dan tanggap :D , monsternya tebel2 dan bisa cast magic barrier bikin damage lumi geli2

#mai2 ruins
-keuntungan : exp maknyuss... untuk duit bisa sambil jualan last kiss, barang2 hasil arsenal dan barang2 quest (menthol candy contohnya)
-kekurangan : map berat(VGA harus mantab), banyak ketemu orang yg menganggap "spot ini milik gw, pergi lu..",
Eternal Family
wizwuz - dominion sorcerer
SPREAD LOVE LIKE VIOLENCE!!

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #21 on: July 11, 2011, 01:57:01 AM »
nothing spesial hunt di ruin 70 lumayan dpt duit byk  :sing:
« Last Edit: July 11, 2011, 01:59:08 AM by Kuli_Air »
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi

Offline onigiri

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 502
  • Cookie: 44
  • Titanian High Rice
    • NocturneWings Family
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #22 on: July 11, 2011, 10:33:46 AM »
ikutaaan
Nick : Onigiri
Job : Wizard - Sorcerer - Sage
History : diajak main sejak jaman CBT, tapi yang ngajak malah gak maen lagi pas OB T_T

lvl 1-10  : sekitar acronia, mulai dari pururu, crawler, urchin, killer bee, setelah agak kuat baru mulai berani colek2 bawoo (ga boleh jauh2 dari warp biar gampang kabur kalo dikejar banyak)
main enemy (yang disebelin/ditakuti) : bawoo

lvl 11-20 : memperluas area hunt, mulai cari2 party, target biasanya ke green pururu, milk pitcher, fly fish, pururu yg daerah desert (amber jelly bukan ya namanya?)
main enemy : cocko, briking
di sini sempat kena reset karena masuk OB. tapi overall sama aja hunt dari lvl 1-20 nya

lvl 21-30 : duet sama BM di desert staff, mob fly fish, ropper, kadang maen ke north cari POM
main enemy : dentacle, briking

lvl 31-40 : hunt daerah south street, terutama cinnamon, kangkang kurang diburu soalnya mdefnya masih lumayan tinggi. di sini selalu hunt bareng runner, soalnya belom pada kuat 1 on 1.. :p
main enemy : rock eater

lvl. 41-50 : sudah berani solo lawan cinnamon, kalo ada party lengkap (runner, hitter, healer) masuk ke south DG bermain dengan devastator dan spellcaster. OOT : masih inget dikatain cupaw ama fighter gara2 damage cuma 200 T__T
main enemy : rock eater, blocks

lvl 51-60 : solo cinnamon, kadang nekat solo di south DG, kadang juga main ke north DG hunt arcana. party di LT, tapi gak favorit karena mahal ongkosnya, dan harus cari party pula hunt nya :p. banyak menghabiskan waktu quest di fareast, dan lawan orang2an sawah di virgin forest
main enemy : para piggy di virgin forest

lvl 61-70 : enigma, kadang solo, kadang nempel di BM.. pake waltz masih sering keabisan momon.. cast belom selesai, momon udah mati duluan sama BM nya :(
main enemy : photon

lvl 71-80 : party dengan sang BM, ngemob di LT a-16 pake energy storm, mulai jadi mobber di ruin 70
main enemy : sky rider, red alert

lvl 81-90 : sebagian besar hunt di ruin, kadang jadi mobber, kadang bantu jadi hitter
main enemy : sky rider

lvl 91-94 : baru kenal dual, mob di baobab forest lawan shining bee, escargo, balulu. kadang balik ke ruin 70, mob map yang ga ada sky ridernya :D
main enemy : mama balulu

lvl 95-now : berautis ria di ruin 80, bunuh semua yang terlihat terutama fox hound, foxtrot, gigant, tapi hindari kombinasi antara lilicurl, wendy dan umbrella
Titanian Wizard
Member of NocturneWings Family

What doesn't kill a man, only makes him stronger

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #23 on: July 11, 2011, 11:33:16 AM »
ikutaaan
Nick : Onigiri
Job : Wizard - Sorcerer - Sage
History : diajak main sejak jaman CBT, tapi yang ngajak malah gak maen lagi pas OB T_T

lvl 1-10  : sekitar acronia, mulai dari pururu, crawler, urchin, killer bee, setelah agak kuat baru mulai berani colek2 bawoo (ga boleh jauh2 dari warp biar gampang kabur kalo dikejar banyak)
main enemy (yang disebelin/ditakuti) : bawoo

lvl 11-20 : memperluas area hunt, mulai cari2 party, target biasanya ke green pururu, milk pitcher, fly fish, pururu yg daerah desert (amber jelly bukan ya namanya?)
main enemy : cocko, briking
di sini sempat kena reset karena masuk OB. tapi overall sama aja hunt dari lvl 1-20 nya

lvl 21-30 : duet sama BM di desert staff, mob fly fish, ropper, kadang maen ke north cari POM
main enemy : dentacle, briking

lvl 31-40 : hunt daerah south street, terutama cinnamon, kangkang kurang diburu soalnya mdefnya masih lumayan tinggi. di sini selalu hunt bareng runner, soalnya belom pada kuat 1 on 1.. :p
main enemy : rock eater

lvl. 41-50 : sudah berani solo lawan cinnamon, kalo ada party lengkap (runner, hitter, healer) masuk ke south DG bermain dengan devastator dan spellcaster. OOT : masih inget dikatain cupaw ama fighter gara2 damage cuma 200 T__T
main enemy : rock eater, blocks

lvl 51-60 : solo cinnamon, kadang nekat solo di south DG, kadang juga main ke north DG hunt arcana. party di LT, tapi gak favorit karena mahal ongkosnya, dan harus cari party pula hunt nya :p. banyak menghabiskan waktu quest di fareast, dan lawan orang2an sawah di virgin forest
main enemy : para piggy di virgin forest

lvl 61-70 : enigma, kadang solo, kadang nempel di BM.. pake waltz masih sering keabisan momon.. cast belom selesai, momon udah mati duluan sama BM nya :(
main enemy : photon

lvl 71-80 : party dengan sang BM, ngemob di LT a-16 pake energy storm, mulai jadi mobber di ruin 70
main enemy : sky rider, red alert

lvl 81-90 : sebagian besar hunt di ruin, kadang jadi mobber, kadang bantu jadi hitter
main enemy : sky rider

lvl 91-94 : baru kenal dual, mob di baobab forest lawan shining bee, escargo, balulu. kadang balik ke ruin 70, mob map yang ga ada sky ridernya :D
main enemy : mama balulu

lvl 95-now : berautis ria di ruin 80, bunuh semua yang terlihat terutama fox hound, foxtrot, gigant, tapi hindari kombinasi antara lilicurl, wendy dan umbrella


Btw BM nya sapa kah?? :laugh:
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi

Offline onigiri

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 502
  • Cookie: 44
  • Titanian High Rice
    • NocturneWings Family
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #24 on: July 11, 2011, 12:05:28 PM »

Btw BM nya sapa kah?? :laugh:
[OOT] BM-Hode-paling-sangar-dari-ring-NocturneWings-yang-tidak-boleh-disebutkan-namanya [/OOT]
Titanian Wizard
Member of NocturneWings Family

What doesn't kill a man, only makes him stronger

Offline Hinanawi

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 668
  • Cookie: 53
  • 貴方のために
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #25 on: July 11, 2011, 03:34:26 PM »
Nick: Hinanawi
Job: Shaman - Elementalist - Enchanter
Server: Sakura

Start CBT

lv 1: tutorial
lv 3: acronian plain (mostly west)
lv 6: fareast mainstreet
lv 10: north cape
lv 15: cinnamon street
lv 30: south dungeon
lv 40: light tower ground

OBT Saga 4

lv 1: cinnamon street sampai lv 35
lv 35: south dungeon
lv 45: light tower ground
lv 50: light tower b7
lv 70: light tower main floor 2
lv 80: insD 70&80 + ecto's spot

Saga 5

lv 80: insD 70 (untuk mentokin job)

Saga 6&7

lv 90: light tower a19 / insD 70 / baobab forest

Saga 8
[domi]
Quote
Lv 1 - 5, pakai Ice Arrow ke momon apple (Sky Tower Dominion atau Battleship Island day)
Lv 5 - 10, Ice Arrow ke pink spider, thunder bolt ke gochin, flame gochin, search eye (Step Canyon day) hati2 flame gochin bisa fire bolt dan damagenya sakit. bawa pot atau ditemani vates
lv 10 - 20, Ice Arrow ke skink dan brat, Thunder Bolt ke search eye (Hell Dessert day)
lv 20-30, ada 2 tempat hunt
Battleship Island night, Thunder Bolt ke baziel gochin, search kill, salamandra, atau
Hell Dessert Night, Ice Arrow ke magi, Thunder Bolt ke search kill dan baziel gochin, Fire Bolt ke blue demon. hindari DEM champion, red necro bat aggresif skill/magic (dark), dan bebek ungu element dark damage ke SU 1 hit KO

http://gate00.net/f/eco-live/magic-council/shaman-class-%28dominion-world%29-with-english/

lv 95: light tower a13
lv 96: baobab forest

currently, males di lv 98/50/50 "orz
Tomodachi
Hinanawi / Elementalist / Ar Ciel
Hisou / DEM / Ar Ciel

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #26 on: July 11, 2011, 04:31:18 PM »
[OOT] BM-Hode-paling-sangar-dari-ring-NocturneWings-yang-tidak-boleh-disebutkan-namanya [/OOT]


tau gwe Ch***zy.....bukan

Post Merge: July 11, 2011, 04:33:46 PM
Nick: Hinanawi
Job: Shaman - Elementalist - Enchanter
Server: Sakura

Start CBT

lv 1: tutorial
lv 3: acronian plain (mostly west)
lv 6: fareast mainstreet
lv 10: north cape
lv 15: cinnamon street
lv 30: south dungeon
lv 40: light tower ground

OBT Saga 4

lv 1: cinnamon street sampai lv 35
lv 35: south dungeon
lv 45: light tower ground
lv 50: light tower b7
lv 70: light tower main floor 2
lv 80: insD 70&80 + ecto's spot

Saga 5

lv 80: insD 70 (untuk mentokin job)

Saga 6&7

lv 90: light tower a19 / insD 70 / baobab forest
Saga 8
[domi] http://gate00.net/f/eco-live/magic-council/shaman-class-%28dominion-world%29-with-english/

lv 95: light tower a13
lv 96: baobab forest

currently, males di lv 98/50/50 "orz


byk variasinya gwe dr lvl 55 ngemob diruin 70 mpe 88 terus hunt ndiri mpe 99 diruin 70.....bosen :sweat:
« Last Edit: July 11, 2011, 04:33:46 PM by Kuli_Air »
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi

Offline Lexinad

  • * Pandemonium
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 463
  • Cookie: 44
  • Unknown
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #27 on: July 11, 2011, 10:10:20 PM »
gw share pengalaman gw deh (warlock)

lv1 - rubah job hunt pururu dan momon newbie lainnya

setelah rubah job - lv 18 d crach ice

lv 18 - 50 dah pindah ke iron hunt cina sambil kumpulin canned cinna terus kadang mampir ke sdg

lv 50 - 65(klo ga salah) hunt twingkle d runnerin temen knet pas dy dah job 2 ngemob d enigma)

lv 65 - 70 hunt d sdg pake DE 1 momon 0.1 masih ada lumayan

lv 70 - 90 dah full LT ampe dpt blaze

lv 90- job 45 necro masih d plat

job 45 necro - job 50 cabal dah pindah ruins 70 ngemob

lv 93 - 94 masih mob d ruins gb sorcer dan ele

lv 94 - 97 langsung kebut ruins pas event DE tahun lalu

lv 97 - 99 d gb ele hunt ruins 70.

sampe saat ini masih 99 sih. berharap saga 10 exp momon abyss d benerin jd biar bisa hunt jg.

Offline Regand

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 318
  • Cookie: 45
  • Regand
    • Facebook
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #28 on: July 12, 2011, 02:12:04 PM »
Nick: Regand
Job: Enchanter (char utama)
lv: 98 (otw 99)
lahir di eco sejak: saga 4 (kira2 september 2009)
history:
lv 1-4 : tutorial
lv 4-18: momo plains
lv 19-25: di GB di enigma
lv 26-50: di iron volcano hit chinnamons dan saudara2nya
lv 50-55: di south DG
lv 56-85: di LTG, hit plati dan saudara2nya
lv 85-94: pertama kali nginjekin kaki di ruins, setelah lama berkelana (Ruins lv 70)
lv 95-97: menjelajah ke pulau mai2 bareng 2 orang EX. Tapir (termasuk saya)
lv 97-98: campur aduk antara mai2 dan LT Bottom Floor (back to platinum)
lv 98-99: saat ini masih di ruins 70 dan 80 (back to ruins), mengingat hunt pas event dobel EXP
 :gone:
=edited=
[gmod]dilarang spam emoticon[/gmod]
« Last Edit: July 12, 2011, 07:32:02 PM by Artheron »
The "cracker" who want to resemble the "steel"

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: [Share) Leveling history SU kalian
« Reply #29 on: July 13, 2011, 04:09:07 AM »
Nick: Regand
Job: Enchanter (char utama)
lv: 98 (otw 99)
lahir di eco sejak: saga 4 (kira2 september 2009)
history:
lv 1-4 : tutorial
lv 4-18: momo plains
lv 19-25: di GB di enigma
lv 26-50: di iron volcano hit chinnamons dan saudara2nya
lv 50-55: di south DG
lv 56-85: di LTG, hit plati dan saudara2nya
lv 85-94: pertama kali nginjekin kaki di ruins, setelah lama berkelana (Ruins lv 70)
lv 95-97: menjelajah ke pulau mai2 bareng 2 orang EX. Tapir (termasuk saya)
lv 97-98: campur aduk antara mai2 dan LT Bottom Floor (back to platinum)
lv 98-99: saat ini masih di ruins 70 dan 80 (back to ruins), mengingat hunt pas event dobel EXP
 :gone:
=edited=
dilarang spam emoticon

gand platinum klo dah 99 kena penalry ga??
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi